Espanyol 1-1 Getafe: resultado, resumen y goles

Wu Lei 44'
Getafe GET
1
Mata 2'

Nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado, hasta pronto.

Reparto de puntos que de poco le sirve al Espanyol. Los de Pablo Machín siguen segundos por la cola, ahora con nueve puntos, una semana más van a permanecer en puestos de descenso. El Getafe alcanza los 21 puntos y se pone provisionalmente sexto.

La ocasión más clara ha sido para el cuadro visitante, en un remate de Jorge Molina que golpeó en el palo. En el Espanyol, solo un mano a mano de Wu Lei con el meta visitante en una acción que estaba invalidada por fuera de juego. Tuvo además el técnico local el contratiempo de la lesión de Vargas nada más entrar al terreno de juego.

Poca intensidad y escasez de ocasiones de gol en este segundo tiempo en el que el Getafe se mostró bastante conformista con el empate y el Espanyol no tuvo la intensidad necesaria, sobre todo en los últimos metros, para hacer que se moviera el resultado.

FINAL DEL ENCUENTRO. El colegiado señala el final del partido con reparto de puntos entre Espanyol y Getafe.

94' Balón en largo de David Soria pero una vez más recupera el balón el cuadro local, disputa en el centro del campo entre varios jugadores por hacerse con el control del esférico, al final será saque de banda a favor del Getafe.

93' Recupera Kennedy en su área cuando el conjunto de Machín se aproximaba a la meta de David Soria. Vuelven a la carga los locales, a la desesperada porque el tiempo se agota.

91' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Jorge Molina por juego peligro en el interior del área.

90' González Fuertes añade cinco minutos a esta segunda mitad.

87' Algo más de llegada del Espanyol en esta fase final del encuentro aunque sin conseguir peligro real ante la meta contraria.

87' Cambio Cambio en el Espanyol, se marcha del terreno de juego Campuzano y entra Soni.

86' Últimos minutos de partido y el Getafe parece conformarse con el empate, sería el segundo consecutivo para los de Bordalás tras el 0-0 ante Osasuna en el Coliseum aunque les permitiría mantener su racha sin perder que sería ya de cuatro encuentros.

84' Mano a mano de Wu Lei con David Soria que salva el portero del Getafe aunque la jugada no valía por fuera de juego.

83' González Fuertes consulta al VAR para revisar una posible mano de David Soria fuera del área pero parece que la tocó con otra parte de su cuerpo.

82' Cambio Cambio en el Getafe, se retira del campo Jason y entra en su lugar Portillo.

81' Falta en ataque de Bernardo que corta la acción del conjunto local.

80' Diez minutos para el final y hay saque de esquina a favor del Espanyol que tiene cada vez menos tiempo por delante para marcar el tanto que le daría los tres puntos.

80' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Esteban Granero.

78' Falta de Cabrera contra Wu Lei, están en una lucha continua el jugador chino del Espanyol y el uguruayo del Getafe.

78' Cambio Cambio en el Getafe, se marcha Cucurella y entra al campo Kennedy.

77' Y se va a producir un nuevo cambio en las filas del Getafe, menos de 15 minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario.

74' Contratiempo para Pablo Machín que ha tardado en realizar el primer cambio y cuando lo ha hecho, ve como su jugador se lesiona nada más entrar al campo.

74' Cambio Cambio en el Espanyol, se marcha Vargas y entra Granero.

73' Y ojo que el recién incorporado Vargas se ha hecho daño y no va a poder continuar, apenas ha durado un par de minutos en el terreno de juego.

71' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Marc Roca.

70' Cambio Cambio en el Espanyol, se marcha Víctor Sánchez y entra Vargas.

68' ¡Jorge Molina al palo! Acción de Cucurella por la izquierda y balón hacia su compañero que estrella su disparo raso al poste derecho de Diego López. Primera ocasión clara de esta segunda mitad.

67' Juega ahora Cucurella en una posición más adelantada pero el Getafe sigue sin llegar con peligro a la meta de Diego López en esta segunda mitad, tampoco lo hace el Espanyol.

64' Recupera el balón el Getafe y Jaime Mata intenta progresar por banda izquierda pero el balón se le marcha muy largo y se pierde por línea de fondo.

62' Ha movido ficha ya Bordalás pero no lo ha hecho de momento Pablo Machín. Poca intensidad y escasas acciones de peligro en lo que se ha jugado de la segunda mitad.

62' Cambio Primer cambio en el encuentro, se marcha del terreno de juego Ángel Rodríguez y entra Jorge Molina.

