Espanyol 1-2 Valencia: resultado, resumen y goles

Marc Roca 30' (p)
Valencia VAL
2
Parejo 68' (p),Maxi Gómez 79'

En la próxima jornada el Valencia recibirá el Mestalla al Granada y el Espanyol visitará al Atlético de Madrid. Será el próximo fin de semana después de que ambos disputen sus encuentros en competición europea.

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado, hasta pronto.

Varapalo para el Espanyol que fue capaz de aguantar el resultado en la segunda mitad y tampoco logró inquietar cuando se vio con el marcador en contra. Los periquitos se mantienen en puestos de descenso.

Pero el paso por vestuarios trajo consigo la reacción del Valencia que fue mejor en la segunda mitad. El primer susto para la parroquia local fue un penalti señalado por el colegiado que anuló poco después a instancias de VAR por manos previas de Diakhaby en el área. Pero si la tuvo de penalti el Valencia poco después y no falló Parejo. No se dio por vencido el cuadro de Celades que culminó su remontada con el tanto de Maxi Gómez.

Ha dado bastantes signos de mejoría el Espanyol en una buena primera mitad de los de Pablo Machín que consiguieron abrir el marcador con el tanto de penalti de Marc Roca.

FINAL DEL ENCUENTRO. No hay tiempo para más tras cumplirse los seis minutos añadidos por el colegiado y el Valencia se lleva los tres puntos.

96' Centro de Granero que despeja Maxi ayudando en tareas defensivas, puede ser la última llegada del Espanyol.

95' Buen pase de Parejo hacia Rodrigo que se planta ante Diego López pero el meta del Espanyol sale con seguridad para arrebatarle el esférico.

94' Balón largo al que llega Cillessen anticipándose a Vargas, sin problemas para el guardameta del Valencia.

93' Se ha consumido la mitad del tiempo añadido y no hay señales del Espanyol ante la meta de Cillessen que no ha tenido trabajo en este segundo período.

92' De confirmarse este resultado, el Valencia se situaría provisionalmente octavo en la tabla con 17 puntos, igualando al Villarreal que todavía tiene que disputar su encuentro de esta jornada. El Espanyol por su parte seguiría segundo por la cola, con ocho puntos, pero una victoria del Leganés le permitiría igualar a puntos a los periquitos.

91' Añade Pizarro Gómez seis minutos a este segundo tiempo, es lo que le queda al Espanyol para tratar de buscar un segundo gol.

88' Cambio Cambio en el Valencia, se marcha con molestias Rubén Sobrino, que había entrado en la segunda mitad, y entra al campo Gayá.

87' Jaume Costa en el césped, David López le da la mano para que se levante pero el jugador del Valencia solicita asistencia. También está en el suelo Rubén Sobrino, entran las asistencias médicas para atenderles.

84' Es el cuarto gol de Maxi Gómez ante el Espanyol en los cinco encuentros que ha disputado ante los periquitos en LaLiga, dos de ellos, incluido el de hoy, de cabeza.

81' Cara de circunstancias de Pablo Machín que ve como a su equipo le han conseguido remontar en este encuentro. Todavía tiene minutos por delante el cuadro periquito para tratar de buscar soluciones pero sigue llevando la batuta el Valencia.

81' Robó el balón el Valencia en la salida del Espanyol y ese error local ha provocado el segundo tanto del conjunto che que le ha dado la vuelta al marcador.

80' Gol de Maxi Gómez (1-2) GOOOL Espanyol 1 - VALENCIA 2. Buen balón de Rodrigo Moreno hacia el área que remata de cabeza de forma inapelable en el primer palo Maxi Gómez para batir a Diego López.  Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Valencia Valencia 2

80' Asistencias Rodrigo Moreno Machado

78' Cambio Cambio en el Espanyol, se marcha Darder y entra Granero.

77' Ya en el último encuentro ante el Sevilla, en Mestalla el pasado miércoles, tuvo que jugar el Valencia con un marcador adverso que consiguió igualar en los minutos finales. Hoy tiene más tiempo por delante y ya ha dado el primer paso al igualar el marcador.

76' ¡Kondogbia fuera! Disparo potente de Geoffrey Kondogbia que se marcha desviado pero muy cerca del palo derecho de Diego López.

75' Le va a tocar sufrir al Espanyol hasta el final del encuentro porque la iniciativa y el control del esférico pertenecen ahora a su rival. Rodrigo la deja a Parejo en el borde del área mientras los locales redoblan esfuerzos en tareas defensivas para tratar de alejar el peligro.

75' El Valencia está volcado sobre el área contraria buscando su segundo gol del encuentro. Ha conseguido abrir la lata con el tanto de penalti de Dani Parejo y ahora se ve con opciones de pelear con la victoria.

74' Cambio Cambio en el Espanyol, se retira Ferreyra y entra al campo Campuzano.

71' Quinto gol de Dani Parejo de penalti esta temporada, es el jugador que más tantos ha anotado de esta forma en las cinco grandes ligas europeas esta temporada.

