Atlético 2-1 Alavés: resultado, resumen y goles

Saúl 58',Diego Costa 72' (p)
Alavés ALA
1
Joselu 92' (p)

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

No termina de coger aire un Alavés que solo ha sumado tres de los últimos quince puntos posibles tras la reanudación de la competición. Los vitorianos tienen nueve puntos de ventaja sobre el Mallorca, antepenúltimo clasificado, a falta de 18 más por ponerse en juego.

Este resultado hace que el Atlético afiance la tercera plaza, sacando cuatro puntos de ventaja al Sevilla y nueve al Getafe, quinto clasificado. Jornada a jornada va encarrilando sus opciones de asegurar matematicamente la plaza de Champions de la próxima edición.

La victoria es un peaje que el Atlético pagará en tres días. Se han sumado tres puntos claves pero se han perdido dos efectivos de enorme importancia para la 'batalla' contra el Barcelona. Simeone no podrá contar por sanción con Stefan Savic y Koke Resurrección, que cumplirá ciclo por ver esta noche la amarilla.

Se le sigue resistiendo el 'Cholo' a Asier Garitano. No ha ganado ninguno de los siete duelos que ha tenido contra 'su' Atlético, cosechando tres empates y cuatro derrotas.

Diego Pablo Simeone se ha convertido esta noche en el entrenador con más victorias en la historia del Atlético de Madrid en Primera División (195), superando a Luis Aragonés (194).

Ese gol de Saúl llegó gracias a una medida asistencia de Kieran Trippier. Es la tercera que da el lateral inglés en este curso de LaLiga, la segunda en acción a balón parado. La primera llegó en su estreno en Primera División cuando sirvió a Morata en el duelo contra el Getafe.

Saúl Ñíguez fue el encargado de abrir la lata de un partido que se estaba enquistado. Veinte de los últimos 28 goles del ilicitano con el Atlético de Madrid en cualquier competición han sido para abrir el marcador (71,4%).

Importantísimo triunfo para el Atlético, que sigue aprovechando los pinchazos de sus rivales para seguir escalando en la tabla. Los tres puntos de esta noche han costado mucho sudor y no se han encarrilado hasta la entrada de Marcos Llorente, que vive en estado de dulce. El centrocampista reconvertido a delantero ha participado en seis goles en sus últimos seis partidos con el Atlético de Madrid en todas las competiciones (tres goles y tres asistencias), además de provocar el penalti en el segundo gol ante el Alavés.

¡El Atlético de Madrid se lleva los tres puntos! Los goles de Saúl Ñíguez y de Diego Costa materializan la victoria contra el Deportivo Alavés (2-1), que se puso en peligro después de la pena máxima marcada por Joselu desde los once metros. La entrada de Marcos Llorente desatascó a un Atleti en problemas, incapaz de encontrar huecos y de generar problemas a la defensa vitoriana. Mal partido de un Melero López que señaló dos penaltis dudosos.

95' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL METROPOLITANO!!!!

94' Saúl se juega la amarilla. Le suelta el codo a Paulino de la Fuente en la disputa por un balón.

93' ¡Tiene que salir Pacheco para evitar que Marcos Llorente tenga ocasión de gol! El guardameta, muy atento al desarrollo del juego para privarle de la ocasión.

93' Gol de Joselu (2-1) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE JOSELU!!!! Atlético de Madrid 2-1 DEPORTIVO ALAVÉS. ¡¡QUÉ SANGRE FRÍA DE JOSELU!!! ¡La clava en toda la escuadra! Acierta desde los once metros.  Escudo Atlético Atlético 2 Escudo Alavés Alavés 1

92' Tarjeta Amarilla Amarilla para Koke Resurrección por la acción del penalti. Se pierde el partido contra el Barcelona.

90' ¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL DEPORTIVO ALAVÉS!!! Joselu ejecuta el libre directo con potencia y por debajo de la barerra. El chut pega en las manos de Koke Resurrección, que se había tirado al suelo para evitarlo.

