Rayo 1-5 Alavés: resultado, resumen y goles

De Tomás 29',Abdoulaye 35'
Alavés ALA
5
Ximo Navarro 7',Ibai Gómez 33', 76',Jonathan Calleri 55',Burgui 94'

Nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado un día más, hasta pronto.

En la próxima jornada el conjunto vallecano visitará Anoeta para enfrentarse a la Real Sociedad, el próximo martes, mientras que el Alavés recibirá el jueves en casa al Getafe.

El Rayo se queda con esos tres puntos, tercero por la cola y podría caer algún puesto tras disputarse la jornada aunque, recordemos, tiene un partido menos.

El conjunto vitoriano vence por goleada a domicilio al Rayo Vallecano y certifica una jornada más su gran inicio de campaña. El Alavés se marchó con ventaja por 1-2 al descanso y en la segunda mitad han llegado los goles de Calleri, Ibai Gómez y Burgui para el definitivo 1-5.

FINAL DEL ENCUENTRO. El Alavés se lleva los tres puntos del Estadio de Vallecas y se sitúa tercero de forma provisional.

95' Gol de Burgui (1-5) GOOL DEL ALAVÉS. Rayo 1 - ALAVÉS 5. Burgui consigue el quinto para los vitorianos con un tiro raso.  Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Alavés Alavés 5

95' Asistencias Darko Brašanac

94' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Imbula.

91' Se ha cumplido el tiempo reglamentario y el colegiado ha añadido cinco minutos.

88' Restan solo tres minutos para que concluya este encuentro y el Alavés va a sumar tres nuevos puntos. Los vitorianos se ponen terceros igualados a puntos con el Real Madrid, con 10 en su casillero. Gran inicio de temporada para el equipo de Abelardo.

83' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para el recién incorporado Aguirregabiria.

82' Cambio Último cambio en el Alavés, se retira Rubén Duarte y entra Aguirregabiria.

79' Segundo gol en el encuentro para Ibai Gómez que ha anotado ya tres tantos esta temporada. Es la segunda vez que marca más de un gol en un partido liguero con el Alavés, tras el hat-trick ante el Girona en Montilivi en diciembre de 2017.

79' Cambio Cambio en el Alavés, se retira Jony e ingresa en el campo Burgui.

77' Gol de Ibai Gómez (1-4) GOOOL DEL ALAVÉS. Rayo 1 - ALAVÉS 4. Gran centro de Jony que recoge Rubén Sobrino y pone el centro para que Ibai Gómez ejecute ante el portero.  Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Alavés Alavés 4

77' Asistencias Rubén Sobrino Pozuelo

75' ¡Velázquez al travesaño! El jugador del Rayo que acababa de ingresar en el terreno de juego cabecea al palo largo tras un saque de esquina.

74' Gesto deportivo del Alavés que entiendo que el Rayo concedió el saque de esquina por la lesión y le devuelve el esférico.

73' Cambio Se produce el cambio, se marcha Elustondo y entra Velázquez.

72' Se ha lesionado Gorka Elustondo y está pidiendo el cambio, va a tener que volver a mover ficha Michel.

72' Primera ocasión para el recién incorporado Alex Alegría cuyo disparo detiene Pacheco.

70' Cambio Cambio en el Rayo, se marcha Óscar Trejo y entra Álex Alegría.

66' Disparo de Ibai Gómez que se marcha a la izquierda de la portería.

64' Cambio Primer cambio en el Alavés, se retira John Guidetti, asistente del tercer gol de su equipo, y entra Rubén Sobrino.

62' Calleri ha marcado su primer gol en LaLiga con el Alavés, tras anotar nueve en la pasada campaña en 37 encuentros con Las Palmas.

60' ¡Paradón de Alberto Garcia! Disparo muy peligroso de Calleri que salva con la manopla el meta del Rayo.

59' Vuelve a probar suerte Raúl de Tomas pero con un tiro desde muy lejos, tenía por delante a varios rivales, que se marcha por encima de la portería.

59' Se le complica aún más el encuentro al conjunto de Michel con dos goles de desventaja en el marcador y, recordemos, un hombre menos.

