Athletic 1-0 Betis: resultado, resumen y goles

Athletic ATH
1
Muniain 20',De Marcos 83'

¡Muchas gracias a todos y hasta la próxima!

El Athletic es justo merecedor de los tres puntos gracias a un gol de Muniain en la primera mitad. Los vascos tuvieron ocasiones para irse con una distancia mayor, pero se han aprovechado de la ineficacia visitante en el último tercio de campo.

93' FINAL DEL PARTIDO. Athletic Club 1 - 0 Real Betis.

90' Tres minutos de tiempo añadido.

87' ¡Carvalho por encima del larguero! Estaba invalidado por falta en ataque sobre Yeray.

87' Tarjeta Amarilla Otra amarilla más, esta vez para Capa por una entrada con las dos piernas sobre Lo Celso.

86' Cambio Último cambio del partido: se marcha Williams, entra Guruzeta.

84' Tarjeta Roja ¡Roja directa para De Marcos! El vasco ha hecho una entrada fea, a destiempo contra Sidnei, que termina derribándole por detrás.

82' Tarjeta Amarilla Amarilla para Yeray.

81' ¡Se tomó demasiado tiempo Francis para controlar el centro de Carvalho, pero no tenía ángulo para arriesgarse al primer toque! Lo Celso ha puesto la máquina en marcha y el Betis vuelve a creer.

79' Cambio Segundo cambio en el Athletic: se marcha Muniain entre aplausos, entra Ibai Gómez.

75' Cambio Además, cambio entre mexicanos: se retira Lainez, entra Guardado.

74' Cambio Doble cambio en el Betis, Setién renueva la línea de ataque. Se marcha Loren, entra Sergio León.

73' ¡A PUNTO DE EMPATAR EL BETIS! ¡Canales de falta directa ha buscado el palo corto, y Herrerín se ha empleado a fondo con una preciosa estirada!

71' ¡Loren tiene que salvar en defensa la ocasión de Muniain, porque Williams ha superado a Sidnei y Carvalho no llegaba por velocidad! Saque de esquina.

70' ¡Triple combinación entre Williams, San José y Muniain! ¡Al borde del área el navarro prefirió cederle el balón a su compañero antes que probar con un disparo seco! Lo atrapa Pau López.

70' Cambio Primer cambio en el Athletic Club: se marcha Córdoba, entra Balenziaga.

68' ¡Centro de Canales al segundo palo al que no puede llegar Feddal!

67' El Betis genera y genera posesión sin traspasar el último tercio de campo rival. No dan con la tecla.

62' ¡YURI! ¡Zurdazo raso que atrapa Pau López en dos tiempos!

58' Cambio Primer cambio del partido. El Betis mete una marcha más en ataque: se marcha Barragán, entra Cristian Tello.

57' ¡Buen robo de De Marcos al error de Sidnei, el rojiblanco desplaza a Williams y Feddal le corta el paso cuando remata a puerta!

56' Muy buena jugada individual de Lainez, sin que los verdiblancos consigan avanzar más allá de un centro impreciso de Francis.

53' Canales buscó de falta directa un centro peligroso, pero el Betis tampoco está logrando aprovechar las jugadas a balón parado.

50' ¡Y remata Yuri con un centrochut que no puede tocar Williams en plancha!

50' Tarjeta Amarilla Amarilla para Loren por una entrada sobre Yeray. El delantero reclama que su rival se habìa tropezado.

49' No pudo controlar Williams en el interior del área, con el Athletic volcado en búsqueda del segundo.

47' ¡Pau López estuvo a punto de caer en la telaraña tejida por San José, con el navarro completamente encima dentro del área pequeña! Finalmente logra despejar.

45' ¡Comienza la segunda parte! Sin cambios en ambos equipos.

Encuentro entretenido donde el Athletic Club va por delante gracias a un gol de Muniain. Los vascos se esforzaron más gracias a un inspirado De Marcos, mientras que el Betis solo se ha enchufado en el partido por el empuje de Lainez.

46' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Athletic Club 1 - 0 Real Betis.

44' Lo Celso no consigue dejársela de cuchara a Canales, pero el argentino trató por todos los medios de mantener viva la jugada. Se añade un minuto al tiempo reglamentario.

42' Aunque el Betis parece haber reaccionado, no le bastará para llegar al descanso con el ansiado empate.

38' Y el Athletic responde forzando otro córner, aunque sin ninguna consecuencia. Ha dejado de llover.

36' ¡Saque de esquina para el Betis, Feddal de cabeza no puede pegarle con fuerza y roza el larguero! Saque de puerta.

34' ¡Y PARADÓN DE HERRERÍN! ¡En el primer remate de Lainez desde la frontal, el guardameta tiene que meter la mano para convertirla un gol seguro en córner!

33' ¡A PUNTO DE MARCAR DE MARCOS! ¡Robo de Ander Capa en campo rival, desplaza hacia banda y no llega a pegarle bien!