90' Cuatro minutos de descuento. Nos iremos hasta el 94'.

88' ¡¡Falta peligrosa a favor del Deportivo Alavés!! Paulino de la Fuente le esconde la pelota a Giménez en la frontal del área y el uruguayo acaba derribándole.

87' Pasan los minutos sobre el Estadio Metropolitano. Partido controlado por el Altético de Madrid. Ni rastro del Alavés en campo contrario.

86' Cambio Asier Garitano agota el cupo de los cambios. Burke es el último que se retira del rectángulo de juego. Entra Víctor Camarasa.

83' ¡No llega Koke por muy poco! Thomas bate líneas aprovechando su zancada y consigue meter un balón al punto de penalti. El vallecano armaba la pierna para el golpeo pero Ely anticipa para despejar el peligro.

81' ¡¡¡Renan Looooooooodi!!! ¡Su disparo es muy flojo! Con pocos pases, el Atlético encuentra el carril izquierdo libre para que el brasileño llegue a zona de remate.

79' Recta final en el Metropolitano. Desenlace plácido para los colchoneros, que llevan dos goles de ventaja. La entrada de Marcos Llorente ha roto el encuentro a favor de los locales.

78' DATO. El Atlético de Madrid es el equipo que suma más goles por parte de jugadores suplentes en LaLiga desde la reanudación de la competición (cinco).

78' Cambio También entra Paulino de la Fuente, con pasado en la cantera del Atlético. Se marcha Pere Pons.

78' Cambio Carrusel de cambios en el Metropolitano. Garitano da entrada a Luis Rioja en detrimento de Adrián Marín.

76' Se reanuda el juego en San Blas-Canillejas.

75' Melero López detiene el partido para dar inicio a la pausa para la hidratación. Los jugadores reponen líquidos mientras los técnicos aprovechan el inciso para repartir instrucciones.

75' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Stefan Savic por una falta sobre Burke! El montenegrino se pierde el partido contra el Barcelona por sanción.

74' DATO. Diego Costa ha participado en cuatro goles en los últimos cinco partidos (dos goles y dos asistencias). Solo ha marcado un gol menos en esta temporada liguera (cuatro) que en la suma de los dos cursos anteriores (cinco).

73' Una jornada más, los cambios de Diego Pablo Simeone cambian el transcurso del partido. Con dos galopadas, Marcos Llorente fuerza dos jugadas a balón parado que acaban en gol. Diego Costa, desde los once metros, amplía la ventaja.

73' Gol de Diego Costa (2-0) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE DIEGO COSTA!!!! ATLÉTICO DE MADRID 2-0 Deportivo Alavés. ¡Ruge 'La Pantera! Diego Costa engaña a Fernando Pacheco y ajusta su disparo desde los once metros hacia la izquierda.  Escudo Atlético Atlético 2 Escudo Alavés Alavés 0

71' Melero López pide que no se lance el penalti todavía. Está en contacto con el VAR antes de ordenar el lanzamiento. Finalmente, señala el punto de penalti.

70' ¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL ATLÉTICO DE MADRID!!! Rubén Duarte se tira al césped para intentar tocar a Marcos Llorente, que ha usado su físico para marcharse en carrera y adentrarse en el área. El contacto es mínimo y fortuito.

69' Recta final en el Metropolitano. El Atlético de Madrid mantiene la ventaja gracias al gol de Saúl Ñíguez.

67' DATO. Desde que volvió del Rayo Vallecano, Saúl Ñíguez ha marcado justo cuatro goles en cinco de las seis temporadas ligueras que lleva en el Atlético de Madrid (es su récord).

66' Cambia el dibujo el Deportivo Alavés. Con Joselu en ataque, el equipo adelanta metros y ya no se hunde tanto en campo propio. Defiende, ahora, con cuatro centrales y con Adrián Marín muy pendiente del jugador que se proyecta por la derecha.

