R. Sociedad 1-1 Leganés: resultado, resumen y goles

Leganés LEG
1
Kévin Rodrigues 96',En-Nesyri 77'

¡Hasta aquí el directo de hoy! ¡Gracias por acompañarnos y hasta la próxima!

Javier Aguirre consigue, con este resultado, su 4º empate en un partido debut en el banquillo (ya lo hizo con Osasuna, Espanyol y Zaragoza, y lo consigue hoy también con Leganés). Solo consiguió la victoria en su debut con el Atlético de Madrid. (4 empates y 1 victoria).

Este resultado mantiene a la Real Sociedad como líder provisional de la competición, pero sabe a poco para el conjunto de Imanol Alguacil, que ha generado poco peligro en la portería de Cuéllar (11 remates pero solo 5 entre los tres palos en 90 minutos).

Un valiente Leganés en la segunda mitad ha conseguido llevarse un punto valioso del Reale Arena. El conjunto de Aguirre ha realizado un encuentro muy serio y trabajado, con un gran despliegue físico que ha sabido confundir a una Real Sociedad que hoy no ha encontrado su mejor versión en su casa. La entrada de En-Nesyri, autor del tanto del empate, ha dado mucha versatilidad al ataque de los pepineros y ha puesto en apuros a la defensa txuri-urdin con sus cabalgadas y rapidez. Anotó Mikel Merino para la Real tras un córner botado por Januzaj y esa fue la única acción ofensiva de peligro de los locales en toda la segunda mitad.

¡SE ACABÓ EL ENCUENTRO EN EL REALE ARENA! ¡SE REPARTEN LOS PUNTOS ENTRE REAL SOCIEDAD Y LEGANÉS!

97' Tarjeta Roja Segunda tarjeta amarilla/Tarjeta roja Kévin Rodrigues. Se queda con diez el Leganés tras la entrada de Kévin, que paró con todo a Portu.

96' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Mikel Merino

94' Han chocado varios jugadores de Leganés y de la Real tras una disputa de balón. La acción acaba con amarilla para Merino por una dura entrada. Falta a favor del Leganés. Quizá la última que pueda tener el conjunto pepinero.

94' Tarjeta Amarilla Amarilla para Rosales por perder tiempo.

91' Mala salida de Cuéllar que casi compromete al Leganés. Está ahora el portero tendido en el suelo tras la acción del despeje.

90' 6 minutos de añadido en el Reale Arena.

89' La tuvo la Real con un disparo de Oyarzábal que se marcho alto tras una buena jugada, aunque trabada por las piernas de los defensas del Leganés, entre Isak y Mikel Merino.

88' Cambio Cambio ahora en las filas del Leganés, último para Aguirre, se marcha Braithwaite y entra Aitor García.

86' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Omeruo por una dura entrada sobre Sangalli.

84' Cambio Se marcha Zaldua con mucho dolor en el brazo y entra Aritz Elustondo.

83' 1 remate a portería ha tenido el Leganés en toda la segunda mitad, 1 tanto para el conjunto pepinero (3 remates en total).

81' Está Zaldua tendido en el suelo tras un choque en el que se ha hecho daño en el brazo y no parece que pueda continuar. Jarrea ahora sobre el terreno de juego.

79' Gran centro de Roque Mesa para que En-Nesyri remate el esférico. Remiro no puede hacer nada ante la potencia en el salto. Apostó Aguirre por la ofensividad y el Leganés estaba avisando, aunque con pocas ocasiones, de que podía llegar con peligro a la portería local. Empata el conjunto pepinero y calla a las gradas del Reale Arena.

78' Cambio Cambio en la Real Sociedad, entra Alexander Isak por Willian José.

78' Asistencias Roque Mesa Quevedo

78' Gol de Youssef En-Nesyri (1-1) Gol Youssef En-Nesyri Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Leganés Leganés 1

77' ¡GOOOOOOOOOOOL DE EN-NESYRI! ¡GOOOOOOOOL DEL LEGANÉS!

75' Puso un buen balón Bustienza para la carrera de En-Nesyri, pero Remiro estuvo atento y salió de la portería para evitar que el delantero llegara al esférico.

