Espanyol 0-1 Sevilla: resultado, resumen y goles

Darder 93'
Sevilla SEV
1
Ben Yedder 52' (p),Juan Soriano 93'

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Que pasen buena tarde y hasta la próxima!

Victoria sevillista para tratar de quitar nubes europeas después de la eliminación de la Europa League. Un solitario gol de Wissam Ben Yedder de penalti más que claro fue suficiente para llevar los tres puntos de vuelta a Sevilla ante un Espanyol que le puso más corazón que cabeza. Tangana final que acabó con dos expulsados. Vaclik abandonó el calentamiento y Soriano jugó, pero se perderá el próximo partido por la expulsión.

94' Tarjeta Roja ¡EXPULSADO DARDER! ¡El jugador perico también vio la segunda amonestación en la tangana!

94' Tarjeta Roja ¡EXPULSADO SORIANO! Provocó a la afición perica y se originó una tangana tras el pitido final. Segunda tarjeta, más que merecida, y roja.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Espanyol 0-1 Sevilla!

90' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Juan Soriano! El portero del Sevilla ve la amonestación por perder tiempo en el saque de portería.

88' Nos acercamos al final del encuentro. Poco más de dos minutos, contando la prolongación, para que Cuadra Fernández señale el camino a los vestuarios de manera definitiva.

85' Cambio ¡Último cambio del partido! Rubi decide retirar a Naldo del terreno de juego y da entrada a Javi Puado.

82' Estamos en la recta final del encuentro y no parece que el Espanyol termine por derribar la puerta del muro sevillista y encontrar el empate que le de, al menos, un punto en casa.

80' Cambio ¡Último cambio en las filas hispalenses! Se retira Éver Banega del terreno de juego y ha entrado Franco 'el Mudo' Vázquez en su lugar.

76' ¡Terrible lanzamiento de Darder! El jugador del Espanyol lanzó la falta, pero imposible hacerlo peor... No fue ni siquiera cerca de la portería.

76' Tarjeta Amarilla ¡Falta peligrosa a favor del Espanyol! Carriço, en la frontal, empujó con los brazos a Melendo casi en el semicírculo del área. Le hizo ver la tarjeta amarilla.

75' Cambio ¡Segundo cambio en las filas del Sevilla! Se retira Amadou y entra Marko Rog en su lugar.

72' Siguen sucediendo los minutos en el RCDE Stadium y no se ve atisbo de mejora en las filas del Espanyol con el fin de encontrar el empate. Presiona arriba, pero el Sevilla está muy bien plantado en defensa.

70' Cambio ¡Segundo cambio en el Espanyol! Se retira Hernán Pérez y ha entrado Ferreyra en su lugar.

67' Poco más de 20 minutos para el final del partido. Tras superar el ecuador del segundo tiempo, el Espanyol comienza a nadar a contracorriente con el fin de poder encontrar el empate o, quien sabe, la remontada.

65' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta para Darder! Patada fuera de lugar por detrás del jugador espanyolista sobre Promes.

64' Tarjeta Amarilla ¡Primera tarjeta del choque! La ve Wober por una entrada dura y a destiempo con el único fin de derribar a Melendo y parar su carrera en la frontal del área.

63' Cambio ¡Primer cambio en el Sevilla! Caparrós retira a André Silva y da entrada a Munir.

60' Cambio ¡Primer cambio del partido! Se retira Esteban Granero del terreno de juego por parte perica y entra Óscar Melendo.

57' No puede reaccionar el Espanyol, que parece haber visto su fe destruida tras el tanto sevillista. Apenas ha pasado la línea del centro del campo tras el gol.

54' Turno para el Espanyol para salir adelante. Comenzó mejor en la segunda parte, pero el Sevilla pudo abrir la lata y encarrilar, por ahora, la victoria.

