Celta 2-0 Barcelona: resultado, resumen y goles

Celta CEL
2
Maxi Gómez 66',Aspas 87' (p)

¡Muchas gracias y hasta la próxima!

Victoria cómoda del Celta ante un Barcelona repleto de suplentes, que ofreció buena imagen en la primera parte pero ya no se jugaba nada en la segunda. Además de la derrota, pierden a Dembélé para la vuelta de la Liga de Campeones. En cuanto a los vigueses, aún no están matemáticamente salvados pero los tantos de Gómez y Aspas son todo un paso de gigante.

95' FINAL DEL PARTIDO. Celta de Vigo 2 - 0 Barcelona.

92' ¡Buena internada de Aspas que corta Umtiti a saque de esquina!

91' Cambio Cambio en el Celta: se marcha Maxi Gómez entre aplausos, entra Fran Beltrán.

90' Cinco minutos de tiempo de descuento.

88' Gol de Aspas (2-0) ¡Y GOOOOL DEL CELTA! ¡IAGO ASPAS MARCA EL PENALTI! ¡Al lado izquierdo del portero, que no vio la dirección! CELTA DE VIGO 2 - 0 Barcelona. Escudo Celta Celta 2 Escudo Barcelona Barcelona 0

87' ¡Y PENALTI A FAVOR DEL CELTA! ¡Mano dentro del área de Wagué, que el árbitro ha tenido que señalar a instancias del VAR porque no lo había visto en directo! Se marchó a verlo al monitor y rectifica su decisión.

85' Cambio Cambio en el Celta: se marcha Boudebouz, entra Jozabed.

81' A diez minutos del final, parece más cercano el segundo del Celta que el empate.

79' Tarjeta Amarilla Amarilla para Vidal por un golpe a Okay, se queja al árbitro porque iba al balón dividido con intención de chutar a puerta.

77' ¡Centro de Hugo Mallo para Araujo, que intenta cabecearlo a pesar de que le vino demasiado fuerte!

75' ¡Responde el Celta con una llegada de Brais en el filo del área, saque de puerta!

74' ¡Arturo Vidal se precipita con el disparo y desde fuera del área lo manda por encima del larguero!

73' ¡Boudebouz intenta jugarla al primer toque con Maxi Gómez, pero vuelve a sacarla la defensa!

72' Tarjeta Amarilla Amarilla para Kevin-Prince Boateng.

71' Muy buen pase al hueco de Lobotka hacia Aspas, cortado en última instancia por Umtiti.

71' Cambio Primer cambio del Celta: se marcha Boufal, entra Brais Méndez.

68' Cambio Y el último cambio del Barça: se marcha Todibo por lesión, entra Jeison Murillo.

67' Gol de Maxi Gómez (1-0) ¡GOOOOL DEL CELTA! ¡GOL DE MAXI GÓMEZ! ¡Al centro de Boudebouz, llega con todo para soltar el derechazo ganándole la posición a Vidal! CELTA DE VIGO 1 - 0 Barcelona. Escudo Celta Celta 1 Escudo Barcelona Barcelona 0

67' Asistencias Ryad Boudebouz

64' Problemas para el Barça, en forma de otra lesión inoportuna: Todibo ha tenido un tirón muscular y está siendo atendido fuera del terreno de juego. Le cuesta hasta andar, y aunque quiere seguir es evidente que no podrá hacerlo.

63' ¡Cabezazo centrado de Maxi Gómez que detiene Cillessen!

62' Cambio Cambio en el Barça: se marcha Arthur Melo, entra Arturo Vidal.

61' ¡Aleñá no tiene suerte en su remate desde la frontal!

56' ¡QUÉ DERECHAZO DE BOUFAL! ¡Por encima del larguero!

55' Tarjeta Amarilla Amarilla para Todibo por una dura entrada sobre Boufal, se ha jugado la roja directa.

52' El árbitro ha tenido que recurrir al VAR, donde se ve que Araujo estaba ligeramente adelantado cuando Cillessen despeja la primera oportunidad de Cabral. Todo el proceso le ha llevado tres minutos.

50' ¡GOL ANULADO AL CELTA DE VIGO! ¡En un saque de esquina, Araujo aprovecha un rechace de Cillessen para hacer el primero, pero estaba adelantado cuando el guardameta despeja el primer cabezazo de Cabral!

49' ¡Recorte de Boufal por línea de fondo, despeja Todibo a saque de esquina!

46' Se ha jugado Umtiti la segunda amarilla: Maxi Gómez le deja un golpe en una disputa, y el central estuvo a punto de empujarle en respuesta. Sin embargo se frenó a tiempo.

45' ¡Collado intentó chutar a puerta tras recibir de Wagué, pero se topó con un central!

45' ¡Comienza la segunda parte, saca el Celta! No ha habido cambios.

Nos vamos al descanso con un empate sin goles que refleja la falta de oportunidades. El mayor contratiempo para el Barça ha sido la lesión de Dembélé a los cinco minutos de empezar. Más allá de ese contratiempo, el conjunto azulgrana dominó los primeros veinte minutos y después tuvo que encajar las acometidas de un Celta falto de pegada.

45' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Celta de Vigo 0 - 0 Barcelona.

43' ¡Lo intenta Malcom con una ocasión que golpea en la defensa! Intentó rescatarla Wagué, pero estaba en claro fuera de juego.

