Barcelona 4-2 Sevilla: resultado, resumen y goles

Sevilla SEV
2
Clement Lenglet 78' (pp),Luis Muriel 90'

¡Muchas gracias por seguirnos y hasta la próxima!

El Sevilla ha hecho 19 remates al Barcelona, el que más en liga esta temporada. Supera por tanto el registro del PSV en Liga de Campeones (14).

Triunfo claro de un Barcelona que estuvo a punto de perder el control del encuentro. Cuando mejor estaba el Sevilla, Ter Stegen frenó las internadas andaluzas con dos dobles paradas en momentos decisivos.

93' FINAL DEL PARTIDO. Barcelona 4 - 2 Sevilla.

91' Gol de Luis Muriel (4-2) ¡Y GOOOOL DEL SEVILLA! ¡Muriel resuelve sobre la defensa a pase de Ben Yedder en tiempo de descuento! Barcelona 4 - 2 Sevilla. Escudo Barcelona Barcelona 4 Escudo Sevilla Sevilla 2

91' Asistencias Wissam Ben Yedder

88' Gol de Rakitic (4-1) ¡GOOOOL DEL BARÇA! ¡Gol de Rakitic a disparo cruzado de volea! No lo celebra ante su exequipo. Barcelona 4 - 1 Sevilla. Escudo Barcelona Barcelona 4 Escudo Sevilla Sevilla 1

85' ¡OTRA DOBLE PARADA DE TER STEGEN! ¡Error en la defensa, salva la de Sarabia y el rechace de Ben Yedder! Luego hubo gol anulado a Sarabia por control con el brazo.

84' ¡Lanzamiento de Muriel por encima del larguero!

82' ¡Coutinho de falta directa, la saca Vaclik casi como un jugador de voleibol!

81' Cambio Último cambio del Barcelona: se marcha Luis Suárez entre aplausos, entra Munir.

79' Gol de Clement Lenglet (3-1) ¡GOOOOL DEL SEVILLA! ¡Disparo de Sarabia, rebota en la cabeza del Lenglet y despista a Ter Stegen! Barcelona 3 - 1 Sevilla. Escudo Barcelona Barcelona 3 Escudo Sevilla Sevilla 1

78' Cambio Último cambio del Sevilla: se marcha André Silva, entra Luis Muriel.

76' Centro de Navas despejado por Piqué, prolongan la jugada los de Machín sin poder superar al central.

76' ¡Gran pase de Suárez al desmarque de Coutinho, termina secándole la defensa!

74' Nuevo saque de esquina después de que a Dembélé le sacaran una volea. Están llegando los culés con mucha facilidad.

72' ¡LUIS SUÁREZ! ¡Gran jugada, pared del uruguayo con Semedo y remata desde el balcón del área! Detuvo Vaclik.

71' Saque de esquina para el Barça, Lenglet de cabeza a la izquierda de la portería de Vaclik.

69' Cambio Segundo cambio del Sevilla: se marcha Mudo Vázquez, entra Roque Mesa.

66' Cambio Segundo cambio del Barça: se marcha Arthur, entra Sergi Roberto.

65' ¡Remate de Sarabia blocado por la defensa!

63' Gol de Luis Suárez (3-0) ¡GOOOOL DEL BARÇA! ¡LUIS SUÁREZ! ¡Rompe una mala racha de seis partidos sin marcar con un lanzamiento al poste derecho! Barcelona 3 - 0 Sevilla. Escudo Barcelona Barcelona 3 Escudo Sevilla Sevilla 0

62' Tarjeta Amarilla Vaclík ve amarilla por la acción del penalti.

61' ¡PENALTI A FAVOR DEL BARÇA! ¡Luis Suárez llega en solitario al contragolpe, deja roto a los centrales y Vaclik tiene que derribarle en el uno contra uno!

60' ¡DOBLE PARADÓN DE TER STEGEN! ¡André Silva de cabeza, la saca el guardameta con una brillante palomita, y al rechace tira de reflejos para frenar a Mudo Vázquez! Increíble.

57' ¡Disparo mordidísimo de Suárez, cruzado al poste opuesto! Quiere poner fin a su sequía goleadora, pero ha fallado en el golpeo.

56' ¡UY NAVAS! ¡Reclaman mano de Jordi Alba, y es cierto que le da, pero el árbitro juzga a primera vista que es involuntaria! Tiene el brazo completamente extendido. Finalmente, tras consultar con el VAR, no señala penalti.

