Rayo 2-2 R. Sociedad: resultado, resumen y goles

Comesaña 21',Embarba 27'
R. Sociedad RSO
2
Héctor Moreno 38',Willian José 81'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Racha similar la que lleva una Real Sociedad que encadena tres partidos ligueros sin perder. Tras asaltar el Bernabéu, ganó al Espanyol (3-2) y consigue hoy un punto valioso tras ir perdiendo 2-0.

Pese a esto, la dinámica franjirroja es buena y logra encadenar cinco jornadas sin perder, sumando once de los últimos quince puntos posibles.

El empate no provoca que el Rayo Vallecano pueda salir del descenso. Suma 14 jornadas consecutivas entre los tres últimos y está a punto del Celta de Vigo (17º).

¡¡Medié Jiménez señala el final del partido en Vallecas! La Real Sociedad y el Rayo Vallecano se reparten el botín y suman un punto cada uno. Los rayistas se pusieron por delante 2-0 gracias a los goles de Santi Comesaña y de Adrián Embarba pero lo donostiarras conseguiron sacar fuerzas para empatar el encuentro con los goles de Héctor Moreno y de Willian José.

94' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!!!

93' Cabezazo desviado de Sandro Ramírez. La Real Sociedad agota sus últimas balas.

93' ¡¡ÚLTIMO MINUTO DE JUEGO!! ¡Sigue el empate (2-2)!

91' ¡¡Y ahora llega la réplica de la Real Sociedad!! Es Oyarzabal el que no puede empujar el balón que pone Sandro Ramírez hacia atrás. El partido ha entrado en un precioso correcalles que se puede decantar hacia cualquier lado.

90' ¡No puede rematar Raúl de Tomás! ¡Está llegando el Rayo! Bebé la pone al punto de penalti y al delantero le faltan centímetros para conectar el disparo.

90' Cuatro minutos de descuento. Nos iremos hasta el 94'.

89' ¡¡Otra parada de Gero Rulli!! Ahora es Velázquez el que cabecea en el primer palo el córner desde la izquierda. El argentino se estira para evitar el 3-2.

88' ¡¡¡¡GERO RULLI!!! ¡Vaya mano del portero argentino! Raúl de Tomás, desde veinte metros, ejecuta con maestría el libre directo.

88' Tarjeta Amarilla Dimitrievski también ve la tarjeta amarilla por protestar dicha acción. El guardameta consideraba que la acción merecía un castigo mayor.

87' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Diego Llorente! ¡Pide el Rayo la expulsión! El central agarra de la camiseta a Raúl de Tomás cuando el punta se marchaba en carrera sin oposición.

86' Cambio Agota los cambios Míchel. Se va Óscar Trejo para que entre José Ángel Pozo.

83' Cambio Se retira el goleador del partido, Willian José, para que entre Juanmi. Busca frescura Alguacil en los metros finales.

82' Gol de Willian José (2-2) ¡¡¡¡GOOOOOOOL DE WILLIAN JOSÉ!!!! Rayo Vallecano 2-2 REAL SOCIEDAD. ¡¡Empata el partido la Real!! De nada le sirve a Dimitrievski su gran intervención delante de Januzaj. En un tres para tres, Oyarzabal encuentra al belga en carrera, que sortea como puede la salida del meta macedonio. El balón queda suelto y el punta brasileño se posiciona para hacer el 2-2. Escudo Rayo Rayo 2 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2

80' Regresa Advíncula al campo.

78' Advíncula, en el suelo. El peruano pide que se pare el partido después de que Januzaj le meta la bota cuando iba a despejar y le clave los tacos en la rodilla.

78' Cambio Otra sustitución en las filas del Rayo Vallecano. Míchel apuesta por Álvaro Medrán para dar aire al centro del campo. Se marcha Gianni Imbula.

77' ¡¡Llega con insistencia la Real Sociedad!! Momentos de agobio para un Rayo que no consigue frenar a su rival. Oyarzabal se adentra en el área y la pone al segundo palo. Álex Moreno la despeja a córner.

76' Tarjeta Amarilla Emi Velázquez es amonestado por una clara falta a Igor Zubeldia. Medié Jiménez muestra la primera tarjeta amarilla del partido.

74' Cambio Imanol Alguacil mueve ficha y completa el primer cambio. Da entrada a Sandro Ramírez, retirando del terreno de juego a Luca Sangalli.

73' ¡Ba despeja el peligro! El conjunto vasco lo intenta con centros laterales al corazón del área. De momento, no surte efecto.

71' Recta final en Vallecas. Restan 20 minutos, más el añadido, para el final del partido y resiste el Rayo Vallecano. Mantiene la ventaja en el marcador (2-1).

