Espanyol 0-4 Barcelona: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
4
Messi 16', 64',Ousmane Dembélé 25',Luis Suárez 44'

Con el final de esta retransmisión nos despedimos. ¡¡¡¡Gracias a todos!!!!

Ya en la segunda parte, y con un Espanyol totalmente derrotado, Leo Messi puso el broche final al partido. Golazo del argentino de libre directo que confirmaba los tres puntos para el líder.

Indiscutible el triunfo del Barcelona en Cornellá. Tremenda superioridad de los visitantres en un primer tiempo en el que se marcharon con tres tantos de ventaja en el marcador. Messi, Dembélé y Suárez firmaron los tres primeros tantos del choque.

95' ¡¡¡¡FINAL EN CORNELLÁ!!!

92' Intenta salir a la contra Gerard Piqué pero el Espanyol consigue cortar la jugada...

89' Posible lesión de Arturo Vidal tras un choque. El chileno queda tendido sobre el terreno de juego.Salen las asistencias.

89' Se añadieron cinco minutos de descuento.

86' Últimos minutos del choque. Ha bajado notablemente la intensidad en este segundo acto en la que el espanyol no ha sido capaz de recortar distancias.

82' Cambio Tercer y último cambio en el Barcelona. Sale del campo, Ivan Rakitić y entra, Denis Suárez.

79' Cambio Segundo cambio en filas azulgranas. Se marchaba, Luis Suárez y le sustituye, Munir El Haddadi.

79' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Dídac Vilá tras cometer una falta sobre Leo Messi. Es la primera amonestación del partido.

75' El VAR tras varios minutos de deliberaciones, comunica al colegiado que el gol estaba en fuera de juego tal y cómo mostraban las imágenes. No sube al marcador el gol.

74' Cambio Agota los cambios Rubi. Se retiraba, Sergi Darder y le sustituye, Esteban  Granero.

71' El colegiado está esperando a que el VAR de por bueno el tanto del Espanyol. Puede existir fuera de juego.

69' Dato: El Espanyol es uno de los cuatro equipos ante los que Messi ha anotado tres hat-tricks (tres o más goles) en La Liga, junto a Osasuna, Valencia y Deportivo.

68' Cambio Primer cambio en el Bracelona. Sale el autor del segundo gol, Ousmane Dembélé e ingresa, Philippe Coutinho.

65' Gol de Messi (0-4) ¡¡¡¡GOOOL!!!! Espanyol 0-4 BARCELONA. Vuelve a  aparecer Messi. Otro golazo del argentino de libre directo. Potente el golpeo con la zurda que superaba la barrera para terminar en el fondo de la red. Se nos acaban los calificativos... Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo Barcelona Barcelona 4

63' Cambio Segunda sustitución en el Barcelona. Se marchaba, Óscar Melendo para dar entrada a Sergio García.

59' Cambio Primer cambio en el Espanyol. Sale del campo, Hernán Pérez y le sustituye, Leo Baptistão.

56' Se le resiste el cuarto al Barcelona. Lo intentaba Dembélé que no pudo rematar con acierto en el interior del área cuando llegaba en solitario. El francés cedía para Messi pero el disparo del capitán era rechazado por Diego López.

55' Se prepara el primer cambio en el Espanyol. Leo Baptistao ya recibe las instrucciones de su técnico en la banda...

51' ¡¡¡Desviado el remate de Sergi Dareder!!! Poco acierto de cara a puerta de los pericos que se están esforzando por recortar distancias en el marcador.

48' No hubo cambios tras el descanso. Continúan sobre el terreno de juego los mismos protagonistas que iniciaron el choque.

45' ¡¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!!

El delantero charrúa ya había estrellado un balón en la madera. El Espanyol se ha visto superado por un gran Barcelona en estos primeros 45 minutos. Difícil para los pericos afrontar el segundo tiempo.

Dominio absoluto del Barcelona. Los goles de Messi, Dembelé y Luis Suárez hacen que el líder roce ya otros tres puntos. Abría la lata el argentino a los veinte minutos y a balón parado. Continuó minutos más tarde Dembelé con un espectacular tanto y cerró el primer acto, Suárez con el tercero.

45' ¡¡¡¡DESCANSO EN CORNELLÁ!!!

45' Gol de Luis Suárez (0-3) ¡¡¡¡GOOOL!!! Espanyol 0-3 BARCELONA. Y sí. El Barcelona amplia la ventaja antes del descanso. Asistencia de Dembeé para Luis Suárez, el uruguayo ganaba la partida a David López y desde la linea de fondo colaba el cuero entre las piernas de Diego Lopez para poner la "guinda" a este primer tiempo. Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo Barcelona Barcelona 3

45' Asistencias Ousmane Dembélé

42' Entramos en los últimos minutos de este primer tiempo en el que el Barcelona ha podido ampliar el marcador.

38' Fuera de juego la ocasión la enésima oportunidad para el Barcelona.Rechace tras el disparo de Rakitic que engancha el argentino para rematar con la testa aunque fue directo a la madera.

37' ¡¡¡Al palo Luis Suárez!!! Remate del uruguayo tras la asistencia de Leo Messi pero el balón sale rechazado por la madera. Llegaba Arturo Vidal desde atrás pero el emate sale alto.

35' ¡¡¡No llega Hernán Pérez!!! Víctor Sánchez desde el costado izquierdo buscaba a su compañero con un balón en profunidad que no pudo enganchar el paraguayo.

