Villarreal 2-1 Leganés: resultado, resumen y goles

Bacca 63',Karl Toko Ekambi 79'
Leganés LEG
1
El Zhar 86' (p)

¡NOS DESPEDIMOS! Muchas gracias por acompañarnos en este trepidante partido que se ha saldado con la segunda victoria consecutiva del Villarreal. ¡Muchas gracias!

Los autores de los goles fueron Carlos Bacca y Karl Toko Ekambi, sus dos delanteros y máximos goleadores. El tanto que volvió a meter en el encuentro al Leganés fue obra de Nabil El Zhar desde los 11 metros.

Tres puntos de oro para el Villarreal, que ya suma 36 puntos y se sitúa en 14ª posición, a cuatro ya del último equipo en puestos de descenso, el Real Valladolid.

94' ¡FINAL! ¡FINAL! ¡FINAL EN LA CERÁMICA! El Villarreal resucita gracias a los goles de Carlos Bacca y Karl Toko Ekambi y sale de los puestos de peligro, a cuatro puntos ya del Valladolid, último equipo en los puestos de descenso.

91' Tarjeta Amarilla Y también para Santiago Cáseres. Se ha caldeado el ambiente en estos últimos minutos.

90' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla también a Andrés Fernández por protestar la jugada sobre su compañero.

90' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Kenneth Josiah Omeruo por una durísima entrada sobre un rival.

89' Cambio También se marcha Karl Toko Ekambi y sale Gerard Moreno. Cambio de nueves en el conjunto groguet.

87' Gol de El Zhar (2-1) ¡GOOOOL! Villarreal 2-1 LEGANÉS. ¡El Leganés no se rinde! Penalti cometido por el conjunto groguet sobre Braithwaite que lanza Nabil El Zhar para lograr el tanto de la esperanza pepinera.  Escudo Villarreal Villarreal 2 Escudo Leganés Leganés 1

84' Cambio Javi Calleja también mueve su banquillo y saca del terreno de juego a Samuel Chimerenka Chukwueze y mete a Alfonso Pedraza. Buen partido del ya internacional nigeriano.

80' Asistencia de Santiago Cazorla

80' Gol de Karl Toko Ekambi (2-0) ¡GOOOOL! Villarreal 2-1 Leganés. Marca el conjunto groguet por mediación de Karl Toko Ekambi tras un buen pase de Cazorla y un disparo ajustado al poste al que nada pudo hacer Pichu Cuéllar.  Escudo Villarreal Villarreal 2 Escudo Leganés Leganés 0

77' Cambio Mauricio Pellegrino completa su último cambio y retira a un inédito Óscar Rodríguez y mete a Sabin Merino.

75' Cambio Primer cambio en las filas amarillas. Se marcha el héroe del partido, Carlos Arturo Bacca, y entra Santiago Cáseres, un jugador más ddestinado a la contención. Javo Calleja no quiere sustos.

71' Cambio Otro cambio en las filas pepineras. Mauricio Pellegrino retira a un cansado ya Unai Bustinza y mete más mordiente en ataque, el extremo marroquí Nabil El Zhar.

66' Con el gol del Villarreal, el escenario del partido necesita un giro. El Leganés deberá estirar sus líneas mientras que el Villarreal se aferrará a su defensa como tan bien hizo en Montilivi en la pasada jornada.

65' Sexto gol de Carlos Bacca en LaLiga esta temporada y tercero ante el Leganés en su carrera todos ellos con el Villarreal. El pepinero es su rival preferido para marcar con los amarillos tras el Celta de Vigo.

64' Gol de Bacca (1-0) ¡GOOOOOL! Villarreal 1-0 Leganés. ¡Se adelanta el conjunto de Javi Calleja! Buen centro desde la parte izquierda que cabecea Toko Ekambi pero detiene Iván Cuéllar pero el rechazo lo recoge Bacca para anotar el ansiado gol.  Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Leganés Leganés 0

59' Quince minutos de esta reanudación y el encuentro continúa por los mismos derroteros, un Villarreal incapaz de hacer daño ante el buen conjunto pepinero, muy bien plantado atrás y que incluso intenta contragolpear.

