Leganés 1-2 Eibar: resultado, resumen y goles

Eibar EIB
2
Charles 16',Kike García 83'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del partido! ¡Un placer y hasta la próxima!

A los de Cembranos se les vuelve a escapar la victoria en Liga, y suman su novena derrota de LaLiga. Los pepineros seguirán colistas, a seis puntos de puestos de salvación. El Eibar, por su parte, suma su cuarta victoria (segunda consecutiva), y se aleja del fondo de la tabla.

¡Tristeza en Butarque, luego de que al Leganés se le escapase el partido de las manos! El tempranero tanto de En-Nesyri consiguió rápida respuesta por parte del Eibar, de la cabeza de Charles. Si bien los pepineros no hicieron mal partido, y tuvieron ocasiones para ponerse en ventaja nuevamente, la falta de acierto en ataque terminó pasando factura. Un contraataque al 84', liderado por Orellana, terminó con el gol de la victoria y de la remontada de los pies de Kike García.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL EIBAR REMONTA Y SE LLEVA LA VICTORIA EN BUTARQUE!

93' Se le escapa el pase largo a Jonathan Silva y parece que eso fue todo por hoy.

93' ¡Puede ser la última para el Lega!

93' Cambio Último cambio en el Eibar: se marcha tocado Kike García, autor del segundo tanto, y entra Edu Expósito.

91' Tarjeta Amarilla También hay tarjeta para Arnáiz en el conjunto pepinero, por su reclamo. El '10' pedía una infracción sobre la frontal del área rival.

91' Tarjeta Amarilla Amarilla a Rivera, la cuarta en el Leganés, por una fuerte falta sobre Kike García.

90' ¡Todo Butarque pedía falta sobre Arnáiz en la frontal del área, pero González Fuertes no compra!

90' Se jugarán tres minutos más.

88' Falta en ataque de Arnáiz, en la primera participación del '10' pepinero. El Leganés ve cómo se le escapa un partido que comenzó ganando. La salida de Carrillo perjudicó más de lo que ayudó. En-Nesyri y Braithwaite perdieron libertad en campo contrario.

88' Cambio Último cambio en el Leganés: sale Recio y entra Arnáiz.

85' ¡El Eibar castiga la falta de eficacia del Leganés en ofensiva! ¡Un gran contraataque, liderado por Orellana, que suma su cuarta asistencia en Liga, culminó con una gran definición de Kike García!

85' Cambio Cambio inmediato de Mendilibar tras el gol: sale Inui y entra Pedro León.

84' Gol de Kike García (1-2) ¡¡¡GOOOOOL DEL EIBAR!!! ¡¡¡GOL DE KIKE GARCÍA!!! ¡Leganés 1-2 EIBAR! ¡APARECE KIKE GARCÍA PARA LIQUIDAR UN GRAN CONTRAGOLPE DEL EIBAR, BATIENDO A CUÉLLAR TRAS UN GRAN PASE FILTRADO DE ORELLANA! Escudo Leganés Leganés 1 Escudo Eibar Eibar 2

83' ¡Otra falta interesante para el Leganés desde la banda, desaprovechada con un centro pasado!

82' Centro pasado de Jonathan Silva y saque lateral para el Eibar. La salida de Carrillo restó presencia en el área rival, lo que liberó al Eibar en el fondo. Los locales no crean peligro.

81' ¡Tiro libre para el Lega desde la banda izquierda! Puede ser una buena oportunidad.

80' Quedan diez para que se cumplan los 90 minutos de partido. Ninguno de los dos parece estar cerca del segundo tanto, el que les dé la victoria.

78' Bustinza busca en largo a Braithwaite, pero el balón queda en manos de Dmitrovic. Ha mermado el rendimiento del Leganés en estos últimos minutos.

77' Nuevamente aparece Siovas por alto, rechazando un centro de De Blasis que buscaba a Enrich.

74' Bustinza y Siovas han sido un muro hasta ahora. Gran actuación de los centrales pepineros. Quedan 15 reglamentarios, y el empate parcial sirve más para el Eibar que para el Leganés, urgido por los tres puntos.

