Valencia 2-1 Betis: resultado, resumen y goles

Gameiro 59',Parejo 88'
Betis BET
1
Loren Morón 92'

¡NOS DESPEDIMOS! Muchas gracias por acompañarnos en este encuentro que se ha saldado con victoria del conjunto che, eso sí, por la mínima ante un buen Betis. ¡HASTA PRONTO!

TRISTEZA BÉTICA. Seis partidos suma ya Rubi sin ganar con el Real Betis en LaLiga, igualando la peor racha sin victoria de su predecesor Quique Setién, que estuvo también seis encuentros sin ganar en diciembre de 2017.

ALEGRÍA CHE. El Valencia pone fin a una racha de cinco partidos seguidos sin lograr la victoria y vuelve a mirar a los puestos europeos de la clasificación. No jugó un buen partido el conjunto che pero su mayor pegada se terminó imponiendo ante un algo endeble en defensa Real Betis.

95' ¡FINAL! ¡FINAL! ¡FINAL EN MESTALLA! El Valencia se da una alegría a costa de un buen Betis en la primera parte pero demasiado endeble en la segunda y se asoma a los puestos europeos.

93' Gol de Loren Morón (2-1) ¡GOOOL DE LOREN MORÓN! Valencia 2-1 REAL BETIS. El cazador marbellí se hace con un balón dentro del área y volea sin piedad ante Jasper Cillessen logrando su sexto gol de la temporada liguera.  Escudo Valencia Valencia 2 Escudo Betis Betis 1

92' Gol de Parejo (2-0) ¡GOOOL DE DANIEL PAREJO! VALENCIA 2-0 Real Betis. Sentencia el capitán del conjunto che con un disparo desde dentro del área raso al que nada puede hacer el portero del Betis Joel Robles.  Escudo Valencia Valencia 2 Escudo Betis Betis 0

89' ¡A PUNTO DE SENTENCIAR EL VALENCIA! Otra contra mortal del cuadro che que termina con un zurdazo de Denis Cheryshev desde dentro del área que se marcha lamiendo la cepa del poste izquierdo de la portería defrendida por Joel Robles.

89' Asistencia de Daniel Wass, la sexta que logra el danés en LaLiga esta temporada, convirtiéndose en el jugador del conjunto che con más pases de gol en esta edición liguera.

88' Cambio Último cambio en el partido y Albert Celades retira a un trabajador Ferran Torres para meter a Rubén Sobrino e intentar matar el duelo a la contra.

87' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para José Luis Gayà por una dirísima entrada sobre un rival, que además corta una jugada peligrosa del cuadro bético.

84' ¡LO INTENTA FEKIR! Buena presión del Betis ante un Kondogbia que se duerme y el internacional francés que golpea el esférico desde el vértice del área con mala suerte pues su lanzamiento es desviado por un zaguero che.

82' Cambio Último cambio de Rubi. Se marcha un Andrés Guardado que ha ido de más a menos para meter más dinamita al ataque verdiblanco, Lorenzo Jesús Morón García, Loren Morón.

80' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para José Andrés Guardado por una falta sobre un rival, tercera para un jugador del cuadro bético -solamente una para el Valencia-.

79' Diez minutos para la finalización del choque y para que el Betis intente la remontada. De momento, ebagaje ofensivo del cuadro bético en este segundo acto ha sido muy inferior al primero -tres remates por seis en el primer tiempo-.

76' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Emerson Leite por cortar una jugada peligrosa de Denis Cheryshev, que se hizo con un pase fallido de un rival y encaraba la portería de Joel Robles.

74' Cambio Turno para Albert Celades, que realiza su segundo cambio del partido para sacar al goleador del encuentro hasta el momento, Kevin Gameiro, y meter a a Denis Cheryshev, que hará que Gonçalo Guedes suba a la punta de ataque.

