Real Valladolid 0-0 Villarreal: resultado, resumen y goles

¡Muchas gracias a todos y hasta la próxima!

El Villarreal suma dos puntos de seis desde la llegada de Calleja, quien ha planteado un equipo bien ordenado pero al que le ha faltado la recompensa del gol. Suman ya ocho encuentros como visitante sin conocer la victoria.

Igualdad máxima entre ambos equipos, con un empate más provechoso para el Valladolid. Los pucelanos aún están dolidos por el tropiezo frente al Huesca, pero lograron dejar la portería a cero después de diez partidos sin conseguirlo. Fueron muy superiores en el tramo final.

93' FINAL DEL PARTIDO. Valladolid 0 - 0 Villarreal.

90' ¡El Valladolid reclama penalti sobre Sergi Guardiola, en parte porque Iborra mete la mano hacia la espalda cuando intentaba escaparse! Pero toca balón y el árbitro, tras consultar con el VAR, no señala nada.

90' Cambio Último cambio del partido: se marcha Keko Gontán, entra Borja.

88' Cambio Cambio en el Villarreal: se marcha Bonera, entra Jaume Costa.

85' ¡Y ahora Verde casi marca con su especialidad, un lanzamiento lejano desde fuera del área que Asenjo despeja con el hombro!

84' ¡Chukwueve estuvo cerca del primero, buen control en la frontal tras un mal despeje y se le marcha fuera!

83' Centro pasadísimo de Óscar Plano, directo a la grada. No está teniendo suerte la referencia pucelana en ataque.

81' Cambio El Valladolid también ha movido ficha: sale Hervías, entra Verde.

80' Cambio Segundo cambio en el Villarreal: se marcha Ekambi, entra Chukwueve.

78' Centro al área del Villarreal, Joaquín llega antes que Ekambi para el remate. El Valladolid lleva tiempo sin encajar un remate.

76' Durísima entrada de Funes Mori sobre Alcaraz, con los tacos por delante. Se ha jugado la segunda tarjeta.

74' ¡Joaquín remata de cabeza una falta botada desde más de treinta metros, forzada por Alcaraz! No vio portería.

72' Cambio Primer cambio del Villarreal: se marcha Fornals, entra Bacca.

69' ¡No consigue rematar Óscar Plano a la salida de un córner y la grada reclama penalti por una presunta mano de Pedraza! Sin embargo, no existe tal infracción.

67' Cambio El primer cambio del partido lo efectúa el Valladolid: se marcha Moyano, entra Antoñito.

65' Tarjeta Amarilla Amarilla para Hervías por cortar un contragolpe.

64' ¡Centro de Nacho despejado de puños por Masip! ¡Y después Moyano buscaba a Hervías, pero lo saca la defensa!

61' Sergi Guardiola parece tener molestias en la espalda desde hace varios minutos. Veremos si puede continuar.

57' ¡Y Hervías por encima del larguero al contragolpe! Magnífico toque de tacón de Michel, llega Plano con campo abierto y busca el pase al hueco all hombre más adelantado.

56' ¡Centro de Cazorla al segundo palo, Masip la saca de puños antes de que llegara Iborra!

56' Tarjeta Amarilla Amarilla para Alcaraz y falta muy peligrosa en el borde del área a favor del Villarreal. Llega tarde y golpea en el tobillo a Miguelón.

54' ¡Centro de Pedraza, no llega Gerard, el balón cae muerto para Miguelón y Kiko Olivas debe sacarla dentro del área pequeña con el hombro!

51' Reclamaba penalti el Villarreal por una posible mano dentro del área, pero no existe: el remate de Gerard rebota en el hombro de Nacho. Hernández Hernández lo ha corroborado con el VAR.

50' ¡Fuera de juego del Villarreal, pero la que ha fallado Ekambi! ¡Llega solo a recoger un mal rechace y su remate lo saca Olivas con la cara! La decisión del linier deja lugar a la interpretación.

49' ¡Hervías busca gente dentro del área, pero su centro es despejado por Bonera!

48' Centro demasiado pasado de Miguelón al que no pudo llegar Pedraza. Keko tampoco encontró a los suyos en la acción anterior.

45' ¡Comienza la segunda parte, sin cambios en ambos equipos!

Encuentro marcado por la igualdad. El Valladolid arrancó mucho mejor y tuvo dos ocasiones claras en los diez primeros minutos, por mediación de Hervías y Nacho. A partir de ahí, el Villarreal ha sabido manejar mejor los tiempos y logró generar unos espacios que minaron la confianza del rival. Pedraza tuvo en sus botas la más clara de los visitantes, salvada por Masip.

46' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Valladolid 0 - 0 Villarreal.

45' ¡Y Plano ha intentado sorprender recibiendo un balón largo con la defensa visitante despistada, pero el árbitro lo invalida porque se ha ayudado con el brazo!

45' ¡Saque de esquina que nadie del Valladolid logra aprovechar, pese a que el balón se ha paseado por el área! Ekambi trató de trenzar el contragolpe sin éxito. Un minuto de tiempo añadido.

43' Tuvo Alcaraz una ocasión a balón parado tras la falta sobre Keko, pero su centro al segundo palo se ha marchado demasiado desviado.

42' Tarjeta Amarilla Amarilla para Santi Cazorla por pisar a Keko en una entrada tardía.

40' ¡QUÉ REMATE DE PEDRAZA! ¡Y qué paradón de Masip! ¡Gran jugada del Villarreal entre Moreno y Fornals, que se la deja al primer toque al extremo!