57' Cambio ¡Primer cambio en el partido! Se marcha uin inédito Guido Carrillo y entra Youssef En-Nesyri, máximo goleador del CD Leganés con ocho tantos.

55' ¡Lo intenta Samu Chukwueze! Zurdazo del joven internacional nigeriano desde el vértice del área que se aloja directamente en las nubes de la ciudad villarrealense.

49' Jugadores quer pueden resultan útilies para derrumbar este 0-0. Por parte villarrealense Gerard Moreno, que aunque no está completando su mejor temporada, es un jugador muy a tener en cuenta y por parte pepinera Youssef En-Nesyri, su máximo goleador.

45' ¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO! Arranca el segundo tiempo en La Cerámica. Ninguno de los dos equipos ha completado ningún cambio hasta el momento.

EL TITÁN NIGERIANO. Kenneth Omeruo ha completado hasta cinco despejes en este primer tiempo, más que cualquier compañero y más que todo el Villarreal junto. El ex del Chelsea es una de las gratas sorpresas de la temporada.

GOBIERNO CAZORLA. El asturiano se erige como el amo del encuentro con hasta 61 pases con un 90% de acierto -todo el Leganés acumula 129 en este primer tiempo- y ocho centros al área -los mismos que todo el conjunto madrileño-.

Mucho más activo el Villarreal en este primer tiempo aunque apenas ha disfrutado de ocasiones de gol, solo el remate de Karlo Toko Ekambi que desbarató Iván Cuéllar, pero dueño y señor de la posesión (70%).

45' ¡DESCANSO EN LA CERÁMICA! Empate sin goles entre el Villareal, el equipo que más ha buscado el gol, y el Leganés, un equipo de once jugadores transformado en un muro.

41' ¡PARADÓN DEL PICHU CUÉLLAR! Jugada de fuera para dentro al más puro estilo Messi de Samu Chukwueze que asiste a Toko Ekambi pero el trallazo de este es repelido por el portero pacense del Leganés. Primer remate a portería del partido.

39' Cinco minutos para la finalización y el 0-0 reina en La Cerámica. Tanto Iborra como Cazorla son dueños del balón en la medular pero no logran encganachar con los atacantes y así es muy difícil ante una defensa tan bien plantada como la pepinera.

34' Poco bagaje ofensivo por parte de ambos conjuntos hasta el momento. Y es que solo se han intentado cuatro remates por parte de los dos equipos y ninguno de ellos ha ido a portería.

29' Intenta estirarse el Leganés, que hs sacado su primer saque de esquina, pero sin consecuencias. La pelota parada es uno de los fuertes del conjunto dirigido por Mauricio Pellegrino.

26' Falta lateral botada por enésima vez por Santi Cazorla que vuelve a ser repelida por la zaga pepinera, que se está mostrando insuperable por alto. Titánico Omeruo hasta el momento con tres despejes.

23' ¡Lo intenta el Villarreal! Buena jugada del conjunto amarillo que termina con un zurdazo de Samu Chukwueze que golpea en un rival y se marcha a córner. Lo intenta el Villarreal, que no se cansa de asediar al cuadro pepinero.

17' Buena intervención de Carlos Bacca, que ha controlado y girado en el mismo momento superando a su marcador pero enseguida apareció al rescate otro compañero pepinero y terminó despejando. El Villarreal necesita la mejor versión del atacante colombiano.

14' 15 minutos de partido y el Villarreal continúa sin realizar ni un solo remate. Dos córneres ha sacado, ambos botados por Santi Cazorla, pero la zaga pepinera se muestra implacable de momento, con uno de los jugadores revelación de esta temporada, el nigeriano Kenneth Omeruo.

9' Buen centro de Jonathan Silva al segundo palo que no llega a ningún compañero y recupera el esférico el conjunto amarillo. Necesita el equipo de Javi Calleja que entre más en juego sus mediapuntas, tanto Samu Chuwwueze como Pablo Fornals.

