Athletic 1-1 Real Madrid: resultado, resumen y goles

Athletic ATH
1
Muniain 31'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Al Real Madrid le faltó fluidez y le sobraron las prisas. Desde el gol de Muniain perdió los estribos y quiso combinar sin demasiada cabeza. El próximo compromiso que tiene el equipo blanco es contra la Roma, que abre una nueva temporada de la Liga de Campeones.

El Athletic Club es el equipo con más empates (648) en la historia de la Primera División. El 23% de sus partidos disputados han acabado en tablas.

El equipo vizcaíno se puso por delante en el marcador gracias a Iker Muniain pero fue Isco, que apenas llevaba dos minutos en el terreno de juego tras entrar en detrimento de Luka Modric, el que firmó las tablas con un cabezazo ante el que nada pudo hacer Unai Simón.

El Real Madrid no puede pasar del empate contra el Athletic Club y suma un punto que le hace perder el coliderato con el Fútbol Club Barcelona.

94' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN SAN MAMÉS!!!

92' ¡¡PARADÓN DE COURTOIS!! ¡La tuvo el Athletic! Mayúsculo error defensivo del Real Madrid, que regala un balón a Mikel Rico. Su disparo lo atrapa el meta belga.

92' Tarjeta Amarilla Unai Simón ve la cartulina por perder tiempo.

90' Recta final en La Catedral. González González decreta tres minutos de descuento.

87' Tarjeta Amarilla Lucas Vázquez es amonestado por González González por contactar desde el suelo con Dani García. El internacional español arrolla a su rival desde la inercia con la que cae al suelo.

85' Tarjeta Amarilla Dani Carvajal ve la tarjeta amarilla por tirarle una patada a destiempo a Raúl García.

81' Cambio Último cambio en las filas del Athletic Club Se marcha Beñat y entra Mikel Rico. Berizzo busca oxigenar el centro del campo.

80' Último cambio en las filas del Athletic Club Se marcha Beñat y entra Mikel Rico. Berizzo busca oxigenar el centro del campo.

79' ¡Se le queda corto el recorte a San José! Gran elaboración de pases por parte del Athletic, con un Susaeta que filtra un balón al espacio para el recién ingresado. Llega a tiempo Varane para evitar que se quedase con un balón franco frente a Courtois.

78' Tarjeta Amarilla Beñat ve la cartulina amarilla por cortar una jugada con la que Isco buscaba montar un contragolpe.

76' Centro-chut de Lucas Vázquez. Sin demasiado éxito para el de Curtis. El balón lo pondrá en juego Unai Simón.

76' Cambio Se protege Berizzo con la segunda sustitución del partido. Iñaki Williams deja su sitio a Mikel San José, de un corte mucho más defensivo.

75' Cambio Lopetegui mueve el banquillo agotando las sustituciones. Se marcha Gareth Bale y apuesta por Lucas Vázquez.

72' ¡¡¡ARRIBA!!! El libre directo de Sergio Ramos se marcha por encima del larguero defendido por Unai Simón.

72' Tarjeta Amarilla Yuri Berchiche ve la tarjeta amarilla por arrollar a Isco Alarcón en la frontal del área. El '22' blanco pisaba el balcón del área tras un gran contragolpe.

70' Ahora es el Athletic Club el que desaprovecha una error de Sergio Ramos. Iñaki Williams envía el balón fuera del área.

69' DATO. Isco Alarcón ha marcado a los dos minutos y 52 segundos de salir desde el banquillo, el segundo gol más rápido de un suplente en LaLiga esta temporada.

68' ¡¡¡PARADÓN DE UNAI SIMÓN!!! ¡Qué ocasión ha tenido Marco Asensio! El balear gana la espalda a Íñigo Martínez y en el mano a mano estrella el balón contra el cuerpo del portero del Athletic.

