Villarreal 1-0 Mallorca: resultado, resumen y goles

Villarreal VLL
1
Bacca 15'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Mallorca se queda sin sumar, en posición de descenso, mientras que el Villarreal se acerca a los puestos europeos.

¡Victoria importante y con poco brillo del Villarreal como local! El tanto de Bacca en la primera parte resultó ser el factor decisivo en el resultado. La segunda mitad mostró un Mallorca mucho más atrevido y dinámico, pero con poco acierto de cara a puerta. Una triple ocasión dentro del área, con Budimir como protagonista, fue lo más destacado de los baleares en el área rival. Partido destacable de ambos porteros.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL VILLARREAL SE LLEVA LA VICTORIA!

94' ¡Intenta controlar Chavarría dentro del área, pero no consigue rematar!

93' ¡El Mallorca busca el empate a la desesperada en estos minutos restantes!

90' Se jugarán cinco minutos de añadido.

89' ¡INCREÍBLE LA QUE TUVO EL MALLORCA! ¡TRES OCASIONES CLARAS DENTRO DEL ÁREA RIVAL!

89' ¡Último minuto del tiempo regular! ¡Partido de ida y vuelta sobre el final!

87' ¡OTRO REMATE DE BABA AL TRAVESAÑO! ¡SEGUNDA VEZ ESTA TARDE QUE EL '12' DE LOS VISITANTES SE TOPA CON EL PALO!

87' ¡AHORA ES MANOLO REINA QUE SALVA EL SEGUNDO DEL VILLARREAL CON UNA GRAN ESTIRADA!

85' ¡PARADA DE ASENJO! ¡EL PORTERO LOCAL EVITA UN PELIGROSO REMATE!

85' Cambio Último cambio también en el Villarreal: entra Rubén Peña y se marcha Manu Trigueros.

85' Cambio Última modificación de Vicente Moreno: entra Chavarría y sale Lago Junior.

85' Cambio Cuarto cambio en el Mallorca: entra Sastre por Pozo.

82' Lo intenta el Mallorca de córner pero buena respuesta de Asenjo por alto para despejar.

81' El cansacio empieza a hacerse evidente en ambos conjuntos.

79' El Villarreal busca controlar el resultado con la posesión, pero el Mallorca aprieta con la presión.

75' Segunda pausa de hidratación de la tarde.

74' ¡Entramos en el último cuarto de hora de partido, con un conjunto visitante que cada vez empuja más al Villarreal sobre su área!

73' ¡LO TUVO EL MALLORCA! ¡SE LO PIERDE EL 'CUCHO' HERNÁNDEZ DENTRO DEL ÁREA CHICA!

70' Cambio El otro cambio de Javi Calleja es Morlanes. Sale Alcácer.

70' Cambio Doble cambio también en el conjunto local. Entra Quintillà por Alberto Moreno, que está amonestado.

70' ¡Estamos ya en el tramo final del encuentro, con un Mallorca que busca el empate!

68' ¡Remate desviado de Lago Junior, que buscaba la escuadra!

67' Cambio También entra Trajkovski. Se retira Valjent.

67' Cambio Doble cambio en el Mallorca. El primero es Salva Sevilla, que ocupa el lugar de Febas.

65' Buena labor defensiva del Mallorca esta tarde, a falta de mayor resolución en ataque.

65' Tarjeta Amarilla Nueva amarilla, la cuarta en el conjunto visitante. Raíllo se gana la cartulina por una infracción sobre Alcácer.

63' El Mallorca intenta empujar hacia su área al Villarreal, buscando las subidas de Pozo y Lago Junior por bandas.

62' Tarjeta Amarilla Tercera amonestación en el Mallorca. Es para Febas por infracción.

60' Cambio Primera variante en el Mallorca. Se marcha Kubo, de buen partido, y entra Budimir.

60' Cambio Segundo cambio en el Villarreal: se marcha Bacca, autor del único tanto hasta el momento, y entra Gerard Moreno.

58' ¡Por poco llega Kubo a rematar! ¡Buen centro del 'Cucho' Hernández que se marcha al córner!

57' ¡Falta para el Mallorca en ataque! Va Kubo nuevamente.

55' ¡Centro raso peligroso de Lago Junior que queda en las manos de Asenjo! ¡Buena combinación entre Kubo y el marfileño!

54' Se viene Gerard Moreno al terreno de juego.

