Espanyol 1-1 Celta: resultado, resumen y goles

Celta CEL
1
Maxi Gómez 71'

¡Muchas gracias a todos y hasta la próxima!

El empate no sirve a ninguno de los dos equipos para sus propósitos, pero el Celta hizo más méritos por llevarse los tres puntos. Empató con un tanto al contragolpe de Maxi Gómez, quien tuvo dos ocasiones claras más para decidir. El Espanyol terminó pidiendo la hora.

93' FINAL DEL PARTIDO. Espanyol 1 - 1 Celta de Vigo.

92' Cambio Último cambio en el Celta: se marcha Iago Aspas, entra Cabral.

90' Tres minutos de tiempo añadido.

89' ¡Sergio Garcia no logra poner el centro ante la presencia de David Costas! Saque de puerta.

87' Cambio Último cambio del Espanyol: se marcha Borja Iglesias, entra Ferreyra.

85' ¡Qué centro de Sisto a Hjulsager, a punto de llegar libre al segundo palo! ¡A cinco del final, el Celta está decidido a romper su mala racha sin ganar fuera de casa!

84' ¡Buen golpeo de Pione Sisto, lo saca Duarte metiendo cuerpo! Iba directo a puerta.

81' ¡Aspas a la grada! ¡Superó a la barrera con su lanzamiento de falta, pero le pegó demasiado fuerte!

81' Tarjeta Amarilla Amarilla para Marc Roca y falta peligrosa a favor del Celta, provocada por Aspas.

78' ¡DIEGO LÓPEZ DETIENE EL REMATE DE JOZABED! ¡Qué golpeo desde fuera del área!

78' Cambio Cambio en el Celta: se marcha Boudebouz, entra Hjulsager.

76' ¡MAXI GÓMEZ DE CABEZA POR ARRIBA! ¡Al pase de Aspas, le gana la espalda a Duarte y pega forzado!

76' Cambio Cambio en el Espanyol: se marcha Granero, entra Sergio García.

73' ¡Y casi remonta el Celta, pase de Boudebouz a Maxi Gómez que a la media vuelta intentó colocarla de diestra al segundo palo! Saque de puerta.

73' El gol del empate ha venido precedido por una falta a favor del Espanyol, muy mal defendida al no haber resuelto la jugada. A buen seguro que Rubi no estará contento con esta jugada.

72' Gol de Maxi Gómez (1-1) ¡GOOOOL DEL CELTA! ¡EMPATA MAXI GÓMEZ! ¡Y con una jugada en la que Iago Aspas fue protagonista, contragolpe desde el lado derecho y el gallego encuentra a su compañero en el punto de penalti! Espanyol 1 - 1 CELTA DE VIGO. Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Celta Celta 1

72' Asistencias Iago Aspas Juncal

68' ¡Centro de Didac a Borja Iglesias, no llega a tiempo!

67' ¡Borja Iglesias con Darder! ¡Buen detalle del mallorquín al dejarla al primer toque, sin embargo no encuentra a Wu Lei en segunda línea!

67' Cambio Y cambio en el Espanyol, este por lesión. Se marcha Naldo con molestias en la rodilla y entra Duarte.

66' Cambio Cambio en el Celta de Vigo: se marcha Okay, entra Pione Sisto.

65' ¡Cabezazo de Aspas, llega en el salto pero el centro iba tan fuerte que era difícil controlarlo! Saque de puerta.

64' Olaza logra cerrar a Wu Lei. Con el Espanyol bastante más fuerte en los últimos minutos, Escribá ya prepara los primeros cambios.

60' Centrochut mordido de Borja Iglesias, sin problemas para Rubén.

58' ¡Borja Iglesias quiso dejar un centro para que llegara cualquier hombre al segundo palo, pero no había nadie!

56' Hoedt evita que el pase de Borja Iglesias encuentre a Wu Lei.

51' ¡Y AL LARGUERO HERMOSO DE CABEZA! ¡Naldo tampoco logra conectar el rebote!

50' ¡PARADÓN DE RUBÉN AL REMATE DE MARC ROCA! Saque de esquina.

49' ¡DOBLE OPORTUNIDAD DEL CELTA! ¡Primero Iago Aspas al palo y después Maxi Gómez en el rechace, detiene Diego López!

47' Boudebouz no acierta con el pase a Mallo, y el juego se calienta porque Iago Aspas ha tenido un enganchón con Marc Roca.

45' ¡Comienza la segunda parte, sin cambios en ambos equipos!

Encuentro muy disputado donde el Espanyol se ha adelantado gracias a un gol de Wu Lei, coincidiendo con el mejor momento de los vigueses. Aunque el Celta propuso más, no ha sabido amenazar la portería de Diego López. Tuvo una muy clara de Maxi Gómez al filo del descanso, con los locales reclamando un penalti que finalmente no fue.

47' Final de la primera parte. Espanyol 1 - 0 Celta de Vigo.

45' Dos minutos de tiempo añadido.

44' El árbitro ha consultado la acción de Mallo sobre Wu Lei con el VAR, y le informan de que no ha habido empujón. Por lo tanto, tampoco penalti.

44' ¡MAXI POR ENCIMA DEL LARGUERO! ¡Y reclama el Espanyol penalti, se quejaba Wu Lei de que había sido empujado por Hugo Mallo! No se interrumpió la acción que propició la contra.

41' Tarjeta Amarilla Amarilla para Okay por una entrada sobre Borja Iglesias que corta la opción de contra. Era otro de los apercibidos.

39' ¡Diego López bloca el remate de Aspas, que ha sorprendido a la defensa blanquiazul!

39' Tarjeta Amarilla Amarilla para Granero por un agarrón a la esplda de Okay. Estaba apercibido y se perderá el próximo encuentro.