72' Cambio Rubi también saca del terreno de juego a Edgar González para meter a Carles Aleña e intentar dar mucho más velocidad al balón en la medular del cuadro bético.

72' Cambio Rubi completa su primer cambio y saca del terreno de juego a Joaquín Sánchez, ovacionado por el que fue su público, y entra Cristian Tello. El técnico catalán necesita la velocidad del catalán.

69' ¡ZURDAZO DE FEKIR! No se lo piensa dos veces el internacional francés, que recoge un rechazo en la frontal y la pega de primeras. Atrapa bien un muy bien colocado Jasper Cillessen.

67' ¡CANTADA DE CILLESSEN! Saque de esquina que bota Joaquín muy cerrado, el neerlandés sale a por uvas y remata, sin esperarlo, de espuela de Edgar González que se marcha fuera por muy poco.

64' ¡LO INTENTA GONÇALO GUEDES! Cabalgada del extremo luso tras un contragolpe que termina con un derechazo desde la frontal del área que atrapa fácilmente Joel Robles. ¡ESTE VALENCIA ES OTRO CON GUEDES!

62' ZAMBOMBAZO GALO. Kevin Gameiro ha marcado 69 goles en toda su trayectoria en LaLiga y solo tres desde fuera del área. El de hoy es el primero que logra como jugador che de larga distancia.

60' Asistencia de Gonçalo Guedes, la primera que logra el extremo luso esta temporada en cualquier competición.

60' Gol de Gameiro (1-0) ¡GOOL DE KEVIN GAMEIRO! VALENCIA 1-0 Real Betis. ¡Vaya zapatazo del atacante galo! Caracoleó Gonçalo Guedes en la parte izquierda que cede al francés para que desde fuera del área abra el marcador con un espectacular tanto.  Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Betis Betis 0

57' Con la presencia de Gonçalo Guedes en el extremo izquierdo, el Valencia ha adquierido mayor presencia en el centro del campo y se nota que el Betis ya no se encuentra tan cómodo en esa franja, retrasando continuamente el esférico a su zona defensiva.

54' El Valencia vuelca su ataque por banda derecha, donde las subidas de Daniel Wass y sus combinaciones con Ferran Torres parece que hacen más daño al flanco izquierdo del Betis, donde se encuentra un Àlex Moreno a menudo superado.

52' Intenta reaccionar el Valencia por mediación de Dani Parejo, que robó en la medular para conectar con Carlos Soler pero el pase filtrado de este se topó con un rival. Muy bien de momento la zaga bétivca, tanto Sidnei Rechel como Aïsa Mandi.

49' ¡KO EL VALENCIA! ¡MUERDE EL BETIS! Toca y toca el conjunto bético, sobre todo, gracias a las intervenciones de Nabil Fekir, que mete al cuadro valencianista en su propio área, incapaz ni tan siquiera de salir a la contra.

47' ¡AL PALO! ¡AL PALO! ¡AL PALO! Contragolpe mortal del Betis conducido por un avión de 38 años llamado Joaquín Sánchez, que se interna dentro del área para dejar el esférico para la llegada de Nabil Fekir, que estrella su zurdazo en el travesaño.

46' Cambio A Albert Celades no le queda otra que retirar por lesión a Maxi Gómez y mete a Gonçalo Guedes, que en principio se colocará en punta de ataque acompañando a Kevin Gameiro.

45' ¡ARRANCE EL SEGUNDO TIEMPO! Solo un cambio en el partido hasta el momento, el de Gonçalo Guedes por el lesionado Maxi Gómez.

EL MOTOR BÉTICO. Partidazo de Sergio Canales en este primer tiempo, completando 41 de sus 46 pases -el que más hasta el momento- y ganando el 66% de sus duelos. Por poner un pero le ha faltado al cántabro conectar más con el ataque bético.

