R. Sociedad 4-1 Eibar: resultado, resumen y goles

Le Normand 24',Oyarzabal 46',Willian José 56',Odegaard 79'
Eibar EIB
1
Diop 34'

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado un día más, hasta pronto.

En la próxima jornada la Real Sociedad vistará al Real Valladolid mientras que el Eibar jugará en casa ante el Getafe.

Otros tres puntos para la Real Sociedad que se mantiene en la zona privilegiada de la tabla tras un buen inicio de campaña. Tercera derrota consecutiva del Eibar que ha encajado un total de diez goles en esos tres último partidos ligueros.

Lo dejó todo hecho el cuadro de Imanol Alguacil con el 3-1 en el marcador ya que el Eibar no fue capaz de generarle peligro y en ningún momento vio ya peligrar el resultado. Máxima efectividad del conjunto local que en el minuto 80 hizo el cuarto, un tanto de Martin Odegaard para cerrar la cuenta en el Real Arena.

La segunda mitad arrancó de la mejor forma posible para la Real Sociedad, con el tanto de Oyarzábal que le permitía ponerse por delante en el marcador de nuevo. Y en el minuto 57 Willian José sentenciaba el choque con el tercer tanto local.

FINAL DEL ENCUENTRO. Victoria de la Real Sociedad que se coloca provisionalmente en cuarta posición con 26 puntos a espera de que se complete la jornada.

92' ¡La cruza en exceso Isak! Buen pase de Odegaard que ha completado un gran encuentro y su compañero remata demasiado cruzado.

90' Se van a jugar tres minutos más en este segundo tiempo, nos vamos hasta el 48.

89' Se va a cumplir ya el tiempo reglamentario en el Reale Arena, veremos cuánto añade el colegiado.

88' Disparo muy flojo de Edu Expósito que ataja sin problemas Remiro. Trata de recortar diferencias el conjunto de José Luis Mendilíbar pero de momento sin éxito. Cuarto remate a portería para los armeros, los mismos que ha realizado la Real Sociedad con una gran efectividad ya que ha anotado cuatro goles.

85' Cinco minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario en el Real Arena, 4-1 vence la Real Sociedad que va camino de sumar su octava victoria de la temporada liguera.

82' Hacía más de año y medio que la Real Sociedad no anotaba cuatro goles en competicion liguera, fue en abril de 2018 en su victoria en casa por 5-0 ante el Girona.

81' Tercer tanto para Odegaard en LaLiga esta temporada, había marcado el último el pasado 14 de septiembre ante el Atlético de Madrid aquí en el Reale Arena.

81' Cambio Cambio en el Eibar, se marcha Pape Diop y entra al terreno de juego Edu Expósito.

80' Gol de Odegaard (4-1) GOOOOL REAL SOCIEDAD 4 - Eibar 1. Golazo de Martin Odegaard con la pierna izquierda desde el borde del área grande, el balón se cuela por la escuadra de Dmitrovic que no llega ni a tocarlo.  Escudo R. Sociedad R. Sociedad 4 Escudo Eibar Eibar 1

80' Asistencias Cristian Portugués Manzanera

79' Cambio Cambio en la Real Sociedad, se marcha del campo Mikel Oyarzábal y entra Ander Barrenetxea.

76' ¡Ataja Remiro! Remate de cabeza de Ramis que ataja el meta de la Real Sociedad.

76' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para otro jugador del Eibar, ahora Gonzalo Escalante.

74' Lo está intentando el conjunto armero ante una Real Sociedad que ha bajado la intensidad ya con dos goles de ventaja en el marcador. Los de Mendilíbar buscan apurar sus opciones pero no están generando peligro ante la meta contraria.

72' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Paulo Oliveira.

70' Siguen corriendo los minutos en el Reale Arena, 20 para la conclusión y de momento el Eibar no consigue inquietar al rival, los locales tienen el encuentro controlado.

66' Cambio Cambio en la Real Sociedad, se marcha Willian José y entra al campo Alexander Isak.

65' Prepara también Imanol Alguacil un cambio, el primero que va a realizar en esta segunda mitad tras el de Le Normand por Elustondo nada más arrancar el choque.

61' Cambio Substitución Pedro León Sánchez Gil Enrique González Casín

60' La Real Sociedad que ya ha anotado tres goles en este encuentro, la última vez que lo hizo en casa fue precisamente en su última victoria en este escenario, 3-1 ante el Real Betis el pasado mes e octubre.

