Atlético 1-3 Real Madrid: resultado, resumen y goles

Griezmann 24',Thomas 79'
Real Madrid RMA
3
Casemiro 15',Sergio Ramos 42' (p),Bale 73'

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Que pasen una buena tarde y hasta la próxima!

¡Importantísimo triunfo del Real Madrid en el Wanda Metropolitano! Los de Santiago Solari consiguen derrotar al Atlético de Madrid en su propia casa y le arrebata el segundo puesto de la clasificación. Casemiro, Sergio Ramos de penalti y Gareth Bale fueron los artífices de los goles merengues y que llevan los tres puntos de vuelta al Santiago Bernabéu. Griezmann anotó para los rojiblancos, pero no fue suficiente.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Atlético de Madrid 1-3 Real Madrid!

89' ¡Tres minutos de descuento! Javier Estrada Fernández dictamina que el final del choque llegue en el minuto 93. ¡Todo decidido en el Wanda Metropolitano!

89' Cambio ¡Último cambio del partido! Santiago Solari retira a Karim Benzema y da entrada a Mariano Díaz.

86' ¡ARRIBA GARETH BALE! ¡Tremendo remate de cabeza del galés al segundo palo tras un centro de Benzema, pero el cuero se marchó rozando el travesaño de la portería de Jan Oblak!

84' Cambio ¡Segundo cambio en las filas del Real Madrid! Solari decide retirar a Toni Kroos del terreno de juego y da entrada a Dani Ceballos.

80' Tarjeta Roja ¡EXPULSADO THOMAS PARTEY! ¡Juego peligroso sobre Kroos, le entró con los tacos en el tobillo! ¡Segunda tarjeta y expulsión!

76' ¡Poco más de 10 minutos para que alcancemos el final del partido en el Wanda Metropolitano! Si el Real Madrid aguanta, tiene la victoria asegurada y, con ella, la segunda posición.

74' Gol de Bale (1-3) ¡GOOOL! ¡Atlético de Madrid 1-3 REAL MADRID!¡Cogió Benzema el balón en el centro del campo, pausó y vio a Modric, y el croata comprobó cómo entraba Gareth Bale solo por la izquierda, le dio el cuero, penetró en el área, y batió a Oblak con un remate cruzado! Escudo Atlético Atlético 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 3

74' Asistencias Luka Modrić

72' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Saúl! Otra entrada dura a destiempo de otro jugador rojiblanco, ahora sobre Reguilón.

71' Cambio ¡Último cambio en el Atlético de Madrid! La última baza de Simeone es la entrada de Kalinic en el lugar de Morata.

69' ¡20 minutos para el final del partido en el Wanda Metropolitano! ¡Nos acercamos, poco a poco, al término del tiempo reglamentario! Sigue ganando el Real Madrid en el feudo rojiblanco.

68' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Morata! Realizó una falta sobre Ramos, que fue más listo. Parece que la amonestación es más por la protesta.

67' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Modric! Llegó tarde y obstruyó la salida del Atlético de Madrid.

65' Cambio ¡Segundo cambio en las filas del Atlético de Madrid! Simeone decide retirar a Correa del terreno de juego y da entrada a Rodri.

64' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Reguilón! Llegó tarde y zancadilleó a Griezmann con una falta muy clara. No perdona el colegiado.

62' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Thomas Partey! Entrada durísima y sin venir a cuento sobre Reguilón.

60' ¡DESPEJA COURTOIS! ¡Tremendo zapatazo de Giménez desde dentro del área que tuvo que sacar el guardameta belga con una buena mano! ¡Era gol!

59' Cambio ¡Segundo cambio del partido! Ahora lo realiza el Atlético de Madrid. Se retira Thomas Lemar del césped y ha entrado Vitolo.

58' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Lucas Hernández! Entrada dura y a destiempo del jugador rojiblanco sobre Carvajal.

57' Cambio ¡Primer cambio del partido! Se retira Vinícius Jr. y entra Gareth Bale en su lugar.

54' ¡GOL ANULADO AL ATLÉTICO DE MADRID! ¡El VAR interviene para anular el tanto de Morata! ¡Realizó un gran control y pudo superar a Courtois de vaselina, pero no va a subir al marcador!

51' ¡FUERA GRIEZMANN! ¡Correa se la dejó a Morata y éste la dejó pasar, el francés remató de primeras desde el semicírculo del área, pero ligeramente desviado del poste izquierdo de Courtois!

49' Primeros cinco minutos de la segunda parte en el Wanda Metropolitano. El Madrid tiene las ideas más fijas. Tiene más el balón y trata de cercar al Atlético en su área.

46' ¡Fuera Morata! ¡Se quedó solo en el lado izquierdo del área con el balón, pero su remate con la zurda es terrible y se marcha muy desviado de la meta de Courtois!

