R. Sociedad 3-0 Valencia: resultado, resumen y goles

R. Sociedad RSO
3
Merino 11',Monreal 45',Januzaj 47'

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Que pasen buena noche y hasta la próxima!

¡Victoria solvente de la Real Sociedad! Consigue pasar por encima a un rival directo y se mete en puestos europeos gracias a los tantos de Mikel Merino, Monreal y Januzaj. El del belga, un auténtico golazo. El Valencia no tuvo apenas ocasión de inquietar al conjunto txuri-urdin. Mangala se retiró lesionado.

92' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Real Sociedad 3-0 Valencia!

89' Cambio ¡Último cambio en el encuentro! Se retira Oyarzabal del campo y ha entrado Aihen en su lugar.

88' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Jaume Costa! El lateral del Valencia ve falta por juego peligroso y realizar faltas de forma reiterada.

86' Tres minutos para alcanzar el minuto 90 y conocer la prolongación de José Luis González González. Como mucho serán tres minutos más.

84' Cambio ¡Segundo cambio en la Real! Imanol Alguacil retira a Isak del césped y da entrada a Sangalli.

82' Entramos en la recta final del partido. Todo sigue igual. La Real Sociedad certifica el triunfo gracias a los 16 remates que ha hecho, una de sus mejores cifras esta temporada liguera. El Valencia solo remató cinco veces y solo una a portería.

80' Cambio ¡Último cambio en el Valencia! Se retira Ferrán Torres del terreno de juego y ha entrado Rubén Sobrino.

74' Último cuarto de hora del encuentro. El Valencia no es capaz de reaccionar y todo el encuentro se ha parado. Las revoluciones se han detenido y los dos equipos parecen aceptar este resultado.

72' Cambio ¡Primer cambio en la Real Sociedad! Se retira Januzaj del terreno de juego y ha entrado Willian José.

70' ¡20 minutos para el final del partido! No queda mucho más que añadir a este encuentro, dominado por la Real ante un Valencia que sigue sufriendo. Quinto partido seguido que no gana en todas las competiciones.

66' Llegamos al ecuador de la segunda parte en el Reale Arena. Todo sigue igual en San Sebastián y el conjunto local gana con solvencia y mantiene el resultado a favor.

64' Cambio ¡Segundo cambio en el Valencia! Se retira Carlos Soler del terreno de juego y ha entrado Kang-In Lee.

59' ¡GOL ANULADO A GAMEIRO! ¡Llegada por la izquierda de Cheryshev, que era quien estaba adelantado, y centró raso para que el francés rematara! El VAR confirma la decisión del linier. Bien anulado.

58' ¡SALVA DOMÉNECH! ¡Disparo de Odegaard que detuvo abajo, pero se le escapó el balón y a punto estuvo Mikel Merino de anotar su doblete particular! Reaccionó rápido el portero para evitarlo.

56' ¡A PUNTO DE LLEGAR EL CUARTO! ¡Varios rechaces acabaron con un disparo de Odegaard de volea que intentó desviar Elustondo tras un córner hacia la red, pero se marchó cerca del palo derecho!

55' Superamos los primeros 10 minutos de este segundo tiempo y la Real sigue apretando buscando aumentar la goleada y fulminar cualquier tipo de oportunidad del Valencia.

52' La Real Sociedad ha sentenciado el encuentro. A no ser que el Valencia reaccione rápido a la acometida txuri-urdin, todo el pescado parece vendido en el Reale Arena tras el golazo de Januzaj.

49' ¡SACA REMIRO! ¡Buena ocasión del Valencia tras un saque de esquina que remató Wass con la testa al primer palo, pero el portero realista sacó los puños para evitar el gol!

48' Gol de Januzaj (3-0) ¡GOLAZO! ¡GOL GOL GOL! ¡REAL SOCIEDAD 3-0 Valencia!¡Recibió de Oyarzabal, que abrió hacia fuera donde estaba Januzaj, se acercó ligeramente al área por la derecha, se colocó y lanzó un misil cruzado con la izquierda a media altura imposible para Doménech! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 3 Escudo Valencia Valencia 0

48' Asistencias Mikel Oyarzabal Ugarte

45' ¡VUELVE A RODAR EL CUERO!

45' Cambio ¡Se confirma la lesión de Mangala! El defensa del Valencia se queda en los vestuarios y ha entrado en su lugar Hugo Guillamón.

¡No se vayan muy lejos! ¡El Valencia no debe dar el encuentro por perdido y saldrá a por todas en la segunda parte! ¡La Real buscará sentenciar el choque! ¡Les esperamos!

