Athletic 1-0 Eibar: resultado, resumen y goles

Athletic ATH
1
Raúl García 0'

Con el final de esta retransmisión nos despedimos. Ha sido un placer...¡¡Gracias a todos!!.

Victoria y tres puntos para el Athletic. El solitario gol de Raúl García en el primer minuto del choque, permite a los leones colocarse a cuatro puntos de los puestos europeos. Partido con alternancias en el juego y en el que el Eibar pudo empatar en alguna acción del segundo acto.

93' ¡¡¡FINAL EN SAN MAMÉS!!!!

90' Se añaden cuatro minutos de descuento.

90' Cambio Tercer y último cambio en el Athletic. Sale del terreno de juego, Iker Muniain y le sustituye, Ibai Gómez Pérez.

87' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Anaitz Arbilla por una entrada. La cuarta para los visitantes.

83' ¡¡¡Gran jugada de Iñaki Williams pero el remate no fue bueno!!!! Riesgo no atrapaba el balón pero en el rechace, De Macos tampoco acierta. Buena contra del conjunto bilbaíno.

83' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Íñigo Martínez por pérdida de tiempo en el saque.

81' Cambio Agota los cambios el Eibar. Se retiraba, José Ángel Valdésy entra. Pedro León ya recuperado de una larga lesión.

77' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Charles Días tras realizar una falta sobre Muniain.

75' Desviado De Marcos. Pse en profundidad de Muniain para su compañero. Remate de muy cruzado de De Marcos que sale por linea de fondo.

73' ¡¡¡Otra vez Iñigo Martínez!!! Remate de cabeza del jugador del Athletic que pasa muy cerca del travesaño.

72' Cambio Segundo cambio en filas rojiblancas. Se marcha ovacionado, Raúl García y le sustituye, Kenan Kodro.

69' Garitano introducirá un nuevo cambio. Kenan Kodro ya recibe en la banda las instrucciones de su técnico.

67' Hace minutos ya que el Eibar está ganando superioridad sobre el terreno de juego y se acerca con mucho peligro al área local.

63' Cambio Primer cambio en el Athletic. Sale del campo entre apalusos, Beñat Etxebarria e ingresa, Mikel San José.

60' Parece que despierta el Eibar en estos minutos en los que ha conseguido inquietar la portería de Herrerín hasta en dos ocasiones.

60' Cambio Segundo cambio en filas armeras. Se retiraba, Papa  Diop y entra, Gonzalo Escalante.

60' Cambio Doble cambio en el Eibar. Primero abandona el terreno de juego, Kike García y le sustituye, Sergio Enrich.

58' ¡¡¡Latigazo de Cucurella!!!! Espectacular el zurdazo del catalán desde fuera del área que se marcha desviado.

58' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Paulo Oliveira por una entrada sobre Raúl García. Segunda amonestación para un jugador armero.

55' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Beñat Etxebarria tras un choque con Joan Jordán. Amonestación que conlleva sanción para el siguiente encuentro.

51' ¡¡Alto Iñigo Martínez!!! El remate con la espalda del jugador del Athletic pasaba muy cerca del travesaño tras recibir un centro procedente de un córner.

49' Recordamos que no hubo ningún cambio tras el paso por los vestuarios. Continúan sobre el terreno de juego los mismos protagonistas que iniciaron el choque.

45' Error de Capa en el rechace. Muniain cazaba un balón en el interior del área y puso a prueba a Riesgo. Detuvo el guardameta armero.

45' ¡¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!!

El Eibar se mostró incómodo durante estos primeros 45 minutos. Tan solo en el último tramo, Kike García intimidó la portería rival con un disparo que detenía Herrerín. Todo por decidir en el segundo acto...¡¡¡Volvemos en breves instantes!!!

Jugadores camino del túnel de vestuarios tras una primera mitad con poco ritmo y ocasiones, pero con el Athletic mandando en el marcador.. Las acciones más importantes se produjeron en el primer tramo. En la primera de ellas, llegaba el único tanto del Athletic. Fue en los primeros instantes cuando una gran jugada de Yuri por la izquierda finalizaba con el gol de Raul García en el interior del área. Minutos después, Beñat remataba al palo el que podría haber significado el segundo tanto.

46' ¡¡¡¡DESCANSO EN SAN MAMÉS!!!!

46' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Papa Diop tras una dura entrada sobre Yuri.

42' Últimos minutos de este primer tiempo. Parece que el Athletic se marchará a los vestuarios venciéndo por la mínima.