Dominio abrumador del Real Betis en este primer tiempo con un 64% de posesión. El conjunto bético incluso ha pisado área rival en un par de ocasiones con peligro pero entre la zaga valencinaista y un inspirado Jasper Cillessen han evitado el primer tanto del encuentro.

FRIO VALENCIA. Le cuesta un mundo adelantarse en el marcador el conjunto che. Y es que el cuadro de Albert Celades se ha quedado sin marcar en la primera parte en siete de sus últimos nueve partidos, un bagaje impropio de un equipo Champions.

45' ¡DESCANSO EN MESTALLA! Ambos equipos se marchan a los vestuarios con el empate a cero en el marcador. Pudo adelanterse el Valencia por mediación de un centro-chut de Gayà que se topó con el larguero pero ha diso muhco mejor el Betis -seis remates por solamente tres el Valencia-.

43' ¡REMATE DE CARLOS SOLER! Buena jugada colectiva del conjunto che por parte derecha que termina con un centro raso al corazón del área rematado por el cabnterano pero fácil de atrapar por Joel Robles. Único remate a portería del Valencia en este primer tiempo.

39' Cinco minutos para el final y el dominio del Betis en estos últimos minutos es absoluto. Pide la hora el Valencia, que apenas logra salir de su propio área.

37' ¡SE PIDE PENALTI! Saque de esquina que bota en corto el conjunto bético y Guardado envía el balón al segundo palo donde cae Borja Iglesias tras un rifirrafe con Daniel Wass. El colegiado no decreta nada y continúa el partido.

35' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Geoffrey Kondogbia por una dura entrada sobre un rival, primera para el conjunto valencianista.

32' Tarjeta Amarilla ¡PRIMERA DEL PARTIDO! Àlex Moreno levanta en exceso la pierna en un balón dividido y el colegiado cántabro enseña la cartulina amarilla el lateral catalán del cuadro bético.

29' Quince minutos para la finalización del primer acto y el Betis domina en estos últimos minutos, moviendo el balón con rapidez en búsqueda de un Borja Iglesias muy vigilado por la zaga valencianista.

27' El Valencia lo intenta pero con más ganas que fútbol. De momento, el conjunto che tan solo ha intentado un remate, del de José Luis Gayà, y este ha sido en semifallo. Necesita mejorar el cuadro valencianista.

24' Doble saque de esquina que bota el Valencia pero ninguno de ellos crea peligro, los dos ejecutados por un Dani Parejo que se nota quiere resarcirse de sus últimas actuaciones. Mestalla siempre agradece el esfuerzo.

22' Se llega el ecuador del partido y y ambos conjuntos ya han disfrutado de una muy buena ocasión para adelantarse en el marcador. Se nota que los dos equipos han llegado a esta encuentro con urgencias de resultados.

19' ¡JOAQUÍN! ¡JOAQUÍN! ¡JOAQUÍN! Falta directa muy escorada que ejecuta el de El Puerto de Santa María superando la barrera y a punto de sorprender a un Jaesper Cillessen que reacciona perfectamnet enviando a córner. ¡Ahora se salva el Valencia!

16' ¡AL TRAVESAÑO! ¡AL TRAVESAÑO! ¡AL TRAVESAÑO!  Centro-chut en semifallo de José Luis Gayà desde la parte izquierda que fue envenenándose hasta tropezar en la madera de la portería defendida por Joel Robles. ¡Se salva el Betis!

14' Quince minutos de partido y de momento ninguno de los dos equipos ha logrado rematar a portería. En esta ocasión, Dani Parejo intentó poner un saque de esquina el primer palo pero su envío resultó defectuoso.

12' ¡PROVIDENCIAL GABRIEL! Se internó dentro del área Nabil Fekir y la pegó con potencia estrellando su lanzamiento en el cuerpo del central paulista del cuadro che. Primer acercamiento peligroso del Real Betis.

9' Toca y toca el Betis en la zona del centro del campo mientras que el Valencia aguarda esperando su oportunidad para morder con su presión. De momento, ninguno de los dos equipos llegan al área con facilidad.