68' Tarjeta Amarilla Ander Capa ve la tarjeta amarilla por protestar a González González. El futbolista del Athletic exigía al colegiado que revisara el VAR por una caída de Susaeta dentro del área.

67' DATO. Isco Alarcón ha marcado su segundo gol de cabeza en LaLiga, el primero desde agosto de 2013. Ambos cabezazos han sido con la camiseta del Real Madrid.  El malagueño acumula 47 goles en la competición doméstica.

64' Isco Alarcón ha necesitado escasamente dos minutos para marcar. El de Arroyo de la Miel empata el partido para el Real Madrid.

63' Gol de Isco (1-1) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOL DE ISCO ALARCÓN!!!! Athletic Club 1-1 REAL MADRID. ¡Marca Isco Alarcón! Gareth Bale pone un balón al punto de penalti con la pierna derecha e Isco Alarcón cabecea a gol. Nada pudo hacer Unai Simón para evitar el tanto del empate. Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 1

62' Achica Íñigo Martínez un balón colgado hacia Benzema. El Real Madrid empieza a apretar pero tiene demasiadas prisas para llegar a la porteria de Unai Simón.

61' Cambio Lopetegui realiza la segunda sustitución. Se marcha Luka Modric y entra Isco Alarcón.

60' Tarjeta Amarilla Dani García ve la tarjeta amarilla por un encontronazo con Casemiro. Se calienta el partido...

59' ¡¡DOBLE PARADA DE UNAI SIMÓN!! Una de cal y otra de arena por parte del portero vasco, que estuvo mal a la hora de atrapar un lanzamiento de falta de Gareth Bale pero que luego corrige a tiempo para tapar un remate de Sergio Ramos.

58' Íñigo Martínez frena el progreso de Luka Modric. El central del Athletic Club obstaculizaba al balcánico cuando trataba de tirar una pared en la frontal del área.

56' Se prepara Isco Alarcón, que recibe instrucciones técnicas en el banquillo. Lopetegui busca agitar el juego de su equipo.

53' Cambio Berizzo, obligado a hacer el primer cambio del partido. Se marcha Iker Muniain con molestias y deja su sitio a Ander Capa.

51' Iker Muniain, al suelo. El de la Chantrea tiene problemas físicos. Mientras tanto, Raúl García alarga su pique con Carvajal, al que reclama que no hayan tirado el balón fuera.

50' Rifirrafe entre Dani Carvajal y Raúl García. El lateral del Real Madrid le pide que devuelva el balón y acaba por golpear al navarro. González González media entre ambos y pide calma.

49' DATO. 'La Pantera' del Athletic Club no marca en Liga en casa desde el pasado 14 de diciembre de 2016. O lo que es lo mismo, lleva sin celebrar un gol liguero junto a su afición desde hace 640 días.

48' ¡¡¡ARRIBA!!! Iñaki Williams se la juega por su cuenta con un disparo que no coge portería rival.

45' ¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN SAN MAMÉS!!!

45' Cambio Hay cambio en las filas del Real Madrid. Lopetegui hace ingresar a Casemiro en el lugar de Dani Ceballos.

Contando con los resultados de la temporada pasada, el Real Madrid únicamente ha ganado uno de sus últimos cuatro partidos ligueros lejos del Santiago Bernabéu. Dicha victoria fue contra el Girona (1-4) precisamente en este curso liguero. Le quedan 45 minutos más para no engrosar esa estadística.

En clave blanca, no hay noticias de Gareth Bale. El galés no ha realizado ni un solo remate ni ha generado una ocasión ni tiene ninguna acción en área rival hasta el momento. El Real Madrid necesita de sus goles pero, especialmente, de participar en el juego del equipo.

En ese sentido, Luka Modric es el jugador que más balones ha perdido hasta el momento del partido (nueve) mientras que el trabajo de Dani García ha sido capital gracias a sus cinco recuperaciones, más que cualquier jugador hasta el momento.

