Valencia 2-0 Athletic: resultado, resumen y goles

Valencia VAL
2
Rodrigo 48',Gameiro 88'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Valencia fue mejor y tuvo las ideas más claras esta noche. Gran partido de los laterales, Wass y Gayà, y golazo de Rodrigo. El Athletic nunca encontró respuestas, ni con cambios de formación. El segundo gol llega luego de una asociación entre Guedes, Soler y Gameiro, los tres cambios de Marcelino. El Valencia cierra la semana con una victoria liguera luego de cuatro empates consecutivos y luego de la clasificación a la final de la Copa. Además, la victoria les coloca séptimos, un punto por debajo del Sevilla y de puestos europeos.

95' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL VALENCIA ANTE EL ATHLETIC!

94' ¡Y sigue atacando el conjunto local! ¡Mientras tanto, Mestalla canta!

93' Ya son 93 los minutos disputados. El Valencia apunta a Europa con esta victoria, la primera en Liga tras cuatro empates consecutivos.

90' Cinco minutos más de añadido.

89' ¡Se juntaron los tres que entraron en la segunda mitad! ¡Guedes para Soler, y este para Gameiro, que sentencia el partido!

88' ¡¡¡GOOOOOL DEL VALENCIA!!! ¡¡¡GOL DE GAMEIRO!!! ¡VALENCIA 2-0 Athletic! ¡EL FRANCÉS REMATA DE PIERNA IZQUIERDA DENTRO DEL ÁREA UN GRAN CENTRO RASO DE SOLER!

86' El Valencia a la contra, y el Athletic empuja con todos. Minutos finales de tensión y emoción en Mestalla.

83' El Valencia espera con un 4-4-2 muy junto, y el Athletic ataca como sea. Es el orden contra el desorden.

81' Cambio Última variante de Garitano. Entra Susaeta y se marcha Ibai Gómez.

79' Cambio Último cambio de Marcelino. Entre Guedes y se retira Rodrigo, autor del único tanto del partido hasta el momento.

77' ¡Centro muy alto y desviado de Ibai! ¡El Athletic lo intenta a falta de 12 minutos para el final!

76' Cambio Entra Soler por Ferrán Torres.

74' El partido se disputa en campo del Valencia en estos momentos. Iñaki Williams se coloca por banda derecha y Kodro pasa a ser la referencia ofensiva.

74' ¡Empuja ahora el Athletic en busca del empate! ¡Tiro de esquina para los vascos!

72' ¡POR POCO GAMEIRO! ¡NETO BUSCA AL FRANCÉS CON UN BALÓN LARGO! ¡EL DELANTERO REMATA DE PRIMERA ROZANDO EL PALO!

71' ¡CABEZAZO DESVIADO DE KONDOGBIA! ¡EL '6' DE LOS LOCALES LO INTENTA DESDE EL SEGUNDO PALO PERO SIN ÉXITO!

70' Tarjeta Amarilla Amarilla para Íñigo Martínez por una infracción sobre Wass.

70' Cambio Primer cambio en el Valencia. Entra Gameiro por Santi Mina.

66' Finalmente no hay penalti. Es fuera de juego de Cheryshev.

66' Cambio Segunda variante de Garitano. Entra Kodro y se retira Raúl García.

65' Medié Jiménez confirma con el VAR si hubo penalti de De Marcos sobre Cheryshev o si hubo fuera de juego previo del ruso...

63' Cambio Primera variante del partido. Entra al campo San José en el Athletic y se marcha Beñat.

61' ¡Corte importante de Yeray, que se barre para interceptar un pase que dejaba solo a Gayà de cara a portería!

60' Es un 3-5-2 del Athletic a la hora de presionar y atacar, con los laterales adelantados y Dani García incorporándose a la defensa.

56' Poca reacción por parte del Athletic por ahora, tras el gol de Rodrigo. Se repliega bien el Valencia, que no le cede espacios para atacar. Interesante el partido con casi una hora de juego cumplida.

53' Tarjeta Amarilla Momento dulce de Rodrigo, que ahora gana una falta tras un gran regate y la amarilla para Yeray. Es el momento del Valencia en el partido.

50' ¡Y ahora se anima aún más el Valencia! ¡Tiro de esquina a favor en busca del segundo!

48' Gol de Rodrigo (1-0) ¡¡¡GOOOOOL DEL VALENCIA!!! ¡¡¡GOL DE RODRIGO!!! ¡VALENCIA 1-0 Athletic! ¡GOLAZO DE VOLEA DEL DELANTERO CHÉ DESDE EL BORDE DEL ÁREA TRAS UN PASE DE CABEZA DE SANTI MINA! ¡FANTÁSTICA DEFINICIÓN DEL '19'! Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Athletic Athletic 0

47' Sin variantes en cuanto a nombres ni de formación. Todo igual para esta segunda parte en Mestalla.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE! ¡VALENCIA Y ATHLETIC EMPATAN SIN GOLES!

Primer tiempo sobrio en Mestalla. El Valencia ha sido más peligroso en ofensiva, con buenas actuaciones de Wass y Gayà, los dos laterales. Los de Marcelino se han mantenido con líneas muy juntas y, avanzan en bloque, empujando al Athletic sobre su campo, o esperan y responden con contragolpes en velocidad. Al Athletic le ha faltado claridad a la hora de elaborar y culminar las jugadas. Poco más para destacar de lo que dejaron estos primeros 45 minutos. El partido parece estar a tiro para cualquiera de los dos.