69' Gol de Parejo (1-1) GOOOL Espanyol 1 - VALENCIA 1. Adivinó Diego López la intención a Parejo pero su lanzamiento iba muy fuerte y se cuela al fondo de las mallas.  Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Valencia Valencia 1

68' Protestan los jugadores del Espanyol pero la decisión ya no tiene vuelta atrás porque es la interpretación del colegiado y aquí no cabe la interveción del VAR.

67' ¡PENALTI A FAVOR DEL VALENCIA! Otro centro de Wass desde la derecha y Pizarro Gómez señala la pena máxima por un empujón de Víctor Gómez a Rodrigo.

67' Centro desde la derecha de Wass que remata de cabeza en situación forzada Rubén Sobrino. Pero vuelve a la carga el Valencia.

65' Cambio Primer cambio en el Espanyol, se retira Wu Lei y entra Vargas.

63' No ha movido aún ficha Pablo Machín pero está a punto de hacerlo porque hay varios jugadores calentando en la banda.

63' Cambio Y es un doble cambio el que realiza Celades que quita del campo a Ferrán Torres y entra en él Rubén Sobrino.

63' Cambio Primer cambio del encuentro, se retira en el Valencia Cheryshev y entra Vallejo.

62' Disparo de Daniel Wass que se marcha muy alto por encima de la meta de Diego López.

61' El Valencia estaba volcado sobre la meta de Diego López, dando muy buenas sensaciones en el inicio del segundo tiempo pero la acción del penalti pitado en un primer momento a favor de los de Celades y posteriormente anulado ha cambiado el guión. Parece que el Espanyol se ha conseguido reponer tras el susto y ha mejorado sus prestaciones.

59' Víctor Sánchez lanza la falta y el balón se pierde cerca de la meta de Cillessen.

58' Falta junto a la frontal del área de Garay sobre Pedrosa que se metía hasta la cocina.

55' ¡No hay penalti! Las imágenes han demostrado que Diakhaby tocó el balón en el área con la mano, lo que invalidaba la acción. Respira de momento el Espanyol que se salva de esta situación.

54' Pero ojo que el árbitro va a consultar el VAR ante las protestas de Machín que reclamaba que había mano previa del jugador del Valencia en el interior del área.

53' PENALTI A FAVOR DEL VALENCIA. Derribo de Darder a Diakhaby en el interior del área y Pizarro Gómez señala la pena máxima.

51' Ha cambiado la dinámica en este segundo tiempo y el Valencia está llegando más a la meta contraria que en la primera mitad. Los de Albert Celades ha saltado al campo decididos a buscar el tanto del empate.

49' Centro de Cheryshev que no consigue atajar Diego López pero ningún jugador del Valencia llega al remate.

48' Ahora hay falta de Kondogbia sobre Sergi Darder, muchas interrupcones en estos primeros compases del segundo tiempo.

47' Ninguno de los dos entrenadores ha realizado cambios en este primer tiempo, continúan sobre el césped los 22 hombres que salieron de inicio.

47' Jaume Costa queda tendido en el terreno de juego tras un choque y está recibiendo asistencia de los servios médicos que le ayudan a salir cojeando hacia la banda.

46' ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO.

Restan 45 minutos por delante para que el Espanyol consiga mantener, o ampliar su ventaja para certificar la que seria una importante victoria. Mismo tiempo que le queda al Valencia para darle la vuelta al resultado y no ampliar su distancia con respecto a los puestos altos de la tabla.

Le ha faltado algo de intensidad al Valencia que tuvo una buena ocasión en los primeros minutos pero no fue capaz de reaccionar al tanto encajado, apenas consiguio crear peligro ante la meta de Diego López.

Buena primera mitad del Espanyol que ya nota la mano de Pablo Machín y que sabía controlar el juego. Solo su falta de acierto en los últimos metros ha evitado que se vaya al intermedio con una ventaja más amplia. Vale de momento el tanto de Marc Roca para que los locales manden en el marcador.

FINAL DE LA PRIMERA MITAD. Concluye el primer tiempo con ventaja mínima para el Espanyol gracias al gol de penalti de Marc Roca.

41' Últimos cinco minutos de esta primera mitad más lo que decida añadir el colegiado. Juega el Valencia que intenta progresar por la banda derecha pero no lo consigue y tiene que retrasar el esférico.

38' Rodrigo Moreno hacia la izquierda donde recibe Jaume Costa y la pone hacia Cheryshev pero muy larga y el jugador ruso no consigue llegar al control. Sacará de portería Diego López.

36' Remate de Darder que no acierta a rematar ante la meta de Cillessen, le ha faltado intensidad defensiva al cuadro valenciano y ha podido llegar un nuevo susto para ellos.

35' Intenta reaccionar el conjunto de Albert Celades antes del intermedio para devolver la igualdad al marcador. Ha bajado algo la intensidad el conjunto catalán desde que ha anotado Marc Roca y los visitantes quieren aprovecharlo para generar peligro.

34' Disparo de Rodrigo Moreno que se la acomoda en la izquierda y remata demasiado cruzado ante Diego López.