¡¡Final de la primera parte en la Catedral!! El Athletic Club se marcha a vestuarios con una momentánea victoria frente al Real Madrid gracias al gol marcado por Iker Muniain.

El gol de Muniain pone justicia a un gran partido del equipo vasco desde lo táctico. Apretaron muy arriba al Real Madrid en la salida de balón y buscó los espacios que dejaba su rival tras pérdida de balón.

45' ¡¡DESCANSO EN SAN MAMÉS!!!

45' Tarjeta Amarilla González González amonesta con cartulina amarilla a Yeray Álvarez por cortar el avance de Dani Ceballos.

41' El gol de Muniain ha sido un jarro de agua fría para el Real Madrid, que se está precipitando con el balón en cada jugada. Debe poner mesura en las combinaciones.

37' DATO. Iñaki Williams es el jugador que más asistencias ha logrado en LaLiga esta temporada (tres). Muniain, el último que se ha beneficiado de un pase suyo.

37' ¡¡PARADÓN DE UNAI SIMÓN!! Luka Modric prueba suerte con un disparo desde lejos ajustado a la cepa del palo. El joven guardameta se estira para meter la mano y evitar el gol del empate.

36' ¡Gol anulado al Athletic Club! Raúl García, en posición antirreglamentaria, remata a gol un saque de falta puesto al punto de penalti. González González acierta con la decisión tomada.

35' DATO. Desde que reapareciera contra el Villarreal el pasado mes de abril tras dejar atrás una rotura del ligamento cruzado de su rodilla derecha, Iker Muniain ha marcado cinco goles en once partidos.

32' Gol de Muniain (1-0) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOL DE MUNIAIN!!!! ATHLETIC CLUB 1-0 Real Madrid. ¡Marca Iker Muniain para adelantar al equipo rojiblanco en La Catedral! El Athletic Club ataca la espalda de Marcelo y profundiza por la izquierda para que el de la Chantrea empujara un balón al fondo de la red un balón que se había quedado muerto en el área pequeña.  Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 0

29' ¡¡¡QUÉ PARADÓN DE UNAI SIMÓN!!! ¡El meta del Athletic Club responde con una mano dura a un latigazo de Marco Asensio!

28' Unai Simón atrapa en dos tiempos un inocente disparo de Dani Carvajal. El lateral intentaba sorprender al guardameta rojiblanco ante la falta de apoyos de sus compañeros.

27' No halla espacios el equipo visitante en la trabajada defensa del Athletic Club. Los de Lopetegui necesitan más presencia por parte de Marcos Asensio y de Dani Ceballos, dos futbolistas capaces de marcar las diferencias.

23' ¡¡DOBLE PARADA DE COURTOIS!! Mal repliegue del Real Madrid que aprovechan 'Los Leones' con una rápida combinación de pases. Fue Muniain el que lo intenta con un disparo desde la frontal y posteriormente Yuri con un remate lejano que no pone en aprietos al guardameta belga.

22' González González advierte a Íñigo Martínez, que le tira una tarascada a Gareth Bale cuando se marchaba en carrera. El Athletic Club está planteando un partido de mucho contacto.

21' Varane le gana la partida a Susaeta y corta el pase que le ponía a Iñaki Williams. El extremo vasco ejecuta con prisas y el central, bien colocado, priva al '9' del Athletic de quedarse mano a mano con Courtois.

20' DATO. El disparo del delantero francés es el primer remate que realiza el Real Madrid tras 20 minutos de partido. Ningún equipo ha chutado aún entre los tres palos.

19' ¡¡Replica del Real Madrid!! Primera intervención en ataque de Karim Benzema, que recibe un pase filtrado por Luka Modric y se gira para patear al arco. El balón se le marcha muy arriba.

16' ¡¡¡A punto de marcar Susaeta!! ¡Qué latigazo del futbolista del Athletic! Se anima a probar con un disparo desde fuera del área que por poco sorprende a Courtois. A escasos centímetros de la escuadra derecha.