35' ¡Otra vez Ekambi por velocidad, le pone el centro a Gerard Moreno que remata desde segunda línea de espaldas! Saque de puerta.

34' ¡Por velocidad Toko Ekambi a un balón largo, intenta superar a Alcaraz en el primer recorte pero no lo supera en el segundo!

30' ¡Asenjo desvía a córner, lo saca el Villarreal en corto y el guardameta tiene que volver a meter los puños! Su despeje se marcha al centro, pero Alcaraz no tuvo fortuna en el remate desde la frontal.

29' Tarjeta Amarilla Amarilla para Funes Mori, golpea con el antebrazo a Guardiola en un balón aéreo. El árbitro concedió ley de la ventaja, pero al terminar la jugada no perdona.

26' ¡Centro de Ekambi por línea de fondo para Fornals, no llega a pegarle con fuerza y lo detiene Masip!

22' ¡Centro que Guardiola remata de cabeza, y el rebote que toca en Pedraza casi se cuela en portería! ¡Lo detiene Asenjo!

21' Falta de Alcaraz sobre Calleja, que no es sancionada pero sí refleja algo: los problemas que está teniendo el Valladolid ante el nuevo plan al toque de su rival.

20' El Villarreal ha logrado contener a su rival después de diez fantásticos primeros minutos. La presión de los blanquivioletas está siendo muy intensa, pero ya no trenzan ataques con la misma soltura del principio.

16' Envío de Cazorla a balón parado, sin consecuencias porque Iborra de cabeza no pudo meter cuerpo para imprimirle fuerza.

14' ¡Ekambi amenaza el marco pucelano! ¡Arranca Pedraza para servirle el pase al hueco, lo intenta el camerunés al primer toque y Masip le ha cerrado el hueco!

11' ¡Pase en profundidad de Michel hacia Guardiola, tiene que salir Asenjo para evitar la vaselina!

10' ¡El primer remate del Villarreal es de Toko Ekambi! A punto de escaparse en solitario, disparó desde demasiado lejos y no vio portería. Además la jugada estaba invalidada por fuera de juego.

9' Y ahora hubo falta en ataque de Plano sobre Iborra. El Valladolid está completamente metido en área rival.

8' Tarjeta Amarilla Amarilla para Óscar Plano por meter cadera en una entrada sobre Miguelón. Se perderá el próximo encuentro por acumulación de tarjetas.

7' ¡BONERA SALVA EL PRIMERO LOCAL EN LÍNEA DE GOL! ¡Remate de Nacho con el portero vendido, pero el central estuvo atento y taponó su remate con el público ya en pie!

4' Pedraza ha intentado jugar con Gerard muy escorado hacia la banda, sin deshacer por ahora la muralla defensiva de los pucelanos.

1' ¡Hervías a punto de marcar! ¡Buena ruleta de Guardiola, Plano desvía a Hervías y éste saca un zapatazo que Asenjo despeja a córner! ¡Cómo ha arrancado el Valladolid!

¡Comienza el partido! Saca de centro el Villarreal.

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego, ambos con la equipación habitual! Ambiente de gala en Zorrilla, que incluso ha desplegado un tifo para empujar a los suyos hacia la permanencia. Dirigirá el encuentro Hernández Hernández.

Se enfrentan uno de los dos equipos que más porcentaje de sus goles encaja en esta liga de córner (el Valladolid con el 21%, como el Atlético de Madrid) frente al conjunto que más porcentaje de sus goles recibe en acciones de falta (el Villarreal con el 23%).

El Real Valladolid ha marcado nueve de sus diez goles en casa en La Liga esta temporada en la segunda mitad de partido, todos a excepción del de Rubén Alcaraz ante el Huesca.

El Real Valladolid ha ganado sus dos últimos encuentros en La Liga ante el Villarreal, ambos por 1-0, tras no haber vencido ninguno de los cuatro anteriores ante ellos.

Uno de los jugadores que puede dar la sorpresa es Enes Ünal. El delantero del Valladolid, hoy en el banquillo, podrá jugar pese a estar cedido por el Villarreal porque los amarillos no añadieron una cláusula de miedo.

A pesar de que el Villarreal se dejó tres puntos en su duelo ante el Espanyol, Calleja vuelve a confiar en el mismo once para remontar una situación muy difícil: son ya nueve jornadas sin ganar y la salvación está a cinco puntos de distancia. Bruno y Trigueros son las únicas bajas.

Por parte del Villarreal, pareja de tres centrales (3-5-2) y el mismo once que empató ante el Espanyol. Juegan Asenjo; Álvaro, Bonera, Funes Mori; Iborra, Fornals, Miguelón, Cazorla, Pedraza; Ekambi, Gerard Moreno.

Hasta cuatro cambios en el Valladolid para olvidar la goleada en Huesca. Calero es baja por sanción y su lugar será ocupado por Joaquín. Además, Moyano vuelve al lateral en detrimento de Antoñito. La otra gran noticia es el regreso de Michel, que formará pareja en el mediocampo con Alcaraz. Hervías debuta como titular con los pucelanos en La Liga.

¡Vamos ya con las alineaciones! Muchos cambios en un renovado Valladolid que buscará los tres puntos con el mismo sistema (4-4-2) y estos hombres: Masip; Moyano, Olivas, Joaquín, Nacho; Michel, Alcaraz, Keko, Hervías; Plano, Sergi Guardiola.

¡Muy buenas noches a todos! ¡Duelo por la permanencia para arrancar la vigésimotercera jornada de Primera División! El Valladolid, que viene de tropezar ante el colista, quiere reponerse ante un Villarreal que se está quedando sin opciones.