39' Colocaba el centro Iñigo Martínez por la izquierda, Raúl García la dejaba pasar y Cucurella lograba rechazar el balón en el interior del área.

36' Lo intentaba De Marcos por el costado derecho, pero el Eibar consigue parar el avance y recupera balón.

33' Primera ocasión para el Eibar. Remate de Kike García desde fuera del área que se macha acariciando la escuadra. Desviaba Herrerín. La asistencia fue de Rubén Peña.

31' Fuera de juego del Athletic Club. Raúl García intentaba un pase en profundidad pero Óscar De Marcos estaba en posición ilegal.

26' Sin ocasiones en ninguna de las dos porterías. Muy parado el choque en este tramo. Poco ritmo en el juego.

23' Continúa sin reacción el equipo armero.Ningún acercamiento que haya comprometido la portería de Herrerín.

18' No puede Iñaki Williams con Arbilla. Resiste el jugador del Eibar ante la velocidad endiablada de su rival que aparecía por la derecha para plantarse en el área. La acción termina con otro córner a favor del Athletic.

15' ¡¡¡¡Al travesaño Beñat!!! Gran remate del vizaíno desde la frontal del área. La jugada continuaba y ante el peligro, la zaga se ve obligada a despejar el cuero a córner.

13' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Yeray Álvarez López. Primera amonestación del partido tras el agarrón sobre Charles.

10' Peligrosa pérdida de Yeray que no pudo aprovechar Charles. Finalmnete, el jugador del Athletic tiene que agarrarle para que el brasileño no se plantase en el área.

8' Intenta avanzar el Eibar sobre el terreno de juego pero no le está resultado fácil ante la presión de los jugadores rivales.

5' Ha salido muy fuerte el Athletic en estos primeros minutos. El equipo de Garitano busca dominar desde los primeros compases del choque,

1' ¡¡¡¡GOOOL!!! ATHLETIC 1-0 Eibar. Se adelanta el cuadro local en una rapidísima jugada. Acción de Yuri por la izquierda, llega hasta línea de fondo y mete un pase atrás para la entrada de Raúl García que no falla entre los tres palos.

1' Asistencias Yuri Berchiche Izeta

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!! Arbitrará el encuentro el colegiado, Melero López.

El Eibar suma cinco partidos seguidos sin perder en LaLiga (dos victorias y tres empates),su mejor racha invicto desde enero de 2018 (siete).

El Athletic ha sumado 19 de los últimos 30 puntos posibles en liga con Gaizka Garitano en el banquillo, tras haber sumado solo cinco de los anteriores 30 con Berizzo al mando. Por su parte, el cuadro armero es el equipo que más puntos ha sumado en los derbis vascos disputados en LaLiga esta temporada (siete); el Athletic Club, el que menos (dos).

Además, el Eibar no ha ganado en ninguna de sus cuatro visitas a San Mamés en LaLiga (dos empates y dos derrotas) y solo ha podido dejar su puerta a cero en una de ellas (0-0 en septiembre de 2014).

Respecto a anteriores enfrentamientos, el Athletic Club solo ha perdido uno de sus nueve encuentros con el Eibar en LaLiga (cinco victorias y tres empotas) y fue en Ipurua (2-0 en agosto de 2015).

Sin apenas cambios en la alineación de Mendilíbar que decide dejar en el banquillo a Enrich. La gran noticia para los armeros es la vuelta de Pedro León a una convocatoria tras su larga lesión.

Garitano introduce dos novedades en su alineación respecto al once de la anterior jornada: Dani García y De Marcos tras cumplir sanción. El que no estará será Aduriz que continúa lesionado. El Athletic se presenta a este choque tras vencer al Huesca por la mínima.

El Eibar apuesta por: Riesgo; Rubén Peña, Arbilla, Paulo Oliveira, Cote; Joan Jordan, Pape Diop, Orellana, Cucurella; Kike García Charles

¡¡¡¡Vamos ya con las alineaciones!!! El Athletic sale con: Iago Herrerín; Capa, Yeray, Íñigo Martínez, Yuri; Beñat, Dani García, De Marcos, Raúl García, Muniain; Williams.

¡¡¡¡MUY BUENAS NOCHES A TODOS!!! Bienvenidos al derbi vasco entre Athletic y Eibar. Duelo por un objetivo: alcanzar Europa. ¡¡¡Comenzamos con la previa!!!!!.