Valencia 3-0 Villarreal: resultado, resumen y goles

Valencia VAL
3
Mouctar Diakhaby 3',Cheryshev 50',Rodrigo 85'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El resultado deja muy tocado al Villarreal, que se mantiene penúltimo con 18 puntos a la espera de lo que hagan el Rayo y el Celta. El Valencia se coloca séptimo con la victoria, la segunda consecutiva en Liga, a la espera del Betis.

El resultado es contundente, como lo fue el conjunto de Marcelino. Con goles de Diakhaby, validado por el VAR, Cheryshev y Rodrigo, el conjunto local hizo cantar y gritar a todo Mestalla. Los de Luis García no encontraron respuestas en ataque, incluso con cuatro delanteros sobre el campo.

Gran partido el que se vivió en Mestalla esta noche. El Valencia corta una racha de cuatro partidos sin victoria ante el Villarreal en Liga, y el submarino extiende la suya y ya son ocho los encuentros sin victoria.

92' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL VALENCIA SE LLEVA EL DERBI!

91' Se juegan los últimos segundos del derbi, pero el resultado está sentenciado de hace rato.

90' ¡Tres minutos más!

87' ¡Derbi sentenciado! ¡El Valencia devuelve la esperanza a su afición con este resultado contundente! ¡Mestalla aplaude y canta!

86' Gol de Rodrigo (3-0) ¡¡¡GOOOOOL DEL VALENCIA!!! ¡¡¡GOL DE RODRIGO!!! ¡VALENCIA 3-0 Villarreal! ¡EL '19' CABECEA SOLO EN EL CENTRO DEL ÁREA UN CENTRO DE TORRES Y COLOCA EL BALÓN PEGADO AL POSTE! ¡EL '19' SENTENCIA EL PARTIDO Y AL RIVAL! Escudo Valencia Valencia 3 Escudo Villarreal Villarreal 0

84' ¡No puedo conectar Iborra! ¡El '10' amarillo busca impactar de pierna izquierda un centro de Gerard Moreno pero lo hace sin éxito!

84' Cambio Entra el coreno Kang-In Lee, que ocupa el lugar de Santi Mina.

79' Kang-In Lee será el tercer cambio de Marcelino.

77' Inquieto y desesperado Luis García sobre la banda. El sentimiento lo traslada a sus futbolistas, que no encuentran cómo golpear en ofensiva.

76' Cambio Segunda variante en el conjunto local. Entra Ferrán Torres. Se marcha Carlos Soler.

76' Tarjeta Amarilla Tercera amarilla en el Villarreal esta noche. Es para Mario Gaspar por un agarrón sobre Wass.

74' Cambio Entra Wass al terreno de juego. Se retira Cheryshev, autor del segundo gol, aplaudido por todo el estadio.

72' Tarjeta Amarilla Amarilla para Gayà, la primera en el Valencia.

71' ¡Últimos 20 minutos de tiempo reglamentario! ¡Al Villarreal se le está escapando otro resultado en Liga! Mientras que en el Valencia vendrá la primera variante: Wass.

66' Es un Villarreal con dos medios el que estamos viendo a estas alturas. Solo Manu Trigueros e Iborra mantienen su posición sobre la medular. Samu, Toko Ekambi, Bacca y Gerard Moreno en ataque. El Valencia, sin cambios, no modifica su 4-4-2, ni razones tiene para hacerlo.

64' Finalmente Moreno, Bacca y Samu fueron las cartas que se jugó Luis Garcia en busca del resultado. Cabe destacar que sigue Toko Ekambi sobre el césped. Es un submarino bastante ofensivo, con más de 20 minutos por jugar.

64' Cambio Se marcha Fornals del partido. Entra Gerard Moreno.

63' ¡SALVADOR JAUME COSTA! ¡EL LATERAL SE LANZA PARA RECHAZAR DE CABEZA UN CENTRO PELIGROSO DE LOS LOCALES!

62' ¡ASENJO AL CÓRNER! ¡EL PORTERO VUELA PARA SACAR EL REMATE DE PICCINI POR ARRIBA DEL LARGUERO!

61' Es el momento del Valencia en el partido. Los locales juegan con comodidad tras el segundo gol, ante los aplausos y gritos de todo el estadio. Si buscan un tercer tanto, este es el momento.

60' ¡DOBLE INTENTO DEL VALENCIA! ¡PRIMERO SOLER A LOS PIES DE ASENJO Y LUEGO COQUELIN! ¡LA JUGADA CULMINA EN TIRO DE ESQUINA PARA EL VALENCIA!

60' Cambio Entra Bacca para relevar a Santi Cazorla.

60' Cambio Se marcha Pedraza para dar entrada a Samu Chukwueze.

58' ¡OTRA VEZ NETO! ¡CABEZAZO DE ÁLVARO A BOCAJARRO SIN COLOCACIÓN SUFICIENTE, A LAS MANOS DEL PORTERO!