35' Hasta el gol parecía que el Celta estaba jugando mejor, pero ahora solo le queda reaccionar.

33' Gol de Wu Lei (1-0) ¡GOOOOL DEL ESPANYOL! ¡GOL DE WU LEI! ¡Y qué maravilla de toque! ¡Recibe el pase de cuchara de Marc Roca y el chino, ante la salida de Rubén, pega una media volea con la derecha! ESPANYOL 1 - 0 Celta de Vigo. Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Celta Celta 0

33' Asistencias Marc Roca Junqué

30' Boudebouz pone una falta al punto de penalti, sin sorprender a la defensa, y el Espanyol intenta un contragolpe fallido porque Olaza se impuso a Borja Iglesias.

28' ¡Centro de Didac, bien colocado al segundo palo pero sin que Wu Lei pudiera llegar a tiempo!

26' Hoedt se ha llevado un duro golpe con Borja Iglesias y tendrá que ser atendido en la banda, después de haber permanecido un minuto dolorido sobre el césped. Por si acaso calientan varios suplentes en la banda.

25' Fuera de juego de Lobotka, recibió el pase de Boudebouz en posición adelantada. Gran control del internacional argelino tras deshacerse de la marca de Darder.

22' Disparo de advertencia de Javi López desde fuera del área, se marcha desviado.

19' Buena recuperación de Granero tras un resbalón de Lobotka, juega con Melendo y Darder se desplaza a banda para servir un centro. Sin consecuencias, despeja el Celta.

17' ¡No llegan Iago Aspas ni Boudebouz al centro prolongado de Jozabed, casi sorprenden a un Diego López que ha calculado mal su salida! Saque de puerta.

16' Dominio claro del Celta de Vigo en el primer cuarto de hora. A pesar de las dos aproximaciones catalanas en los primeros cinco minutos, el conjunto de Escribá no deja de apretar el área rival.

13' ¡Centro de Jozabed despejado por los centrales! Duda mucho el Espanyol sin balón.

11' Nuevo saque de esquina para el Celta, se queja Javi López de una patada de Maxi Gómez en la acción previa. Al despejar, el uruguayo golpeó al defensor.

9' Undiano Mallenco detiene el partido para que Naldo se marche a la banda y sea atendido. Sigue sangrando por la ceja y ya no puede continuar hasta que le corten la hemorragia.

7' Naldo está sangrando y tendría que marcharse del campo para que le miren la herida, una pequeña brecha en la ceja. Sin embargo, sigue en el campo para defender un saque de esquina, desaprovechado por el Celta. Y eso que el árbitro lo ha visto.

5' ¡WU LEI OTRA VEZ! ¡Se tira en plancha para rematar el centro de Didac, qué bien entró el chino entre los centrales! Sin embargo iba demasiado forzado, así que no pudo conectar.

4' ¡RESPONDE EL ESPANYOL! ¡Contragolpe de los blanquiazules, Wu Lei recibe al desmarque y le pasa a Borja Iglesias, que no puede golpear bien de zurda! Saque de puerta.

3' ¡Y en la siguiente acción del saque de esquina, Hoedt intenta la volea pero no está acostumbrado a que le lleguen los balones así!

2' ¡HUGO MALLO! ¡A bocajarro con la pelota botando delante de él, Diego López lo corta con una buena parada y no llega Jozabed a tiempo porque despeja la defensa!

1' Intenta sorprender Aspas al desmarque de un balón que previamente había interceptado Okay. Diego López tuvo que salir bajo palos para cortarle el paso.

¡Y comienza el partido, saca de centro el Espanyol!

¡Tenemos ya a los dos equipos sobre el césped del RCDE Stadium! El Espanyol vestirá con el blanquiazul de siempre, el Celta irá de morado. Undiano Mallenco será quien diriga este encuentro.

El Celta de Vigo no ha ganado en ninguna de sus últimas nueve salidas en LaLiga (dos empates y siete derrotas). La última vez que el conjunto gallego acumuló más encuentros seguidos fuera sin ganar fue en mayo de 1997 (12).

Iago Aspas ha participado en nueve de los últimos 11 goles logrados por el Celta de Vigo en La Liga (seis goles y tres asistencias).

El Celta de Vigo ha puntuado en dos de sus últimos tres enfrentamientos como visitante ante el Espanyol en LaLiga (una victoria y una derrota), tras perder en sus anteriores cinco encuentros fuera ante el conjunto perico.

Este será el enfrentamiento nº 100 entre el Espanyol y el Celta de Vigo en La Liga, con un balance de 42 victorias para el cuadro perico y 35 para el celeste.

El Celta cuenta con la baja sensible de Boufal, baja por sanción, y no recupera ninguno de sus tres lesionados. La principal novedad es la rotación en la pareja de centrales: juegan Costas y Hoedt.

El Espanyol recupera a Didac y Ferreyra, y busca una tercera victoria que le permitiría no solo asegurar la permanencia, sino quizá soñar con algo más. Ahora mismo suman ocho puntos de los últimos doce.

En el Celta vuelven a jugar con dos puntas después de la importante victoria ante el Girona. Son titulares Rubén; Hugo Mallo, Costas, Hoedt, Olaza; Okay, Lobotka, Jozabed, Boudebouz; Iago Aspas, Maxi Gómez.

Tenemos ya las alineaciones. Por parte del Espanyol, Rubi mantiene el 4-4-2 con Diego López; Javi López, Hermoso, Naldo, Dídac; Melendo, Marc Roca, Granero, Darder; Borja Iglesias, Wu Lei.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Hoy viviremos un duelo que decide la permanencia y quizá algo más, entre Espanyol y Celta de Vigo!