54' ¡Intervención salvadora de Reina bajo los tres palos! ¡Lo tuvo Manu Trigueros!

53' ¡PARADÓN DE MANOLO REINA! ¡EL PORTERO SALVA UN REMATE DE MANU TRIGUEROS DENTRO DEL ÁREA Y EVITA EL SEGUNDO DEL VILLARREAL!

50' El Villarreal presiona con eficacia la salida del Mallorca. Buen trabajo de Manu Trigueros en ese aspecto.

49' ¡SE LO PIERDE SAMU CHUKWUEZE! ¡BUENA OCASIÓN DEL NIGERIANO, QUE SE CUELA DENTRO DEL ÁREA PERO REMATA POR ALTO!

48' Moi Gómez, por el momento, ocupa el mismo sector izquierdo del campo que ocupó Cazorla en la primera mitad.

45' Cambio Primer cambio de la tarde. Cazorla deja su lugar sobre el campo a Moi Gómez en el Villarreal.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡VILLARREAL 1-0 MALLORCA!

Vicente Moreno tiene a disposición a: Pedraza, Sastre, Budimir, Trajkovski, Chavarria, Xisco Campos, Señé, Luka Romero, Parera, Prats, Salva Sevilla y Salibur.

Repasemos los banquillos de cara a la segunda parte. Calleja cuenta con: Ontiveros, Baena, Chakla, Morlanes, Leal, Moi Gómez, Peña, Lozano, Quintillá, Niño, Gerard Moreno y Andrés Fernández.

¡Descanso en La Cerámica! Al Villarreal, con poco, le basta para ir arriba en el marcador. Un solitario tanto de Bacca, que culminó una genial jugada por banda de Samu Chukwueze, tiene en ventaja a los de Javi Calleja. Poco más se puede destacar del conjunto local, en el que no se ha mostrado Paco Alcácer hasta ahora. El Mallorca, con una interesante versión de Kubo, busca crear peligro en el área rival. Un remate al larguero de Baba, y una intervención de Asenjo tras un remate del 'Cucho' Hernández, las más claras del conjunto visitante.

47' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE EN LA CERÁMICA! ¡GANA EL VILLARREAL POR LA MÍNIMA!

47' Tarjeta Amarilla Amarilla para Pau Torres, la tercera en el submarino, por su infracción sobre Kubo.

46' ¡Nueva falta sobre Kubo en posición de ataque!

45' ¡Remate flojo de Kubo a las manos de Asenjo!

45' ¡Gran ocasión la que tiene el Mallorca ahora, con una falta desde la frontal para Kubo!

45' Se jugarán dos minutos de añadido.

45' Tarjeta Amarilla Albiol se gana la segunda amarilla del Villarreal esta tarde, tras una infracción sobre Pozo.

44' El Villarreal busca crear peligro en el área rival con balones por alto, pero el Mallorca se defiende bien.

42' Se juegan los últimos minutos de la primera parte.

40' ¡Remate de Kubo que se va fuera!

39' ¡Falta de Bacca, que baja a ayudar en defensa! ¡Interesante ocasión para el Mallorca desde la banda!

37' Alberto Moreno y Mario Gaspar suben hasta la posición de extremo, junto al tridente ofensivo (Bacca, Chukwueze y Alcácer). El Villarreal busca sumar gente en posición ofensiva.

35' ¡PARADA DE ASENJO! ¡REMATE DEL 'CUCHO' HERNÁNDEZ EN EL ÁREA QUE QUEDA EN MANOS DEL PORTERO!

33' Centro de Pozo a las manos de Asenjo. El Mallorca muestra ahora un 5-4-1, con Fran Gámez y Pozo más adelantados por bandas, y Sedlar como tercer central.

30' Se produce la primera pausa de hidratración del encuentro, justo después de una falta aérea de Alberto Moreno, que está amonestado.

28' El conjunto local busca romper las líneas del Mallorca, pero hay un buen trabajo defensivo de los baleares.

27' Tarjeta Amarilla Segunda amarilla en el Mallorca: es para Fran Gámez por un agarrón.

24' Mucha movilidad del Villarreal en ataque. Bacca y Alcácer rotan posiciones constantemente, y Cazorla se suma a la línea ofensiva en ocasiones.

22' Busca el Mallorca reaccionar tras el gol y acercarse al área rival, pero lo hace con poco peligro. El conjunto amarillo parece sentirse más cómodo tras el tanto de Bacca.