53' Gol de Ben Yedder (0-1) ¡GOOOOL! ¡Espanyol 0-1 SEVILLA!¡No perdonó Wissam Ben Yedder desde el punto de penalti! Lo lanzó potente a la derecha de un Diego López que, a pesar de haber adivinado la intención, no pudo evitar el gol. Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo Sevilla Sevilla 1

51' ¡PENALTI A FAVOR DEL SEVILLA! ¡Clarísimo! ¡Mario Hermoso derribó a André Silva dentro del área cuando el atacante hispalense buscaba recortar al defensa perico!

48' Ha salido muy valiente el Espanyol, yendo al ataque desde el primer minuto y rondando el área pequeña de la portería de Juan Soriano, pero sin encontrar un remate claro.

45' ¡VUELVE A RODAR EL CUERO EN CORNELLÁ!

¡No se vayan muy lejos! Esto no está decidido y los dos equipos se juegan el honor en el partido. ¡Seguro que llegan los goles en el segundo tiempo! ¡Hasta ahora!

Resultado gafas en el RCDE Stadium al descanso. Ni Espnyol ni Sevilla han encontrado la forma de vulnerar la portería rival. Escasas ocasiones de riesgo, por no decir ninguna. Vaclik se quedó fuera de la convocatoria en el calentamiento por molestias.

45' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! ¡Espanyol 0-0 Sevilla!

43' ¡Tan solo un minuto para llegar al 45! El colegiado balear Cuadra Fernández no debería añadir nada más a esta primera parte... Ahora veremos qué decide el árbitro.

40' ¡Fuera Ben Yedder! ¡Recibió en el lado derecho del área, recortó hacia dentro y buscó el remate al segundo palo con la izquierda, pero se marchó cerca del poste!

37' Estamos ya en la recta final de la primera parte en el RCDE Stadium. Seguimos sin goles. Los jugadores de ambos equipos presionan y buscan el área rival, pero sin éxito.

34' ¡SALVA SORIANO! ¡Tremendo pase en profundidad de Granero buscando la carrera de Wu Lei al interior del área, pero el guardameta estuvo atento y se anticipó para llegar justo antes que el atacante espanyolista!

32' ¡Remate alto de Wu Lei! El jugador chino del Espanyol consiguió encontrar un remate tras un centro desde la banda izquierda, pero se marchó por encima del larguero.

30' Menos de cuarto de hora para el término de la primera mitad en el RCDE Stadium. Solo dos remates a portería en lo que llevamos de encuentro, por equipo y nada peligrosos.

27' No puede el Sevilla batir a Diego López. Lo intentó ahora con una jugada embarullada en el área que acabó con un despeje de la zaga perica.

24' A falta de 20 minutos para el final del primer tiempo, el empate a cero sigue imperando en el electrónico. El Sevilla ha gozado de más remates, pero no parece latente ningún dominio.

21' ¡Fuera Banega! ¡Lo intentó con un potente disparo cruzado con su pierna derecha desde fuera del área sin que nadie pudiera despejarlo y se marchó rozando la cepa del poste!

18' ¡Disparo fuera de Jesús Navas! Buena jugada de combinación por la frontal del área desde la izquierda hasta la derecha, donde el lateral derecho del cuadro hispalense entró en el área y disparó al lateral de la red.

15' Superado el primer cuarto de hora, el resultado sigue inamovible en Cornellá y la igualdad es total sobre el terreno de juego. Poco que narrar con mucho robo y recuperación en línea de tres cuartos.

12' Mucho 'tuya mía' entre el Espanyol y el Sevilla sobre el verde. Los dos equipos se tantean y se encaran cerca de las áreas, pero no terminan de encontrar el hueco para el remate.

9' ¡Lo intentó Darder con un disparo lejano! Sin embargo, el potente remate del jugador perico se terminó marchando por encima de la portería tras ser desviado ligeramente por un zaguero.

7' El Espanyol comienza a despertar ante su afición y ya presiona y trata de acercarse más al área de Soriano. Sin embargo, seguimos sin ocasiones claras.

4' Primeros cinco minutos de partido. El Sevilla ha salido muy valiente, suponiendo que con la idea de que no queda otra que buscar la clasificación a la Champions League de la temporada que viene.