8' El partido comienza con el guion previsto, un Villarreal dominador, que intenta desgastar al Leganés mediante transiciones rápidas y un conjunto pepinero agazapado atrás e intentando contragolpear. De momento sin ocaiones claras en ninguna de las dos porterías.

3' ¡ANULADO EL GOL! Al final y tras revisar el VAR, Prieto Iglesias anula el tanto del internacional nigeriano por fuera de juego. Cómo comienza el partido. Cómo está terminando esta Liga.

1' ¡GOL ANULADO! Samu Chukwueze bate a Pichu Cuéllar tras un sensacional pase en largo desde la defensa amarilla y tras completar un fantástico control pero se encuentra en fuera de juego y el colegiado navarro anula el tanto. Lo va a revisar el VAR.

¡COMIENZA EL PARTIDO! Pone el balón en juego el conjunto amarillo. Los capitanes de ambos equipo son Mario Gaspar por parte villarrealense y Unai Bustinza por la pepinera.

¡YA SALEN LOS PROTAGONISTAS! El Villarreal luce su camiseta amarilla esperanza mientras que el Leganés sale también con su equipación de gala, camiseta blanquiazul. El colegiado del encuentro es el navarro Prieto Iglesias.

EL HELICÓPTERO ARGENTINO. Guido Carrillo es el segundo máximo goleador del Leganés en LaLiga esta temporada con seis tantos, dos de ellos con la cabeza, una de sus especialidades gracias a su prodigioso salto.

Mauricio Pellegrino, entrenador del Leganés, ha ganado el único partido que ha dirigido en LaLiga en el Estadio de La Cerámica ante el Villarreal, 2-0, en noviembre de 2016 a cargo del Alavés. Ya tiene experiencia el preparador argentino en territorio castellonense.

EL ÁGUILA AMARILLA. El jugador del Villarreal, Samuel Chukwueze, ha participado en tres goles en sus últimos tres partidos en LaLiga (dos goles y una asistencia), un jugador en estado de gracia y que quiere disputar la próxima Copa de África con Las Superáguilas.

Con 41 puntos, el Leganés se encuentra en una posición tibia de la tabla clasificatoria. Pero no puede relajarse. La salvación no es segura aún. Una victoria hoy en La Cerámica incluso colocaría al conjunto del sur de Madrid en posiciones por luchar por Europa. Soñar es gratis.

Confianza. Es lo que necesita el Villarreal y repitiendo el mismo once, Javi Calleja demuestra que está 100% confiado en sus jugadores. Y es que una victoria hoy catapulta al conjunto vilarrealense hasta la 14ª posición y alejaría a los amarillos del descenso.

CAMBIOS EN LA MEDULAR. El técnico argentino del Lega introduce hasta dos novedades en su once con respecto al encuentro ante el Real Madrid, Gerard Gumbau y Óscar Rodríguez, que entran en lugar de Javi Eraso y Mikel Vesga.

Turno para el conjunto pepinero. Mauricio Pellegrino sale con su clásico 5-3-2 formado por Iván Cuéllar, Allam Nyom, Unai Bustinza, Kenneth Omeruo, Dimitrios Siovas, Jonathan Silva, Rubén Pérez, Gerard Gumbau, Óscar Rodríguez, Guido Carrillo y Martin Braithwaite.

NOVEDAD EN LA PORTERÍA. Andrés Fernández es la única novedad que introduce Javi Calleja con respecto al once que se impuso en Montilivi (0-1) debido a unas molestias físicas de Sergio Asenjo.

Vamos con las alineaciones. Javi Calleja propone el siguiente once en un 4-2-3-1 formado por Andrés Fernández, Mario Gaspar, Álvaro González, Ramiro Funes Mori, Xavi Quintillà, Vicente Iborra, Santi Cazorla, Samu Chukwueze, Pablo Fornals, Karl Toko Ekambi y Carlos Bacca.

¡MUY BUENAS TARDES! Bienvenidos a un nuevo partido de esta emocionante Liga. El Villarreal, a un punto del descenso, recibe en La Cerámica al Leganés, que apura sus últimas opciones de Europa. Drama y sueño en Vila-real. ¡Arrancamos!