20' ¡Remate lejano y flojo de Manu Trigueros, a las manos de Manolo Reina!

18' Tarjeta Amarilla Segunda amarilla de la tarde, primera en el Villarreal. Es para Alberto Moreno.

16' Gol de Bacca (1-0) ¡¡¡GOOOOOL DEL VILLARREAL!!! ¡GOL DE BACCA! ¡VILLARREAL 1-0 Mallorca! ¡APARECE BACCA SOBRE EL SEGUNDO PALO PARA REMATAR UNA GRAN JUGADA Y ASISTENCIA DE SAMU CHUKWUEZE! Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Mallorca Mallorca 0

14' ¡No llega Alcácer a rematar! ¡Genial pase por alto de Cazorla, que buscaba a su compañero en el área rival!

13' Le está costando al Villarreal encontrar espacios en ofensiva, ante un Mallorca que cuida bien los espacios en el fondo. Zambo Anguissa se muestra como el jugador eje del equipo.

12' Muy activo Kubo en este tramo inicial. El japonés se ve con confianza con balón dominado.

10' ¡No logra controlar Bacca! ¡El colombiano buscaba dominar el balón dentro del área visitante!

7' ¡Primera ocasión clara de la tarde con ese trallazo de Baba de pierna derecha!

6' ¡AL PALO! ¡REMATE POTENTE DE MEDIA DISTANCIA DE BABA QUE SE ESTRELLA EN EL LARGUERO!

5' Muy activo el conjunto visitante en estos minutos iniciales de partido.

5' Tarjeta Amarilla La primera amarilla del encuentro es para Sedlar, por una infracción sobre Alcácer.

3' El Mallorca plantea un 4-4-2 con líneas muy juntas, con 'Cucho' Hernández en punta y libertad de movimiento para Kubo.

1' ¡Remate desviado de Mario Gaspar! Primera llegada del Villarreal en apenas dos minutos.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO! ¡YA JUEGAN VILLARREAL Y MALLORCA!

¡Tras cumplir el minuto de silencio, se viene el saque inicial!

¡Todo listo para el inicio del partido en el Estadio de la Cerámica! ¡Ya saltan los protagonistas al terreno de juego!

El colegiado principal será Xavier Estrada Fernández, mientras que en el VAR estará Alfonso Álvarez Izquierdo.

La principal novedad de la convocatoria del Mallorca es la presencia de Luka Romero, de apenas 15 años, quien podría convertirse en el debutante más joven en Liga. Fran Gámez, Sedlar, Lago Junior, Febas y Baba parten hoy como titulares.

Las rotaciones en el Villarreal permiten que Manu Trigueros, Samu Chukwueze y Bacca entren en escena como titulares, con respecto al encuentro pasado ante el Celta. Salen Iborra, Gerard Moreno y Moi Gómez. Iborra hoy no estará presente por acumulación de tarjetas amarillas.

Los dirigidos por Javi Calleja vienen de derrotar por la mínima al Celta como visitantes, cortando una racha de tres derrotas consecutivas. El Mallorca, por su parte, cayó ante el Barcelona por 0-4 en el primer partido tras la reanudación del fútbol. Los de Vicente Moreno acumulan tres derrotas en los últimos seis encuentros ligueros.

El submarino ha perdido sus dos últimos encuentros ante el Mallorca en Liga. Sin embargo, no lo ha hecho como local en sus últimos ocho enfrentamientos (6V 2E), desde una derrota por 0-2 en diciembre de 2003.

Ambos equipos llegan a este partido con la necesidad de sumar de a tres, con sus respectivos objetivos en mira. Para el Villarreal (noveno), una victoria les acercaría a puestos europeos, mientras que los baleares (decimoctavos) buscan salir de la zona de descenso.

El Mallorca, por su parte, sale con este once: Reina - Fran Gámez, Valjent, Raíllo, Sedlar - Pozo, Baba, Febas, Lago Junior - Kubo y 'Cucho' Hernández.

¡Vamos con los once iniciales de cada lado! El conjunto amarillo saltará al terreno de juego con: Asenjo - Mario Gaspar, Albiol, Pau Torres, Alberto Moreno - Manu Trigueros, Zambo Anguissa, Cazorla - Samu Chukwueze, Bacca, Alcácer.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del encuentro entre el Villarreal y el Mallorca, desde el Estadio de la Cerámica, por la jornada 29 de LaLiga! ¡Comenzamos!