69' ¡¡Fueeeeeraaaaaaa!! ¡Ocasión para el Rayo! Latigazo raso de Bebé desde fuera del área que toca Rulli con lo justo para desviarlo. Medié Jiménez no lo aprecia y ordena el saque de portería.

68' ¡Remate de Raúl de Tomás! Bebé la templa para que el punta cabecee. No puede darle la potencia suficiente como para poner en problemas a Rulli.

65' Embarba no ha completado los noventa minutos en ninguno de los últimos siete encuentros de LaLiga que ha disputado como titular. En todos ellos fue sustituido a la hora de juego, siendo el duelo contra el Eibar en la jornada 9, allá por finales del mes de noviembre de 2018, su último partido completo.

63' Cambio Primera sustitución en las filas del Rayo Vallecano. Adrián Embarba deja su sitio para que entre Bebé como revulsivo.

62' Se prepara Bebé para entrar en el partido. Será el primer cambio que realice Míchel.

61' Se reanuda el juego. Theo continúa en el campo.

60' Velázquez echa el balón fuera para que atiendan a Theo Hernández. El francés se duele tras recibir una patada del defensor uruguayo en la pelea por un balón dividido.

58' Ha replegado el Rayo ante el acoso y derribo que propone ahora la Real Sociedad. Los de Alguacil tienen la posesión, viven en campo contrario pero no disfrutan de ocasiones determinantes con las que empatar el partido.

56' ¡Y ahora es Velázquez el que salva al Rayo! Dimitrievski no golpea bien una pelota que regala al cuadro donostiarra. Januzaj asiste hacia un Sangalli al que le saca el cuero el central uruguayo.

55' ¡¡Dimitrievski!! Importante intervención del meta macedonio, atento al desarrollo del juego para salir de su portería y adueñarse de un balón que peleaba Willian José.

53' Empieza la Real a crecer desde la posesión del balón. Necesita la pelota el equipo de Iguacil para que sus jugadores más talentosos, como Januzaj o Oyarzabal, consigan desequilibrar.

48' Ha saltado el Rayo Vallecano al segundo periodo con la intensidad a la que había renunciado en el último cuarto de hora de juego del primer tiempo.

47' Álex Moreno se asocia con Trejo para que el argentino se la ponga a un Raúl de Tomás que golpea el balón tras impactar primero contra el suelo.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Míchel e Imanol Alguacil mantienen a los mismos 22 jugadores que iniciaron el partido.

45' ¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN VALLECAS!!!

Debe mejorar en la faceta defensiva el cuadro rayista si quiere conservar los tres puntos. Los 'txuri-urdins' están logrando sacar rédito a su adelantada defensa con servicios en largo, así como una pizarra que no termina de neutralizar.

El resultado que campea en el electrónico saca, momentáneamente, al Rayo de la zona de descenso. Con esta virtual victoria, suma un punto más que el Celta, que cae a la 18ª posición.

Le costó a la Real Sociedad reaccionar y levantarse del golpetazo recibido aunque finalmente sí lo consiguió. En la recta final del primer tiempo, Illarramendi puso un balón al área que Héctor Moreno, tras un despiste en las marcas defensivas, empujó al fondo de las mallas para reducir las diferencias.

Santi Comesaña consiguió abrir el marcador a los veinte minutos de partido al aprovechar un rechace que se quedó muerto en la frontal del área. No pudo hacer nada Gero Rulli para detener el trallazo de media distancia. Imprimió tanto ánimo ese gol, que el conjunto de Míchel necesitó poco más de cinco minutos para ampliar la ventaja por medio de un Embarba que hizo bueno un pase filtrado por Óscar Trejo.

Medié Jiménez decreta la conclusión del primer periodo en el Estadio de Vallecas. El Rayo toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador (2-1).

46' ¡¡DESCANSO EN VALLECAS!!

45' Caracolea Raúl de Tomás en el balcón del área pero su centro no llega a buen puerto.

45' Un minuto de descuento. Nos iremos hasta el 46'.

44' ¡No se entiende Willian José con Sangalli! El canterano quiso filtrar el balón al espacio para el brasileño. Muchos problemas del equipo de Míchel en cuanto a contundencia se refiere.

43' Se reincorpora el futbolista madrileño. Puede continuar en el partido.

41' Embarba queda tendido en el suelo por un golpe en la cabeza tras pelear un balón aéreo con Theo y Advíncula. Recibe la atención del cuerpo médico.

41' Ni Jordi Amat ni Raúl de Tomás se compenetran para seguir a un Héctor Moreno que se queda solo para cabecear a gol la falta de Illarramendi. El mexicano se estrena como goleador esta temporada, igualando el registro del curso pasado (un gol en ocho apariciones en Primera).