31' ¡Canales ejecuta la falta, pero su remate se marcha muy por encima del travesaño!

31' Tarjeta Amarilla ¡Contragolpe de Lo Celso, San José debe agarrarlo para que no se fugase al interior del área! El jugador navarro ve amarilla por esa acción.

26' ¡Mala cesión de Francis, Pau López se hace daño al despejar por la llegada de San José! La grada cree que estaba perdiendo tiempo para impedir un saque rápido, pero ha sido un golpe rodilla con rodilla.

26' Tarjeta Amarilla Y tarjeta amarilla para Yuri por protestar al juez de línea. Se pierde el clásico vasco por acumulación de tarjetas.

24' Tarjeta Amarilla Sidnei ve la primera amarilla del partido. Además, el árbitro ha expulsado al segundo entrenador del Betis.

23' ¡Ahora Pau López ha sacado el centro de De Marcos antes de que le llegara a Williams! El Betis parece completamente superado.

22' ¡Y TUVO MUNIAIN EL SEGUNDO! ¡Un remate desde la frontal del área que se envenena porque rebota en Francis!

21' Gol de Muniain (1-0) ¡GOOOOL DEL ATHLETIC! ¡GOL DE MUNIAIN! ¡De Marcos estaba llegando por banda como quería y así le sirvió el centro a Muniain, que controla de espuela y remata de zurda! ATHLETIC 1 - 0 Betis. Escudo Athletic Athletic 1 Escudo Betis Betis 0

21' Asistencias Óscar de Marcos Arana

18' ¡Otro centro de De Marcos al que no llega Williams! Está peloteando el Athletic Club mientras en San Mamés no deja de llover.

15' El árbitro advierte a San José después de que el rojiblanco derribara a Lo Celso. El argentino tuvo tiempo para hacerle un caño en carrera.

13' ¡MUNIAIN EN EL ÁREA PEQUEÑA! ¡Buena combinación del Athletic, San José le deja el balón a De Marcos en solitario, y el delantero no puede armar bien el tiro por la intervención de Mandi! Es él quien falla al pegarle.

11' El partido se ha detenido porque Francis se ha llevado un tremendo balonazo de Ander Capa. El jugador ha tardado un poco en levantarse, pero podrá continuar.

7' Muniain ha buscado el espacio de Williams con un pase al hueco, pero el central le ha ganado la partida.

4' Buen control en el interior del área de Córdoba, que desplaza a un Yuri atento por velocidad desde segunda línea. Su remate no llega a ver portería.

2' Saque de esquina para el Betis, sin conseucencias porque el centro de Canales ha rebotado en un defensor.

¡Y centro de De Marcos que ha pasado por debajo de las piernas de Williams cuando trataba de disparar! Acabamos de empezar y los vascos ya han tenido una ocasión clara.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped de San Mamés, hoy el Betis completamente de verde y el Athletic con el rojiblanco habitual! Arbitra el catalán Estrada Fernández.

El técnico del Real Betis, Quique Setién, solo ha ganado uno de sus siete partidos como entrenador en LaLiga ante el Athletic: 3-1 al frente de Las Palmas en noviembre de 2016. El resto, tres empates y tres derrotas.

En casa, el Athletic ha ganado sus últimos cuatro partidos ante el Real Betis en La Liga; solo en una ocasión ha vencido en cinco o más seguidos a los béticos como local en la máxima categoría (cinco entre 1935 y 1959).

Hoy el Athletic Club homenajeará a Markel Susaeta por haber sumado más de 500 partidos de rojiblanco. Tres leyendas que han superado esa cifra le han hecho entrega de un trofeo conmemorativo: Iribar, Txetxu Rojo y Joseba Etxeberria.

El mexicano Lainez, uno de los refuerzos del mercado invernal, debuta con el Betis en Liga. Ya tuvo un gran estreno en la ida de la Copa del Rey y todas las miradas están puestas en él. Más aún cuando Sanabria se ha marchado cedido al Genoa.

Por parte del Betis, rotaciones con el partido de Copa en mente y sin cambios en el sistema (3-5-2). Son titulares Pau López; Barragán, Mandi, Feddal, Sidnei, Francis; William, Lo Celso, Canales; Lainez, Loren Morón.

La baja de Beñat por sanción ha obligado a Garitano a reemplazarle por Mikel San José. La otra novedad es que Ibai Gómez no será titular; su lugar lo ocupa De Marcos. El técnico rojiblanco cuenta con hasta cinco bajas, pero recupera a Iturraspe que partirá del banquillo.

Vamos ya con las alineaciones: por parte del Athletic, dos cambios respecto a la pasada jornada pero con el mismo sistema (4-2-3-1). Juegan Herrerín; Capa, Yeray, Iñigo Martínez, Yuri; San José, Dani García; Córdoba, Muniain, De Marcos; Williams.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Estamos a punto de comenzar la narración del encuentro entre el Athletic Club contra el Real Betis!