Eibar 1-0 Valencia: resultado, resumen y goles

Kondogbia 15' (pp)
Valencia VAL
0
Mangala 88'

Muchas gracias por habernos acompañado en la retransmisión de este encuentro. Ha sido un placer. Les esperamos en próximas citas. Hasta entonces, reciban un cordial saludo.

DATO. El Valencia sigue sin mostrarse fiable lejos de Mestalla y, con el de hoy, acumula siete encuentros sin ganar fuera de casa en la competición liguera. Son cinco derrotas y dos empatas en esa franja, sumando solo dos puntos de 21 posibles.

Ha sido un partido muy discreto del Valencia en ataque. Ha faltado claridad en la zona de creación y sus jugadores más creativos no han terminado de entrar en juego, caso de Guedes o Ferrán Torres. Los de Celades han terminado el partido sin rematar a portría, lo que da buena cuenta de sus carencias ofensivas en la tarde de hoy.

Partido muy serio y solvente el que ha planteado el equipo de José Luis Mendilibar. Comenzó con una fuerte presión que maniató al conjunto che. Se puso por delante en el marcador en una acción de cierta fortuna, pero lo cierto es que no ha renunciado al ataque a pesar de marchar por delante en el marcador y suyas han sido las mejores ocasiones en el segundo periodo. La ventaja era corta y se esperaba la reacción visitante, pero lo cierto es que el partido ha estado más cerca en todo momento del 2-0 que del 1-1.

FINAL DEL PARTIDO !!! El Eibar se vale del gol en propia puerta de Kondogbia para sumar tres puntos de oro que le alejan de la zona de descenso.

95' Tiene un saque de esquina el Valencia y puede ser la última opción. Sube hasta Cillessen !!!

94' DATO. El Valencia ha tenido dos expulsados en sus ultimos tres partidos en la competición liguera, tantos como en los 18 anteriores.

93' Cambio Tercer cambio en el Eibar. Se marcha Kike García y le suple Sergio Álvarez.

91' DATO. De confirmarse la derrota del Valencia, habrá perdido perdido cinco encuentros ante el Eibar en LaLiga desde el inicio de la 2016/17, más que ante cualquier otro rival.

90' Seis minutos de tiempo añadido !!! Ese será el tiempo que le resta al conjunto che para tratar de equilibrar un partido que tiene muy cuesta arriba.

89' Tarjeta Roja EXPULSADO MANGALA !!! Recibe la segunda cartulina amarilla y lo cierto es que se veía venir porque el central francés ya se había jugado la expulsión en jugadas precedentes.

88' Estamos muy cerca ya de llegar al minuto 90 y los de Albert Celades continúan sin haber rematado una sola vez sobre la portería de Dmitrovic.

85' Remate alto ahora de Cheryshev !!! Se le agota el tiempo al Valencia y no encuentra el modo de hacerle daño a un Eibar bien pertrechado en la zona de retaguardia. El conjunto che tenía la opción de instalarse en puestos de Europa League, pero es que se le podría estar escapando la opción de clasificarse para la próxima edición de la Liga de Campeones.

84' Cambio Cuarta sustitución de Celades. Introduce en el terreno de juego a Maxi Gómez en lugar de un desdibujado Ferran Torres.

83' Tarjeta Amarilla Ahora el que ha visto la cartulina amarilla ha sido Orellana por perder tiempo a la hora de ejecutar el córner.

82' La que ha tenido Enrich !!! Tremendo su remate de cabeza prácticamente de espaldas y Cillessen tuvo que realizar una soberbia intervención para evitar el tanto de la sentencia del Eibar.

81' Tarjeta Amarilla Sergi Enrich ha sido amonestado por el colegiado por protestar y se pierde el próximo encuentro de su equipo contra el Granada.

80' DATO. Este es el partido con mas posesion del Valencia en liga desde febrero de 2018 (vs. Málaga). La ultima vez que perdio superando el 66% de posesion en un partido de liga fue en diciembre de 2017 con el Getafe (67%).

79' Cambio Mueve ya el banquillo José Luis Mendilibar. Doble cambio del entrenador del Eibar. Abandonan el terreno de juego Charles y Pedro León y entran Cristóforo y Sergio Enrich.

77' Jaime Latre ha expulsado a un miembro del staff técnico del Valencia que estaba en la banda. Le ha debido de hacer alguna apreciación y el colegiado le manda a los vestuarios.

74' Tarjeta Amarilla Charles ha sido amonestado por soltar el codo en un salto con Mangala. Se las están viendo los dos jugadores a lo largo de todo el partido.

72' Lo intenta Florenzi !!! Su lanzamiento no encontró portería, pero ha sido al menos un acercamiento y es que hacía muchos minutos que el conjunto che no remataba sobre la portería rival.

71' Le debe estar gustando a Mendilibar lo que está viendo sobre el césped de Ipurúa porque no ha movido todavía el banquillo. Por su parte, Albert Celades ya ha realizado tres de las cinco sustituciones permitidas.