7' Ya se vislumbra el dibujo táctico del conjunto bético en Mestalla y es Sergio Canales quien baja a la medular a ayudar a Guardado en la elaboración de juego, retransando a Edgar González hasta una posición de falso líbero incrustado entre los centrales.

4' ¡CÓRNER DIRECTO DE PAREJO! Saque de esquina que ejecuta el capitán del conjunto che de manera directa intentando sorprender a Joel Robles. Fuera pero por muy poco.

2' Otra de las novedades del choque es la presencia en la portería del portero neerlandés Jasper Cillessen en detrimento de un Jaume Doménech que estaba sufriendo en demasía la falta de rocosidad defensiva del cuadro che -1,61 goles encajados por partido el valenciano por 1,2 el holandés-.

¡COMIENZA EL CHOQUE! Los capitanes de ambos conjuntos son Daniel Parejo por parte che y Joaquín Sánchez por la bética. El colegiado es el santanderino Adrián Cordero Vega.

¡YA SALEN LOS 22 PROTAGONISTAS! El Valencia luce su equipación de gala, camiseta blanco mediterráneo con pantalón negro, al igual que el Betis, camisola verdiblanca con pantalón blanco. ¡Partidazo!

AGUJERO CHE. El Valencia ha encajado 37 goles en sus primeros 25 partidos en LaLiga 2019/20, dos más que en toda la temporada pasada al completo (35 goles encajados en 38 encuentros). Las comparaciones son odiosas con respecto al Valencia de Marcelino García Toral.

El jugador del Valencia, Maxi Gómez, ha marcado en tres de sus últimos cuatro encuentros en LaLiga ante el Real Betis (cuatro goles), incluido el gol de su equipo en el partido de la primera vuelta esta temporada en el Benito Villamarín. Hoy intentará repetir el internacional charrúa.

SOMBRAS BÉTICAS. El Real Betis no ha ganado en sus últimos cinco encuentros en LaLiga (3E 2D) y no enlaza seis sin triunfo en la competición desde diciembre de 2017 con Quique Setién como entrenador (seis). No termina de arrancar el proyecto verdiblanco de Rubi.

El Valencia solo ha perdido uno de sus últimos seis encuentros ante el Real Betis en LaLiga (3V 2E) pero fue el último disputado y el único con Albert Celades como entrenador, 2-1 en el Benito Villamarín en la primera vuelta esta temporada. Toca revancha en Mestalla.

SORPRESA EN LA MEDULAR. A priori, Edgar González, que ya debutó en el encuentro de la primera vuelta ante el Valencia, se sitúa en la sala de máquinas del cuadro bético junto a Andrés Guardado. Otros jugadores que entran en el once son Borja Iglesias por Loren Morón y Sidnei por Marc Bartra.

Turno para el Real Betis. Rubi sale con Joel Robles, Emerson, Aïsa Mandi, Sidnei, Álex Moreno, Edgar González, Andrés Guardado, Nabil Fekir, Sergio Canales, Joaquín Sánchez y Borja Iglesias.

VUELVE MAXI GÓMEZ. El máximo goleador del conjunto che en esta edición liguera con nueve goles regresa al once tras su baja en el Reale Arena en sustitución de Denis Cheryshev. También entran Gayà y Diakhaby por Mangala y Jaume Costa.

Albert Celades sale con Jasper Cillessen, Daniel Wass, Gabriel Paulista, Mouctar Diakhaby, José Luis Gayà, Ferran Torres, Daniel Parejo, Geoffrey Kondogbia, Carlos Soler, Kevin Gameiro y Maxi Gómez.

¡MUY BUENAS TARDES! Bienvenidos a un nuevo partido de esta emocionante edición de LaLiga. Un tocado Valencia recibe en Mestalla al Real Betis de Rubi. ¡Arrancamos!