Villarreal 2-3 Celta: resultado, resumen y goles

Celta CEL
3
Brais 43',Okay Yokuslu 48',Maxi Gómez 50'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del partido! ¡Un placer y hasta la próxima!

El Villarreal continúa en el fondo de la tabla y visitará al Huesca la próxima semana. El Celta se instala en la mitad de la clasificación, y el viernes recibirá al Leganés.

Para destacar el encuentro de Brais Méndez, que se marcha con un tanto y dos asistencias. También el de Boufal, que siempre se atrevió a encarar y provocó las tres amonestaciones del rival.

El colombiano aprovechó los minutos que tuvo para anotar su tercer y cuarto gol de la semana, e ilusionó a La Cerámica con un empate in extremis que finalmente no ocurrió. El Celta se mantuvo firme hasta los diez minutos finales.

Gran segundo tiempo el que tuvimos en La Cerámica, y mejor aún fue el final del encuentro. En los seis minutos iniciales de la segunda parte, el Celta anotó dos goles que pusieron contra las cuerdad a los de Calleja. En ese momento parecía imposible que el Villarreal se llevase algún punto del compromiso de esta noche, pero Bacca le puso picante al marcador y al final del partido.

98' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL VILLARREAL SE QUEDA A LAS PUERTAS DE LA HAZAÑA!

97' El balón es propiedad del Celta en estos segundos finales.

97' ¡Se cumplen los 97' estipulados! ¡Se jugará otro minuto en La Cerámica!

96' Ahora es Iago Aspas que se retuerce sobre el césped por una falta de Fornals. Veremos si Gil Manzano compensa con otro minuto de adición.

95' Está tendido sobre el césped Juncà, que acusa dolor muscular. Consume segundos valiosos el Celta.

93' ¡Quedan cuatro minutos y el Villarreal no cesa en la búsqueda del empate! ¡Emocionante final de partido!

93' Tarjeta Amarilla Amarilla para Rubén en el Celta por perder tiempo.

91' ¡¡¡AL PALO MORENO!!! ¡¡¡TUVO EL EMPATE EL '7' DEL VILLARREAL EN EL ÁREA PERO EL BALÓN SE ESTRELLA EN EL POSTE!!!

91' Cambio Último cambio de Calleja: se marcha Pedraza y entra Funes Mori por su juego aéreo.

90' ¡Se jugarán siete minutos de adicionado!

89' ¡La Cerámica se levanta! ¡Los aficionados del submarino se ilusionan con un empate que hace minutos parecía imposible!

88' ¡Tras consultar la jugada por posible fuera de juego con los asistentes del VAR, Gil Manzano confirma la anotación!

87' Gol de Bacca (2-3) ¡¡¡GOOOOOL DEL VILLARREAL!!! ¡¡¡GOL DE BACCA!!! ¡VILLARREAL 2-3 Celta! ¡DOBLETE DE BACCA QUE ILUSIONA A LA CERÁMICA! ¡EL COLOMBIANO REMATA DE CABEZA UN TESTAZO DE MARIO GASPAR EN EL PRIMER PALO! Escudo Villarreal Villarreal 2 Escudo Celta Celta 3

85' Bacca vuelve a ver portería después de su doblete ante el Almería el pasado miércoles por Copa del Rey.

85' Tarjeta Amarilla Amarilla para Maxi Gómez por protestar. Segunda tarjeta en el Celta.

83' Gol de Bacca (1-3) ¡¡¡GOOOOOL DEL VILLARREAL!!! ¡¡¡GOL DE BACCA!!! ¡VILLARREAL 1-3 Celta! ¡BACCA MARCA DE LIBRE INDIRECTO A LA ESCUADRA DENTRO DEL ÁREA TRAS UN TOQUE DE CAZORLA! Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Celta Celta 3

81' ¡Libre indirecto para el Villarreal dentro del área! ¡Rubén toma con las manos un pase para atrás de un compañero!

81' Cambio Finalmente es sustituido Jozabed. Entra Cabral en su lugar.

79' Jozabed se vuelve a retirar del campo por la sangre en su venda.

78' Si hay que destacar a alguien en el juego ofensivo del Villarreal en este segundo tiempo es a Fornals. El '8' se muestra activo, presionando al rival y buscando los espacios constantemente.

76' Cambio Se marcha del terreno de juego Brais Méndez, con un gol y dos asistencias. Entra Fran Beltrán en su lugar.

76' Tarjeta Amarilla Primera tarjeta en el Celta y es para Okay.

73' Poco para destacar del conjunto local en ofensiva en este segundo tiempo. El Celta se replegó bien con el marcado a favor.

73' Finalmente se reincorpora Jozabed al partido.

70' Jozabed se marcha caminando del campo con una venda en la cabeza. Veremos si continúa en partido.