58' Había arrancado la segunda mitad con bastante calma en el feudo vallecano pero el Alavés ha conseguido marcar en los primeros minutos, como ya hizo en la primera mitad.

57' Cambio Primer cambio del partido, lo realiza Michel. Se marcha Álvaro García y entra al campo Adrián Embarba.

56' Gol de Jonathan Calleri (1-3) GOOOL DEL ALAVÉS. Rayo 1 - ALAVÉS 3. Centro de Guidetti que cabecea Calleri al fondo de las mallas. Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Alavés Alavés 3

56' Asistencias John Guidetti

55' La posesión media de balón favorece al Rayo Vallecano, un 59%, pero no consigue generar peligro ante la meta contraria.

50' Se lanza el córner sin consecuencias. La pone en juego Kakuta y toca Advíncula para mandarla fuera.

50' Centro de Álvaro García que toca Ximo Navarro, sacará de esquina el conjunto local.

49' Jony recupera en banda izquierda y pone un centro que despeja un jugador del Rayo. Jugadas rápidas de una a otra portería en estos primeros minutos.

48' El Rayo llega al área en una jugada entre Álex Moreno y Alvaro pero acaba despejando la defensa.

46' No hay cambios en ninguno de los dos conjuntos, forman los mismos que lo hicieran en la primera mitad.

46' COMIENZA LA SEGUNDA PARTE.

Ha rematado más el Rayo en la primera mitad, ocho frente a los cuatro del Alavés, pero solo dos de sus tiros han sido a portería. El cuadro vitoriano ha realizado tres remates a puerta y ha convertido dos de ellos.

Un gol que permite al equipo de Abelardo mandar en el marcador del Estadio de Vallecas. Además los vallecanos tendrán que jugar toda la segunda mitad en inferioridad numérica.

La jugada clave llegó en el minuto 34, con el golazo de Ibai Gómez y la expulsión de Ba por derribar a Calleri en el área en la misma acción, previa consulta al VAR.

El Alavés se marcha al descanso con ventaja en el marcador. Lo abrió pronto con el tanto de Ximo Navarro pero vio como el Rayo igualaba por medio de Raúl de Tomás, quien ha logrado hoy su primer tanto en la máxima categoría.

Los jugadores se marchan a recuperar fuerzas en el intermedio, mucho calor durante el encuentro en esta mañana de sábado.

FINAL DE LA PRIMERA MITAD EN VALLECAS.

46' Álex Moreno se la deja a Raúl de Tomás que dispara por encima del larguero de la meta vitoriana. Se lamenta el autor del gol del Rayo en este encuentro.

46' Se van a disputar tres minutos más en este primer tiempo. El Rayo intenta acercarse a la meta de Pacheco en estos últimos compases.

43' Disparo lejano de Jony que bloca sin problemas Alberto García. Un par de minutos por delante más lo que añada el colegiado Cordero Vega en esta primera mitad.

42' Jony ha dado dos asistencias en este encuentro, las de los dos goles del Alavés, y se convierte en el máximo asistente de LaLiga esta temporada con cuatro.

41' No le ha faltado ni un ápice de emoción a esta primera mitad a la que le quedan por delante al menos cuatro minutos, más lo que añada el colegiado. Detalles de calidad de Kakuta, el gol inicial de Navarro que igualó Raúl de Tomás, el golazo de Ibai y la expulsión de Ba.

38' Se le complica seriamente el encuentro al conjunto de Michel tras la acción del gol de Ibai Gómez en la que se ha quedado además con uno menos por la expulsión de Ba. Ahora tiene que afrontar muchos minutos en inferioridad y con el marcador en contra.

35' Tarjeta Roja EXPULSADO ABDOULAYE BA. El jugador del Rayo Vallecano ve la tarjeta roja directa por un derribo sobre Calleri en la acción del gol.

34' El árbitro consulta al VAR por una caída de Calleri en el área ante Ba.

34' Gol de Ibai Gómez (1-2) GOOOL DEL ALAVÉS. Rayo 1 - ALAVÉS 2. Golazo de Ibai Gómez que recorta y la pone en la escuadra.  Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Alavés Alavés 2

34' Asistencias Jonathan Rodríguez Menéndez

31' Primer gol en LaLiga de Raúl de Tomás que disputa su segundo partido en la máxima categoría.