¡Victoria momentánea de la Real Sociedad al descanso! Ha sido superior en los primeros 45 minutos del encuentro y el resultado es claro en ese aspecto. Abrió Mikel Merino la lata y la cerró Monreal antes de ir a vestuarios. Mangala no parece que vaya a saltar al terreno de juego en el segundo tiempo...

47' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

46' Gol de Monreal (2-0) ¡GOOOOL! ¡REAL SOCIEDAD 2-0 Valencia!¡Llega el golpe moral y psicológico! ¡Saque de esquina de Odegaard, prolongación de Elustondo al segundo palo y Monreal llega desde atrás para rematar de cabeza a la red! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2 Escudo Valencia Valencia 0

46' Asistencias Aritz Elustondo Irribaria

43' ¡Se reanuda el partido! Las asistencias terminan de socorrer a Oyarzabal. Sin embargo, las noticias ahora pasan al Valencia... Y parece que Mangala no puede continuar.

41' ¡SE DUELE OYARZABAL! ¡Para el partido el colegiado y entran las asistencias para atender al atante txuri-urdin, que sufrió un choque de rodillas con Jaume Costa y se llevó la peor parte!

39' ¡SALVA ZUBELDIA! ¡Buena jugada de Cheryshev por banda derecha hasta poner el balón a Ferrán Torres, que remató de primeras y el jugador txuri-urdin metió la testa para evitar que fuera a portería!

38' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Mikel Merino! Primera del encuentro. Entrada clara por detrás sobre Ferrán Torres sin posibilidad de robar el cuero cuando éste marchaba ya sobre el área.

34' ¡Arriba Januzaj! Disparó con rabia un pase atrás de Monreal, pero se le marchó muy desviado por encima de la portería defendida por Doménech.

31' ¡Se pedía penalti sobre Zaldua! Entraba por la derecha en el área ganándole la espalda a Jaume Costa y éste parece que le agarró ligeramente provocando la caída. Parecía penalti claro, pero el VAR dijo que sigan.

29' Lo intentó el Valencia de jugada ensayada tras una falta lejana, pero el lanzamiento de Parejo no es bueno y terminó en posesión de la Real Sociedad, que se encuentra mejor sobre el verde del Reale Arena.

26' ¡Rechazado! Lo intentó Januzaj con un remate tras recorte dentro del área, pero la defensa del Valencia estuvo atenta y blocó el disparo del jugador belga de la Real Sociedad.

23' ¡Mala decisión de Gameiro! Desaprovechada la ocasión del Valencia al contragolpe. El francés se iba solo, recortó y buscó el pase, pero la defensa txuri-urdin lo evitó y el posterior rechace lo mandó el ariete a línea de fondo con otro pase pasado de fuerza.

20' ¡No hay nada! Que siga el partido. Jugada fortuita entre Diakhaby y Elustondo que acaba con los dos en el suelo.

19' ¡Toca revisión del VAR! ¡Se protesta al árbitro un supuesto penalti sobre Diakhaby en el área de la Real Sociedad! Veremos qué deciden...

16' ¡PARADÓN DE DOMÉNECH! ¡Sigue dormido el Valencia! ¡Tremendo disparo de Isak desde el semicírculo del área que fue directo a portería con potencia, pero el portero se tiró rápido abajo para salvar el segundo!

14' ¡FUERAAAA! ¡Isak apretó, perdió el balón y lo recuperó, se la dejó a Odegaard y éste buscó el remate con la zurda colocado al palo, pero se marchó lamiendo la cepa del poste!

12' Gol de Merino (1-0) ¡GOOOOL! ¡REAL SOCIEDAD 1-0 Valencia!¡Se adelanta el conjunto local! ¡Error en la salida del balón del conjunto che que acaba en un centro de Zaldúa desde la derecha, la defensa mal colocada y ni Wass ni Diakhaby terminan por cubrir a Mikel Merino, que apareció completamente solo en la frontal del área pequeña para sorprender y marcar de cabeza! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Valencia Valencia 0

12' Asistencias Joseba Zaldúa Bengoetxea

10' Lo intenta la Real Sociedad con una jugada larga, saliendo desde atrás y manteniendo la posesión con pases cortos, pero el Valencia aguanta hasta poder presionar en el momento justo para recuperar el cuero.

8' Primeros minutos del encuentro. Muy igualado. El balón no tiene dominador claro y la posesión fluye entre los dos campos sin que ni Real ni Valencia terminen por organizar lo suficiente para generar peligro claro.

4' ¡Mano de Gameiro! La bajó con el brazo dentro del área para ayudarse y el colegiado lo vio claramente. Detiene el juego y el balón es para la Real Sociedad.