15' ¡¡OCASIÓN PARA WILLIAMS!! Otra vez Raúl García el que brinda un balón para el '9' rojiblanco. El balón se le queda corto y su posición no es la más comoda para cruzar el disparo.Se marcha ligeramente desviada del palo largo de Cuortois.

14' Comienza a asentarse el Real Madrid. Con el paso de los minutos va adueñándose del balón y empieza a combinar con más ritmo. Poco a poco se está despojando de la presión que está realizando el conjunto vasco.

12' DATO. Iñaki Williams es el único jugador que ha jugado todos y cada uno de los últimos 84 partidos en LaLiga.

11' ¡No llega Iñaki Williams! Finta Raúl García y sirve un balón al espacio para el delantero del Athletic, que no llega por poco al cuero. Está muy vivo Thibaut Courtois para atraparlo.

10' Carvajal pone un centro al área pequeña pero no encuentra ningún compañero en la zona de remate. Íñigo Martínez aleja el peligro.

9' DATO. El Real Madrid solo ha perdido uno de los 10 partidos que ha jugado con Dani Ceballos como titular en todas las competiciones (7V - 2E). Fue contra el Sevilla en Nervión.

8' Marcelo no conecta con Ceballos. El andaluz le tira el desmarque a la espalda de Íñigo Martínez pero éste se anticipa a la jugada y patea el balón lejos de su área.

7' Prueba fortuna Raúl García con un disparo lejano que se marcha muy por encima de la portería que defiende Thibaut Courtois. Se anima el respetable de San Mamés con el intento del exjugador del Atlético de Madrid y Osasuna.

6' El conjunto de Lezama ha salido muy arriba e imprimiendo muchísima intensidad, incomodando especialmente a Sergio Ramos y a Marcelo cuando tienen el balón en los pies. Los jugadores rojiblancos muerden a la mínima que sus rivales se quieren posicionar para progresar en el terreno de juego.

4' Beñat busca la carrera de Raúl García en largo. El navarro no llega a tiempo, totalmente superado por la velocidad de Raphael Varane.

2' Marcelo, con problemas físicos tras un resbalón. Se toca la zona del gemelo y conversa con el banquillo. De momento, sigue en el campo.

1' ¡¡La tiene Modric!! El balcánico no puede llegar limpio al remate de balón tras una buena asociación con Marco Asensio. Llega la defensa del Athletic a tiempo para molestar en el momento del disparo.

1' El Athletic está apostando por tapar la salida de balón del equipo madrileño. Susaeta, Raúl García y Muniain aprietan a los defensores.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN SAN MAMÉS!!! El Real Madrid pone el balón en juego. ¡Partidazo en la Catedral!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! 'Los Leones' visten con camiseta rojiblanca mientras que los merengues lo hacen con su habitual camiseta blanca. ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El partido estará dirigido por el colegiado José Luis González González (septiembre 1974), perteneciente al Comité de Árbitros de Castilla y León. Estará asistido en las líneas por Rubén Becerril y por José Matías.

Eduardo Berizzo ha perdido sus siete encuentros como entrenador ante el Real Madrid en LaLiga, más que frente a cualquier otro conjunto en la competición en su trayectoria en los banquillos.

Desde que reapareciera contra el Villarreal el pasado mes de abril tras dejar atrás una rotura del ligamento cruzado de su rodilla derecha, Iker Muniain ha marcado cuatro goles en 10 partidos. El de la Chantrea promedia un gol cada 138 minutos durante este periodo.

Pese a ser decisivo para sus compañeros, San Mamés reclama más precisión a ‘La Pantera’ de cara a portería. El de Barakaldo no marca en Liga en casa desde el pasado 14 de diciembre de 2016. O lo que es lo mismo, lleva sin celebrar un gol liguero junto a su afición desde hace 640 días.