68' DATO. El Valencia no ha rematado ni una sola vez a portería en este encuentro. De terminar así, sería la segunda vez que le sucede esta temporada en LaLiga (vs Getafe). La ultima vez que ocurrió algo así fue en la 2017/18 en los dos encuentros contra el Atletico de Madrid.

66' Tiene que ser atendido Charles. Recibió un impacto en la espalda de Mangala en una disputa por un balón en un salto.

62' Remate desviado de cabeza de Kike García !!! Continúan acumulando ocasiones los de Mendilibar y lo preocupante para ellos es que no puedan cerrar el partido. La ventaja es escasa y el cuadro visitante tiene jugadores de una indudable calidad ofensiva.

62' Cambio Doble cambio en el Valencia. Abandonan el terreno de juego Gonçalo Guedes y Daniel Wass. Y son Denis Cheryshev y Alessandro Florenzi los jugadores que ingresan en el césped.

60' El partido está cada vez más complicado para un Valencia que apenas está pudiendo inquietar a Dmitrovic en este segundo periodo. En cambio, el equipo vasco se muestra incisivo en ataque a pesar de marchar por delante en el marcador desde el primer periodo.

59' Paradón de Cillessen !!! Tuvo que emplearse a fondo el portero neerlandés del Valencia para evitar el tanto de falta directa de Cote. Gran ocasión del Eibar.

59' Tarjeta Amarilla Mangala ha sido amonestado tras llegar tarde y cometer una falta sobre Charles en una zona muy peligrosa.

55' Excepcional Gayá a la hora de interponerse en un lanzamiento de Correa que tenía toda la pinta de poder convertirse en el segundo tanto de los armeros.

53' Rodrigo Moreno !!! Una pena porque se resbaló justo antes de ejecutar el remate. Podría haber sido una acción muy peligrosa porque el goleador valencianista se encontraba en una gran situación.

50' Otro córner para el Eibar !!! Ahora tras un lanzamiento de Expósito que rebotó en el cuerpo de Gabriel Paulista.

49' Pedro León !!! Lanzamiento del murciano desde fuera del área y consigue forzar al menos un saque de esquina.

48' Muy trabado el juego en este inicio del segundo acto. Ahora tiene un córner el Valencia en su primer acercamiento al área rival tras el descanso.

46' Cambio Albert Celades ha aprovechado el descanso para realizar su primer cambio. Se marcha Carlos Soler y le sustituye Kevin Gameiro.

45' COMIENZA EL SEGUNDO PERIODO !!!

Ha sido un primer tiempo con alternativas. El conjunto armero ha trabajado mucho para impedir que los jugadores más creativos del Valencia pudieran entrar en juego y eso se ha notado en la escasa producción ofensiva de los visitantes. Aún así, el equipo de Celades ha conseguido estirarse tras el gol y ha comenzado a inquietar tímidamente la portería rival. También los de Mendilibar han disfrutado de alguna ocasión aislada con las que podrían haber ampliado su renta en el marcador.

FINAL DEL PRIMER PERIODO !!! El Eibar se retira a los vestuarios con ventaja por la mínima en el marcador merced al tanto en propia puerta de Kondogbia en una acción fortuita.

47' Pedro León de cabeza !!! Alto su testarazo !!! Pero que buena la jugada de Orellana en banda izquierda. Desbordó a su marcador y terminó metiendo un centro muy peligroso.

45' No hay penalti !!! Sigue el partido...

45' Tres minutos de tiempo añadido !!!

45' Está revisando el VAR un posible penalti sobre Guedes en el interior del área armera. Veremos...

43' Providencial Oliveira en defensa !!! Cortó un pase de Gayá hacia un Carlos Soler que estaba completamente desmarcado en el interior del área.

40' Charles !!! Recogió un balón en la frontal del área y no se pensó dos veces a la hora de intentar el disparo. Su remate salió rozando el palo izquierdo de la portería de Cillessen.

40' Preocupación en el semblante de Celades. Ha habido unos minutos en los que parecía que su equipo podría hacerse con los mandos del partido, pero sigue bastante atascado y sin ideas en la zona de tres cuartos.

39' Orellana !!! Se revolvió muy bien en la frontal del área, pero no pudo sorprender con su lanzamiento al cancerbero visitante.

35' Muchas interrupciones en los últimos compases del partido y esto favorece a un Eibar que estaba comenzando a sentir los primeros agobios en defensa ante el empuje valencianista.

34' Ahora está siendo atendido Kike García tras un golpe con Kondogbia en una acción aérea.

30' Reclaman los jugadores del Valencia un posible penalti sobre Gayá, pero Jaime Latre, colegiado de la contienda, no señaló nada en esa acción.

27' Ferrán !!! Su lanzamiento se fue cruzado, aunque a saque de esquina tras rebotar ligeramente en un defensor del Eibar.

26' El partido está cambiado de tendencia y es ahora el cuadro che el que domina la posesión del balón, aunque sin conseguir crear de momento demasiado peligro en el arco de Dmitrovic.