68' Con su gol, Maxi Gómez llega a las ocho dianas en la tabla de goleadores, junto a Roger, André Silva y Borja Iglesias.

67' ¡Se encuentra tendido sobre el césped Jozabed Sánchez con la ceja ensangrentada! ¡El '21' tuvo un choque aéreo con Okay!

66' Cambio Primera modificación de Cardoso. Entra Hjulsager por Boufal. Buen partido del marroquí. Cabe destacar que el danés ha logrado tres asistencias en sus últimos cuatro partidos en Liga.

62' ¡LO BUSCABA EL CAPITÁN SUBMARINO! ¡MARIO GASPAR CHOCA ANTE RUBÉN TRAS UN PASE EN PROFUNDIDAD DE FORNALS! ¡BUENA SALIDA DEL PORTERO!

61' Interesante partido de Boufal en el Celta. El marroquí se ha atrevido en todas con el balón en los pies. Ha provocado cuatro faltas y tres tarjetas amarillas.

59' ¡LO TUVO EL CELTA! ¡PRIMERO BOUFAL ANTE ASENJO Y LUEGO ASPAS EN EL REBOTE, QUE SE MARCHA DESVIADO! ¡EL CELTA TIENE A TIRO EL CUARTO!

58' Se asienta el Celta con el marcador a favor, y el Villarreal pierde claridad en el ataque. Los locales forman ahora con tres delanteros (Bacca, Toko Ekambi y Gerard Moreno).

56' Duro comienzo de la segunda parte para el Villarreal, con dos goles recibidos en cuestión de seis minutos. Los de Calleja lo tienen muy cuesta arriba para llevarse algún punto esta noche.

54' Cambio Otro delantero para Calleja: entra Bacca y se retira Samu en el submarino.

53' ¡Pitada unánima de La Cerámica ante un Villarreal que no encuentra respuestas y está más que vulnerable!

53' ¡LO TUVO MAXI GÓMEZ! ¡EL URUGUAYO QUEDA SOLO ANTE ASENJO TRAS UN PASE FILTRADO DE ASPAS, PERO REMATA FUERA!

52' ¡Y otra vez Brais Méndez! ¡Dos asistencias en dos minutos!

51' Gol de Maxi Gómez (0-3) ¡¡¡GOOOOOL DEL CELTA!!! ¡¡¡GOL DE MAXI GÓMEZ!!! ¡Villarreal 0-3 CELTA! ¡EL URUGUAYO ENTRA SOLO AL ÁREA TRAS PASE DE BRAIS Y REMATA CRUZADO ANTE LA SALIDA DE ASENJO! Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo Celta Celta 3

49' Otro gran partido de Brais Méndez. El joven jugador de los de Vigo ha participado en los dos tantos de manera directa.

49' Gol de Okay Yokuslu (0-2) ¡¡¡GOOOOOL DEL CELTA!!! ¡¡¡GOL DE OKAY!!! ¡Villarreal 0-2 CELTA! ¡EL TURCO SE ELEVA POR ENCIMA DE CÁSERES TRAS UN CENTRO DE LIBRE DIRECTO DE BRAIS MÉNDEZ Y CABECEA EL BALÓN PARA EL SEGUNDO! Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo Celta Celta 2

48' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Mario Gaspar por un agarrón sobre Boufal. Tercera amonestación del encuentro y del submarino.

46' Con el gol de Brais Méndez, el Celta es el equipo de La Liga que más goles ha anotado desde fuera del área (siete).

45' Cambio Primer variante de Calleja, de inicio en la segunda parte: sale Manu Trigueros por Toko Ekambi, que anotó cuatro goles al Almería por Copa del Rey.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE! ¡VILLARREAL 0-1 CELTA!

Para la segunda mitad se espera un Villarreal con la misma vocación ofensiva y un Celta más cauto, jugando con el resultado. Calleja cuenta en el banquillo con Andrés Fernández, Bacca, Funes Mori, Jaume Costa, Morlanes, Toko Ekambi y Javi Fuego. Cardoso tiene a Emre Mor, Beltrán, Sergio, Sisto, Hjulsager, Kevin Vázquez y Cabral.

En el conjunto de Calleja se destaca la labor de Cáseres como eje del equipo amarillo. El '5' cuenta con un 92,3% de precisión en 26 pases en este primer tiempo. Además, el argentino ha recuperado tres balones en su tarea defensiva. Gerard Moreno quedó algo aislado en ataque, luego de que Samu retrasara su posición.

Iago Aspas vuelva a desequilibrar. El '10' ha estado claro con la pelota en los pies, así como demostró en el gol de Brais Méndez, en el que en vez de centrar al área buscó al '23', solo y en posición de remate. Méndez, incluso, ya avisó a los 18 minutos con un doble remate, donde se encontró con Asenjo y el poste.

