Celta 0-0 Eibar: resultado, resumen y goles

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

Pero más allá del rendimiento, el resultado final sonríe un poco más al Eibar, que suma otro valioso punto en la lucha por la permanencia. El Celta, sin embargo, acumula ya siete partido de Liga sin conocer la victoria. El Mallorca, de ganar su partido ante la Real Sociedad, se despegaría por cuatro puntos de los de Vigo.

¡Qué partido se ha vivido en Balaídos, sin goles, pero con muchas emociones! En el balance de los 90 minutos, el Celta fue más que el Eibar esta tarde, y merecedor de una victoria que finalmente no se lleva de su campo. Los de Óscar García se toparon con Dmitrovic y con el palo, en un encuentro destacado de sus hombres de ataque. La movilidad de Aspas, Santi Mina, Sisto y Rafinha hicieron de los locales un equipo poco predecible en la primera mitad. En la segunda parte, con Gabriel Fernández y Denis Suárez, el libreto no varió. Al Eibar le costó generar acciones de peligro en ataque, y sufrió en defensa.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL CELTA Y EL EIBAR IGUALAN SIN GOLES!

93' ¡Último minuto del descuento! ¡Y hay tiro de esquina para el Celta!

91' ¡INCREÍBLE JUGADA DENTRO DEL ÁREA DEL EIBAR! ¡GONZÁLEZ GONZÁLEZ CONFIRMA CON EL VAR QUE NO HAY PENALTI SOBRE DENIS SUÁREZ, QUE BUSCABA APROVECHAR UN CENTRO DE GABRIEL FERNÁNDEZ TRAS ERROR DE DMITROVIC!

90' Se jugarán cuatro minutos de añadido.

88' ¡POR CENTRÍMETROS RAFINHA! ¡GRAN COMBINACIÓN ENTRE ASPAS Y RAFINHA! ¡EL '12' REMATA SOBRE EL BORDE DEL ÁREA BUSCANDO COLOCAR EL BALÓN, PERO EL TIRO SE MARCHA ALTO POR POCO!

85' ¡Otra doble ocasión del Celta! ¡Primero Rafinha, con su remate bloqueado, y después Fran Beltrán que dispara alto!

82' A pesar del desorden provocado por los apuros del reloj, el Celta ha sido claro dominador del partido. El Eibar mejoró la imagen en la segunda parte, pero las ocasiones más claras han sido para los locales, que se han topado con un gran Dmitrovic y con el palo.

80' ¡AL PALO! ¡SE ENVENENA EL BUEN CENTRO CON ROSCA DE OLAZA, QUE TERMINA ESTRELLÁNDOSE EN EL PALO DE LA PORTERÍA DE DMITROVIC!

79' Quedan diez minutos reglamentarios y el Celta empuja en busca del gol de la victoria.

77' ¡Buscaba Aspas a Gabriel Fernández con un pase filtrado, pero sale bien Dmitrovic!

75' Cambio Última variante también en el Celta. Se marcha Kevin Vázquez y entra Hugo Mallo.

75' Cambio Último cambio en el conjunto armero. Se retira Pedro León del terreno de juego y entra Pape Diop.

73' Cambio Segundo cambio en el Celta. Se retira Santi Mina del campo y entra Denis Suárez.

71' ¡Seguro por alto Dmitrovic! El portero se queda con un balón aéreo de Olaza, que buscaba la cabeza de Gabriel Fernández. Excelente rendimiento del portero hasta ahora.

70' ¡Providencial Araújo en el área chica! ¡El central despeja un centro raso de Cote, que se filtra en el área rival con facilidad!

67' Resulta difícil de entender la decisión de Óscar García se retirar a Sisto del campo, siendo el danés uno de los más destacados del encuentro. Las imágenes muestran una bronca posterior del entrenador al jugador en el banquillo.

67' Cambio Segundo cambio en el Eibar: entra De Blasis y se marcha Inui.

65' ¡SALVA MURILLO! ¡EL CENTRAL COLOMBIANO NO SE ENTIENDE CON RUBÉN BLANCO Y DESPUÉS SE ESTIRA PARA NEGAR EL REMATE A SERGI ENRICH!

64' ¡PARADÓN DE DMITROVIC! ¡ESTIRADA DEL GUARDAMETA PARA REPELER UN GRAN DISPARO DE ASPAS, QUE BUSCABA EL SEGUNDO PALO CON ROSCA!

63' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Aspas, la primera de la tarde. El capitán del Celta pedía penalti de Inui, pero el colegiado entiende que simuló.

62' Cambio Primera variante en el Celta. Se retira Sisto y entra Gabriel Fernández. Balaídos no aprueba la decisión de Óscar García, que se lleva los pitos.