58' Doble cambio de Luis Garcia en el Villarreal. Saltarán Bacca y Samu al terreno de juego.

57' ¡Remate de media distancia de Toko Ekambi a las manos de Neto!

55' ¡PARADÓN DE ASENJO! ¡LO TUVO RODRIGO DE PIERNA IZQUIERDA EN EL ÁREA PERO EL PORTERO RESONDE DE GRAN MANERA!

54' Gol de la tranquilidad para el Valencia, que ha sido mejor esta noche en su estadio. Cheryshev hace cumplir la ley del 'ex' e Iborra se equivoca cuando menos debía.

51' Gol de Cheryshev (2-0) ¡¡¡GOOOOOL DEL VALENCIA!!! ¡¡¡GOL DE CHERYSHEV!!! ¡VALENCIA 2-0 Villarreal! ¡EL RUSO CRUZA EL REMATE DENTRO DEL ÁREA Y NO CELEBRA EL TANTO! ¡PAREJO ROBA EL BALÓN A IBORRA EN LA SALIDA Y CEDE AL '11'! Escudo Valencia Valencia 2 Escudo Villarreal Villarreal 0

50' ¡¡¡PALO DE SANTI MINA!!! ¡EL DELANTERO REMATA UN CENTRO DE ESPUELA PERO EL BALÓN IMPACTA EN EL POSTE!

46' El Villarreal recurre a la misma receta en los primeros ataques del segundo tiempo: atacar por lo costados y cruzar el balón al área. Gerard Moreno, Bacca y Samu podrían ser piezas que se juegue Luis Garcia si el marcador se mantiene de esta manera.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD EN MESTALLA!

Aprovechemos el descanso para repasar los banquillos de ambos equipos. Por el conjunto local están disponibles Rubén Vezo, Doménech, Lato, Ferrán Torres, Wass, Lee Kang-In y Fran. El submarino cuenta con Andrés Fernández, Miguelón, Bonera, Samu, Cáseres, Gerard Moreno y Bacca.

Sorprendió la suplencia de arranque de Gerard Moreno en el conjunto de Luis García. Fornals pasó a ocupar un posición más centralizada en ofensiva. La victoria le urge más al Villarreal que a los de Marcelino, ya que en caso de caer hoy se alejaría aún más de los puestos de salvación.

Muy buena primera parte en Mestalla. Derbi con emoción, intensidad y buen fútbol. Por un lado, un Valencia con un juego vertical, directo, que se encuentra en ventaja gracias a un tanto de cabeza de Diakhaby revisado por el VAR. Del otro costado, un Villarreal que da sentido al 4-4-2 con el contínuo juego por bandas, con muchos centros al área.

48' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! ¡EL GOL DE DIAKHABY HACE LA DIFERENCIA!

48' Se marcha la primera mitad con el Valencia en ofensiva desde el tiro de esquina.

47' Gran primer tiempo de Coquelin y de Parejo en la mitad del campo del conjunto local. Ambos, los de mayor precisión en los pases en lo que va de partido.

45' Se añaden cuatro minutos más.

44' ¡PALO DE PAREJO! ¡INCREÍBLE TRALLAZO DEL CAPITÁN A LA ESCUADRA DE PIERNA DERECHA DESDE LAS AFUERAS DEL ÁREA! ¡EL POSTE EVITA UN GOLAZO ANTE LA ESTIRADA DE ASENJO!

43' ¡Otra el vez el submarino por la banda izquierda! ¡Entre Pedraza y Cazorla elaboraron la jugada que terminó con un centro a las manos de Neto!

40' Últimos minutos del primer tiempo. El balón es del Villarreal, que busca elaborar la jugada desde el fondo. Los locales, tranquilos con el resultado.

39' ¡Regresa Coquelin al campo ante los aplausos de todo el estadio!

37' Todo Mestalla atento a la situación de Coquelin, mientras que Wass se levanta del banquillo para calentar. El francés, muy sentido.

36' ¡Muy por arriba el disparo de Mario Gaspar! ¡Mientras, Coquelin queda sentido sobre el césped tras un choque con Diakhaby!

34' ¡BLOQUEA GARAY! ¡PEDRAZA DISPARA DE PRIMERA Y UN CENTRO DE SU COMPAÑERO PERO EL REMATE PEGA EN EL CENTRAL ARGENTINO!

31' ¡Doble sombrero de Coquelin en la medular a Iborra y Trigueros para levantar a todo el estadio! ¡Increíble el francés!

30' El Villarreal con centros al área y el Valencia con balones frontales. Así se desarrolla la primera mitad del encuentro. El gol de Diakhaby es lo único que les separa en el marcador.

27' ¡Partido de ida y vuelta en esta primera media hora! ¡Algo más claro el Valencia para crear jugadas de peligro, pero parece que el gol puede llegar de cualquiera de los dos lados!

