Betis 2-3 Barcelona: resultado, resumen y goles

Canales 5' (p),Fekir 25',Fekir 75'
Barcelona BCN
3
Clement Lenglet 78',Frenkie De Jong 8',Busquets 47',Clement Lenglet 71'

La remontada culé servirá para apaciguar las revueltas aguas de Can Barça. Setién logra un triunfo balsámico antes de recibir al Getafe en la próxima jornada. El Betis viajará a Leganés en una dura prueba para no meterse en la lucha por la permanencia.

El Betis se queda con 28 puntos, diez por encima del descenso y a nueve de los puestos europeos.

Gran partido entre Betis y Barça, que se resolvió en la segunda mitad con un cabezazo de Lenglet. Los culés merecieron el triunfo y continúan a 3 puntos del Real Madrid en la lucha por el título.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! Victoria del Barcelona 2-3 en el Villamarín.

92' ¡EL BARÇA PIDE PENALTI SOBRE MESSI! El agarrón de Bartra parecía clarísimo.

90' ¡4 MINUTOS DE DESCUENTO!

89' ¡CASI MARCA LOREN CON EL PECHO! Desvió un centro de Tello pero detuvo Ter Stegen.

89' Cambio ¡Último cambio en el Barcelona! Sale Griezmann y entra Rakitic.

86' Cambio ¡CAMBIO EN EL BETIS! Sale Guido Rodríguez y entra Tello.

79' Tarjeta Roja Segunda tarjeta amarilla a Lenglet ¡EXPULSADO tras una entrada! El Barcelona también se queda con diez.

77' Se queda con diez el Betis. Indignación del Benito Villamarín.

76' Tarjeta Roja ¡SEGUNDA AMARILLA A FEKIR! Las protestas del francés acaban con el jugador del Betis expulsado.

76' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta a Nabil Fekir! Amarilla por llegar tarde a una entrada con Lenglet.

72' Tarjeta Amarilla Amarilla a Joaquín por protestar. Algunos jugadores del Betis reclamaban falta en el remate de Lenglet pero ni el árbitro ni el VAR indicaron nada.

72' Gol de Clement Lenglet (2-3) ¡GOOOOL DE LENGLET! Betis 2 BARCELONA 3¡Marca de cabeza Lenglet! Centro de Messi en una falta lateral que remata el defensa al fondo de las mallas. Se escurre Joel y la pelota acaba dentro (2-3). Escudo Betis Betis 2 Escudo Barcelona Barcelona 3

72' Asistencias Lionel Andrés Messi Cuccittini

70' ¡El Barça pide penalti de Fekir sobre Arthur! Es una jugada muy complicada y que seguro que da que hablar.

70' Cambio ¡CAMBIO EN EL BETIS! Se marcha Carvalho y entra Joaquín.

69' ¡Se pasea el esférico en el área bética! Córner para el Barcelona que sigue intentándolo.

68' ¡Ataca el Barcelona y se defiende como puede el Betis! Dominio y acoso del equipo catalán.

66' ¡ROZA EL GOL MESSI! Intentó el mismo gol que hizo el año pasado en este mismo campo...pero esta vez el esférico se fue fuera por poco.

62' Cambio ¡CAMBIO EN EL BETIS! Se marcha Borja Iglesias y entra Loren Morón.

61' ¡PARADÓN DE JOEL A MESSI! Buen quiebro del argentino que se topó con el portero bético para evitar el 2-3.

57' Cambio ¡CAMBIO! También se marcha Arturo Vidal y entra Arthur.

57' Cambio ¡DOBLE CAMBIO EN EL BARCELONA! Sale Júnior entre aplausos y entra Jordi Alba.

57' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Busquets por protestar!

55' ¡Otro contragolpe desaprovechado por el Betis! Ahora fue Borja Iglesias el que erró el pase.

53' Desaprovecha Canales una contra peligrosa para el Betis. El Barcelona salva una situación comprometida.

49' ¡Cómo ha salido el Barça! Dominio y verticalidad del equipo de Setién, que está sometiendo al Betis en estos primeros minutos.

47' ¡DISPARO DE MESSI QUE DESPEJA JOEL! Clarísima oportunidad para el argentino.

46' No hay cambios en ninguno de los equipos ¡La segunda parte promete!

46' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Gran espectáculo de Betis y Barcelona, que igualan tras 45 intensos minutos. Canales adelantó a los locales de penalti, De Jong empató poco después y Fekir puso el 2-1 con un gran gol en el minuto 26. Los culés sufieron en los últimos minutos pero empató sobre la bocina con un tanto de Busquets.

48' ¡DESCANSO! Acaba un espectacular primer tiempo con 2-2.

48' Gol de Busquets (2-2) ¡GOOOL DE BUSQUETS! Real Betis 2 BARCELONA 2¡Empata Busquets para el Barcelona! Finaliza una falta a balón parado con un buen remate que acaba dentro. El Betis reclamaba falta sobre Bartra aunque el VAR no lo apreció así. Escudo Betis Betis 2 Escudo Barcelona Barcelona 2

48' Asistencias Lionel Andrés Messi Cuccittini

47' Tarjeta Amarilla ¡Entrada peligrosa de Mandi a Vidal! Tarjeta para el central del Betis.

45' ¡2 Minutos de descuento!

44' ¡CHUT PELIGROSO DE ALEÑÁ! Remate que sale rechazado por un defensa y casi sorprende a Ter Stegen.

43' ¡Despeja Joel! Buena salida del portero del Betis que impidió un mano a mano de Griezmann frente a su portería.

