Levante 2-2 Espanyol: resultado, resumen y goles

Espanyol ESP
2
Borja Iglesias 15',Marc Roca 64'

Nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este partido, gracias por habernos acompañado.

Intenso encuentro el vivido en tierras valencianas. El Levante se queda dos puntos sobre el descenso y el Espanyol suma 42, en la zona media de tabla.

En la segunda mitad salió mejor el conjunto de Rubí pero fue el Levante quien logró empatar con el tanto de Rubén Vezo. Poco le duró la alegría a los locales ya que dos minutos después volvió a adelantarse el Espanyol por medio de Marc Roca. En el 72 Rochina hacía el 2-2 definitivo poco antes de ser expulsado.

El Levante puso un punto más de intensidad en la primera mitad pero fue el Espanyol el que marcó por medio de Borja Iglesias, incluso se le anuló un segundo gol al cuadro periquito, obra de Marc Roca.

Buena segunda mitad en la que ambos equipos han buscado la victoria y han tenido opciones pero al final imperó la igualdad a goles y ambos tuvieron que conformarse con un empate.

FINAL DEL ENCUENTRO EN EL CIUTAT DE VALENCIA.

93' La última acción del encuentro va a ser un saque de esquina a favor del Espanyol que se lanza sin consecuencias.

92' Sale el Levante hacia la meta de Diego López cuando resta solo un minuto para el final. Bardhi encara a Mario Hermoso y la pone hacia atrás pero no encuentra a ningún compañero que remate ante la portería.

90' Se han cumplido los 90 minutos y el árbitro ha decidido añadir cuatro a este segundo tiempo. Parece que ambos pueden dar por bueno el empate. El punto sirve al Espanyol para seguir sumando a domicilio y no es muy malo para el Levante tal y como se ha desarrollado la jornada en un partido en el que se ha visto dos veces por debajo en el marcador.

87' Partido de ida y vuelta en sus últimos compases, todavía tres por delante para que se cumpla el tiempo reglamentario más lo que añada el colegiado.

86' ¡Al palo Hernán Pérez! Ha tenido el tercer gol el conjunto de Rubi.

85' Pues como decimos está con un jugador menos el Levante pero parece que esta circunstancia ha trastocado más al Espanyol al que le está tocando sufrir en este tramo final.

84' Saque de esquina a favor de los de Paco López, mete la cabeza Pedrosa y volverá a ponerla desde el córner el Levante que insiste en estos últimos minutos.

83' ¡Diego López salva el disparo de Roger! Ha tenido el tercer tanto el conjunto local que recordemos juega con un hombre menos por la expulsión de Rochina.

83' Cambio Tercer cambio en el Espanyol, se retira Puado y entra Sergio García.

82' Menos de diez minutos para el final de la primera mitad y el partido puede caer para cualquiera de los dos lados o concluir con estas tablas que tampoco son malas para uno y otro tal y como se ha desarrollado el partido y la jornada.

82' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Morales.

80' Cambio Y Serdi Darder deja su puesto a Álex López.

80' Cambio Sigue el carrusel de cambios, doble sustitución en el Espanyol. Se marcha Víctor Sánchez y entra Hernán Pérez.

77' Cambio Cambio en el Levante, se marcha Borja Mayoral y entra Pedro López.

74' Tarjeta Roja Cara y cruz para Rochina que ahora ve la segunda amarilla por una falta sobre Borja Iglesias y es expulsado.

72' Gol de Rochina (2-2) GOOOL LEVANTE 2 - Espanyol 2. Golazo de Rubén Rochina que conduce el balón, se apoya en Mayoral en la corona del área y éste se la devuelve para que remate con potencia y devuelva las tablas al marcador.  Escudo Levante Levante 2 Escudo Espanyol Espanyol 2

72' Asistencias Borja Mayoral Moya

70' Jason intenta desbordar en la banda pero mete el pie Darder. Retrasa el esférico el cuadro visitante y lo va a intentar ahora por la banda contraria.

70' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Víctor Sánchez por una falta sobre Bardhi.

67' Cambio Cambio en el Levante, se marcha Chema y entra al campo Coke.

66' Le ha durado muy poco la alegría del gol al Levante ya que solo dos minutos más tarde el conjunto de Rubi ha vuelto a ponerse por delante.