59' Va a mover ficha Mendilíbar, da instrucciones a varios jugadores en la banda, parece que va a realizar un doble cambio.

57' Gol de Willian José (3-1) GOOOL REAL SOCIEDAD 3 - Eibar 1. Tras un saque de esquina y varios rechaces en el área, Willian José anota el tercer tanto para el conjunto donostiarra.  Escudo R. Sociedad R. Sociedad 3 Escudo Eibar Eibar 1

57' Asistencias Diego Javier Llorente Ríos

56' Disparo de Martin Odegaard que se marcha por encima de la portería. Está dominando el cuadro de Alguacil en esta fase inicial del segundo tiempo en el que ha conseguido ya ponerse por delante en el marcador de nuevo.

52' Oyarzábal la pone en el área hacia Mikel Merino pero despeja la defensa del Eibar que se marcha en velocidad.

50' Centro desde la derecha de De Blasis que despeja Monreal. Vuelve a la carga el Eibar que quiere reaccionar de inmediato al gol encajado.

48' Arranca con gol tempranero esta segunda mitad, el quinto tanto en esta liga de Mikel Oyarzábal que marcó por última vez en este estadio en la competición precisamente ante otro equipo vasco, el Alavés, el pasado mes de septiembre.

47' Gol de Oyarzabal (2-1) GOOOL REAL SOCIEDAD 2 - Eibar 1. Disparo cruzado de Oyarzábal que bate a Dmitrovic y sube al marcador el segundo tanto del encuentro para el cuadro txuri urdin.  Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2 Escudo Eibar Eibar 1

46' Ha salido muy motivado el conjunto local en este inicio del segundo tiempo y está acercándose con peligro a la meta de Dmitrovic.

46' COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO.

En el minuto 35 llegaba el gol del empate para el Eibar tras un remate de Orellana al travesaño, el tanto de Pape Diop para el 1-1. En el tramo final del primer tiempo hubo dos goles más, uno para cada equipo, pero el árbitro no los dio por válidos, el de Oyarzábal por fuera de juego y el de Pedro León por una mano previa de Charles.

Empezó de forma accidentada el encuentro con la lesión de Elustondo que tuvo que ser retirado en camilla y Alguacil movió ficha para meter en su lugar a Le Normand. El francés fue el autor del primer gol del encuentro poco después.

FINAL DE LA PRIMERA MITAD. Se llega al intermedio con el 1-1 en el marcador del Reale Arena.

49' Disparo de Willian José que se marcha por encima del larguero tras una buena jugada de Martin Odegaard. Ha tenido el conjunto de Alguacil el segundo en el añadido de este primer tiempo.

48' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Pape Diop.

46' Pues en un par de minutos han podido marcar los dos equipos, primero Oyarzábal para el conjunto local y ahora Pedro León para el Eibar. Añade cinco minutos el colegiado a este primer tiempo.

44' Y ahora gol anulado a Pedro León por mano previa de Charles, el balón le golpea antes de que llegue a Pedro León por lo que la acción no era válida.

43' Gol anulado a la Real Sociedad por posición de fuera de juego de Oyarzábal.

42' Se ha animado el conjunto visitante tras marcar su gol y se acerca el final del primer tiempo con igualdad en el marcador.

42' ¡Inui fuera! Disparo lejano del jugador del Eibar que buscaba la escuadra pero se marcha desviado.

41' Tarjeta Amarilla Primera cartulina para un jugador de la Real Sociedad, la ve Zaldúa por una entrada sobre Inui y acarrea suspensión por lo que no podrá jugar el próximo encuentro en Zorrilla.

38' Remate a Portu libre de marca que no encuentra la meta defendida por Dmitrovic, le había puesto el centro desde la derecha Zaldúa.

35' Gol de Diop (1-1) GOOOL Real Sociedad 1 - EIBAR 1. Sigue la jugada y el balón llega a Pape Diop que logra el tanto del empate.  Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Eibar Eibar 1

35' Asistencias Takashi Inui

34' ¡Orellana al palo! su diparo golpea en un rival y se estrella con el palo largo de la meta de Remiro con todo a favor. Jugada que se ha inicio con un fallo en la entrega de Zubeldía cerca de su propia portería.

33' Disparo de rosca de Inui, primer remate del conjunto visitante aunque no ha conseguido encontrar los tres palos de la meta de Remiro.