56' ¡Mano a mano de Wu Lei con David Soria que acaba atajando el portero del Getafe! Pero parece que la acción ya estaba invalidada por fuera de juego.

56' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla también para Cucurrella.

56' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Wu Lei.

54' Enfrentamiento entre Wu Lei y Cucurella y entre varios compañeros intervienen para separarles. Llega González Fuertes para poner orden y va a amonestarles.

54' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla para Mauro Arambarri.

53' No se han producido cambios en ninguno de los dos conjuntos en el descanso aunque varios jugadores calientan en la banda.

50' Víctor Gómez trata de marcharse de Cucurella pero aparece Cabrera para ayudar a su compañero y recupera el esférico el conjunto madrileño.

47' Falta de Campuzano a Leandro Cabrera que no duda en señalar el colegiado.

46' González Fuertes para el encuentro, Arambarri está tendido en el terreno de juego, parece que se ha hecho daño. También está Damián que ha sufrido un golpe en una entrada con Marc Roca.

46' COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO.

Tiempo para recuperar fuerzas y plantear estrategias de cara a la segunda mitad en la que el Espanyol sigue estando obligado a buscar la victoria para tomar oxígeno y salir de la zona de peligro en la que se encuentra.

Y en la última acción los locales consiguieron devolver las tablas en el marcador con el tanto de un activo Wu Lei que había sido protagonista de casi todas las llegadas anteriores de su equipo.

El encuentro se le puso pronto en contra el Espanyol con el tempranero gol de Jaime Mata que adelantaba al Getafe en el minuto 3. Le costó tomar la iniciativa y llevar peligro a la meta contraria, incluso su rival daba la sensación de que podia hacerle daño en alguna contra y hacer el segundo, pero poco a poco el equipo de Machín se fue reponiendo.

FINAL DE LA PRIMERA MITAD. Se llega al intermedio en el RCDE Stadium con empate en el marcador.

45' Merecido tanto del jugador chino, el más activo de su equipo durante la primera mitad y que lo ha buscado una y otra vez. Su primer gol en LaLiga esta temporada tras anotar tres tantos en la pasada campaña.

45' Gol de Wu Lei (1-1) GOOOL ESPANYOL 1 - Getafe 1. Saque de esquina que lanza Víctor Sánchez, toca de cabeza en el primer palo Bernardo y llega Wu Lei para anotar el tanto de la igualada.  Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Getafe Getafe 1

43' Últimos minutos de la primera mitad con el equipo de Pablo Machín en busca del gol del empate. Saque de esquina a favor del Espanyol.

41' Se duele en el suelo el propio Jason, parece que en un choque con Pedrosa, y está fuera del terreno de juego recibiendo asistencia de los servicios médicos.

41' Jason lo intenta en jugada ensayada dejándola en corto a Arambarri que remata desde lejos y el balón se pierde por línea de fondo.

40' Jason coloca el balón en el verde para ejecutar una falta, bastante lejos de la meta defendida por Diego López.

39' Remate de Wu Lei que se marcha deviado. Cabeceó el jugador chino en el interior del área, elevándose ante varios rivales, pero no encontró portería.

36' Centro de Víctor Gómez que no llega a rematar Wu Lei en el área, despeja Djené.

36' Djené recupera el balón ante Pedrosa que había llegado hasta la línea de fondo pero tampoco le dura mucho ahora el balón al conjunto madrileño, vuelve a la carga el Espanyol tratando de aprovechar los minutos que le quedan en este primer tiempo.

33' Centro de Cucurella hacia Jaime Mata que la cuelga desde la derecha pero recupera el balón Víctor Sánchez en el interior del área.

30' Se ha cumplido ya la primera media hora de partido en el RCDE Stadium sin que el conjunto local haya tenido una reacción que le permita igualar de nuevo el marcador.

29' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del partido, la ve Jaime Mata por un manotazo a Pedrosa.

25' ¡Ha tenido Ángel el segundo del Getafe! Centro de Cucurella que alcanza el jugador azulón junto al palo y tapan bien entre Diego López y un defensa para evitar un nuevo tanto.

23' El tanto anotado por Jaime Mata se ha convertido en el gol número 4.000 encajado por el Espanyol en LaLiga, es el primer equipo que ha recibido esa cifra de goles en la historia de la competición.

22' Falta lateral a la derecha a favor del Getafe que va a lanzar Damián aunque antes de que lo haga el colegiado se acerca a Jaime Mata y Roca que están teniendo sus más y sus menos en el interior del área con el juego parado.