65' Gol de Marc Roca (1-2) GOOOL Levante 1 - ESPANYOL 2. Toca de cabeza Mario Hermoso hacia el palo contrario donde Marc Roca le pega con todo y el balón se cuela en la porteria tras golpear en la escuadra.  Escudo Levante Levante 1 Escudo Espanyol Espanyol 2

62' Gol de Vezo (1-1) GOOOL LEVANTE 1 - Espanyol 1. Falta que lanza Campaña y Rubén Vezo mete la cabeza para hacer el gol del empate para el conjunto levantinista.  Escudo Levante Levante 1 Escudo Espanyol Espanyol 1

62' Asistencias José Ángel Gómez Campaña

61' Cambio Primer cambio del encuentro, se retira Toño y entra Roger Martí.

55' Y nueva llegada de los locales, remate de cabeza de Borja Mayoral, protagonista de todas las acciones de peligro de su equipo en el encuentro, que ataja Diego López.

54' ¡La ha tenido el Levante! Centro de Jason que remata según le llega Mayoral y tapona Javi López para cortar la trayectoria del balón.

52' Carrerón de Puado hacia la meta contraria que corta con acierto Rober Pier cuando ya se disponía a rematar.

51' Lo intenta el Levante con un centro al área desde la izquierda de Rochina que despeja de cabeza Mario Hermoso. Intenta estirarse el conjunto granota.

49' ¡Pedrosa fuera! Disparo raso del jugador del Espanyol que se marcha muy cerca del palo izquierdo de la meta de Aitor Fernández.

48' Pide el Espanyol penalti por mano en el interior del área pero el colegiado deja seguir la acción. También sale Rubi del banquillo para protestar la acción.

48' Falta a favor del Espanyol que tiene ahora más el balón que el Levante. El conjunto de Paco López lo pierde con facilidad y es el conjunto visitante el que lleva la batuta.

46' Ha salido con intensidad el equipo catalán en este segundo tiempo. Despeja Chema de cabeza y el Levante recupera el balón en su campo.

46' Arranca la segunda mitad en el Ciutat de Levante.

El Espanyol supo esperar su oportunidad y abrió el marcador en su primera acción de peligro por medio de Borja Iglesias. Incluso los visitantes pudieron anotar algún tanto más en el tramo final del primer tiempo, en una doble ocasión de Mario Hermoso y en el posterior gol anulado a Marc Roca.

Tuvo más el esférico el Levante pero no consiguió generar peligro ante la meta contraria, tan solo en alguna acción aislada y un solitario remate de Borja Mayoral a las manos de Diego López.

Final de la primera mitad. Con esta acción polémica se consumen los primeros 45 minutos en el Ciutat de Valencia.

46' ¡Y el colegiado anula el tanto ante las protestas de los jugadores del Espanyol! Se mantiene por tanto el 0-1 en el marcador.

46' Reclama la acción el Levante que reclama falta previa sobre Chema Rodríguez, aunque el jugador local ha podido tocar el esférico con la mano. El árbitro consulta con el VAR.

43' ¡Doble paradón de Aitor Fernández! No se lo cree Mario Hermoso que primero ha rematado de cabeza y se ha encontrado con una gran intervención del meta del Levante y después el propio Hermoso ha metido la pierna para una nueva respuesta del Aitor Fernández.

43' Tarjeta Amarilla Segunda cartulina amarilla del encuentro, también para el Levante, la ve ahora Chema Rodríguez.

41' Disparo lejano de Sergi Darder que no encuentra portería.

40' El choque entra en los últimos cinco minutos de la primera mitad sin que el Levante encuentre soluciones para igualar la contienda antes del paso por vestuarios. Ocho remates totales ha realizado el conjunto local pero solo uno ha ido a portería.

37' Como decíamos, una derrota en este encuentro podría complicar la situación del Levante que se quedaría con solo un punto por encima de la zona de peligro. La próxima semana se disputarán dos jornadas de LaLiga, el Real Valladolid recibe al Girona el martes y una victoria pucelana metería provisionalmente a los de Paco López en el descenso.

33' Buena jugada del Levante protagonizada por Morales en la banda derecha, recorta ante Mario Hermoso y la manda al corazón del área donde remata Mayoral y ataja sin problemas Diego López.