59' ¡Remate de Orellana a las manos de Rubén Blanco! ¡El '14' armero aprovecha un error de Murillo para recuperar el balón, pero el disparo es muy franco!

57' ¡Intento de Rafinha! ¡El '12' del Celta remata un balón dentro del área ante la marca de Bigas! La movilidad de Sisto, Aspas, Rafinha y compañía complica las coberturas en el Eibar.

55' ¡Buena acción de Santi Mina, que buscaba a Aspas con un pase largo filtrado, pero ha estado muy atento Dmitrovic para salir!

53' ¡POR POCO ASPAS! ¡EL CAPITÁN DEL CELTA BUSCA LA ESCUADRA INFERIOR SOBRE EL BORDE DEL ÁREA PERO RESPONDE BIEN DMITROVIC!

52' ¡Otro córner para el Celta!

52' Cambio Primer cambio de la tarde, uno obligado para Mendilibar. Se marcha Sergio Álvarez lesionado y entra Cristóforo.

50' Buena internada ahora de Inui por la banda derecha del Celta. El japonés es lo más destacado en el ataque armero en este tramo inicial de la segunda parte.

49' ¡Chilena de Aspas! ¡El '10' del Celta remata con acrobacia dentro del área rival pero el remate fue flojo y desviado!

47' ¡Sisto busca la escuadra desde el borde del área, pero el balón se marcha alto!

45' Sin cambios de inicio en ambos lados. Son los mismos 22 futbolistas de la primera mitad.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE! ¡CELTA 0-0 EIBAR!

¡Saltan nuevamente los protagonistas al terreno de juego! Se viene la segunda mitad del partido.

El resultado parcial favorece más al Eibar que al Celta, que hasta el momento ha hecho méritos para ir arriba en el marcador. Veremos qué depara la segunda mitad en Balaídos.

El Celta ha sido total protagonista de la primera parte, aunque el resultado no lo refleje. La verticalidad de Aspas, Sisto y Santi Mina ha causado estragos en la zaga del Eibar, que no ha tenido la solidez defensiva de otros encuentros. Dmitrovic ha sido clave para que el partido se mantenga sin goles tras estos 45 minutos iniciales. Los de Mendilibar se han mostrado predecibles e imprecisos en ataque, donde se han limitado a buscar por alto a un muy marcado Sergi Enrich.

45' ¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO! ¡SIN GOLES EN BALAÍDOS!

44' ¡PARADÓN DE DMITROVIC! ¡SISTO APROVECHA UN REGALO DE BURGOS PARA REMATAR DE VOLEA, PERO EL PORTERO RESPONDE DE GRAN MANERA CON UNA MANO!

42' Servirá de portería Rubén Blanco. El Eibar se ha limitado a buscar a Sergi Enrich por alto como recurso ofensivo, pero ha respondido bien la zaga local hasta ahora.

41' Hay falta ahora sobre Inui y tiro libre para el Eibar.

39' El conjunto local es claro protagonista en esta primera mitad, y esta última acción lo confirma. Fran Beltrán aprovechó un geniel pase filtrado de Santi Mina para definir ante Dmitrovic, y fue el propio '22' quien buscó la segunda acción.

37' ¡DE LO QUE SE SALVA EL EIBAR! ¡PARADÓN DE DMITROVIC PRIMERO ANTE FRAN BELTRÁN, Y DESPUÉS BIGAS SALVA SOBRE LA LÍNEA DE ESPUELA, TRAS UN SEGUNDO REMATE DE MINA!

36' El planteamiento de los locales ha mutado en un 4-3-3, con Rafinha centralizado como tercer medio, y con Sisto como extremo derecha. Santi Mina se posiciona sobre la izquierda.

33' El partido es del Celta en estos 34 minutos de juego, a falta del gol. La verticalidad de los hombres de ataque de Óscar García rompe con el orden del Eibar en el fondo. Los armeros tampoco logran crear peligro en ofensiva.

31' ¡Otra acción de peligro en el área del Celta! ¡Jugada individual de Aspas, con bicicleta incluida, pero el pase no llega a Santi Mina sobre el segundo palo!

30' ¡Rematan Olaza y Sisto, pero la defensa armera bloquea todos los intentos!

30' ¡Hay córner para el Celta! Es ahora Santi Mina quien desequilibra por la izquierda.

29' ¡González González advierte verbalmente a Óscar García!

27' El Celta tiene más el balón y no permite al Eibar hacer su juego. Los de Óscar García presionan la salida de su rival.

24' ¡Otra acción de peligro en el área del Eibar! ¡Centro raso de Kevin Vázquez que nadie llega a tocar dentro del área!