39' Gol de Héctor Moreno (2-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOL DE HÉCTOR MORENO!!! Rayo Vallecano 2-1 REAL SOCIEDAD. ¡Reduce diferencias la Real! Explota la pizarra con un saque de falta puesto por Illarramendi al segundo palo, donde Héctor Moreno remata sin oposición de un rival. Grave error defensivo de los franjirrojos. Escudo Rayo Rayo 2 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1

35' Se reanuda el juego sin problemas.

34' Partido detenido. Choque de cabezas entre Advíncula y Theo Hernández que hacen que salten las asistencias médicas.

33' ¡¡Arriiiiiiba!! Oyarzabal recibe un pase de cabeza de Theo Hernández pero su remate, a bote pronto, sale muy por encima de la portería defendida por Dimitrievski.

31' De hecho, los últimos cinco goles que ha marcado Embarba, entre Primera y Segunda División, los ha hecho jugando de local. No marca en un partido a domicilio desde febrero de 2018 cuando el Rayo empató (1-1) contra Osasuna.

29' Solo Raúl de Tomás (ocho) ha marcado más goles que Adrián Embarba (tres) en LaLiga, segundo máximo goleador del Rayo esta temporada. El madrileño ha marcado sus tres dianas en Vallecas.

28' La asistencia del gol de Embarba se la adjudica Óscar Trejo.

28' Gol de Embarba (2-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOL DE ADRIÁN EMBARBA!!!! RAYO VALLECANO 2-0 Real Sociedad. ¡Embarba amplía las distancias! ¡Llega el segundo del Rayo! Trejo encuentra el desmarque de Embarba, que se cuela por dentro y se la pica a Gero Rulli.  Escudo Rayo Rayo 2 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0

26' Otro servicio en largo de la Real Sociedad que encuentra la espalda de los defensores franjirrojos. Toca lo justo Velázquez, corrigiendo Advíncula tirándose al suelo para rebañar el balón.

24' El caudro rayista ha marcado en cada uno de los once partidos que ha disputado esta temporada en Vallecas. Atendiendo a los partidos disputados en Primera División, no se queda sin marcar en casa desde diciembre de 2016 cuando perdió contra el Atlético de Madrid (0-2).

23' Comesaña se estrena como goleador en Primera División tras 17 partidos en la élite del fútbol español. El año pasado vio portería en dos ocasiones durante los 33 partidos que disputó en Segunda División.

22' Gol de Santiago Comesaña (1-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOL DE SANTI COMESAÑA!!!! RAYO VALLECANO 1-0 Real Sociedad. ¡Adelanta Comesaña al Rayo! ¡Trallazo para poner el 1-0! No se lo piensa el centrocampista tras recoger el rechace en la frontal del área y se saca un zapatazo con el que bate a Gero Rulli. Escudo Rayo Rayo 1 Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0

21' Llegamos al ecuador de la primera parte. Se mantiene el 0-0 en el marcador.

19' La pone Álex Moreno al balcón del área pero no encuentra ningún compañero para el remate.

17' El cuadro 'txuri-urdin' está empezando a encontrar los espacios libres que deja la adelantada defensa del Rayo. Debe mejorar defensivamente en las marcas y en el posicionamiento sobre el campo.

16' ¡¡¡Fueeeeeraaaaaaa!! ¡Qué ocasión para la Real Sociedad! Asier Illarramendi sirve un balón largo para un Oyarzabal que gana la espalda a Ba, sortea la salida de Dimitrievski y golpea mal un balón que sale excesivamente cruzado.

14' ¡¡ÁLEX MORENO!! ¡Qué jugada tan bonita! El catalán se la juega en uno contra uno con Aritz Elustondo a través de un regate estético con el que fuerza otro saque de esquina.

13' Primer saque de esquina para el Rayo Vallecano. La falta que cuelga Embarba al corazón del área la envía Elustondo a córner.

12' Theo Hernández se mantiene en pie y no cae en el amago de Óscar Trejo. Ahora el Rayo está llevando su juego por la banda derecha.

10' ¡No puede rematar Sangalli! Concatenación de errores defensivos del conjunto dirigido por Míchel. Willian José se deshace de Ba con un movimiento que le permite ganar distancia y poner un centro al área que no puede culminar el canterano donostiarra.

9' Solidario Raúl de Tomás en las tareas defensivas. El punta agarra de la camiseta a Adnan Januzaj para que no pueda marcharse en carrera.

8' Mal córner puesto desde la derecha. El Rayo no puede aprovechar el servicio pasado con un contragolpe que anula la defensa 'txuri-urdin'.

7' Primer saque de esquina del partido, favorable para la Real Sociedad.

6' Se suma Advíncula al ataque. El peruano dribla a Theo Hernández y descarga hacia atrás para Embarba, que deja un mal pase en la frontal que no puede rematar Comesaña.

4' El cuadro rayista defiende acumulando hombres por dentro y dando libertad a la Real Sociedad para que construya por los costados.