54' Cambio Kjaer ha intentado continuar después de un golpe en la primera parte, pero finalmente será sustituido por Mercado.

52' ¡AL PALO LUIS SUÁREZ! ¡Desde fuera del área, bota en el césped y sale rozando el exterior!

49' ¡Ahora Piqué debe despejar antes de que pudiera llegar Sarabia en el área chica! El Sevilla parece haber espabilado.

48' ¡Incursión de Ben Yedder que termina salvando Semedo!

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

El Barça ha sido dueño y señor del partido los primeros veinte minutos, hasta que Leo Messi tuvo que ser sustituido por posible lesión. Si bien los de Valverde han mantenido el control, el Sevilla se atrevió a llegar más aprovechando el desconcierto culé.

48' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Barcelona 2 - 0 Sevilla.

47' ¡Dembelé para Rakitic, llega en solitario el croata y quiso colocársela por encima al guardameta! Detuvo Vaclik, contragolpe sevillista y a punto estuvo André Silva de sorprender.

45' ¡SARABIA! ¡Pase diagonal de Navas con un sutil toque del madrileño! Saque de puerta.

44' ¡Dembelé desplaza a Luis Suárez, disparo raso del uruguayo que atrapa Vaclik!

42' ¡DE CABEZA CARRIÇO! Nuevo saque de esquina del Sevilla, en este caso dos consecutivos, y el central casi lo aprovecha.

41' ¡Llegada en solitario de Semedo, pero falla el disparo! Hubo posible falta de Carriço sobre Suárez al borde del área, pero no lo puede pitar porque no es jugada de VAR ni expulsión directa.

39' Cuarto saque de esquina del Sevilla, y de nuevo siguen sin sacarle provecho. Centro pasado al segundo palo al que no llega Ben Yedder. Aun así, intenta rescatar la jugada con un nuevo centro despejado por Piqué.

37' ¡Contragolpe del Barça después de un mal saque de esquina del Sevilla! ¡Recibe Dembélé en solitario y corre con total libertad, pero vuelve a probar el tiro directo en vez de observar a un Suárez que se desespera con él! Saque de puerta.

35' Más allá de la lesión de Messi, el Barça parece tener el partido bajo control. Coutinho ha probado otro derechazo desde fuera del área que no ha tomado la trayectoria deseada. Directo a la grada.

33' ¡Saque de esquina muy cerrado, Vaclik calcula mal la salida pero Suárez no llega bien al segundo palo! Se quejaba de una falta de Arana. Además, Kjaer se ha llevado un codazo fortuito de Lenglet.

30' Está siendo un encuentro bastante accidentado desde la lesión de Messi, provocada por una mala caída. Ahora Busquets se ha llevado un balonazo en la parte baja que le ha dejado sin resuello. Sin embargo, él podrá continuar.

29' ¡Genial pase de Coutinho al que no llega por poco Luis Suárez! Ha roto el banderín de córner por inercia.

28' ¡Remate algo flojo del Mudo Vázquez, un cabezazo casi de espaldas que le llega fácil a Ter Stegen!

27' ¡Dembélé rompe a Sergi Gómez y Banega con dos recortes en el interior del área, pero se ha adornado tanto que no vio el desmarque de Luis Suárez en el punto de penalti! Saque de puerta.

26' Cambio Después de una larga posesión culé, primer cambio del Barça: se marcha Messi y entra Dembélé.

23' Messi será sustituido por lesión y deja el campo. Hasta ese momento el Camp Nou había enmudecido. Dembelé está a punto de ingresar en el terreno de juego.

19' Mientras el juego continúa, los médicos están vendando el codo a Messi para que pueda seguir jugando.

18' Parece que Messi tendrá muchos problemas para continuar, o al menos sigue siendo atendido en la banda con muchas dificultades para seguir. Saltan las alarmas en el Barça de cara al Clásico.

15' Falta de Mudo Vázquez sobre Messi, quien se encuentra dolorido sobre el césped. Ha caído mal al poner la mano y se ha hecho daño en el brazo derecho. Entran las asistencias médicas.

14' Saque de esquina para el Sevilla, no consiguen aprovechar la jugada a balón parado.