46' ¡TERMINA LA PRIMERA MITAD! ¡SIN GOLES EN MESTALLA!

45' No pasa nada. El balón termina en manos de Herrerín. Queda tendido Beñat, pero ya se levanta.

45' ¡Córner para el Valencia! La última de la primera mitad.

45' ¡Un minuto de añadido!

41' ¡Últimos tres minutos de la primera mitad! ¡Todo igualado!

38' Con 39' ya jugados, se destaca que el Athletic es el único equipo de esta Liga, junto al Atlético de Madrid, que no ha encajado ningún gol en el primer cuarto de hora de partido.

37' Baja en intensidad el partido. Casi 40 minutos jugados en Mestalla y, por ahora, ninguno mueve el marcador.

34' Poca claridad del Athletic a la hora de atacar y armar el juego. El Valencia recurre a la velocidad de sus jugadores de ataque para contragolpear.

30' Dani García se une por momentos a la línea de fondo, para formar una zaga de tres defensar. De Marcos y Yuri se unen a la medular. Raúl García a la línea ofensiva.

27' ¡No llega Santi Mina! ¡Gran centro de Chryshev que no logra rematar el '22'! Es mejor el Valencia en este tramo del encuentro.

26' Es más peligroso el Valencia cuando ataca. El Athletic no logra llegar con claridad al área rival. La velocidad de los futbolistas en los costados ha sido clave.

22' ¡Otra vez Wass! ¡El lateral está complicando la noche al fondo del Athletic! Tiro de esquina para los locales.

21' ¡ALTO RAÚL GARCÍA! ¡EL '22' REMATA DESDE EL BORDE DEL ÁREA POR ARRIBA DEL TRAVESAÑO!

20' El Valencia concentra su juego por las bandas, con las subidas de Gayà y de Wass, y con centros al área en busca de alguno de los delanteros. Adelanta líneas ahora el conjunto local.

17' Muy parejo este primer tramo del encuentro. El Athletic con el balón y el Valencia con los espacios.

16' Las estadísticas están del lado del conjunto local, que no ha perdido en sus últimos cuatro partidos ante el Athletic en Liga (2V 2E).

14' Tarjeta Amarilla Primera amarilla de la noche. Es para Raúl García, tras un choque aéreo con Cheryshev.

12' ¡POR POCO WASS! ¡Remate potente del lateral buscando el segundo palo!

11' Peligroso centro de Gayà buscando a Cheryshev. Corta Íñigo al tiro de esquina.

8' ¡Pide penalti Raúl García! ¡Gran jugada del '22' de los vascos que se metía en el área para rematar pero fue interceptado por Diakhaby!

5' ¡Primer remate a portería de la noche! Dispara Iñaki Williams de media distancia, pero el tiro fue flojo a las manos de Herrerín.

4' El Valencia deja al Athletic salir de su campo, y presiona tímidamente con Rodrigo y Mina. Es un 4-4-2 de Marcelino ante un 4-2-3-1 de Garitano, con Raúl García acompañando en ocasiones a Williams.

1' Presiona alto el Athletic, que parece no tener intenciones de dejar al Valencia salir de su campo. Queda tendido Muniain por un manotazo de un rival.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN VALENCIA Y ATHLETIC!

¡Ya saltan los jugadores al campo! También lo hace el colegiado principal de esta noche, David Medié Jiménez. Del Cerro Grande en el VAR.

Por parte del conjunto vasco, vuelve a la titularidad Ibai Gómez luego de un mes.

Marcelino rota con respecto a los futbolistas que iniciaron ante el Betis el pasado jueves. Neto vuelve a la portería por Jaume, Piccini y Gabriel Paulista dejan su lugar a Diakhaby y Ferrán Torres, con Wass retrasando su posición a la de lateral derecho. Kondogbia sustituye a Coquelin, Cheryshev a Guedes y Mina a Gameiro.

El duelo esta noche en Mestalla enfrenta a dos equipos igualados en puntos (33), ubicados en la mitad de la tabla. Son cuatro los puntos que les separa del Sevilla, que ocupa por momentos el último puesto europeo.

El Athletic, por su parte, suma tres partidos seguidos sin encajar gol en Liga. Desde la llegada de Garitano al banquillo, es el equipo que menos goles ha encajado, con cinco.

El conjunto valenciano viene de derrotar y eliminar al Betis en la semifinal de la Copa del Rey, accediendo a la final del torneo. Sin embargo, en Liga, han empatado sus últimos cuatro partidos.

Del otro lado, Gaizka Garitano coloca a: Herrerín - De Marcos, Yeray, Íñigo Martínez, Yuri - Dani García, Beñat - Ibai, Raúl García, Muniain - Iñaki Williams.

¡Vamos con los once titulares que saltarán al terreno de juego por ambos conjuntos! Marcelino apuesta por: Neto - Wass, Diakhaby, Roncaglia, Gayà - Ferrán Torres, Parejo, Kondogbia, Cheryshev - Rodrigo y Santi Mina.

¡Bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Valencia y el Athletic por la jornada 26 de Liga! ¡Comenzamos!