3' Como viene siendo habitual en las últimas jornadas, el Rayo vuelca todo su juego ofensivo por el sector que ataca Álex Moreno. El lateral zurdo se proyecta mucho en ataque para dar amplitud al juego.

2' Primer disparo de la Real Sociedad. Mikel Oyarzabal prueba con un cabezazo que le sale centrado y que detiene Stole Dimitrievski.

1' Se reparte el balón ambos equipos en los primeros minutos del encuentro. Las pequeñas dimensiones del estadio hace que no hayan demasiados espacios disponibles y se acumulen las imprecisiones en la circulación.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN VALLECAS!!! ¡Raúl de Tomás pone ya el balón en juego!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! Los locales jugarán con la equipación habitual mientras que la Real lucirá su segundo uniforme. ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El encuentro estará dirigido por el colegiado David Medié Jiménez, perteneciente al Comité de Árbitros de Cataluña. Cumple hoy 26 partidos en la élite del fútbol profesional después de debutar la temporada pasada en Primera División. Estará asistido en el VAR por Pablo González Fuertes.

William José ha participado en cuatro de los últimos cinco goles de su equipo en LaLiga (tres goles y una asistencia), incluido un doblete en el último encuentro ante el Espanyol.

Y si hablamos de tripletes, podemos mirar también los números que firmó Míchel, el actual técnico franjirrojo, durante su trayectoria de jugador. Solo marcó un hat-trick en sus 182 partidos en LaLiga como jugador, justo contra la Real Sociedad en Vallecas en octubre de 2000.

Los focos están puesto en Raúl de Tomás, que viene de firmar un triplete contra el Celta de Vigo. Es el tercer jugador del Rayo Vallecano que ha logrado marcar un hat-trick en LaLiga en el siglo XXI, tras Alberto Bueno en febrero de 2015 (cuatro goles al Levante) y Julio Álvarez en septiembre de 2002 (tres goles al Racing de Santander).

La Real Sociedad es el equipo que menos goles encaja en la segunda parte de los partidos en LaLiga esta temporada (ocho), menos de la mitad de los recibidos por el Rayo en ese período (17).

El Rayo Vallecano ha encajado 17 goles en la primera mitad de los partidos en LaLiga esta temporada, más que cualquier otro conjunto.

No será fácil dar continuidad a estos buenos resultados, pues la Real Sociedad es otra desde la marcha de Asier Garitano (cuatro derrotas en los últimos cuatro partidos). Con Imanol Alguacil, el cuadro donostiarra ha ganado sus dos últimos encuentros.

El enfrentamiento llega en un buen momento para el conjunto rayista, que ha ganado sus últimos tres partidos ligueros. Es su mejor racha de victorias desde marzo de 2015 (cuatro), con Paco Jémez como entrenador.

Y es que solo ante el Celta de Vigo (16) el Rayo Vallecano ha sumado más triunfos que frente a la Real Sociedad (12) en toda la historia de LaLiga.

Los números del Rayo Vallecano contra la Real Sociedad son buenos. Solo ha perdido dos de sus últimos 13 duelos de LaLiga jugados en Vallecas. El saldo se completa con ocho victorias y tres empates, siendo el último triunfo en mayo de 2015 (2-4).

En el lado donostiarra, Alguacil confía en Gero Rulli en el lugar de Miguel Ángel Moyá para defender la portería. Por lo demás, mantiene las mismas piezas, con Luca Sangalli en el enganche.

Once muy reconocible el que pone en liza Míchel para sumar tres nuevos puntos. Desde que apostó por la defensa de tres centrales y dos carrileros largos, los resultados le han sido favorables. Es por esa razón que mantiene a los once más habituales.

Por su parte, Imanol Alguacil sale con los siguientes once jugadores (4-2-3-1): Gero Rulli - Aritz Elustondo, Diego Llorente, Héctor Moreno, Theo Hernández - Asier Illarramendi, Igor Zubeldia - Adnan Januzaj, Luca Sangalli, Mikel Oyarzabal - Willian José.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Míchel pone en liza la siguiente alineación (5-3-2): Stole Dimitrievski - Luis Advíncula, Emi Velázquez, Abdoulaye Ba, Jordi Amat, Álex Moreno - Gianni Imbula, Santi Comesaña, Óscar Trejo - Adrián Embarba y Raúl de Tomás.

El duelo de esta tarde pondrá a prueba la capacidad de recuperación de los jugadores de la Real Sociedad, que afrontan un nuevo partido tres días después de jugar la Copa del Rey contra el Betis. Más descansado está un Rayo que no compite desde el viernes 11.

¡Muy buenas tardes a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Rayo Vallecano y la Real Sociedad, correspondiente a la vigésima jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (18:30h)!