65' Pese a las sensaciones con las que ha abandonado el campo, el partido de Joao Félix ha sido muy bueno. El luso ha tirado del carro en los peores momentos y se ha ofrecido en todo momento para llevar el peso del juego. Ha forzado tres faltas que han concedido la oportunidad de colgar balones al área cuando el equipo era incapaz de merodear los dominios de Pacheco.

65' Cambio Nuevo cambio en las filas del Atlético. Se marcha cabizbajo Joao Félix, no muy conforme con la decisión de Simeone. Entra Yannick Carrasco.

63' DATO. Los tres últimos goles del Atlético de Madrid han sido en jugadas a balón parado.

63' ¡¡¡¡FUEEEEERAAAAAAA!!!! ¡¡¡LO QUE HA FALLADO OLIVER BURKE!!!! ¡¡¡QUÉ OCASIÓN HA TENIDO EL DEPORTIVO ALAVÉS!!! Despiste defensivo del Atlético a balón parado que el escocés aprovecha para conectar un testarazo que, incomprensiblemente, no coge portería.

62' Cambio Y rehace el dibujo con la entrada de Rubén Duarte. Se marcha Edgar Méndez.

62' Cambio Reacciona Garitano a raíz del gol del Atlético. Mete arsenal ofensivo con Joselu. Se retira del campo Aleix Vidal.

60' El Atlético consigue marcar el 1-0 en su primer disparo entre palos.

59' Con esta diana, Saúl Ñíguez ya ha igualado la misma cifra de goles (cuatro en 30 partidos) que el curso pasado (cuatro en 33 partidos)

59' El pase de gol es de Kieran Trippier.

59' Gol de Saúl (1-0) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE SAÚL ÑÍGUEZ!!!! ATLÉTICO DE MADRID 1-0 Deportivo Alavés. ¡¡Marca Saúl!! La falta a Llorente provoca que Trippier la ponga al área para que el ilicitano conecte un cabezazo fortísimo que no le da tiempo a Pacheco para reaccionar.  Escudo Atlético Atlético 1 Escudo Alavés Alavés 0

58' Tarjeta Amarilla Melero López amonesta a Adrián Marín por un agarrón sobre Marcos Llorente.

57' Los cambios colocan a Joao Félix en punta, acompañando a Diego Costa. Marcos Llorente se posiciona a la altura del centro del campo, para batir líneas desplegando su fondo físico.

57' Cambio Substitución Álvaro Borja Morata Martín Marcos Llorente Moreno

57' Cambio Primer cambio de Diego Pablo Simeone. Aparece en escena Diego Costa en busca de desatascar al equipo. Le deja su sitio un Ángel Correa desaparecido en combate.

55' Diego Costa, preparado para entrar al campo. El hispanobrasileño se entrenó entre algodones en las últimas sesiones por precaución. También recibe las últimas instrucciones técnicas Marcos Llorente.

54' Se cruza Rodrigo Ely en el camino de Ángel Correa para que no pueda ponerla al corazón del área.

52' ¡¡¡DOBLE OCASIÓN PARA EL ATLÉTICO DE MADRID!!! Una pérdida del Alavés, que no finaliza un ataque, da espacio a Joao Félix para conducir y concluir con un disparo que sale repelido tras chocar contra la maraña de piernas de defensores. El rebote le cae a Morata, que trata de sortear la salida de Fernando Pacheco sin éxito.

49' Mantiene el orden el 'Glorioso', que está rayando defensivamente a un nivel altísimo.

48' Simeone ya pone a calentar a varias piezas sobre la banda del Metropolitano, pensando en cómo cambiar el transcurso del partido.

47' DATO. Jan Oblak está cumpliendo esta noche su partido nº 250 con el Atlético de Madrid entre todas las competiciones. Acumula 135 encuentros dejando la portería a cero (54%), encajando 169 goles (0'69 goles por partido) y con un porcentaje de paradas del 79,21% de los remates recibidos.

46' Sin cambios en ninguno de los dos equipos tras el paso por los vestuarios. Ambos técnicos mantienen a los 22 protagonistas que arrancaron el encuentro.