1' ¡Primer disparo del encuentro! Banega lo intentó con un remate lejano raso, pero fue fácil para el guardameta del Espanyol. Sin complicidad para Diego López.

¡RUEDA EL BALÓN EN CORNELLÁ!

Noticia de última hora en el once inicial del Sevilla. Vaclik se ha tenido que retirar del once por molestias y ha entrado Soriano en su lugar.

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! ¡En breves instantes, tras el saludo protocolario entre las dos escuadras, tendrá lugar el inicio del choque!

¡No se vayan muy lejos! A las 16:15 tendrá lugar el inicio del choque en Cornellá. El Sevilla tiene que luchar por mantenerse arriba en liga después de la más que dolorosa eliminación de la Europa League. El Espanyol, por alejarse de la zona de descenso y acercarse a puestos europeos. ¡Les esperamos!

El entrenador del Sevilla, Pablo Machín, ha ganado en su única visita liguera al RCD Espanyol en su carrera, 1-0 en LaLiga 2017-18 al frente del Girona.

El entrenador del Espanyol, Joan Frances Ferrer “Rubi”, no ha ganado en sus tres encuentros en los banquillos ante el Sevilla en LaLiga (1E 2D), cada uno con un equipo diferente: Sporting de Gijón, Levante y Espanyol.

Pablo Sarabia, jugador del Sevilla, ha marcado nueve goles en esta liga, su mejor temporada goleadora de las ocho que suma en Primera División.

El jugador del Espanyol, Wu Lei, ha participado en un gol en sus dos últimos partidos en LaLiga (un gol y una asistencia).

El jugador del Sevilla, Wissam Ben Yedder, ha participado en los últimos cinco goles de su equipo como visitante en LaLiga (tres goles y dos asistencias).

El Espanyol ha perdido dos de sus últimos tres partidos en casa en LaLiga ante equipos andaluces (1V) tras haber ganado los cuatro anteriores.

El Espanyol es el equipo al que más veces ha ganado el Sevilla a lo largo de su historia en LaLiga (68 victorias) y al que más ha marcado (235 tantos).

El Sevilla no ha ganado en sus últimos 10 partidos como visitante en LaLiga (4E 6D), con derrota en los últimos cinco. El equipo de Nervión no pierde seis o más seguidos a domicilio en la competición desde enero de 2000 (7).

El Espanyol está invicto en sus últimos seis partidos ligueros (2V 4E), tras haber ganado solo un partido de los anteriores 10 encuentros (9D).

El Espanyol solo ha ganado dos de sus últimos 16 partidos ante el Sevilla en LaLiga (4E 10D), la última de ellas por 3-1 en enero de 2017 con Quique Sánchez Flores como entrenador.

El colegiado encargado de dirigir el choque entre el cuadro catalán y la escuadra hispalense es Guillermo Cuadra Fernández, perteneciente al Comité de Árbitros de las Islas Baleares.

Tres cambios por parte del técnico catalán respecto al último partido y que acabó en empate contra el Athletic. Didac Vilá, Darder y Borja Iglesias salen al once en el lugar de Javi López, Melendo y Ferreyra.

Y por parte del cuadro perico, Rubi decide salir con el siguiente once titular (4-1-4-1): Diego López; Rosales, Naldo, Mario Hermoso, Didac Vilá - Marc Roca - Hernán Pérez, Darder, Granero, Wu Lei - Borja Iglesias.

Varios cambios respecto al último once del Sevilla en liga. Wober, Amadou, Gonalons y André Silva se han hecho un hueco en el 11 en el lugar de Sergi Gómez, Roque Mesa, Pablo Sarabia y Munir.

Joaquín Caparrós, en su primer partido tras la destitución de Pablo Machín, sale con (3-5-2): Vaclik; Mercado, Carriço, Wober - Jesús Navas, Banega, Amadou, Gonalons, Promes - André Silva y Ben Yedder.

¡Muy buenas tardes a todos! Bienvenidos a otro encuentro más de esta jornada 28 de la Liga Santander. ¡Asistimos al RCDE Stadium para contarles todo lo que ocurra en este Espanyol - Sevilla!