26' Tarjeta Amarilla Amarilla para Iborra en el Villarreal. La segunda del encuentro. El centrocampista golpea con el brazo a Santi Mina.

24' ¡NETO AL CÓRNER! ¡EL PORTERO DESVÍA POR SEGURIDAD UN LIBRE DIRECTO DE CAZORLA QUE NO PARECÍA IR A PORTERÍA!

21' Más vertical es conjunto local en estos más de 20 minutos iniciales. El Villarreal busca tener mayor control de balón, trasladándolo de una banda a otra. Los de Marcelino buscan directamente a sus delanteros con pases frontales.

19' ¡AFUERA RODRIGO! ¡EL DELANTERO GANA EN LAS ALTURAS A JAUME COSTA Y REMATA DESVIADO DE CABEZA UN GRAN CENTRO DE CHERYSHEV!

17' Controla el esférico ahora el Villarreal, que busca abrir el campo con Mario Gaspar y con Pedraza. Cazorla se suma a Toko Ekambi y Fornals en la línea ofensiva.

16' ¡LO TUVO FORNALS! ¡EL '8' AMARILLO REMATA DENTRO DEL ÁREA PERO NETO EVITA EL TANTO DEL EMPATE!

15' Tarjeta Amarilla Hay amarilla para Víctor Ruiz, la primera del encuentro. El central controló el balón con el brazo.

10' ¡Es mejor el Valencia en este tramo inicial del partido! ¡Santi Mina tuvo una hace segundos desde el centro del área, pero su remate fue bloqueado por Ruiz! ¡Partidazo en Mestalla!

8' ¡PARADÓN DE ASENJO! ¡LO TUVO CHERYSHEV, A PASE DE RODRIGO, QUE REMATÓ DE PIERNA IZQUIERDA BUSCANDO EL SEGUNDO PALO! ¡GRAN ESTIRADA DEL PORTERO!

6' ¡Gran comienzo en Mestalla! ¡Con gol y VAR incluídos! ¡El Villarreal presiona ahora la salida de los de Marcelino!

4' Gol de Mouctar Diakhaby (1-0) ¡¡¡GOOOOOL DEL VALENCIA!!! ¡¡¡GOL DE DIAKHABY!!! ¡VALENCIA 1-0 Villarreal! ¡ES VÁLIDO EL GOL DE CABEZA DEL CENTRAL TRAS CONFIRMARLO CON EL VAR! Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Villarreal Villarreal 0

3' ¡GOL ANULADO AL VALENCIA! ¡CABEZAZO LETAL DE DIAKHABY AL FONDO DE LA RED TRAS UN CENTRO DE PAREJO! ¡EL COLEGIADO LO ESTÁ CONFIRMANDO CON EL VAR!

¡ARRANCA EL PARTIDO EN MESTELLA! ¡YA JUEGAN VALENCIA Y VILLARREAL!

¡Todo listo para empezar! ¡Se preparan los futbolistas y el principal Carlos del Cerro Grande sobre el césped!

El Villarreal ya suma siete partidos seguidos sin ganar en Liga (4E 3D), lo que es su peor racha sin victoria en la competición desde mayo de 2015. Penúltimo en la tabla y eliminado de Copa, los de Luis García apostarán por la permanencia esta temporada. Repite presencia Iborra, recién llegado al conjunto amarillo, y Cazorla. Entra Pedraza por Gerard Moreno para formar un 4-4-2.

El Valencia quiere repetir lo hecho la jornada pasada en Balaídos, cuando remontaron el partido ante el Celta, y olvidar la derrota ante el Getafe por la mínima en Copa del Rey. Vuelven al once inicial Coquelin, Soler, Cheryshev, Rodrigo, Neto y tres de los defensores.

El Valencia no ha ganado ninguno de sus últimos cuatro enfrentamientos con el Villarreal en Liga (1E 3D), quedándose sin marcar en los últimos tres. Mientras que el Villarreal ha ganado en sus últimas tres visitas a Mestalla por el torneo local.

Luis García necesita la victoria esta noche, y salta al campo con Asenjo - Mario Gaspar, Álvaro, Víctor Ruiz, Jaume Costa - Cazorla, Manu Trigueros, Iborra, Pedraza - Fornals y Toko Ekambi.

Vamos con los once iniciales. Marcelino, en su encuentro 300 en Liga, busca la segunda victoria liguera en 2019 y esta noche lo intentará con Neto - Piccini, Garay, Diakhaby, Gayá - Soler, Coquelin, Parejo, Cheryshev - Rodrigo y Santi Mina.

¡Derbi caliente el de esta noche en Mestalla! ¡A ambos equipos les urge la victoria, pero más a los amarillos, que se encuentran en zona de descenso!

¡Bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Valencia y el Villarreal por la jornada 21 de la Liga! ¡Comenzamos!