Athletic 1-1 Alavés: resultado, resumen y goles

Beñat 40'
Alavés ALA
1
Borja Bastón 44'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

Empate en el resultado y en el juego. Partido muy trabado el que vivió San Mamés, que vio cómo el resultado se definió sobre el final de la primera mitad y se mantuvo en el complemento. Un empate que poco sirve para ambos, y que deja más que abierta la pugna por los puestos europeos. El golazo de Beñat, de otro partido. La chilena de Raúl García que se marchó fuera, también lo hubiese sido. Ahora, el Betis y el Espanyol, que se enfrentan el lunes, jugarán con este 1-1 en mente.

93' ¡FINAL EN SAN MAMÉS! ¡EMPATE A UNO ENTRE ATHLETIC Y ALAVÉS!

93' Todo termina en saque de portería para el Athletic, que tiene medio minuto para buscarlo.

92' ¡Tiro de esquina para el Alavés, en una de las últimas!

90' Cuatro minutos más.

89' Cambio Última variante también de Garitano, que tira de Aduriz en busca de la victoria. Sale Iñaki Williams.

88' Cambio Último cambio en el Alavés: entra Darko Brasanac y se marcha Martín Aguirregabiria.

87' ¡Desaprovecha Kodro la contra del Athletic! ¡Partido de ida y vuelta en este tramo final!

86' ¡INCREÍBLE WAKASO! ¡DOBLE OPORTUNIDAD DEL GHANÉS DENTRO DEL ÁREA, QUE SE PIERDE LA OPORTUNIDAD DE PONER EN VENTAJA AL ALAVÉS!

84' ¡REMATE DE INUI A LAS MANOS DE HERRERÍN! ¡PRIMERA INTERVENCIÓN DEL JAPONÉS EN EL PARTIDO!

82' ¡DESVIADO DUARTE! ¡REMATA EL '3' DEL ALAVÉS DESDE EL BORDE DEL ÁREA PERO EL BALÓN SE VA FUERA!

82' Cambio Segunda variante de Abelardo: entra Inui, y se va Jony, de buen partido.

81' ¡Otra caída en el área y otro penalti que pide San Mamés! Nada, dice Gil Manzano.

80' ¡Tiro libre desde la banda para los visitantes!

79' Es el mejor momento de los locales en el partido, que controlan el balón y el juego. El Alavés aguanta y apuesta por la salida en velocidad.

79' ¡Ahora es Kodro quien lo intenta de cabeza pero sin éxito! Sigue intentándolo por arriba el Athletic.

77' ¡OTRA VEZ WILLIAMS! ¡OTRA VEZ LO TUVO IÑAKI DE CABEZA PERO REMATA DESVIADO! ¡PEDÍA PENALTI POR EMPUJÓN EL DELANTERO!

75' Cambio En el Athletic entra Kodro por Raúl García.

75' Cambio En el Alavés entra Wakaso, y sale Borja Bastón, autor del tanto del empate.

72' Tendidos sobre el césped Pacheco y Vigaray, luego de chocar en el aire.

72' ¡Intenta una rabona Calleri en el área pero sin éxito! ¡Salió mordido el remate del argentino!

70' Bombardea el área rival el Athletic, pero el Alavés aguanta como puede. Interesante tramo final en San Mamés.

69' También pedían amarilla para Calleri por una plancha sobre Íñigo Martínez pero el árbitro solo señala infracción.

68' ¡Otra vez pide penalti San Mamés! Gil Manzano no compra.

66' ¡POR POCO WILLIAMS! ¡LO TUVO EL '9' DEL ATHLETIC DE CABEZA PERO REMATA INCÓMODO Y EL BALÓN SE QUEDA EN EL TECHO DE LA PORTERÍA!

63' Mejor el Athletic en este momento, pero abusa de centros al área sin éxito.

61' Cambio Primer cambio del partido: se marcha ovacionadísimo Susaeta para dar entrada a Iñigo Córdoba.