73' Falta en ofensiva de Inui. No ha estado preciso hoy el japonés.

73' Cambio Primer cambio en el Eibar: se retira Charles, autor del tanto armero, y entra Sergi Enrich.

72' Tarjeta Amarilla Amarilla a Recio, que coge de la camiseta a Orellana para evitar que el chileno se escapara en velocidad.

71' Cambio Segunda variante del partido y segunda de Cembranos: entra Eraso y se retira Roque Mesa.

69' Falta sobre Orellana para evitar el contragolpe. El Eibar se mantiene atento a los espacios que pueda dejar el Leganés atrás.

69' ¡Otro tiro de esquina para el Lega!

68' ¡Empuja el Leganés en ataque! Braithwaite y Rosales se mantienen como amenazas constantes por bandas para el Eibar.

65' ¡LO TUVO EL LEGA! ¡PRIMERO CON UNA CHILENA FALLIDA DE EN-NESYRI Y LUEGO CON UN CENTROCHUT DE ROSALES QUE NO PUDO CONECTAR BRAITHWAITE!

65' Tarjeta Amarilla Cuarta amarilla del partido, segunda en el Leganés. Es para Braithwaite, que reclama al colegiado tras una infracción sobre De Blasis.

63' ¡Remate alto de Inui! ¡El japonés termina una contra del Eibar con un remate desde la frontal del área que buscaba la escuadra por el segundo palo! Los armeros agarraron mal parados al conjunto local.

61' Hay falta de Kike García sobre Recio en el centro del campo. Piden la segunda amarilla para el delantero armero.

61' Cambio Primer cambio del partido. Entra Óscar Rodríguez en el Leganés, y sale Guido Carrillo.

60' ¡Otra vez Siovas, de gran partido! El central pepinero corta una opción de contra del Eibar.

59' Controla Cuéllar por alto sin problemas.

59' ¡Y ahora hay córner para el Eibar!

58' ¡POR POCO BUSTINZA! ¡El central remata con el hombro el centro de su compañero pero el balón termina en manos de Dmitrovic!

57' ¡Hay tiro de esquina para el Leganés! En-Nesyri conecta con Roque Mesa, que ve cómo el rival le puntea el balón fuera.

54' El Eibar sigue buscando a sus delanteros con balones aéreos, que ni Kike García ni Charles logran controlar. Siovas y Bustinza rechazan todo lo que llega. Orellana ha ido de más a menos en el juego de los vascos.

51' ¡Otra vez Braithwaite sale de su marca en velocidad y cruza un balón peligroso al área rival! El Lega llega con mayor peligro.

50' Siovas y En-Nesyri despejan de cabeza en dos tiempos. El Eibar pierde peso en ofensiva sin el juego aéreo. Sólidas actuaciones de Bustinza y Siovas.

49' ¡Buena falta para el Eibar! Kike García recibe un golpe de Braithwaite y los armeros tendrán una buena ocasión para colgar el balón al área.

48' Falta ofensiva de Rosales. Buen partido del lateral venezolano, que se asocia bien con En-Nesyri por derecha.

46' ¡Pegada muy desviada de En-Nesyri! El '26' pepinero recibe un pase de Roque Mesa pero remata mordido.

45' Sin cambios en ambos lados de cara a la segunda mitad. Misma disposición táctica por momentos.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE! ¡LEGANÉS 1-1 EIBAR!

En-Nesyri, autor del tanto pepinero, suma cinco goles en seis enfrentamientos ligueros ante el Eibar. Es el rival preferido para el marroquí. En el conjunto armero, Orellana se muestra como el más enchufado.

¡Buen primer tiempo en Butarque, con dos equipos intensos, pero de estilos muy diferentes! El Leganés causa peligro constantemente con sus laterales y sus extremos, como ocurrió en el tanto de En-Nesyri, que puso en ventaja a los pepineros. El marroquí aprovechó, de carambola, una remate de Braithwaite y un rebote de Dmitrovic. El Eibar reaccionó positivamente, y empató el encuentro diez minutos más tarde con un cabezazo de Charles. Sin embargo, los de Mendilibar han mostrado un juego plano, con poca asociación, con exceso de balones largos a sus delanteros, que la defensa local ha logrado repeler en gran medida. El Lega, por otro lado, es un equipo con mayor movilidades entre líneas.

46' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡EMPATAN A UNO LEGANÉS Y EIBAR!

45' ¡Un minuto de añadido!

43' ¡LO TUVO CARRILLO! ¡El delantero argentino se barre dentro del área pero no logra conectar con el centro de En-Nesyri! Los pepineros tienen ahora un buen tiro libre desde el costado izquierdo.

42' Arreón ofensivo del Leganés, que no consigue terminar las jugadas. El conjunto local se asocia mejor en ataque que su rival, con los laterales y extremos intercambiando posiciones constantemente. Poca participación de Carrillo hasta ahora, máxima referencia en el área.

39' La defensa pepinera sigue rechazando con éxito los balones aéreos con los que el Eibar busca a sus delanteros. Por otro lado, el Leganés abusa de centros al área, que hasta el momento no han dado resultado.

37' González Fuertes ve falta en una recuperación de Roque Mesa que dejaba a su equipo bien posicionado de cara a la portería rival. Quedan siete minutos del tiempo reglamentario.

35' Lo sigue buscando el Eibar con balones largos a sus futbolistas de ataque. El Leganés se muestra sólido atrás.

33' Tiro libre para el Eibar desde la medular. Va a sacar Cote la falta.

32' ¡Centro pasado de Jonathan Silva que ninguno logra rematar! El juego por bandas del Leganés, con En-Nesyri y Rosales por derecha, y Braithwaite y Jonathan Silva por izquierda, está causando peligro en el área armera.

30' Falta ofensiva de Escalante. Cote buscaba a su compañero sobre el segundo palo con un centro pasado.

30' ¡Tiro de esquina para el Eibar! ¡Charles saltó a cabecear pero el defensa pepinero fue el último en tocar en balón!

28' ¡Dura falta de Inui sobre En-Nesyri! Pedían la tercera amarilla para el conjunto visitante pero González Fuertes no amonestó al japonés.

27' Falta para el Leganés desde el costado izquierdo, con oportunidad para meter un centro al área.

26' El Eibar abre el campo con Cote y con Orellana, pero no logran conectar con los delanteros. El Leganés amenaza por bandas con En-Nesyri y Braithwaite.

24' Falta sobre Kike García en el centro del campo.

23' ¡CABEZAZO DE EN-NESYRI! ¡El marroquí se eleva y remata de cabeza dentro del área pero el balón termina en manos de Dmitrovic!

21' Le cuesta salir al Eibar por bajo, ante un conjunto local que muestra superioridad numérica en el centro del campo. Los armeros buscan en largo a sus delanteros, y se apoyan en Orellana, que está inspirado.

20' Mucha imprecisión por parte de ambos a estas alturas del partido. El Eibar reaccionó rápidamente al tanto de En-Nesyri y logró igualar diez minutos más tarde. El Leganés mantiene el peligro en ofensiva con su tridente de ataque.

17' Gol de Charles (1-1) ¡¡¡GOOOOOL DEL EIBAR!!! ¡¡¡GOL DE CHARLES!!! ¡Leganés 1-1 EIBAR! ¡CHARLES CABECEA SOLO EN EL ÁREA UN CENTRO MAGNÍFICO DE COTE! ¡TESTAZO IMPARABLE PARA CUÉLLAR! Escudo Leganés Leganés 1 Escudo Eibar Eibar 1

14' ¡Remata Siovas de chilena! ¡El central prueba acrobáticamente el segundo tanto pero el balón se marcha desviado!

14' Tarjeta Amarilla Del otro lado, el amonestado es Charles, el segundo del Eibar en menos de 15 minutos.

14' Tarjeta Amarilla Doble amarilla por disputa tras esa falta cobrada por el árbitro. Jonathan Silva es el amonestado en el conjunto local.

12' ¡Interesante tiro libre para el Leganés! Los locales tendrán oportunidad de colgar el balón al área desde la banda.