45' ¡RUEDA DE NUEVO EL BALÓN!

¡No se vayan muy lejos! En poco más de 10 minutos tendrá lugar el inicio del segundo tiempo en el Wanda Metropolitano. ¡Todo por decidir aún! ¡Les esperamos! Hasta ahora.

¡Victoria momentánea del Real Madrid! Partido muy igualado en el que los jugadores de Solari están por delante en el marcador. Casemiro marcó el primero de chilena, empató Griezmann 10 minutos después y Ramos marcó de penalti cerca del descanso después de que Vinícius lo provocara ante Giménez.

47' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! ¡Atlético de Madrid 1-2 Real Madrid!

44' ¡Llegamos al minuto 45 de la primera parte! El colegiado del encuentro, Javier Estrada Fernández, ha decidido que el final del primer tiempo llegue en el 47. ¡Dos minutos de descuento!

42' Gol de Sergio Ramos (1-2) ¡GOOOL! ¡Atlético de Madrid 1-2 REAL MADRID!¡El VAR confirmó la pena máxima y allá que fue Sergio Ramos, el capitán blanco, para lanzar a la portería con mucha precisión y volver a adelantar al conjunto merengue en el marcador! Escudo Atlético Atlético 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 2

40' Tarjeta Amarilla ¡PENALTI PARA EL REAL MADRID!  ¡Giménez derribó a Vinícius dentro del área! Sin embargo, va a consultar el VAR, porque parece que pudo haber sido fuera del área.

36' ¡Detiene Oblak! ¡Remató Toni Kroos de primeras un pase desde la derecha, el habitual del alemán, un pase a la red, pero no fue lo suficiente fuerte y el portero se hizo con el cuero!

34' ¡Diez minutos para llegar al 45! Estamos en la recta final del primer tiempo y el Real Madrid ahora tiene algo más la pelota, aunque no termina por volver a generar peligro claro ante Oblak.

31' ¡Mal remate de Griezmann! Disparó como pudo, esta vez con la rodilla, tras un centro desde la esquina. Sin embargo, se marchó muy desviado sin peligro.

29' ¡Le gana la partida Godín a Vinícius! Quiso regatearle y entrar en el área, pero el central uruguayo entró con experiencia y le pudo robar el cuero antes de que pudiera disparar.

27' ¡Nos acercamos, poco a poco, al final del primer tiempo en el Wanda Metropolitano! Poco más de 10 minutos para llegar al 45 y estamos con el empate en el marcador. Bonito duelo en la capital.

25' Gol de Griezmann (1-1) ¡GOOOL! ¡ATLÉTICO DE MADRID 1-1 Real Madrid!¡Robó Correa a Vinícius y se lanzó al ataque, donde pudo dar un pase al hueco magnífico a Griezmann en el mano a mano, quien batió por bajo a Courtois! Escudo Atlético Atlético 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 1

25' Asistencias Ángel Martín Correa

24' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Griezmann! Ve la amonestación por llegar tarde a golpear a Casemiro por detrás sin posibilidad de tocar el balón.

22' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Lucas Vázquez! Obstruyó a Lucas Hernández en la salida del balón y ve la amonestación del colegiado.

19' ¡Arriba Lucas Vázquez! Remate muy forzado del jugador del Real Madrid a un centro desde la izquierda que se termina marchando a lo más alto de la grada.

17' ¡Le pide Estrada Fernández a Casemiro que se controle! Advirtió al brasileño después de que empujara con violencia a Correa en un balón dividido.

16' Gol de Casemiro (0-1) ¡GOLAZO! ¡GOOOL! ¡Atlético de Madrid 0-1 REAL MADRID!¡Sacó Toni Kroos desde la esquina, acabó en rechace con cuatro jugadores del Atlético saltando con Sergio Ramos, y el balón dividido le cayó a Casemiro, completamente solo, que batió a Oblak de chilena! Escudo Atlético Atlético 0 Escudo Real Madrid Real Madrid 1

12' ¡Falta de Vinícius! Correa le adivinó el regate al jugador brasileño y pudo forzar la acción ilegal para frenar la acción ofensiva del Real Madrid.

10' ¡Fuera Luka Modric! ¡Centro desde la derecha al segundo palo, donde se hallaba el croata, pero su remate con la testa cruzado se marcha fuera! Parecía casi una asistencia, pero no había nadie para empujar.

9' ¡ARRIBA THOMAS! ¡Arrancó con potencia desde la frontal para penetrar en el área y poder encontrar el remate con la zurda, pero le salió muy desviado por encima de la portería!