59' ¡Disparo alto de Núñez! ¡Sigue intentándolo el conjunto local con balones aéreos en largo!

56' Son 15 los centros al área que ha realizado el Athletic, contra seis del Alavés.

53' ¡Oportuna la intervención de Laguardia ante un centro al área de Susaeta! Córner para el conjunto local.

52' Sigue apostando al juego aéreo el Athletic, con centros constantes al área rival. Iñaki Williams, muy marcado.

51' ¡Pedían penalti de Laguardia por empujón sobre Muniain! Gil Manzano señala saque de portería.

47' ¡Muy activo el Alavés en este arranque de la segunda parte!

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN SAN MAMÉS! ¡ATHLETIC 1-1 ALAVÉS!

¡Cinco minutos finales que poco tuvieron que ver con los otros 40'! Partido trabado, con un Alavés bien plantado y un Athletic que empuja con balones divididos. A falta de juego, al marcador le seducían las jugadas a balón parado, y fue así como finalmente se agitó el resultado. Primero con un bombazo de Beñat de tiro libre y luego con un rebote que aprovechó Borja Bastón en el área rival. Una chilena de Raúl García y una ocasión fallada por Jony servirán para el recuento de unos 45 minutos con pocas ocasiones claras.

48' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Mikel San José Domínguez

47' ¡SE TERMINA EL PRIMER TIEMPO! ¡ATHLETIC Y ALAVÉS EMPATAN A UNO!

46' ¡Corrobora el tanto Gil Manzano con ayuda del VAR!

45' Gol de Borja Bastón (1-1) ¡¡¡GOOOOOL DEL ALAVÉS!!! ¡¡¡GOL DE BORJA BASTÓN!!! ¡Athletic 1-1 ALAVÉS! ¡EMPATA BORJA BASTÓN, APROVECHANDO UNA MALA SALIDA DE HERRERÍN Y UN REMATE MORDIDO DE DUARTE! Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Alavés Alavés 1

44' Tarjeta Amarilla Amarilla para Vigaray, la segunda en el Alavés.

42' ¡A partido trabado, nada como un tiro libre a la escuadra para abrir el marcado! ¡Golazo de Beñat para darle emoción al partido!

41' Gol de Beñat (1-0) ¡¡¡GOOOOOL DEL ATHLETIC!!! ¡¡¡GOL DE BEÑAT!!! ¡ATHLETIC 1-0 Alavés! ¡GOLAZO IMPRESIONANTE DEL '7' DE LOS LOCALES, QUE MANDA UN MISIL DE LIBRE DIRECTO DIRECTO A LA RED! Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Alavés Alavés 0

40' ¡Falta desde tres cuartos de campo para Beñat!

38' ¡OTRA VEZ RAÚL GARCÍA! ¡EL '22' SE ENCUENTRA UN BALÓN PASADO POR EL SEGUNDO PALO PERO REMATA ALTO DE CABEZA!

36' Ha crecido en conjunto local con el transcurso del partido. Gana otro córner a favor.

34' Tarjeta Amarilla Segunda amarilla de la tarde. Esta vez para el Athletic, a Raúl García, por una falta aérea sobre Laguardia.

32' ¡LO INTENTA DE CHILENA! ¡GRAN MANIOBRA DE RAÚL GARCÍA EN EL ÁREA, QUE REMATA DE CHILENA LIGERAMENTE ALTO!

32' Tarjeta Amarilla ¡Gana una falta interesante Iñaki Wiliams! Falta de Laguardia, que se gana la amarilla, sobre el borde lateral del área.

29' Se anima el Athletic a buscar el área rival. Córner para los bilbaínos.

27' Calleri apoya a sus compañeros en la mitad del campo para crear superioridad numérica cuando el Athletic ataca. Los locales no consiguen elaborar ni crear peligro.

23' Interesante lo del Alavés por banda izquierda, con la proyección de Duarte y el buen primer tiempo de Jony.

22' Piden penalti sobre Borja Bastón por supuesto empujón, pero Gil Manzano no compra.