45' ¡¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL ESTADIO METROPOLITANO!!!

Álvaro Morata es el rojiblanco con menos acciones con balón de la primera parte (13), las mismas que Jan Oblak.

En contraposición tenemos a un Deportivo Alavés cuyo jugador con máses pases totales es ... ¡¡el portero!! Fernando Pacheco ha intentado 20 pases, más que Martín Aguirregabiria (14) y Edgar Méndez (14).

Los del 'Cholo' han acabado la primera parte con un 73'9% de posesión, completando 342 pases totales. Stefan Savic es el que más entregas ha intentado (60), con un porcentaje de precisión del 98% (59 de 60).

En ese sentido, solo Gerard Piqué y Fernando Reges (13) han visto más amarillas que Thomas Partey en este curso de LaLiga (12). Es su récord en una temporada liguera con el Atlético de Madrid y está a una de igualar las 13 que vio en su única temporaada en el Almería.

Con el enfrentamiento contra el Barcelona en el horizonte, los jugadores rojiblancos deben de andarse con cuidado para no perdérselo por sanción. En el alambre está Morata, apercibido de sanción, o Thomas, que ya ha visto la cartulina amarilla en este primer tiempo.

Pese a no encontrar los tres palos, los madrileños han intentado ocho remates totales. En la era Simeone, es uno de los cuatro registros más altos en LaLiga en una primera mitad sin tirar a portería. En todas las competiciones, solo le supera los nueve remates (y ninguno a portería) contra el Rubin Kazan en la Europa League 2013.

El Atlético de Madrid ha concluido el primer acto sin realizar un solo disparo a portería de Fernando Pacheco. La producción del Alavés tampoco es mucho mejor, aunque sí han llegado a probar a Jan Oblak en tan solo una ocasión por medio de un remate mordido de Aleix Vidal.

Melero López decreta la conclusión de los primeros 45 minutos reglamentarios con el empate a cero en el marcador. Ambos equipos toman el camino hacia los vestuarios tras un primer periodo que ha terminado haciéndose muy pesado. El sistema del Alavés, con una línea defensiva de seis hombres por delante del portero, plantea al Atlético un reto al que no sabe cómo meterle la mano. Pese a los intentos de Joao Félix por mover la maquinaria colchonera, el luso no está consiguiendo conectar al juego a Morata y Correa.

47' ¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL METROPOLITANO!!

46' ¡¡VOLEA DE THOMAS PARTEY!! El disparo del ghanés, cazando un rechace en la frontal del área, se va alto.

45' Se cumple el primero de los dos minutos de descuento que ha añadido Melero López.

45' Tarjeta Amarilla Melero López muestra la amarilla a Pere Pons por un pisotón a Saúl Ñíguez.

43' No le sale nada a Ángel Correa. El argentino no está en la mejor forma física tras recuperarse de una pequeña lesión. Lo intenta participando por dentro pero la falta de espacios minimiza sus virtudes.

41' Se esfuerza Joao Félix en adueñarse de una pelota que termina saliendo por la línea de fondo. Necesita precisión el equipo colchonero en su circulación.

40' Tarjeta Amarilla Thomas Partey se gana la tarjeta amarilla por derribar a Abdallahi Mahmoud. El ghanés había perdido la disputa por el balón con el mauritano.

38' A falta de menos de diez minutos para el descanso, el equipo rojiblanco sigue sin chutar entre los tres palos.

37' ¡¡¡Remate de Josema Giménez!!! ¡¡Altooooooooo!! El uruguayo entra con fuerza desde atrás y conecta un potente testarazo que sale muy arriba.

36' Koke Resurrrección ha cambiado la banda y se acuesta ahora sobre la derecha. Está corrigiendo posiciones Simeone intentando dar con la tecla.

35' DATO. Al inicio de la pausa para la hidratación, el Atlético de Madrid registró un 74,59% de posesión, lo que sería el porcentaje más alto bajo las órdenes de Simeone. Supera el 72% conseguido en 2015 contra el Sporting de Gijón en el Vicente Calderón.