33' El Espanyol arriesga. Los pericos ahora están logrando pisar campo rival y buscan la forma de recortar distancias ante un Barcelona que se mantiene firme atrás.

30' Muy complicado este resultado para el Espanyol.Se pone cuesta arriba el partido para los de Rubi tras este segundo gol.

26' Gol de Ousmane Dembélé (0-2) ¡¡¡¡GOOOL!!! Espanyol 0- 2 BARCELONA. Impresionante como finalizaba la jugada Dembelé tras recibir la asistencia de Messi que filtraba un balón que parecía imposible para su compañera. Dembelé por la izquierda amagaba con un primer disparo para acto seguido, con un balón cruzado, batir a Diego López. Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo Barcelona Barcelona 2

26' Asistencias Lionel Andrés Messi Cuccittini

22' ¡¡¡Ocasión para el espanyol!!! Remataba Víctro Sánchez con la testa trasun centro de Javi López hacia el interior del área. Desviado.

20' ¡¡¡¡Corta Diego López!!! El gallego salva el segundo. Balón de Messi hacia el interior del área para Luis Suárez que no pudo batir al guardameta.

17' Gol de Messi (0-1) ¡¡¡GOOOL!!! Espanyol 0-1 BARCELONA. Espectacular el golpeo de Leo Messi. Con la zurda ejecutaba un libre directo que fue directamente a la escuadra. Nada pudo hacer Diego López para evitar que el Barcelona se adelantase en el marcador. Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo Barcelona Barcelona 1

16' Ha recibido Messi una falta cerca de frontal. Es el propio argentino el que se prepara para el lanzamiento del libre diirecto.

13' Empieza el dominio del Barcelona en el choque. Toca y toca el conjunto de Ernesto Valverde que ya cuenta con una posesión de 63,8% frente a un 36,2% de los locales.

10' ¡¡¡Desvía lo justo un defensa del Espanyol!!! Será córner a favor de los azulgranas tras una jugada por la derecha de Messi en la que combinaba con Dembelé. El remate de este último no encuentra portería gracias a la intervención de David López.

7' Primera llegada del conjunto local. Jugada que transcurría por el costado derecho y que no pudo finalizar con acierto Borja Iglesias tras un pase en profundidad de Hernán Pérez.

6' ¡¡¡Evitan los jugadores del Espanyol el remate de Messi en la frontal!!! Pérdida del Espanyol que provoca la recuperación y la contra de Dembelé por el carril central. El francés descargaba a su derecha para darle el balón a un Leo Messi que se entretuvo demasiado.

3' Recupera Marc Roca. Avanzaba Dembelé por el costado izquierdo pero el jugador del Espanyol llega para evitar el peligro. El balón recae en Diego López que lo despeja en un balón largo.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!!! Pone el balón en juego el Barcelona.

Todo preparado en el RCDE Stadium. Arbitrará el encuentro el colegiado, Carlos del Cerro Grande.

Curiosidad. El entrenador del Barcelona, Ernesto Valverde, no ha ganado ninguno de sus ocho enfrentamientos como visitante ante el Espanyol en LaLiga (tres empates y cinco derrotas).

Por su parte, el Barcelona ha perdido dos partidos en LaLiga esta temporada, uno más que en toda la pasada al completo (uno). Los de Valverde forman el equipo que más goles marca, tanto a balón parado (nueve) como con el balón jugado (28), en LaLiga esta temporada.

En casa, los periquitos no han ganado al Barça en La Liga en sus últimos once enfrentamientos (cincpo empates y seis derrotas), anotando solo un gol en los últimos seis. Además, está en una racha de tres partidos seguidos con derrota en LaLiga, no lo hace en cuatro consecutivos desde mayo de 2012,

Respecto a anteriores enfrentamientos, el Espanyol lleva 18 partidos consecutivos en La Liga sin ganar al Barcelona (cuatro empates y  14 derroras), sin marcar en 13 de ellos, y supone su peor racha sin victoria ante los blaugranas en la competición.

Ernesto también cuenta con varios lesionados en su plantilla por lo que entraba en la convocaroria el canterano Juan Miranda. Regresa al once Suárez, tras su lesión y se queda en el banquillo en esta ocasión, Coutinho. Esras son las principales novedades de un Barcelona que defiende liderato. Sevilla y Atlético de Madrid le "pisan los talones"

La principal novedad en el once de Rubi es la presencia de Víctor Sánchez que regresa a la titularidad. También hay que hacer mención especial a la usencia de Mario Hermoso, baja de última hora por lesión. El Espanyol se presenta a este partido como octavo en la tabla con 21 puntos y dispuesto a luchar por el triunfo.

En el banquillo de los azulgranas esperan su oportunidad:Cillessen, Vermaelen, Miranda, Denis Suárez, Aleñá, Coutinho y Munir.

El banquillo del conjunto perico estará formado por: Roberto, Naldo, Rosales, Sergio García, Piatti, Baptistao y Granero.

El Barcelona apuesta por: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Busquets, Rakitic, Arturo Vidal; Messi, Suárez y Dembélé.

¡¡¡¡Ya tenemos alineaciones!!!! El Espanyol sale con: Diego López; Javi López, David López, Duarte, Dídac; Marc Roca, Darder, Víctor Sánchez; Hernán Pérez, Melendo y Borja Iglesias.

¡¡¡¡MUY BUENAS TARDES A TODOS!!! Bienvenidos al encuentro que cierra esta jornada de sábado. Derbi catalán desde Cornellá: Espanyol-Barcelona. ¡¡¡¡Comenzamos con la previa!!!!