21' ¡Peligro en el área del Athletic! ¡No puede rematar Borja Bastón un balón que queda rifado frente a la portería!

19' ¡La pifia de Muniain, que le quedaba el balón para rematar de volea dentro del área!

18' Bastante interrumpido el juego, esta vez por una disputa entre Laguardia e Íñigo Martínez.

15' ¡Un poco más incisivo el Alavés, que ahora gana otro tiro de esquina!

12' Muchos balones en largo de parte de ambos, buscando la corpulencia de Borja Bastón y la velocidad de Iñaki Williams. Poco para destacar en este tramo inicial además de la ocasión de Jony.

7' ¡SE LO PIERDE JONY! ¡TUVO LA PRIMERA CLARA DEL PARTIDO EL '23' DEL ALAVÉS DENTRO DEL ÁREA PERO EL BALÓN SE TOPA CON EL POSTE Y SE MARCHA FUERA!

4' Estos 5' iniciales dejan clara la disposición del Alavés, con un 4-4-2 muy marcado, buscando recuperar desde su campo. En el Athletic, mayor rotación de posiciones. Con San José como eje en la medular, Beñat se mueve con más libertad. Muniain parte desde la banda pero también acompaña por el centro.

3' ¡No pudo Calleri! El argentino no pudo rematar un centro al área que finalmente termina en manos de Herrerín.

2' ¡Primer remate del partido y es de Borja Bastón! Córner para el Alavés.

¡ARRANCA EL PARTIDO ENTRE EL ATHLETIC Y EL ALAVÉS EN SAN MAMÉS!

¡Ya están sobre el césped los futbolistas, todo listo! También el principal Jesús Gil Manzano.

Son seis jornadas sin ganar ya para los de Abelardo, quien no continuará la próxima temporada al frente del Alavés. Tras estar en duda, Pacheco finalmente es titular hoy en la portería. Maripán y Rodrigo Ely siguen lesionados, además de Rolan. Vuelve Inui, que comenzará desde el banquillo.

Vuelven Raúl García, Beñat y Muniain al once de Garitano, sin minutos en Butarque ante el Leganés entre semana. Yeray, Dani García e Ibai, entre otros, se mantienen como bajas por lesión.

Hoy tenemos desde el inicio, entre los hombres de gol, a Calleri e Iñaki Williams. El primero ha marcado tres de los últimos cuatro goles del Alavés como visitante en Liga, incluido un doblete ante el Huesca en El Alcoraz en marzo. Williams ha marcado al menos un gol en sus últimos tres encuentros ligueros en San Mamés, cuatro en total, incluido un doblete en el último ante el Rayo.

El bilbaíno solo ha ganado uno de sus últimos siete enfrentamientos con el Alavés en Liga (3E 3D), luego de haberse impuesto en 18 de los 20 derbis anteriores. El conjunto de Vitoria, por su parte, solo ha ganado uno de sus 13 partidos ligueros como visitante ante el Athletic (1E 11D), en noviembre de 2005.

¡Partido clave para las aspiraciones europeas de ambos e, incluso, de las aspiraciones europeas del Betis y del Espanyol, que seguirán con atención el encuentro! Para el Athletic, una victoria les alejaría de su rival de hoy y empataría en puntajes al Valencia con un encuentro más. Para los visitantes, una oportunidad de mantenerse en la pelea por Europa.

Abelardo, por su parte, saldrá con: Pacheco - Vigaray, Laguardia, Ximo Navarro, Duarte - Martín Aguirregabiria, Manu García, Pina, Jony - Borja Bastón y Calleri.

¡Vamos con los once iniciales de cada lado! Garitano saltará al terreno de juego con: Herrerín - De Marcos, Núñez, Íñigo Martínez, Yuri - San José, Beñat - Susaeta, Raúl García, Muniain - Iñaki Williams.

¡Bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Athletic y el Alavés por la jornada 35 de Liga! ¡Comenzamos!