23' ¡Lo tuvo el Celta! ¡No se anima Sisto a rematar de primera el centro de Olaza, y el pase dejado a Santi Mina fue muy flojo!

20' Rechaza la zaga armera, que se rearma. Mucho idea y vuelta en estos primeros 20 minutos de juego.

19' Tiro libre ideal sobre la banda para Olaza, que buscará meter un centro al área.

17' ¡Buena acción de Aspas, que conduce hasta la línea de fondo y busca el pase hacia atrás! Atenta la zaga del Eibar.

16' ¡Remate lejano de Tejero a las manos de Rubén Blanco!

16' ¡Nuevo córner para los visitantes!

14' Finalmente hay mano de Orellana en acción ofensiva. Mientras el Celta busca lastimar por las bandas con sus laterales, Rafinha y Sisto, el Eibar también lo hace con Pedro León y con Inui.

13' ¡Y ahora hay tiro de esquina para el Eibar!

12' ¡CABEZAZO DE SANTI MINA DESVIADO! ¡EL '22' DE LOS LOCALES REMATA UN CENTRO DEL OLAZA Y EL BALÓN SE MARCHA CERCA DEL PALO!

11' ¡Tiro de esquina para el Celta! El primero del encuentro.

10' ¡Se le escapa a Santi Mina! ¡El delantero del Celta busca controlar un buen centro de Sisto en el área rival pero se le escapa el balón!

7' El Celta busca acomodarse sobre el césped a partir de la tenencia del balón.

6' Sorprende el buen centro de Pedro León, pero más aún lo solitario que apareció Orellana en el área rival.

5' ¡LO TUVO ORELLANA! ¡CABEZAZO DEL CHILENO, SOLO DENTRO DEL ÁREA, TRAS GRAN CENTRO DE PEDRO LEÓN, QUE TERMINA EN MANOS DE RUBÉN BLANCO!

4' Quedaba solo Sergi Enrich ante Rubén Blanco, pero la acción quedó invalidada por infracción del delantero armero sobre Araújo.

1' No hay sorpresas en estos primeros minutos respecto al planteamiento táctico de ambos entrenadores. El Celta, por un 4-4-2, con Aspas y Santi Mina como referentes ofensivos, con Sisto por izquierda y Rafinha por derecha. El Eibar, con un 4-2-3-1, con Orellana como mediapunta, acompañando en ocasiones a Sergi Enrich.

¡COMIENZA EL ENCUENTRO! ¡YA JUEGAN CELTA Y EIBAR!

¡Ya están los protagonistas sobre el campo de Balaídos! El principal será José Luis González González. En el VAR, David Medié Jiménez.

Mendilibar, por su parte, repite el mismo once inicial que salió ante el Atlético, y que le permitió llevarse la victoria en Ipurua. Edu Expósito, presente esta tarde de inicio, ha participado en dos goles en sus últimos tres encuentros en Liga (un gol y una asistencia)

La única variante que presenta el Celta con respecto al once que salió ante el Athletic la pasada jornada es la inclusión de Sisto y la salida de Brais Méndez como titular. Los de Vigo se encomiendan a Aspas, que ha marcado cuatro goles en sus últimos dos encuentros de Liga ante el Eibar en Balaídos. Otro a destacar es Rafinha, que ha anotado dos goles en sus últimos cuatro encuentros ligueros.

El Celta llega más necesitado que su rival a este encuentro. Los de Óscar García marchan en zona de descenso, de 18 en la tabla con 16 puntos, dos por debajo del Mallorca. El Eibar se encuentra dos posiciones más arriba, con 22 puntos.

Sin embargo, el presente de ambos favorece a los de Mendilibar, que han ganado dos de los últimos tres partidos de Liga, incluida la victoria la jornada pasada ante el Atlético de Madrid. El conjunto vigués, por su parte, no gana desde la jornada 14, cuando lo hizo ante el Villarreal. Son seis partidos sin conseguir la victoria.

Los últimos antecedentes entre ambos equipos en Balaídos sonríen al conjunto local: el Celta ha ganado los dos últimos enfrentamientos en casa ante el conjunto vasco, sin encajar gol.

El Eibar saldrá con el siguiente once: Dmitrovic - Tejero, Burgos, Bigas, Cote - Edu Expósito, Sergio Álvarez - Pedro León, Orellana, Inui - Sergi Enrich.

¡Vamos con los once iniciales de cada lado! El Celta saltará al campo en Balaídos con: Rubén Blanco - Kevin Vázquez, Murillo, Araújo, Olaza - Rafinha, Okay, Fran Beltrán, Sisto - Santi Mina y Aspas.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Celta de Vigo y el Eibar por la jornada 21 de LaLiga!