34' Morata y Correa no están consiguiendo generar un desorden en la trabajada defensa del Deportivo Alavés. Partido muy gris de ambos.

32' La línea de defensas que tiene el Deportivo Alavés en esta fase del juego es de seis hombres. En el centro, tres jugadores son los encargados de presionar el origen de la jugada del Atlético.

31' Se reanuda el juego en San Blas-Canillejas. Último cuarto de hora antes de tomar el camino hacia los vestuarios.

30' Durante el receso, Giménez y Savic conversan con Koke Resurrección y Thomas Partey tratando de acordar la manera en la que sacar el balón jugado desde atrás.

30' Media hora de partido ya en el Estadio Metropolitano. El marcador no se mueve (0-0). El único equipo que ha logrado chutar entre palos es el Deportivo Alavés. Domina el Atlético, sin idea ni criterio para llegar con peligro a los dominios que defiende Fernando Pacheco.

28' Melero López detiene el partido para dar inicio a la pausa para la hidratación. Los jugadores reponen líquidos mientras los técnicos aprovechan el inciso para repartir instrucciones.

28' Solo tres acciones con balón del Deportivo Alavés en el área de Jan Oblak.

27' No llega Giménez a conectar el cabezazo tras el córner botado por Koke Resurrección. Se le empieza a hacer bola el encuentro al equipo del 'Cholo'.

25' DATO. Ángel Correa busca su participación número 50 en goles ligueros para el Atlético de Madrid. Lleva 25 goles y 24 asistencias.

24' Superado el ecuador del primer periodo, el Atlético de Madrid aún no ha chutado entre los tres palos.

23' Por el momento, el plan de Garitano está saliendo a la perfección. Mantiene el orden y toma aire con las subidas de los laterales.

22' El planteamiento desplegado por el Alavés obliga al Atleti a recurrir a sus laterales como principal recurso. Renan Lodi y Kieran Trippier deben dar amplitud al campo y llegar con frecuencia para que los visitantes puedan partirse.

21' ¡Fuera de juego de Ángel Correa! El argentino se encuentra en posición antirreglamentaria tras una chilena semifallida de José María Giménez.

20' Al contrario que la versión mostrada en La Nucía, el cuadro rojiblanco no ha tenido un comienzo arrollado.

19' Pide Simeone desde su zona técnica que el juego se desarrolle por las bandas. El conjunto vitoriano acumula muchos hombres por dentro, desde donde es muy complicado generar.

18' DATO. José María Giménez y Stefan Savic no jugaban juntos de titular en el Estadio Metropolitano en LaLiga desde el partido contra el Real Madrid en septiembre.

17' ¡¡Ocasión para el Alavés!! Le sale mordido el disparo a Aleix Vidal. Se incorpora con facilidad Martín Aguirregabiria por la banda derecha.

16' Más del 70% de posesión de balón para el Atlético de Madrid. Le toca asumir el protagonismo a un equipo que en muchas ocasiones se encuentra más cómodo sin la pelota.

15' Renan Lodi se proyecta en ataque, llegando hasta línea de fondo. Su centro es despejado por Tachi.

15' Primer cuarto de hora en el Estadio Metropolitano. El conjunto 'babazorro' plantea un reto al Atlético cerrando huecos. La circulación del Atlético es espesa y no encuentra, de momento, la manera de generar peligro.

13' DATO. Contra Espanyol, Leganés y Real Sociedad, Álvaro Morata ha marcado cuatro goles en LaLiga. Son los únicos equipos contra los que ha marcado más que frente al Alavés (tres).

12' Otro pisotón para Joao Félix. En esta ocasión, de Abdallahi Mahmoud. El luso es frenando con falta en cuanto arranca en velocidad.

11' ¡¡CHILENA DE JOAO FÉLIX!! ¡¡A PUNTO DE MARCAR EL ATLÉTICO DE MADRID!! El luso tira del único recurso posible que tenía para sacarse un remate dentro del área. Trippier la cuelga desde la banda, prolonga Morata y el '7' está cerca de encontrar el fondo de las mallas.