30' Gol de De Tomás (1-1) GOOOL DEL RAYO. RAYO 1 - Alavés 1. El jugador del equipo vallecano aprovecha un balón suelto en el área y mete el pie ante Maripán para conseguir el tanto de la igualada.  Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Alavés Alavés 1

29' El Rayo está centralizando su ataque por la banda izquierda y llega con bastante frecuencia aunque sin conseguir finalizar con éxito sus acciones.

25' Centro de esquina que cabece algo forzado Advíncula y detiene en dos tiempos Dani Pacheco. Muy seguro el meta del Alavés en lo que llevamos de partido.

24' Centro desde la derecha de Brasanac al que no llega Jony. El Alavés sigue generando peligro en las contras.

23' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del partido, la ve Rubén Duarte por una acción sobre Kakuta.

22' Álex Moreno intenta colgarla desde la izquierda pero pierde el balón ante Ibai Gómez.

20' Falta a favor del conjunto vitoriano que lanza Jony, Laguardia cabecea pero estaba en posición de fuera de juego y el Rayo recupera el esférico.

16' Parece que baja algo de intensidad el encuentro tras un arranque arrollador en el que se han visto varias ocasiones y el tempranero gol del Alavés.

13' Otra vez Kakuta que realiza una buena jugada, ahora por banda izquierda tras robar el esférico, pero su centro al área no encuentra rematador, no llega por muy poco Raúl de Tomás.

10' Detalle de calidad de Kakuta que se macha en solitario y realiza un doble caño pero al final le salen al corte varios rivales y acaba perdiendo el esférico.

9' Se adelanta pronto en el marcador el equipo vitoriano en Vallecas con el tanto de Ximo Navarro. Había empezado mejor el Rayo pero su rival ha hecho el primer gol en una jugada a balón parado.

8' Gol de Ximo Navarro (0-1) GOOOOL DEL ALAVÉS. RAYO 0 - ALAVÉS 1. Falta que bota Ibai Gómez y aparece Ximo Navarro en el primer palo para ganarle la partida a Raúl de Tomás y rematar a portería para batir a Alberto García. Escudo Rayo Rayo 0 Escudo Alavés Alavés 1

8' Asistencias Jonathan Rodríguez Menéndez

6' Juego peligroso de Kakuta que eleva el pie en una acción con Ximo Navarro. Mientras se pone el balón en juego de nuevo Abelardo da instrucciones desde la banda.

4' Ocasión de Álvaro García que recibe en el área ante el meta del conjunto vitoriano pero no consigue resolver con acierto, detiene el balón Pacheco.

1' Mueve el balón el conjunto vallecano que busca opciones por banda derecha con un dentro que pone Advíncula y despeja la defensa.

ARRANCA EL ENCUENTRO EN VALLECAS.

El Rayo Vallecano no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro enfrentamientos con el Alavés en LaLiga (2V 2E), su última derrota ante el conjunto babazorro fue en marzo de 2001 en Mendizorroza (4-2).

El Alavés, por su parte, lo hará con (4-4-2): Pacheco; Duarte, Maripán, Laguardia, Navarro; Jony, Wakaso, Brasanac, Ibai Gómez; Calleri y Guidetti.

Ya se conoce las alineaciones de ambos conjuntos. El Rayo saldrá de inicio con (4-1-4-1): Alberto García; Álex Moreno, Amat, Ba, Advíncula; Elustondo; Álvaro García, Imbula, Trejo, Kakuta; y Raúl de Tomás.

El equipo vallecano es tercero por la cola con tres puntos pero tiene un partido menos ya que no pudo disputar el encuentro ante el Athletic. El Alavés, por su parte, es octavo con siete puntos.

Tras muchas dudas durante la semana para saber si el partido podría disputarse o no en este escenario, finalmente el Rayo podrá volver a saltar al césped del estadio de Vallecas ante su afición para enfrentarse al cuadro vitoriano.

Buenos días, la jornada de este sábado en LaLiga se abre con el encuentro que enfrenta en Vallecas a Rayo Vallecano y Alavés.