Quien también vive un momento dulce a día de hoy es Iñaki Williams. Dos de los cuatro goles marcados por el Athletic Club en LaLiga 2018/19 han sido a pase del '9' rojiblanco. Desde el inicio de la 2016/17, el extremo bilbaíno ha logrado 14 asistencias ligueras, el doble que cualquier jugador del conjunto vizcaíno.

El francés no es el único que está rindiendo a un alto nivel tras el adiós de Cristiano Ronaldo. El que ha cogido galones ha sido Gareth Bale, que ha marcado en cada uno de sus últimos siete partidos ligueros, su mejor racha goleadora en LaLiga y la Premier League (ocho goles). Precisamente, la última vez que no hizo gol en el campeonato doméstico fue contra el Athletic Club en el Santiago Bernabéu el pasado 18 de abril.

Karim Benzema busca prolongar su estado de gracia actual. Ha marcado cuatro goles con tan solo cinco remates a portería en sus tres partidos en LaLiga esta temporada. En la pasada edición, el francés necesitó 19 partidos para anotar los mismos tantos (cuatro goles con sus primeros nueve remates a portería).

La llegada de Lopetegui al banquillo madrileño ha supuesto un cambio de estilo palpable. El equipo blanco es mucho más asociativo y se toma su tiempo para elaborar con más precisión las jugadas. Sin ir más lejos, contra el Leganés dio 879 pases (799 con éxito), su mejor registro en un partido de LaLiga desde al menos el curso 2005/06.

Después de perder la Supercopa de Europa contra el Atlético de Madrid, Julen Lopetegui ha engrasado la maquinaria y el vestuario ha respondido. Los merengues han ganado sus tres primeros partidos de LaLiga. Es colíder en la clasificación, con los mismos puntos que el Barcelona (nueve), y ha marcado 10 dianas por las dos que ha recibido en contra.

Los registros en San Mamés tampoco son nada buenos para el cuadro vasco. En casa, ha perdido nueve de sus últimos 13 encuentros ligueros contra el equipo blanco, tantas derrotas como en sus anteriores 37 enfrentamientos en el campeonato doméstico.

El Athletic Club solo ha ganado uno de sus últimos 17 partidos ante el Real Madrid en LaLiga (3E - 13D), encajando una media de 2.8 goles por encuentro en ellos. Esa victoria se remonta ya a marzo de 2015 (1-0).

Lopetegui refuerza su apuesta por Thibaut Courtois en la portería. Es la segunda titularidad consecutiva para el belga, que ha ganado el terreno a Keylor Navas después de debutar el pasado 1 de septiembre contra el Leganés en el Santiago Bernabéu. Y también confía en la titularidad de Dani Ceballos, que viene de dar un buen rendimiento con la Absoluta de España en el partido contra Croacia.

Por su parte, Julen Lopetegui confía en los siguientes once jugadores (4-3-3): Thibaut Courtois - Dani Carvajal, Sergio Ramos, Raphael Varane, Marcelo - Dani Ceballos, Toni Kroos, Luka Modric - Gareth Bale, Karim Benzema y Marcos Asensio.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! El conjunto bilbaíno sale con (4-2-3-1): Unai Simón - Óscar de Marcos, Yeray Álvarez, Íñigo Martínez, Yuri Berchiche - Dani García, Beñat Etxebarria - Markel Susaeta, Raúl García, Iker Muniain - Iñaki Williams.

LaLiga vuelve a poner el balón en juego después del parón por compromisos internacionales. Especialmente largo ha sido para el Athletic Club, cuyo último encuentro se disputó a finales del mes de agosto a causa del aplazamiento de su compromiso liguero con el Rayo con motivo de la finalización de las obras que se están ejecutando en el Estadio de Vallecas para cumplir con todas las medidas de seguridad. 17 días después, los de Berizzo vuelven a la carga.

¡Muy buenas noches a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Athletic Club de Bilbao y el Real Madrid, correspondiente a la cuarta jornada de LaLiga Santander. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (20:45 h)!