30' Media hora de juego en el Ciutat de Valencia cuando se reanuda el juego después de que Víctor Sánchez haya podido incorporarse tras la falta. Sigue mandando en el marcador el Espanyol que ha convertido en gol su único remate a portería hasta el momento.

30' Tarjeta Amarilla Primera cartulina amarilla del partido, la ve Rubén Rochina por una falta sobre Víctor Sánchez.

27' Lo intenta de nuevo el Espanyol por medio de Borja Iglesias que la coloca en la banda derecha hacia Javi López. Éste la cambia la banda hacia Puado que no llega a controlarla.

25' Sigue teniendo la posesión de balón el conjunto de Paco López que ahora consigue forzar un nuevo saque de esquina.

21' Trata de buscar soluciones el conjunto de Paco López tras el gol de su rival, un jarro de agua fría ya que los de Rubi han logrado marcar en su primera jugada ante la meta de Aitor Fernández. Había buscado más el gol el Levante sin éxito.

17' Otro gol para Borja Iglesias que ya lleva 13 en esta liga. El "panda" ha dio una asistencia en el encuentro de la primera vuelta ante el Levante y hoy ha marcado el que de momento es el único gol.

16' Gol de Borja Iglesias (0-1) GOOOL Levante 0 - ESPANYOL 1. En la primera llegada, el conjunto periquito consigue abrir el marcador, en una buena jugada de Borja Iglesias que controla ante Vezo y bate a Aitor.  Escudo Levante Levante 0 Escudo Espanyol Espanyol 1

16' Asistencias Sergi Darder Moll

14' Controla la posesión del esférico el Levante, en torno al 60% cuando está a punto de cumplirse el primer cuarto de hora. Recupera el Espanyol en tareas defensivas y trata de llegar en velocidad hasta la meta contraria.

10' El Espanyol no consigue acercarse a la meta de Aitor cuando se han disputado ya los primeros 10 minutos de partido.

8' Protestan los jugadores del Espanyol la decisión del colegiado de señalar saque de esquina a favor del conjunto levantinista.

7' Borja Mayoral se la cede a Morales y su disparo golpea de nuevo en Mario Hermoso. Se ha animado el  conjunto de Paco López tras la acción de Toño.

5' Recibe Toño el esférico y sin dudar remata ante la meta de Diego López pero despeja el esférico Hermoso.

4' Recibe el balón Toño en banda izquierda pero corta Naldo la trayectoria del esférico. Vuelve a perderla el conjunto de Rubi pero el esférico termina en las botas de Diego López.

2' Primeros minutos de tanteo con ambos conjuntos tratando de hacerse con el control del esférico. La retrasa el Espanyol ante la presión de los jugadores locales.

Arranca el encuentro en el Ciutat de Valencia.

En el Espanyol, de la alineación del pasado encuentro ante el Alavés hoy no estarán Rosales ni Wu Lei y sí serán de la partida Javi López y Puado.

Varios cambios en el once de Paco López con respecto al que perdió en la pasada jornada ante el Valencia. Se caen Coke, Cabaco, Luna y Roger y entran Borja Mayoral, Toño García, Chema y Bardhi.

Por su parte, el Espanyol saldrá con Diego López, Pedrosa, Hermoso, Naldo, Javi López, Darder, Marc Roca, Víctor Sánchez, Melendo, Borja Iglesias y Puado.

Ya se conoce el once de ambos conjuntos para este partido. El Levante saldrá con Aitor Fernández, Borja Mayoral, Toño García, Rober Pier, Chema, Bardhi, Morales, Rubén Vezo, Rochina, Jason y Campaña.

La racha del equipo de Rubi como visitante tampoco es buena, solo ha ganado en uno de sus últimos 11 desplazamientos en LaLiga, justo en el último ante el Girona (1-2).

Enfrente tendrán a un Espanyol en una situación más tranquila, con 41 puntos, pero que no puede descuidarse porque los de detrás vienen apretando en este tramo final de la temporada.

Y es que los levantinistas cuentan con 33 puntos, solo uno por encima de la zona de descenso que marca el Real Valladolid. Precisamente el conjunto pucelano es al único que han conseguido ganar en sus últimos ocho partidos ligueros en el Ciutat de Levante.

Buenos días, el Levante recibe al Espanyol en el encuentro matinal de este domingo en LaLiga con la necesidad de sumar los tres puntos para alejarse de la zona de peligro.