26' Tarjeta Amarilla Escalante acaba de recibir la primera cartulina amarilla del partido tras cometer una dura entrada sobre Kondogbia.

23' CORREA !!! Volea desde la frontal del área. Tenía mucha dificultad ese remate para Cillessen porque botó justo antes de que el guardameta visitante pudiera atrapar el balón.

20' El tanto en propia puerta de Kondogbia ha hecho que el Valencia reaccione como un resorte y ahora Gaya acaba de disponer de la primera ocasión de su equipo en el partido, en un lanzamiento que se perdió excesivamente cruzado.

17' Pero, aunque ha tenido suerte en esta acción puntual, lo cierto es que el equipo armero estaba buscando el gol y ahora obliga a los de Celades a adoptar un planteamiento  mucho más agresivos para equilibrar la balanza.

16' Mucha suerte la que ha tenido el Eibar en esta jugada que ha propiciado el primer tanto de la tarde. Fue a la salida de un córner. Entre una nube de jugadores, el balón impactó en la pierna de Kondogbia y se terminó introduciendo en la portería de un sorprendido Cillessen.

16' Gol de Kondogbia (1-0) GOOOL DEL EIBAR !!! GOOOOL DE KONDOGBIA EN PROPIA PUERTA !!!  Escudo Eibar Eibar 1 Escudo Valencia Valencia 0

14' Mucho más incisivo el conjunto de Mendilibar hasta el momento. El conjunto valencianista sigue con muchos problemas en la salida del balón y esto provoca que apenas le estén llegando balones a sus jugadores más adelantados.

12' Kike García !!! Primer lanzamiento a puerta del partido. Optó por disparar en lugar de poner el centro al corazón del área y le salió un remate demasiado centrado, fácil de atrapar para Cillessen.

8' Apenas está pudiendo el Valencia entrar en contacto con el cuero en este primer tramo del partido. La fuerte presión local propicia que apenas pueda generar fútbol, aunque cierto es que tampoco el Eibar está pudiendo llegar con peligro hasta los dominios de Cillessen.

7' Se resbaló Daniel Wass en una zona muy peligrosa y estuvo a punto de propiciar una gran ocasión para el conjunto vasco, aunque reaccionó rápidamente la zaga del equipo de Celades.

4' Lo cierto es que está mordiendo el conjunto armero. Habrá que ver cuánto tiempo puede aguantar a este ritmo porque el despliegue físico está siendo tremendo.

1' Intensa la presión del conjunto local en estos primeros compases del partido y tiene el Valencia problemas para poder hilvanar más de dos o tres pases.

COMIENZA EL PARTIDO !!! Ya rueda la pelota en Ipurúa...

Comentábamos antes el buen momento de Gonzalo Guedes. También Rodrigo Moreno parece haber llegado en un gran momento de forma a este tramo final de la temporada. Ha marcado dos goles en sus últimos tres encuentros en LaLiga, tantos como en sus 21 partidos anteriores en la máxima categoría.

El Eibar solo ha perdido uno de sus últimos siete encuentros ante el Valencia en LaLiga (4V 2E), pero fue el último disputado, 1-0 en Mestalla en la primera vuelta esta temporada.

DATO. Fabián Orellana ha participado en cinco de los últimos ocho goles del Eibar como local en LaLiga (tres goles y dos asistencias), y la 2019/20 es ya su mejor campaña goleadora en casa en la máxima categoría (seis tantos).

Muchas variantes en el equipo de Mendilibar. Solo se mantienen Dmitrovic, Bigas, Escalante y Charles con respecto al once inicial presentado en el último partido contra el Getafe.

Celades ha introducido algunos cambios en defensa al introducir en el once a Wass y Mangala en detrimento de Florenzi y Hugo Guillamón. En ataque, apuesta por Ferrán Torres, otra de las novedades, y Rodrigo Moreno. Mantiene, por su parte, en el once a un Gonzalo Guedes que cuajó un gran partido en Mestalla contra Osasuna.

XI DEL VALENCIA: Cillessen, Paulista, Mangala, Gayà, Ferrán, Kondogbia, Wass, Soler, Guedes, Parejo y Rodrigo.

XI DEL EIBAR: Dimitrovic, Correa, Oliveira, Vigas, Cote, Pedro León, Expósito, Escalante, Orellana, Charles y Kike García.

Disponemos ya de las alineaciones confirmadas por parte de los dos equipos. Vamos con ello!!!

Por su parte, el conjunto che viene de ganar el pasado domingo a Osasuna en casa y una victoria le catapultaría directamente hasta posiciones de Europa League.

El Eibar necesita imperiosamente los tres puntos si no quiere meterse en muchos problemas para tratar de mantener la categoría. El conjunto de José Luis Mendilibar acumula cinco partidos sin conocer la victoria (2E 3D) y solo tiene tres puntos de margen con respecto a la zona de descenso.

Buenas tardes!!! Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido entre el Eibar y el Valencia, correspondiente a la 31ª jornada de LaLiga. ¿Preparados? Comenzamos…