10' ¡¡¡Saaaaaaaaaúl!!! ¡Latigazo del ilicitano! El '8' resuelve una larga circulación de pases que no encuentra profundidad con un zurdazo que coge demasiada altura.

9' Ante la acumulación de hombres del 'Glorioso' por dentro, Joao Félix está conectando con la base para dar claridad a la salida de balón. El internacional portugués baja muchos metros para participar más en el desarrollo del juego.

8' DATO. El Deportivo Alavés no ha logrado vencer en 17 de sus últimos 19 partidos como visitante en LaLiga.

7' ¡¡Moooooooraaaaataaaaaaaa!!! ¡¡Fueeeeeraaaaaa!! Tira de pizarra el Atlético, colgando un balón al área para que el punta conecte un testarazo que sale ligeramente desviado. Primer acercamiento colchonero a la meta de Fernando Pacheco.

6' Melero López pide calma al banquillo del Deportivo Alavés.

5' ¡Falta a favor del Atlético de Madrid! Pisotón de Edgar Méndez a Joao Félix por la disputa de un balón. El luso se levanta cojeando.

4' Como curiosidad, tres jugadores del Alavés con pasado colchonero. Roberto Jiménez tuvo varias etapas defendiendo la portería del Atlético mientras que Tachi, titular hoy, fue uno de los jugadores que brillaron en el histórico doblete del Juvenil de Óscar Fernández, además de figurar en la relación de convocados para algunos partidos de la campaña 2018/19. En el banquillo espera su oportunidad Paulino de la Fuente, firmado en febrero de 2016 para formar parte de las categorías inferiores.

3' El cuadro vitoriano se parapeta en campo propio con dos líneas juntas. Garitano puebla el carril central con tres hombres mientras que Burke queda descolgado y es el encargado de ir a la presión.

2' ¡¡¡Fueeeeeeeeraaaaaaaa!!! Aleix Vidal lo intenta mediante un libre directo desde la frontal del área. Su disparo sale muy alto.

1' Resueltas las primeras dudas sobre la colocación de los futbolistas sobre el tablero de juego. Correa se posiciona sobre el sector derecho mientras que Koke Resurrección parte desde la izquierda, ayudando en tareas defensivas a Renan Lodi.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO METROPOLITANO!!!! ¡¡Joao Félix pone ya la pelota en juego!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Mario Melero López, perteneciente al Comité de Árbitros de Andalucía, será el encargado de impartir justicia. El malacitano acumula más de 100 partidos dirigidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2014/15. Estará asistido en el VAR por Jesús Gil Manzano (Comité Territorial Extremeño de Árbitros de Fútbol).

El Alavés no ha ganado las dos veces que ha jugado sin Lucas Pérez en LaLiga (1D - 1E) y ha perdido las dos veces que ha jugado en esta competición sin Joselu.

Asier Garitano se ha enfrentado en seis ocasiones al Atleti del 'Cholo' Simeone y no le ha ganado nunca (tres empates y tres derrotas). Es, junto a Ernesto Valverde, el técnico que más se le resiste.

Álvaro Morata ha marcado en sus tres compromisos contra el Deportivo Alavés en LaLiga: uno como jugador del Real Madrid y dos con su actual equipo (tres goles en total), aunque todos ellos fueron marcados en Mendizorroza.

Los madrileños han marcado al menos un gol en los últimos nueve partidos de LaLiga, su mejor racha viendo portería rival desde una que consiguió entre octubre de 2018 y enero de 2019.

Por otro lado, el conjunto 'babazorro' no ha ganado en sus últimos 12 partidos en LaLiga ante equipos madrileños desde aquella victoria por la mínima (1-0) contra el Real Madrid en octubre de 2018.

Además, tiene mano Diego Pablo Simeone con los equipos vascos. El Atlético de Madrid solo ha perdido uno de sus 26 duelos como local en LaLiga contra equipos del País Vasco. Fue contra la Real Sociedad en marzo de 2013.