20' El balón se pasea ante la meta de David Soria sin que ningún jugador del Espanyol consiga llegar al remate.

19' Tocó en el interior del área Djené para despejar el peligro, saque de esquina a favor de los locales.

18' Ahora es Leandro Cabrera quien comete falta sobre Wu Lei, la va a lanzar Víctor Sánchez aunque está muy lejos de la portería.

17' Falta en ataque de Wu Lei en ataque sobre Leandro Cabrera, protesta el jugador del Espanyol al entender que no ha sido tal.

15' El Espanyol tiene reaccionar y buscar el tanto de la igualada pero de momento le cuesta llegar a la meta contraria con peligro cuando se ha cumplido ya el primer cuarto de hora. Pierde el conjunto catalán desde el minuto 3 con el tanto de Jaime Mata.

12' Falta sobre Jaime Mata que se duele del cuello. David López le ayuda a levantarse y el juego se reanuda.

10' Falta de Campuzano a Cucurella en un buen balón que no consiguió controlar el delantero y que podía haberle dejado en una posición clara de gol.

7' Rápida jugada del conjunto azulón, hoy de naranja, dirigida por Jaime Mata que corta Calero pero el árbitro había anulado la acción por posición de fuera de juego.

7' Lanza la falta Pedrosa pero despeja la defensa sin que ningún jugador local pueda llegar al remate, se marcha en velocidad el Getafe.

6' Falta de Djené sobre Adriá Pedrosa que intentaba alcanzar la línea de fondo. La va a ejecutar el conjunto blanquiazul desde el lateral izquierdo del área.

4' Se adelanta pronto en el marcador el conjunto de José Bordalás. Quinto gol de Jaime Mata en LaLiga esta temporada y segundo que le marca al Espanyol en tres enfrentamientos ante los periquitos en la competición.

3' Gol de Mata (0-1) GOOOL Espanyol 0 - GETAFE 1. Centro de Olivera que remata de cabeza Jaime Mata al fondo de las mallas.  Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo Getafe Getafe 1

3' Asistencias Mathías Olivera Miramontes

2' ¡Para Diego López! Saque de esquina que acaba rematando Cucurella y el meta del Espanyol tiene que intervenir para evitar el primer gol del encuentro.

1' Recupera el Getafe tras un mal depeje del rival y consigue forzar el primer saque de esquina del encuentro.

COMIENZA EL ENCUENTRO.

Y otros tres cambios en el Getafe, no están Nyom ni Kennedy y sí son de la partida Damián Suárez y Arambarri, y Bordalás cambia también una de sus referencias en ataque, junto a Ángel Rodríguez hoy estará Jaime Mata y no Jorge Molina que actuó en la última jornada ante Osasuna.

En el conjunto periquito tres cambios en el once con respecto al que jugó la última jornada en el Wanda Metropolitano. No están Naldo (lesionado) ni Javi López y entran Calero y Pedrosa, además de cambiar la referencia en punta, con la presencia hoy de Campuzano en lugar de Ferreyra, este último también baja por lesión.

En el Getafe, Bordalás forma con David Soria, Damián, Djené, Cabrera, Olivera, Jason, Maksimovic, Arambarri, Cucurella, Mata y Ángel Rodríguez.

Ya se conocen las alineaciones de ambos conjuntos. El Espanyol sale de inicio con Diego López, David López, Espinosa, Calero, Víctor Gómez, Víctor Sánchez, Marc Roca, Pedrosa, Darder, Wu Lei y Campuzano.

Pero también es cierto que el Getafe ha ganado en cinco visitas al Espanyol en LaLiga, más que a cualquier otro rival lejos del Coliseum Alfonso Pérez en la máxima categoría.

Los números en enfrentamientos previos favorecen al Espanyol que no ha perdido en sus últimos cuatro partidos en casa ante el Getafe en LaLiga, tres victorias y un empate, su mejor racha ante los azulones en la máxima categoría.

Mejor es la dinámica de los de Bordalás, octavos en la tabla clasificatoria con 20 puntos, empatados con el séptimo, el Athletic.

Los periquitos ya han sufrido un cambio de entrenador por la situación que viven en esta temporada, el cambio de David Gallego por Pablo Machín.

Por un lado el Espanyol que solo ha sumado ocho puntos tras las primeras 13 jornadas en LaLiga y es penúltimo con dos puntos más que el Leganés.

Buenos días, arranca la jornada dominical en LaLiga con el encuentro que enfrenta a Espanyol y Getafe, dos equipos de los equipos españoles que están disputando la actual edición de la Europa League aunque su trayectoria en liga es bastante diferente.