10' ¡Reacciona el Eibar! Los armeros toman el control del balón y empujan a los locales sobre su campo.

7' ¡SACA COTE AL CÓRNER! ¡Lo buscaba nuevamente Braithwaite con un pase al medio para Carrillo, pero el lateral aparece para despejar!

6' Gol de Youssef En-Nesyri (1-0) ¡¡¡GOOOOOL DEL LEGANÉS!!! ¡¡¡GOL DE EN-NESYRI!!! ¡LEGANÉS 1-0 Eibar! ¡EN-NESYRI REMATA MORDIDO UN REBOTE QUE DEJA DMITROVIC TRAS UN CHOQUE CON CARRILLO, QUE BUSCABA REMATAR EL PRIMER DISPARO DE BRAITHWAITE! Escudo Leganés Leganés 1 Escudo Eibar Eibar 0

5' Tarjeta Amarilla Primera y tempranera amarilla del partido. Es para Kike García, que termina pisando la pierna de Recio en un cruce.

3' ¡No puede En-Nesyri! ¡El delantero marroquí busca cabecear sobre el segundo palo pero no logra rematar bien! Primera aproximación del partido.

1' El Eibar con su habitual 4-4-2, mientras que el Leganés se posiciona 4-3-3, con un tridente de ataque interesante.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN BUTARQUE! ¡YA JUEGAN LEGANÉS Y EIBAR!

¡Ya saltan al terreno de juego los protagonistas! El colegiado principal será Pablo González Fuertes, mientras que en el VAR estará Ignacio Iglesias Villanueva.

Del otro lado, Mendilibar realiza solo un cambio con respecto a la última jornada, cuando el Eibar derrotó al Villarreal. Charles es la novedad del entrenador vasco, en lugar de Sergi Enrich. Orellana, en estado dulce, con cuatro goles y tres asistencias en lo que va de Liga. El chileno ha participado en casi el 60% de los goles del Eibar en este campeonato (siete de 12).

Cembranos realiza seis variantes con respecto al once que saltó el miércoles al césped del Santiago Bernabéu. Cuéllar vuelve a la portería para reemplazar a Soriano. En la defensa vuelven Siovas y Rosales, por Tarín y Omeruo. De ahí en adelante, las novedades son Roque Mesa, Carrillo y Recio, en lugar de Óscar, Kévin Rodrigues y Awaziem.

El Eibar, además, ha puntuado ante el Leganés en cada una de sus últimas cinco visitas en todas las competiciones (3V 2E).

El Leganés no ha ganado ninguno de sus seis enfrentamientos con el Eibar en Liga (2E 4D), y se ha quedado sin marcar en cuatro de ellos. Su última victoria ante los vascos en cualquier competición data de enero de 2003, en Segunda División (0-1). Desde entonces, el conjunto pepinero no ha ganado ninguno de sus nueve partidos ante el cuadro armero en todas las competiciones (0V 3E 6D).

El Eibar marcha en la posición 15 de la tabla, motivados tras la victoria en casa ante el Villarreal en la última jornada. Esto cortó con una racha de tres encuentros consecutivos con derrota.

Los pepineros reciben hoy en Butarque a los armeros más necesitados que nunca. Los dirigidos por Luis Cembranos marchan colistas de LaLiga, con solo cinco puntos en 11 jornadas. El Leganés vuelve a su estadio luego de derrotar al Mallorca en su último partido como local, pero viene de caer por 5-0 ante el Real Madrid el pasado miércoles.

El Eibar, por su parte, saldrá con el siguiente equipo: Dmitrovic - De Blasis, Paulo Oliveira, Arbilla, Cote - Orellana, Escalante, Diop, Inui - Kike García y Charles.

¡Vamos con los once iniciales de cada lado! El Leganés saltará al terreno de juego con: Cuéllar - Rosales, Bustinza, Siovas, Jonathan Silva - Roque Mesa, Rivera, Recio - En-Nesyri, Carrillo y Braithwaite.

¡Buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre Leganés y Eibar por la jornada 12 de LaLiga! ¡Comezamos!