75' Las gradas del Reale Arena se vienen arriba, conocedoras de que su equipo es, de momento, líder en solitario tras 17 años.

72' Se recupera y se reanuda el juego.

71' Está tendido en el suelo Remiro tras la acción del córner en la que chocó con En-Nesyri por la disputa del balón.

70' Cambio Pólvora ofensiva en el Leganés. Se marcha Óscar Rodríguez y entra Guido Carrillo.

69' Cambio Se marcha Adnan Januzaj, sorpresa en el once de Alguacil, y entra Luca Sangalli, que fue titular en Granada.

64' Estaba la Real ocasionando mucho peligro en estos últimos minutos a balón parado y ha sido por medio de un córner lanzado por Januzaj y rematado magníficamente por Mikel Merino que la Real ha estrenado el marcador. Este resultado coloca al conjunto de Imanol Alguacil como líder de Primera División.

63' Gol de Merino (1-0) Gol Mikel Merino Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Leganés Leganés 0

63' Asistencias Adnan Januzaj

60' ¡GOOOOOOOL DE MERINO! ¡SE ADELANTA LA REAL SOCIEDAD!

60' Quiso atacar ahora el Leganés pero el remate de Recio se marcha a las estrellas. Mejor el conjunto pepinero ahora, bein en defensa y haciendo daño a los txuri-urdin cuando tienen la ocasión de avanzar hacia la portería de Remiro.

58' Por el momento, frustración para la Real Sociedad, que no puede con el Leganés y ve como los minutos pasan en el Reale Arena. La única ocasión clara, el disparo de Januzaj de hace unos minutos.

57' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Kévin Rodrigues por una entrada sobre Januzaj, que le robó el esférico y se preparaba para salir en carrera.

51' ¡PARADÓN DE CUELLAR! Se encontró Januzaj solo con el esférico en la frontal del área pero su disparo fue blocado por los puños del portero pepinero. La ocasión más clara en lo que llevamos de segunda parte.

49' ¡Que ocasión ha tenido el Leganés! Kevin Rodrigues se encontró con un balón en el borde del área, pero su disparo se marcha rozando el palo de la portería de Remiro.

46' Nueva opción a balón parado para los de Imanol Alguacil. Golpea Oyarzabal pero el centro se queda corto y despeja Braithwaite.

46' Cambio Tenemos el primer cambio en las filas del Leganés, entra En-Nesyri por Arnaiz.

45' Falta peligrosa a favor de la Real que lanza Oyarzabal, pero Le Normand comete falta intentando rematar el esférico y la acción queda invalidada.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL REALE ARENA!

De los 3 remates a portería que ha tenido la Real Sociedad en esta primera mitad, 2 han sido de Willian José (los únicos dos remates que ha tenido en lo que llevamos de encuentro). Mas allá de esto, no ha aparecido mucho en el juego. Junto con la de Merino, ha tenido las ocasiones más claras.

Rosales está siendo de los más activos en el conjunto pepinero: 36 toques, 12 disputas de balón, 2 centros al área en jugada.

Compitiendo con creces el Leganés en casa de la Real Sociedad. Comenzó dominando el encuentro el conjunto txuri-urdin, que tuvo varios tramos en los que acechó la portería de Cuéllar con mucha insistencia y creca estuvo de ponerse por delante en el marcador. Sin embargo, los locales no han tenido ocasiones muy claras (mas allá del disparo de Merino blocado por Cuéllar) y el Leganés ha tenido varios momentos de brillantez que mantienen las tablas en el Reale Arena.

45' ¡SE ACABA LA PRIMERA MITAD EN EL REALE ARENA!

41' Buena posesión del Leganés ahora. Tras el córner, los pepineros salen al contragolpe con una buena carrera de Arnaiz. Hubo falta a favor del conjunto de Aguirre,, pero el colegiado da ley de la ventaja y la acción acaba en un centro al que Braithwaite no consigue llegar.

39' Centró el esférico el propio Oyarzabal, pero el despeje de Roque Mesa fue muy defectuoso y por poco no complica al Leganés. Córner a favor de los locales.