12' Gol de Messi (2-0) ¡GOOOOL DEL BARCELONA! ¡LEO MESSI! ¡Llega en solitario desde el carril central y bate por bajo a Vaclik! ¿El guardameta la roza pero no es suficiente! La asistencia es de Suárez desde el mediocampo. Barcelona 2 - 0 Sevilla. Escudo Barcelona Barcelona 2 Escudo Sevilla Sevilla 0

12' Asistencias Luis Alberto Suárez Díaz

11' Fuera de juego de Sarabia cuando intentaba sorprender desde la banda, uno de los recursos habituales de los equipos de Pablo Machín.

8' ¡Jordi Alba llega a línea de fondo, Messi recibe casi sin ángulo y cede a Luis Suárez que la manda a córner! Ya tenía defensores encima cuando armó el disparo.

6' Buen recorte de Coutinho al borde del área, aunque falla el último pase hacia Suárez. La defensa del Sevilla parece un poco atenazada.

5' ¡AL PALO EL SEVILLA! ¡Al palo izquierdo Arana, disparo cruzado que estrella con fuerza!

4' Hubo un error de Arana y Sergi Gómez, ambos se quedaron esperando a que el linier levantara el banderín cuando lo cierto es que estaban habilitando a Messi. Coutinho ha llegado con espacio de sobra para armar el disparo.

2' Gol de Coutinho (1-0) ¡GOOOL DEL BARÇA! ¡GOL DE COUTINHO! ¡La defensa del Sevilla se ha quedado petrificada ante el lanzamiento del brasileño, creían que estaba adelantado pero Messi sirvió el pase con su compañero habilitado! No pasan ni dos minutos, Barcelona 1 - 0 Sevilla. Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo Sevilla Sevilla 0

2' Asistencias Lionel Andrés Messi Cuccittini

1' ¡Fuerza el primer saque de esquina el Barça, y Piqué queda cerca de rematarlo al segundo palo! Le pasó por delante.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO! Primera posesión para el Barça.

Antes de comenzar el partido, Javier Saviola hace entrega a Leo Messi de su premio como mejor jugador del mes de septiembre.

¡Ya tenemos a los dos euqipos sobre el césped del Camp Nou, ambos con las equipaciones habituales! El valenciano Martínez Munuera dirigirá el encuentro, asistido en el VAR por Jaime Latre.

A pesar de que el Barça suma cuatro partidos seguidos sin ganar, aún puede colocarse líder en caso de triunfo. En parte, por los tropiezos de Atlético de Madrid y de un Real Madrid que sigue sin levantar cabeza.

En caso de victoria, el Sevilla volvería a liderar la Liga en solitario desde 2007. La única vez que fue líder en solitario en una octava jornada de la máxima categoría fue campeón (1945/1946).

El Barcelona suma 40 partidos seguidos sin perder en el Camp Nou en LaLiga (32 victorias y ocho empates), su mejor racha invicto en casa en la competición desde noviembre de 1993 (40 encuentros).

Por su parte, el Barça necesita recuperar la mejor versión de Messi. El argentino lleva 31 goles en 34 partidos ante los hispalenses, siendo el equipo al que más ha castigado desde que es profesional.

Los andaluces llegan en un gran momento, dispuestos a romper una racha de 15 temporadas sin vencer en el Camp Nou con 40 goles encajados. Para ello necesitarán de los goles de André Silva, máximo anotador del campeonato.

El Sevilla de Machín se mantiene fiel al 3-5-2 y al once que venció la pasada jornada. Son baja por lesión Gonalons y Amadou.

La principal novedad en el Barça es que Coutinho será titular en detrimento de Dembélé. Valverde recupera el 4-3-3, incluye a Arthur en la medular, y para la pareja defensiva contará de nuevo con Piqué y Lenglet. Ante las sensibles bajas de Umtiti y Vermaelen se ha llamado a un central del filial, Chumi Brandáriz.

El Sevilla repite el once inicial que derrotó al Celta la pasada jornada. Juegan Vaclik; Kjaer, Carriço, Sergi Gómez; Arana, Navas, Mudo Vázquez, Banega, Sarabia; Ben Yedder, André Silva.

Estas son las alineaciones. Por parte del Barça, Valverde contará con Ter Stegen; Nelson Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Arthur, Busquets, Rakitic; Coutinho, Messi, Luis Suárez.

¡Muy buenas noches a todos! ¡En breves minutos dará comienzo el que sin duda es el mejor partido de la novena jornada, el que enfrentará al FC Barcelona y al Sevilla por el liderato de La Liga!