Los resultados como local le dan al Atleti como favorito. Y es que solo ha perdido uno de sus nueve encuentros en casa ante el Alavés en LaLiga, firmando seis victorias y dos empates. Ese pinchazo se remonta a mayo de 2003 con gol de Adrian Ilie.

El equipo rojiblanco ha conseguido invertir la racha de resultados que venía cosechando en cada duelo contra el Alavés. Tras tres derrotas seguidas en LaLiga y sin conseguir marcar entre 2000 y 2003, el Atlético no ha perdido ninguno de sus siguientes nueve enfrentamientos contra los vitorianos en la máxima categoría del fútbol español, dejando la portería a cero en seis ocasiones.

¡¡REVOLUCIÓN DE GARITANO PENSANDO EN OTRAS 'BATALLAS'!! El de Vergara mete nueve cambios con respecto al partido ante Osasuna, repitiendo únicamente Pacheco y Rodrigo Ely. Regresa Aleix Vidal tras la lesión y un canterano, Abdallahi Mahmoud, debutará en Primera División.

¡¡MORATA Y JOAO FÉLIX EN ATAQUE!! El 'Cholo' introduce cinco cambios con respecto al once inicial utilizado en el duelo contra el Levante. Refresca la punta de lanza, con Morata arrancando de '9' y con Ángel Correa en un costado. El técnico argentino recupera la pareja de centrales Savic - Giménez.

Por su parte, Gaizka Garitano sale con los siguientes once jugadores (4-1-4-1): Fernando Pacheco - Martín Aguirregabiria, Tachi, Rodrigo Ely, Adrián Marín - Ljubomir Fejsa - Aleix Vidal, Abdallahi Mahmoud, Pere Pons, Edgar Méndez - Oliver Burke.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Diego Pablo Simeone pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): Jan Oblak - Kieran Trippier, Stefan Savic, José María Giménez, Renan Lodi - Saúl Ñíguez, Koke Resurrección, Thomas Partey, Ángel Correa - Joao Félix y Álvaro Morata.

Otra lucha es la que tiene el equipo 'babazorro', que pese a sus recientes resultados tiene nueve puntos de ventaja con respecto al Mallorca, antepenúltimo clasificado. Los de Garitano tienen buena parte de su objetivo encarrilado aunque necesita sumar todavía algún punto para garantizarlo matemáticamente.

Y es que las horas de descanso entre los equipos han centrado el debate en los últimos días. Contando con los horarios públicos dados hasta la 34ª jornada, el Atlético tiene 134 horas menos de descanso con respecto al Sevilla, además de que en cuatro de las seis ocasiones no se le respeta el compromiso de las 72 horas de descanso entre cada partido.

En ese sentido, y al cierre de la trigésimo primera fecha, el equipo dirigido por Diego Pablo Simeone tiene dos puntos de ventaja sobre el Sevilla cuando contaba con dos de desventaja antes de la cuarentena. Una pelea que promete ser apasionante y en la que los madrileños presentan un obstáculo con respecto a los sevillistas...

Los colchoneros han sumado diez puntos de los doce posibles tras la reanudación de LaLiga. Un bagaje que, junto a los pinchazos de sus rivales, le han aupado a la tercera posición de la clasificación, por delante de Sevilla, Getafe y un Villarreal que va al alza.

El fútbol regresa al Estadio Metropolitano tan solo siete días después de la victoria por la mínima contra el Real Valladolid. Los rojiblancos regresan a casa con la idea de dar continuidad a la buena dinámica de resultados que acumula recientemente y que le han disparado hasta la tercera plaza. En frente tendrá a un Deportivo Alavés que también parte como favorito en la pelea por evitar el descenso aunque el margen es estrecho y conviene no confiarse.

¡Muy buenas noches a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Club Atlético de Madrid y el Deportivo Alavés, correspondiente a la trigésimo segunda jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (22:00h)!