7' Sigue teniendo el balón el Atlético de Madrid. La presión del Real Madrid es en el propio campo tratando de evitar que los rojiblancos puedan llegar a la meta de Courtois.

5' Se dolía Reguilón por un golpe con un jugador del Atlético de Madrid. Tuvo que retirarse a la banda para ser atendido, pero regresará sin problemas al verde del Metropolitano.

3' Primeros minutos y el Atlético ha salido más fuerte al césped del Wanda Metropolitano. Con dificultades el Real Madrid.

1' ¡Fuera el disparo de Griezmann! ¡Recibió dentro del área y consiguió encontrar el remate con la zurda, pero se terminó marchando al lateral de la red sin ningún problema!

¡RUEDA EL BALÓN EN EL WANDA!

¡Ya saltan los jugadores al terreno de juego! ¡En breves instantes, tras el saludo protocolario entre ambas escuadras, tendrá lugar el inicio del mejor derbi español! ¡Les esperamos!

¡No se vayan muy lejos! ¡A las 16:15 rodará el cuero en el Wanda Metropolitano! ¡El Real Madrid, de ganar, se colocaría segundo en la clasificación! ¡Mucho en juego en este encuentro! ¡Les esperamos!

El Real Madrid no está por encima del Atlético en esta liga desde la séptima jornada, justo la última vez que se encontraba entre los dos primeros de la clasificación.

Solo el Eibar (160) ha recuperado más la posesión en el último tercio del campo contrario que el Real Madrid (114) y el Atlético de Madrid (113) en esta liga.

El jugador del Atlético, Antoine Griezmann, ha alternado un partido marcando y otro sin hacerlo en sus nueve enfrentamientos en LaLiga ante el Real Madrid con el equipo rojiblanco; no anotó en el último.

Solo un jugador de la actual plantilla del Real Madrid ha marcado más de un gol en LaLiga al Atlético de Madrid, Benzema, aunque el francés solo ha anotado tres goles en sus 18 partidos ante los rojiblancos en la competición.

Desde la llegada de Diego Pablo Simeone a su banquillo, el Atlético de Madrid ha disputado 28 partidos ante el Real Madrid en todas las competiciones con solo nueve derrotas (9V 10E), tras no haber ganado los 22 anteriores (6E 16D).

El Real Madrid no ha perdido en sus últimos 16 derbis madrileños en competición liguera (12V 4E), su última derrota fue precisamente ante el Atlético de Madrid (0-1 en febrero de 2016).

El Atlético de Madrid solo ha perdido uno de sus últimos 33 derbis madrileños en LaLiga (22V 10E), 0-3 ante el Real Madrid en noviembre de 2016, dejando su portería a cero en 24 de ellos.

El Atlético de Madrid no ha marcado en sus dos últimos partidos como local en LaLiga ante el Real Madrid y nunca se ha quedado sin anotar en tres seguidos en casa ante los blancos en su historia en la competición.

El Atlético de Madrid solo ha perdido uno de sus últimos 10 partidos como local ante el Real Madrid en todas las competiciones (4V 5E), 0-3 en noviembre de 2016, tras haber sido derrotado en los ocho anteriores.

Atlético de Madrid y Real Madrid han empatado en sus últimos cuatro enfrentamientos en LaLiga, la racha más larga de empates en sus partidos en la competición.

El colegiado encargado de dirigir el choque entre estos dos equipos madrileños, en uno de los derbis más emocionantes, es Javier Estrada Fernández, perteneciente al Comité de Árbitros de Cataluña.

El técnico argentino del Atlético de Madrid también ha realizado dos cambios en el once inicial respecto a la derrota sufrida en el Benito Villamarín en la pasada jornada. Godín entra por Juanfran y Saúl por Rodri.

Y por parte del conjunto colchonero, Diego Simeone opta por el siguiente once titular (4-4-2): Oblak; Santiago Arias, Giménez, Godín, Lucas Hernández - Correa, Saúl Ñíguez, Thomas, Lemar - Álvaro Morata y Griezmann.

Solo dos cambios del técnico argentino del Real Madrid respecto al encuentro que disputó esta misma semana, en Copa, ante el Barcelona. Siempre complicado, apenas hace rotaciones. Casemiro entró en el lugar de Marcos Llorente y Reguilón por el de Marcelo.

¡Vamos con las alineaciones del encuentro! Santiago Solari decide salir con (4-3-3): Courtois; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Reguilón - Luka Modric, Casemiro, Kroos - Lucas Vázquez, Karim Benzema y Vinícius Jr.

¡Muy buenas tardes! ¡Ambiente de partidazo en la capital de España! ¡Hoy tenemos derbi! ¡Asistimos al Wanda Metropolitano para contarles todo lo que ocurra en este Atlético de Madrid - Real Madrid!