41' ¡Y después de una sucesión de malas decisiones de la defensa culé, remate de Boudebouz que despeja la defensa a saque de esquina!

40' ¡Disparo de Wagué que salva Rubén con los pies! ¡Y Aspas inicia un contragolpe que despeja Vermaelen!

39' ¡Intenta forzar Okay una falta en la medialuna, pero a pesar de caer derribado no se señala! El forcejeo de la defensa fue limpio.

37' El Celta ha mejorado mucho su juego a partir del minuto 20, pero Boudebouz sigue sin hacer acto de presencia.

34' ¡Centro de Hugo Mallo que debe sacar Todibo a córner! ¡Cillessen despeja el primero, cerradísimo a la altura del larguero, y en el segundo Boufal no pudo aprovechar el rechace!

31' Tarjeta Amarilla Amarilla para Boufal por un empujón sobre Riqui Puig.

30' ¡LA PRIMERA DE ASPAS! ¡Un centrochut con Maxi Gómez en línea al que casi llega!

29' Tarjeta Amarilla Dura entrada de Umtiti sobre Aspas, ya cuando no se jugaba balón porque el vigués lo había desplazado. El central ha visto amarilla por esa acción.

27' ¡Y remate de Okay desde la frontal, detenido por Cillessen! Es el primer remate a puerta del Celta.

27' ¡Centro peligrosísimo de Olaza, casi paseándose por línea de gol, que debe despejar Umtiti!

25' ¡Despeja de puños Cillessen el saque de esquina botado por Boufal!

24' ¡Mallo fuerza el primer córner del Celta gracias a la arrancada de Lobotka, uno de los pocos jugadores celestes que está metido en el partido! Intenta reaccionar el conjunto vigués.

21' ¡Pared de Puig con Boateng, intentó hacerle la ruleta a Olaza pero finalmente despeja la defensa!

19' ¡Carrera de Aleñá por el carril central, tenía a Riqui Puig en el costado pero prefirió arriesgar el disparo por la marca de Araujo! Saque de puerta.

17' El Celta intenta controlar más el balón, pero este primer cuarto de hora ha tenido color azulgrana.

14' Tarjeta Amarilla Amarilla para Vermaelen. Se llevó por delante a Boudebouz en una acción que no entrañaba peligro.

11' Patada al tobillo de Wague sobre Iago Aspas, quien se duele todavía del golpe pero va a poder continuar.

8' ¡Balón prolongado de Rubén hacia Maxi Gómez, le ha ganado la carrera a Umtiti pero no quiso controlar delante del central! Su remate directo se marcha fuera.

6' Cambio Primer cambio del Barça: se marcha Dembélé, entra Álex Collado.

5' ¡Centro de Hugo Mallo para Aspas, lo despeja Todibo!

4' Problemas para Dembélé, que deberá ser sustituido por lesión después de haber pisado mal. Collado va a entrar sin haber calentado.

1' ¡Rubén debe sacar de puños el saque de esquina de Malcom, el primero de los visitantes, que estuvo a punto de empujar Aleñá al segundo palo!

¡Y a punto ha estado de jugarle una mala pasada la presión del Celta, que logró interrumpir la salida de balón para desplazar hacia Aspas! No hubo ningún remate, pero sí una llegada peligrosa.

¡Comienza el partido! El Barcelona saca de centro, hoy con tres centrales en su sistema.

El Barcelona es el equipo que más puntos ha sumado con goles marcados en los últimos diez minutos de partido en LaLiga 2018/19 (10) y el único que no perdido ninguno con goles recibidos en ese tramo.

El Barcelona está en una racha de 14 partidos invicto como visitante en LaLiga (nueve victorias y cinco empates), manteniendo su portería a cero en siete de ellos.

El Barcelona no ha ganado en sus últimas tres visitas ligueras a Balaídos (un empate y dos derrotas), tras haber estado invicto en sus cinco enfrentamientos anteriores.

Valverde ha cambiado a todo el once titular. Tan solo repiten respecto a la pasada jornada dos jugadores: Arthur y Dembélé. El resto son los menos habituales e incluso gente del filial como Wague y Riqui Puig. Última oportunidad para Boateng ante las ausencias por descanso de Messi y Luis Suárez. Los catalanes se esconden un as bajo la manga: Coutinho en el banquillo.

El Celta recupera de inicio a Okay y Boudebouz, por lo que se perfila un estilo más ofensivo que en otras ocasiones. El equipo lleva cinco puntos de nueve, pero sigue sin despegarse de la zona de descenso. Todo su fútbol pasará por las botas de Iago Aspas, su máximo realizador.

Y por parte del Barça, lo que todos esperábamos: revolución total para priorizar la Liga de Campeones. Hoy juegan Cillessen; Wague, Umtiti, Vermaelen, Todibo; Arthur, Aleñá, Riqui Puig; Malcom, Dembélé, Kevin-Prince Boateng.

¡Y vamos ya con los onces! Por parte del Celta, el once de gala con cambios en el mediocampo. Rubén Hugo Mallo, Cabral, Araujo, Olaza; Lobotka, Okay, Boufal, Boudebouz; Iago Aspas, Maxi Gómez.

¡Muy buenas noches a todos! El FC Barcelona, reciente campeón de liga, se mide a un Celta de Vigo que busca certificar la permanencia.