40' ¡Cómo está el Betis y Fekir! Detalles del extremo que se gusta con lambretas y rabonas. Está disfrutando el equipo de Rubí.

38' ¡Se calienta el partido! El Barcelona pedía juego peligroso dentro del área bética y los locales reclaman una segunda amarilla para Sergi Roberto.

36' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Emerson! Fue con el pie arriba y golpeó a Júnior.

34' Se intenta recomponer el Barcelona, que cuando mejor estaba jugando volvió a recibir otro gol.

32' Tarjeta Amarilla ¡Exhibición de Fekir! Otra arrancada del francés que es derribado por Arturo Vidal de forma contundente. Amarilla para el chileno del Barcelona.

29' ¡Ataca el Barcelona para buscar el empate! ¡Córner para los visitantes!

29' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Sergi Roberto! Agarra a Fekir, que se marchaba de nuevo en velocidad.

26' Gol de Nabil Fekir (2-1) ¡GOLAZOOO DE FEKIR! BETIS 2 FC Barcelona 1¡Tremendo derechazo de Fekir! Vidal pierde un balón en el centro del campo y los locales montan una contra rápida que finaliza el francés con un cañonazo. Sexto gol para él en la Liga (2-1). Escudo Betis Betis 2 Escudo Barcelona Barcelona 1

23' ¡Otra para Messi! Señalaron fuera de juego pero la jugada acabó en un flojo disparo de Griezmann que se marchaba fuera.

22' ¡JOEL SALVA EL GOL DE MESSI! Gran pase de Griezmann que detiene el portero bético haciéndose grande.

20' ¡Otra llegada del Barça! Gran combiación ofensiva que no aprovecha Griezmann dentro del área ¡Córner a favor del Barça!

14' Buena reacción del Barça. Ha empatado el partido y está controlando el juego. Setién ha colocado a Sergi Roberto en el centro del campo, mientras que Arturo Vidal está jugando de falso nueve.

9' Gol de Frenkie De Jong (1-1) ¡GOOOOL DEL BARCELONA! Betis 1 BARCELONA 1¡DE JONG EMPATA EL PARTIDO! Genial pase de Messi que controla con el pecho y remata de primeras el holandés (1-1). Escudo Betis Betis 1 Escudo Barcelona Barcelona 1

9' Asistencias Lionel Andrés Messi Cuccittini

7' Varapalo para el Barcelona, que comienza el partido con un gol en contra. Veremos como reacciona el equipo dirigido por Setién.

6' Gol de Canales (1-0) ¡GOOOOL DEL BETIS! REAL BETIS 1 FC Barcelona 0 ¡CANALES ADELANTA AL BETIS! Engaña a Ter Stegen y pone por delante a los andaluces de penalti (1-0). Escudo Betis Betis 1 Escudo Barcelona Barcelona 0

5' Tarjeta Amarilla ¡PENALTI A FAVOR DEL BETIS! Tarjeta amarilla para Lenglet, que ocupó un espacio con su brazo. Parece claro y Sánchez Martínez no ha tenido dudas.

3' ¡Jugadón de Fekir que dispara contra la mano de Lenglet! ¡PUEDE SER PENALTI!

1' El Barcelona domina mientras el Betis realiza una presión alta que asfixia al equipo culé.

¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL VILLAMARÍN!

¡Salen los jugadores de ambos equipos al césped! El Betis estrena camiseta (totalmente verde) mientras que el Barça lo hace completamente de amarillo.

El Barcelona no ha perdido en sus últimas ocho visitas al Benito Villamarín en LaLiga (5V 3E), desde su derrota por 3-2 en marzo de 2008, ganando cinco de los últimos seis (1E).

¡Ojo a los datos! El Real Betis solo ha ganado uno de sus últimos 17 partidos ante el Barcelona en LaLiga (3E 13D) y fue a domicilio, 3-4 en noviembre de 2018. Precisamente con Quique Setién como entrenador.

El técnico bético pone un doble pivote formado por Guido y William para contener el posible dominió visitante. Aleñá sale como titular para jugar ante su ex-equipo. En el banquillo esperarán su turno: Tello, Sidnei, Dani Martín (ps), Loren, Joaquín, Barragán y Edgar.

Rubí apuesta por este once (4-2-3-1): Joel, Emerson, Mandi, Bartra, Álex Moreno, Carvalho, Guido, Aleñá, Canales, Fekir y Borja Iglesias.

Setién reserva a Jordi Alba y Ansu Fati y da la alternativa a Firpo y Arturo Vidal. Sergi Roberto repite en banda derecha para dar equilibrio y llegada a los culés.En el banquillo esperarán su oportunidad Rakitic, Peña (ps), Arthur, Alba, Araujo, Fati t Puig.

¡Vidal y Júnior titulares! (4-3-3): Ter Stegen; Semedo, Umtiti, Lenglet, Júnior; De Jong, Busquets, Vidal; Sergi Roberto, Messi y Griezmann.

¡YA TENEMOS ONCES!

El Benito Villamarín recibe al Barça de Quique Setién, que regresa a Heliópolis tras la eliminación copera. El ex-técnico bético necesita la victoria para que su equipo no se aleje del líder. La victoria del Real Madrid en Pamplona le ha alejado a seis puntos de los blancos y un tropiezo azulgrana podría ser dramático.

¡Buenas noches y bienvenidos al partido entre Real Betis y FC Barcelona que cierra la jornada 23 de LaLiga!