38' Tarjeta Amarilla Entra con todo Bustinza a Oyarzabal y se lleva la amarilla. Falta peligrosa a favor de la Real.

37' Está mejor ahora el Leganés. Se ha ralentizado el ritmo del encuentro y eso beneficia a los pepineros. A la Real le está costando ahora llegar a portería.

33' Falta peligrosa a favor del Leganés. Jugada ensayada que tiró Arnáiz, el esférico consigue llegar al área, Bustinza prolonga y el remate de Braithwaite no entró por poco en la portería de Remiro.

32' Falta de Recio, que llega tarde y entra con todo a Zaldua. A punto ha estado de recibir la segunda amarilla.

28' Está dominando el encuentro la Real Sociedad. Portu y Mikel Merino han tenido varias acciones ofensivas que han puesto en apuros a Cuéllar. Tambien Willian José. Sin embargo, el Leganés está, de momento, replegándose bien y evitando que el conjunto txuri-urdin consiga anotar el primer tanto del partido.

23' Remate de Portu ahora, que ha acabado golpeando el travesaño. La acción queda invalidada por fuera de juego.

21' Gran centro de Januzaj que no encuentra a Willian José. Atrapa Cuéllar. Antes, una gran acción de Rosales ha permitido al Leganés acercarse a la portería de los de Imanol Alguacil.

19' Tarjeta Amarilla Segunda amarilla del encuentro, en este caso para Nacho Monreal.

17' La réplica tras la acción de la mano vino de la mano de Mikel Merino a pase de Portu, que a pesar de que se estaba resbalando en el área, consigue armar el disparo entre los tres palos, pero Cuéllar se estira para evitar el primer gol del encuentro. Están ahora los txuri-urdin teniendo un ataque ininterrumpido.

15' Mano clara de Bustinza y falta peligrosa a favor de la Real Sociedad. Blocó con los puños la falta Cuéllar y el esférico roza la mano de Braithwaite, el colegiado no señala nada.

14' Error en la defensa del Leganés y casi pone por delante Willian José a los suyos, a pesar de que estaba un poco escorado. Consiguió parar el esférico Cuéllar. La ocasión más clara del partido.

13' Disparo lejano de Januzaj, que pierde una oportunidad a la contra tras la primera acción ofensiva del Leganés.

12' Aguantó Rosales la posesión al borde del córner, la centró, pero consiguió despejar la defensa local. Primer ataque peligroso de los pepineros.

10' Están los txuri-urdin demostrando las cartas que llevan jugando desde que iniciara la temporada, queriendo llevar el peso del partido, dominando la posesión y con mucha presencia ofensiva. Zaldúa está teniendo mucho peso por su banda (lleva 3 centros en 10 minutos).

8' Córner a favor de la Real Sociedad que despeja Cuéllar con los puños.

5' Oportunidad a balón parado ahora para el Leganés. Mantiene la posesión el conjunto de Aguirre.

3' Primer disparo entre palos del partido. Centró el balón Zaldua y quiso rematar Willian José, pero estaba rodeado de defensas y no pudo hacerlo con comodidad. El remate se queda flojo y atrapa Cuéllar sin complicaciones.

2' Tarjeta Amarilla Un minuto de juego y ya tenemos la primera cartulina amarilla del encuentro, Recio paró con todo a Januzaj, que se marchaba solo en carrera.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Llueve en el Reale Arena.

El Leganés tiene el porcentaje de acierto a gol (4.14%) más bajo en las cinco grandes ligas esta temporada (igualado con el Espanyol, también 4.14%).

La Real Sociedad solo ha perdido uno de sus seis encuentros en LaLiga ante el Leganés (3 victorias, 2 empates), 1-0 en Butarque en enero de 2018.

El Leganés es el quinto equipo que suma cinco o menos puntos tras sus primeros 12 encuentros en una campaña de LaLiga en el siglo XXI (Real Sociedad y Gimnástic Tarragona cinco en la 2006/07, Levante cuatro en la 2007/08 y Granada cinco en la 2016/17); los cuatro anteriores acabaron descendiendo. ¿Podrá Aguirre volver a obrar el milagro?