1' ¡ANULADO! ¡Tremenda ocasión ha tenido Kevin Gameiro! ¡Se quedó solo ante Álex Remiro en carrera, pero falló el mano a mano! ¡Sin embargo, salió en posición antirreglamentaria y se anuló la jugada!

¡RUEDA EL BALÓN!

¡Ya salen los jugadores al terreno de juego! ¡En breves instantes, tras el saludo protocolario entre ambas escuadras, tendrá lugar el inicio del choque! ¡Vamos con ello!

¡No se vayan muy lejos! ¡Duelo directo por entrar en Europa! ¡Partidazo que nos espera a partir de las 18:30! ¡Quien gane entrará en posiciones para competiciones europeas! ¡Partidazo en San Sebastían! ¡Les esperamos!

El técnico del Valencia, Albert Celades, ha ganado en sus tres enfrentamientos en LaLiga ante equipos vascos, y su equipo dejó su portería a cero en dos de ellos.

El Valencia solo ha ganado un 12.5% de los partidos de LaLiga que ha disputado Gonçalo Guedes esta temporada (8P 1V 4E 3D) frente a un 56.2% sin el jugador (16P 9V 4E 3D).

Maxi Gómez, del Valencia, ha marcado en los cuatro encuentros que ha disputado en LaLiga ante la Real Sociedad (cinco goles en total), todos ellos como jugador del Celta de Vigo.

El jugador de la Real Sociedad, Mikel Oyarzábal, ha marcado cinco goles ante el Valencia en LaLiga, más que ante cualquier otro rival en la competición, pero solo uno ha sido en el Reale Arena.

La Real Sociedad es el equipo que más veces ha marcado el primer gol del encuentro en LaLiga esta temporada (17, como el Sevilla) pero el que más puntos ha perdido tras anotarlo (19 puntos).

El Valencia ha perdido sus últimos dos encuentros fuera de casa en LaLiga y no enlaza tres derrotas seguidas a domicilio en la competición desde marzo de 2017 (tres).

La Real Sociedad ha ganado sus dos últimos encuentros como local en LaLiga, tantas victorias como en sus anteriores siete partidos en el Reale Arena en la competición (2E 3D).

El Valencia ha ganado cuatro de sus últimos cinco partidos ante equipos vascos en LaLiga (1E), incluidas tres victorias en los tres con Albert Celades como entrenador.

En casa, la Real Sociedad ha perdido sus dos últimos encuentros ante el Valencia en LaLiga y puede igualar su peor racha de derrotas seguidas como local ante ellos en la máxima categoría (tres entre 2006-2010 y 1942-47).

La Real Sociedad no ha ganado en sus últimos cinco partidos ante el Valencia en LaLiga (2E 3D) tras haber ganado 10 de los 12 anteriores ante los che en la competición (1E 1D).

El colegiado encargado de dirigir el choque entre el conjunto vasco y la escuadra valenciana es José Luis González González, perteneciente al Comité de Árbitros de Castilla y León.

Tras no poder disputar la jornada pasada ante el Eibar, el cuadro realista ha podido prepararse más el choque ante el Valencia. Ha realizado diferentes cambios respecto al último choque liguero ante el Athletic: Ahien se queda fuera, como Portu, Ander Guevara, Sangalli y Willian José. Salen Monreal, Elustondo, Januzaj, Odegaard e Isak.

Y por parte del conjunto txuri-urdin, Imanol Alguacil decide salir con el siguiente once (4-2-3-1): Álex Remiro - Zaldua, Elustondo, Le Normand, Monreal - Mikel Merino, Zubeldia - Januzaj, Odegaard, Oyarzabal - Isak.

Tras la ida de los octavos de la Champions League, el conjunto che está necesitado de un buen resultado para recuperar sensaciones. Para ello, Celades opta por cambiar unas cuantas cosas en el once inicial. Gayá y Paulista se quedan fuera en la zaga de atrás respecto al empate a 2 de la pasada jornada, así como Maxi Gómez y Guedes. Costa, Diakhaby, Gameiro y Cheryshev ocuparán sus posiciones.

¡Vamos con las alineaciones! Albert Celades decide salir con (4-4-2): Jaume Doménech - Wass, Diakhaby, Mangala, Jaume Costa - Ferrán Torres, Parejo, Kondogbia, Carlos Soler - Gameiro y Cheryshev.

¡Muy buenas tardes a todos y bienvenidos a otro encuentro más de esta 25ª jornada de la Liga Santander! ¡Asistimos al Reale Arena para contarles todo lo que ocurra en este Real Sociedad - Valencia!