32' Justo premio para el conjunto de Pablo Machín que ha llevado la iniciativa en esta primera mitad. Tuvo una ocasión muy clara el Valencia con el disparo de Cheryshev pero los locales han tenido más el balón y han llegado al área contraria con más peligro.

31' Gol de Marc Roca (1-0) GOOOL ESPANYOL 1 - Valencia 0. Lanza el penalti Marc Roca y sube al marcador el primer del encuentro.  Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Valencia Valencia 0

30' Tarjeta Amarilla Y cartulina amarilla para Kondogbia por la acción del penalti.

29' PENALTI A FAVOR DEL ESPANYOL. Kondogbia salta en el área con los brazos arriba y toca el esférico, el árbitro no lo duda y señala la pena máxima a favor de los locales.

25' Buen control de Wu Lei que pone el centro al corazón del área donde despeja Dikhaby. Se va animando el conjunto local que muestra buenas intenciones en esta fase inicial del encuentro en busca de abrir el marcador.

24' Sale en velocidad Wu Lei y sale al corte Kondogbia. Reclama el Espanyol falta pero el árbitro entiende que le ha arrebatado limpiamente el esférico.

22' Falta de Víctor Sánchez que se ha jugado la tarjeta amarilla, de momento no ha mostrado ninguna el colegiado.

17' Semana previa a competición europea, no paran ni Valencia ni Espanyol que la semana que viene tendrán que disputar sus encuentros de Champions y Europa League y también los de la próxima jornada liguera. De momento a los periquitos se les está atragantando el torneo doméstico y marchan firmes en Europa.

15' Falta de Jaume Costa sobre Ferreyra y protesta el público pidiendo la cartulina amarilla para el jugador del Valencia, la reclama también el técnico del Espanyol desde la banda.

10' Pues en los primeros minutos ya se han contabilizado dos ocasiones claras de gol, una para cada equipo pero de momento se mantiene el 0-0 inicial en el marcador.

7' ¡Cillessen evita el tanto! Gran disparo de Sergi Darder que obliga al meta del Valencia a meter la manopla junto a la escuadra para evitar el gol del Espanyol.

6' ¡Cheryshev alto! Primera llegada con peligro del Valencia, buena recuperación de balón de Maxi Gómez en la banda ante David López y gran pase hacia Cheryshev que remate por encima de la portería.

5' Falta en la zona del centro del campo sobre Parejo pero el conjunto che se ve obligado ahora a retrasar el esférico y volver a iniciar la jugada, recupera el balón Adriá Pedrosa cuando iba hacia Ferrán Torres.

4' Diakhaby retrasa hacia Cillessen y el Valencia trata de llegar a la meta contraria ante un rival que presiona mucho su salida del balón en estos primeros compases.

COMIENZA EL ENCUENTRO.

Más cambios en el once del Valencia con respecto al que jugó ante el Sevilla. Atrás entran Dikhaby y Costa en lugar de Gabriel Paulista y Gayá. En el centro se quedan fuera Coquelin y Soler y son de la partida Kondogbia y Cheryshev. Y en delantera regresa Rodrigo Moreno tras cumplir sanción, Kang-In fue su sustituto en el último encuentro, junto a Maxi Gómez.

En el Espanyol, Pablo Machín opta por un once similar al que jugó en San Mamés en sus dos primeras líneas, con la entrada de Pedrosa en lugar de Didac, y modifica los dos hombres en punta. Si en Bilbao jugaron Matías Vargas y Campuzano, hoy lo hacen Ferreyra y Wu Lei que salieron en la segunda mitad en ese encuentro.

En el Valencia, Albert Celades pone de inicio a Cilessen, Wass, Garay, Dikhaby, Costa, Torres, Parejo, Kondogbia, Cheryshev, Rodrigo Moreno y Maxi Gómez.

Se conocen ya alineaciones en ambos conjuntos. En el Espanyol forman Diego López, Naldo, Bernardo, David López, Víctor Gómez, Pedrosa, Víctor Sánchez, Roca, Sergi Darder, Wu Lei y Ferreyra.

A pesar de ellos, el Valencia ha conseguido llevarse el triunfo en tres de sus últimas cinco visitas al Espanyol en LaLiga.

Un Espanyol que no perdió ninguno de sus dos encuentros ligueros ante el Valencia la pasada campaña, una victoria y un empate, dejando su portería a cero en ambos. Además, solo ante el Athletic (65) suma más victorias el Espanyol que ante el Valencia (50) y el conjunto che es al que más goles le han marcado en casa en liga los periquitos (152).

Tampoco es el mejor momento de la campaña para un Valencia que lleva tres jornadas sin ganar, dos empates y una derrota, y está situado en la zona media de la tabla. Su último desplazamiento fue para visitar El Sadar y perdió 3-1.

Una jornada más de urgencias para el Espanyol que solo ha sumado ocho puntos en sus primeros 11 partidos ligueros de la temporada y viene de perder con claridad en la jornada intersemanal ante el Athletic en San Mamés (3-0).

Buenas tardes, la 12ª jornada en LaLiga arranca en unos minutos con el encuentro que enfrenta a Espanyol y Valencia.