Atlético 3-0 Alavés: resultado, resumen y goles

Atlético ATM
3
Kalinic 24',Griezmann 81',Rodrigo 86'

Esto ha sido todo por hoy ¡Nos despedimos!

Los colchoneros se reencuentran con la victoria tras dos empates consecutivos, mietras que el Alavés suma su tercera derrota seguida fuera de casa y sigue atravesando por su peor racha de la temporada. El Atlético sigue invicto como local en el Wanda Metropolitano.

¡Victoria colchonera! Trabajados 3 puntos del Atlético que finalmente fue más amplia de los esperado. Kalinic marcó en la primera parte y Griezmann y Rodri marcaron 2 goles más a falta de 8 minutos para el final. Lo peor para los rojiblancos es la lesión de Lucas, que se retiró por problemas en la rodilla.

92' ¡FINAL DEL PARTIDO! Victoria contundente del Atlético sobre el Alavés (3-0).

92' ¡CASI MARCA THOMAS! Al lateral de la red.

92' Tarjeta Amarilla ¡Falta clara de Laguardia sobre Griezmann! Amarilla.

91' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Javier Montero! Por derribar a un rival.

89' ¡2 MINUTOS DE DESCUENTO!

87' Gol de Rodrigo (3-0) ¡GOOOL! ATLÉTICO 3 Alavés 0¡ANOTA RODRI! A puerta vacía y tras aprovechar un rechace de Pacheco a remate de Correa. Hizo un paradón pero no pudo hacer nada en el segundo disparo. Escudo Atlético Atlético 3 Escudo Alavés Alavés 0

85' ¡CASI MARCA BORJA BASTÓN! Ocasión clarísima para el delantero, que se encontró un remate en área pequeña tras una mala salida de Oblak. El esférico sale fuera por poco.

82' Gol de Griezmann (2-0) ¡GOOOL! ATLÉTICO DE MADRID 2 Alavés 0¡MARCA GRIEZMANN! Jugada de contragolpe que inicia Vitolo con un gran pase al espacio y que intercepta Laguardia enviando el balón al poste. En el rechazo, Griezmann anota el segundo (2-0). Escudo Atlético Atlético 2 Escudo Alavés Alavés 0

81' Cambio ¡CAMBIO DEL ALAVÉS! Tercera sustitución de Abelardo. Entra Sobrino y se marcha Martín.

79' Tarjeta Amarilla ¡Absurda tarjeta a Thomas! Por desplazar el balón para retrasar el saque de los visitantes.

75' ¡Centro pasado de Jony! La puso dentro del área pero no encuentra rematador.

73' ¡Extraño despeje de Oblak a córner! Sigue atacando el Alavés.

72' Cambio ¡CAMBIO EN EL ALAVÉS! Se marcha Ibai Gómez y entra Burgui.

68' ¡Ataca el Alavés! Remate alto de Calleri tras un buen centro de Jony desde la banda derecha.

65' Saúl pasa al centro del campo y Montero ocupa el lateral izquierdo.

64' Cambio ¡CAMBIO! Entra Javier Montero y se marcha Lemar.

60' ¡REMATA FUERA IBAI! Su disparo de falta supera la barrera pero sale ligeramente por encima del larguero.

59' ¡Falta peligrosa a favor del Alavés! ¡¡Peligro!!

58' ¡Otra disparo de Ibai! Sale rechazado y tiene que sacar la mano Oblak ¡Córner!

58' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Arias! Golpe en la cara sobre Ibai Gómez. Tarjeta para el lateral colombiano.

56' Cambio ¡CAMBIO! Segunda sustitución del Atlético, sale Kalinic y entra Vitolo (que compartirá ataque con Griezmann).

55' ¡Remate fuera de Borja Bastón! Buena llegada por banda izquierda que remate sin acierto el atacante de los vitorianos.

54' ¡Disparo fuera de Arias! Todo el mundo pensaba que buscaría el centro pero trató de sorprender con un remate al primer palo que sale por el lateral de la red.

53' ¡Centro de Duarte que atrapa Jan Oblak por alto!

50' Pase de Calleri al espacio buscando a Joni. Sale muy atento Oblak para atrapar el esférico.

48' ¡AL PALO GIMÉNEZ! Cabezazo del uruguayo que saca un remate picado al aprovechar un saque de esquina.

47' ¡Buen contraataque del Atleti! Error en el despeje de Ximo Navarro que acaba aprovechando Griezmann para sacar un centro. El balón se marcha a córner.

46' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

46' Cambio ¡CAMBIO EN EL ALAVÉS! Abelardo sale al ataque en la segunda mitad. Retira a Wakaso y da entrada al delantero Borja Bastón.

Victoria parcial y por la mínima del Atlético de Madrid, que gana gracias a un gol de Kalinic en el minuto 25. Partido áspero e intenso con pocas ocasiones y muchos choques entre los jugadores de ambos equipos. La parte más negativa ha sido la lesión de Lucas Hernández, que se ha tenido que retirar por una lesión de rodilla.

47' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

44' ¡2 MINUTOS DE DESCUENTO!

42' ¡Cabezazo alto de Laguardia! Centro lateral de Ibai y remate del central que se había incorporado al ataque aprovechando el balón parado.

41' ¡Centro de Manu peligroso! Acaba despejando la defensa rojiblanca como puede.

37' Tarjeta Amarilla ¡TARJETA PARA XIMO NAVARRO! Sufrió un golpe y el árbitro le dijo que se levantase. La indignación del defensa ha sido tremenda y se gana la amarilla tras decirle de todo al colegiado.

36' Cambio ¡CAMBIO! ¡NO PUEDE LUCAS! Se retira lesionado de la rodilla (esperemos que no sea grave). Entra en su lugar Giménez, que volvía a la convocatoria después de una lesión.

29' ¡Problemas para Lucas! Mala caída del central que ha chocado con Calleri y trata de reincorporarse al campo.

27' ¡CHUTAZO DE IBAI QUE ATRAPA OBLAK! Desde fuera del área pero muy centrado. El remate era potente pero el portero esloveno lo atrapó como si nada.

25' Gol de Kalinic (1-0) ¡GOOOL! ATLÉTICO DE MADRID 1 Alavés 0¡KALINIC HACE EL PRIMERO! Gran envío de Lemar a la banda derecha y perfecto centro de Arias que acaba empujando Kalinic con el estómago a gol. Abre el marcador el croata, que anota su primer gol en Liga. Escudo Atlético Atlético 1 Escudo Alavés Alavés 0

25' Asistencias Santiago Arias Naranjo

22' Tarjeta Amarilla ¡OTRA AMARILLA PARA CORREA! Llega tarde el argentino, que pisa a Calleri y se gana otra tarjeta (¡Ya llevamos 4!)

17' ¡Buena jugada del Atlético! Centro de Griezmann que tiene que despejar Ximo Navarro.

16' Tarjeta Amarilla ¡VAYA INTENSIDAD! Otra tarjeta para Pina, que llega tarde al cruce y derriba a Saúl.

15' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Calleri! Por una dura falta sobre Lucas Hernández. Los dos delanteros de ambos equipos ya tienen tarjeta,

12' ¡Wakaso termina la jugada! Remate lejano del africano tras el despeje de la zaga rojiblanca. Atrapa Oblak sin problemas.

12' ¡VAYA REMATE DE CALLERI! Centro de Jony desde la derecha remata Calleri con un remate que sale rechazado por la defensa a córner.

7' ¡Centro de Ibai que trataba de rematar Tomás Pina! Prolongó el esférico pero no le pudo dar ni fuera, ni dirección.

5' Tarjeta Amarilla ¡Primera tarjeta amarilla para Kalinic! Disputa aérea del croata con Jony, que le cuesta la amonestación.

1' ¡Disparo alto de Jony! Balón rechazado fuera del área que provoca el intento del extremo alavesista. Se hizo daño Calleri pero parece que se recupera con normalidad.

¡COMIENZA EL PARTIDO! Echa el esférico a rodar el Atlético de Madrid.

¡Salen los dos equipos al césped! Suena el himno rojiblanco.

¡El Atlético necesita ganar! Los colchoneros llevan 2 empates consecutivos. El Alavés también lleva dos partidos sin ganar y solo ha conseguido 3 puntos de los últimos 12.

En el Alavés, Abelardo no puede contar con Rodrigo Ely y Daniel Torres (ambos por lesión).

Simeone vuelve a presentar un once con varias ausencias. Kalinic sustituye al lesionado Diego Costa en ataque y Saúl volverá a actuar de lateral izquierdo por las bajas en defensa. Además de Costa, el Cholo no puede contar con Filipe Luis, Godín y Juanfran lesionados y Koke (que cumple ciclo de tarjetas).

El banquillo vistante estará formado por: Sivera (p.s.), Maripán, Sobrino, Guidetti, Burgui, Bastón y Brasanac.

El Alavés de Abelardo juega con (4-3-3): Pacheco; Martín Aguirregabiria, Ximo Navarro, Laguardia, Duarte; Pina, Manu García, Wakaso; Jony, Ibai Gómez y Calleri.

En el banquillo rojiblanco esperarán su oportunidad: Adán (p.s.), Giménez, Montero, Gelson, Vitolo, Joaquín y Borja.

¡Kalinic titular! El croata será el "9" del 4-4-2 de Simeone: Oblak; Arias, Savic, Lucas, Saúl; Correa, Thomas, Rodrigo, Lemar; Griezmann y Kalinic.

¡Vamos a repasar los onces de ambos equipos!

¡El Wanda Metropolitano acogerá un atractivo encuentro que mide al tercer y cuarto clasificado! Los visitantes llegan a un solo punto de los rojiblancos después de un inicio de Liga espectacular.

¡Buen mediodía! Atlético de Madrid y Alavés abren la jornada sabatina en su fecha número 15.