¡Vamos con algunos datos interesantes antes de que dé comienzo el encuentro!

En los banquillos de ambos conjuntos: Real Sociedad: Moyá, Aritz, Gorosabel, Guevara, Barrenetxea, Sangalli y Isak. Leganés: Soriano, Awaziem, Kravets, Iván, Ruibal, En-Nesyri y Carrillo.

'El Vasco' Aguirre apenas ha tenido tiempo para realizar grandes cambios, pero sí ha pedido a sus jugadores que se dejen la piel. “La gente ya se ríe un poquito. Hay que ir fortaleciendo esto con resultados”.

En la Real Sociedad, Portu llega en racha. El murciano anotó los dos tantos en la victoria de la semana pasada contra el Granada y es el segundo máximo goleador del equipo (4) junto con Oyarzábal. Les supera Willian José con 5 tantos. Además, Portu ha marcado tres goles en sus últimos dos encuentros ante el Leganés en LaLiga.

El Leganés sale con: Cuéllar, Rosales, Omeruo, Bustinza, Siovas, Kevin, Roque Mesa, Recio, Óscar Rodríguez, Arnáiz y Braithwaite. Primer once de Javier Aguirre en el banquillo pepinero con muchos cambios, algunos obligaods por las bajas de Christian Rivera y de Silva, sancionado. Destacar la presencia de Kravets en el banquillo, invisible para Pellegrino y Cembranos. El morbo lo pone Kevin Rodrigues, un descarte de la Real que parte hoy como titular ante su antigua casa.

La Real Sociedad sale con: Remiro, Zaldua, Le Normand, Llorente, Monreal, Zubeldia, Merino, Januzaj, Oyarzabal, Portu y Willian José. Recordamos que Imanol Alguacil no podrá contar con el lesionado Ødegaard, que no viajará con su selección y se espera que pueda estar listo para el choque contra el Real Madrid tras el parón de selecciones. A él, se suman las baja de Illarramendi. Entra Januzaj en el once y recuperan a Elustondo, que se sentará en el banquillo.

¡Vamos con las alineaciones de ambos conjuntos!

El Leganés solo ha ganado un partido en 12 jornadas (contra el Mallorca en Butarque) y ha perdido 9 de ellos. Es colista con solamente 5 puntos. Suma seis tantos a favor y 21 en contra, y como visitante, su palmarés tiene un balance de cuatro derrotas y un empate en cinco encuentros.

‘El Vasco’ tratará de repetir el milagro que logró en Zaragoza y Espanyol, siendo los pericos su última etapa en Liga (a ambos conjuntos consiguió salvar del descenso en una situación muy parecida). Su última experiencia como entrenador fue con la selección de Egipto, de la que fue destituido en julio de este año tras la eliminación de la selección a manos de Sudáfrica en octavos de final de la Copa de África 2019.

Por su parte, el Leganés comienza una nueva etapa con el tercer entrenador en lo que llevamos de temporada tras la salida de Pellegrino y el posterior periodo con Luis Cembranos. En el banquillo pepinero debuta hoy el mexicano Javier Aguirre, que cuenta con más de 350 partidos en la competición.

Los donostiarras estrenan hoy una camiseta especial que llevarán también en su enfrentamiento contra el Real Madrid. La elástica es un homenaje al nuevo Reale Stadium.

Con una victoria, la Real Sociedad podría colocarse como líder en solitario, algo que no sucede desde hace 17 años (la histórica temporada del subcampeonato con Denoueix).

Los txuri-urdin llegan a este enfrentamiento con los mismos puntos que Real Madrid y Barcelona (22), pero con un partido más. La Real Sociedad no quiere seguir dando concesiones en su feudo, donde ha sido incapaz de ganar en 2 de los 3 últimos partidos (contra Getafe y Levante).

¡Buenas noches a todos y bienvenidos a este encuentro que dará por comenzada la 13ª jornada de Liga! Ante nosotros un duelo entre dos polos opuestos de la clasificación: colíder y colista.