32' Fallo del Eibar que aprovecha el cudro local, pase de Willian José hacia la derecha donde recibe Portu y su centro lo remata desviado Odegaard.

28' La pone Zaldúa hacia Portu pero el jugador estaba en posición adelantada. No está nada contento Mendilíbar con el rendimiento de sus jugadores en este encuentro, la Real Sociedad les gana una y otra vez la partida y ya van por debajo en el marcador.

25' Robin Le Normand que ha entrado al terreno de juego por la lesión de Elustondo y que acaba de anotar su primer gol en LaLiga.

25' Gol de Robin Le Normand (1-0) GOOOL REAL SOCIEDAD 1 - Eibar 0. Falta que lanza Odegaard y cabecea Le Normand en el interior del área al fondo de las mallas.  Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Eibar Eibar 0

25' Asistencias Martin Ødegaard

24' Se prepara Portu para lanzar la falta lateral en la zona dercha y junto a él está Martin Odegaard.

24' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del partido, la ve Ramis por una falta sobre Zaldúa.

18' Centro desde la izquierda de Monreal, que se resbala al meter el pase, falla Cote en el salto y Portu recibe el balón para disparo aunque el propio Cote reacciona y se pone en su camino para mandar el balón a saque de esquina.

15' Clara posesión de balón de la Real Sociedad, por encima del 70% en esta fase inicial del encuentro, pero ninguno de los conjuntos ha conseguido rematar aún.

13' Disparo de Zaldúa desde la zona derecha que ataja sin problemas Dmitrovic.

11' Imanol Alguacil ha visto trastocados sus planes con la lesión de Elustondo y ha tenido que mover ficha antes de lo previsto.

9' Cambio Primer cambio, se llevan en camilla a Elustondo y entra en el campo Le Normand.

7' Va a tener que realizar el cambio el técnico Imanol Alguacil, no puede continuar Aritz Elustondo que está siendo retirado en camilla.

5' Se levanta Pedro León pero Elustondo está siendo atendido en el césped, se ha golpeado en la cabeza en el salto con el jugador del Eibar.

4' Golpe entre Pedro León y Elustondo que quedan tendidos en el terreno de juego, ha caido muy mal el jugador de la Real Sociedad, entran las asistencias médicas.

4' Ahora recibía el balón Willian José para tratar de poner a prueba a Dmitrovic pero estaba en posición de fuera de juego y el árbitro ha invalidado la acción.

3' De momento el conjunto armero está consiguiendo taponar bien el juego de su rival y no deja hacer al conjunto local que no logra generar peligro.

1' Saque de banda a favor de lo de Mendilibar pero recupera de inmediato la Real Sociedad que intenta acercarse ya a las inmediaciones de la meta de Dmitrovic.

ARRANCA EL ENCUENTRO.

En el Eibar, no está en defensa Arbilla y entra Ramis, y dos cambios arriba, Inui y Charles, en lugar de Kike García y Sergi Enrich que fueron de la partida ante el Alavés.

Repite Imanol Alguacil el mismo once que alineó en la pasada jornada ante el Real Madrid sin ninguna variación.

En el Eibar salen de inicio: Dmitrovic, De Blasis, Paulo Oliveira, Ramis, Cote, Escalante, Diop, Orellana, Inui, Pedro León y Charles.

Ya se conoce la alineación de ambos conjuntos. La Real Sociedad saldrá con Álex Remiro, Zaldúa, Elustondo, Diego Llorente, Monreal, Zubeldia, Merinno, Portu, Odegaard, Oyarzabal y Willian José.

La Real Sociedad solo ha ganado en uno de sus últimos siete encuentros ante el Eibar en LaLiga (tres empates y tres derrotas), 3-1 en casa en noviembre de 2017 aunque en casa no ha perdido ante los armeros en todas las competiciones, con tres victorias y cuatro empates, y solo se quedó una vez sin marcar, un 0-0 en Segunda en noviembre de 2008.

El Eibar, quinto por la cola, podría meterse en problemas si no suma en este encuentro, tras haber perdido sus dos últimos, ambos en casa, ante Real Madrid y Alavés.

Una Real Sociedad que arranca en sexta posición con 23 puntos y que con una victoria podría adelantar en la tabla a Atlético de Madrid, cuarto con 25 puntos, y Athletic, quinto con 23, aunque ambos tienen pendiente disputar su partido de la jornada.

Buenas tardes, Real Sociedad y Eibar se miden en unos minutos en este derbi vasco de la 15ª jornada en LaLiga.