Ha sido una primera parte bastante movida, con dos equipos que buscaron siempre lastimar al rival. El Villarreal, con mayor ansia del primero, descuidó espacios en su actividad defensiva.

Buen primer tiempo. El Celta cierra esta primera parte de la mejor forma posible, con un gol de Brais Méndez, que sigue dando de qué hablar.

46' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN LA CERÁMICA! ¡GANA EL CELTA SOBRE EL SUBMARINO!

45' Se jugarán dos minutos más.

44' Gol de Brais (0-1) ¡¡¡GOOOOOL DEL CELTA!!! ¡¡¡GOL DE BRAIS MÉNDEZ!!! ¡Villarreal 0-1 CELTA! ¡EL '23' RECIBE UN PASE HACIA ATRÁS DE ASPAS Y REMATA DE PRIMERA DESDE FUERA DEL ÁREA! ¡ASENJO TOCA LA PELOTA PERO NO PUDO EVITAR EL GOL! Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo Celta Celta 1

42' ¡POR POCO MORENO! ¡GRAN JUGADA DEL SUBMARINO AL BORDE DEL ÁREA QUE CONCLUYE GERARD MORENO CON UN TIRO COLOCADO LIGERAMENTE ALTO!

41' ¡LO TUVO EL CELTA EN DOS OCASIONES! ¡PRIMERO ASPAS CON UN REMATE CRUZADO QUE TAPA ASENJO CON LOS PIES Y LUEGO BOUFAL CON UN REMATE DESVIADO!

39' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Álvaro González por una entrada sobre Boufal. Es la segunda del partido y la segunda en el Villarreal.

36' ¡Pedían penalti por una supuesta mano de Costas dentro del área! ¡El balón impactó en la cara del jugador!

33' Samu retrasa su posición hacia la banda izquierda. Gerard Moreno queda como la referencia ofensiva del Villarreal, pero algo aislado del juego de su equipo.

32' ¡LO QUE INTENTA ASPAS! ¡IAGO SE PERFILA PARA SU PIERNA IZQUIERDA TRAS UN CENTRO PASADO Y POR POCO LA CUELGA DE LA ESCUADRA!

30' Incisivo Pedraza en ofensiva. No es la primera proyección que hace el lateral izquierdo del Villarreal, que ahora gana una falta cercana al área.

28' ¡POR POCO TRIGUEROS! ¡GRAN PASE LARGO DE CAZORLA PARA EL '14', QUE BUSCA DEFINIR DE PRIMERA POR ARRIBA DEL PORTERO!

26' Es un intercambio de golpes estos 27 minutos iniciales. El Villarreal es más constante, pero el Celta paciente para contraatacar.

24' ¡CERCA GERARD! ¡EL '7' DEL VILLARREAL SE ELEVA PARA CABECEAR UN CENTRO DE FORNALS! ¡RESPONDE BIEN RUBÉN!

21' Con 13 tantos, el Villarreal es de los equipos con menos gol en Liga. Solo Aspas, rival hoy, acumula diez por sí solo.

17' ¡LO TUVO BRAIS! ¡ASENJO TAPA EL PRIMER INTENTO DEL '23' EN EL ÁREA, QUIEN LUEGO REMATA AL PALO!

17' ¡Tiro alto de Mario Gaspar! ¡Primera culminación de jugada del encuentro, después de 15 minutos!

15' Los dos equipos mantienen líneas muy juntas y adelantadas. El partido se juega en la medular.

13' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del encuentro. Es para Cáseres por una entrada frontal sobre Boufal.

10' Se mueven bastante los jugadores del Villarreal entre líneas, rotando posiciones.

7' Intenso arranque del encuentro. Los dos equipos están necesitados de los tres puntos.

4' ¡Pedían penalti los jugadores del Villarreal sobre Fornals! El colegiado Gil Manzano no opina igual.

2' Iago Aspas acompaña a Maxi Gómez en la línea ofensiva de los visitantes. El '10' vigués no le ha anotado aún al submarino. En el Villarreal, Fornals se coloca por detrás de los delanteros.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN LA CERÁMICA! ¡YA JUEGAN VILLARREAL Y CELTA!

En el submarino vuelven al once de Samu, Fornals, Gerard Moreno, Manu Trigueros y Álvaro González con respecto al partido de Copa del Rey ante el Almería. El 8-0 del miércoles puede servir como incentivo para levantar la situación en Liga.

El Villarreal ha ganado sus últimos cuatro partidos ante el Celta en Liga, tres de ellos sin encajar ni un solo gol. Sin embargo, solo ha ganado uno de sus últimos ocho partidos como local (4E 3D). Por otro lado, el Celta de Vigo solo ha ganado en uno de sus últimos 14 desplazamientos en Liga (3E 10D), y no ha dejado su portería a cero en ninguno de ellos.

Gerard Moreno, ha participado en cuatro goles en sus últimos tres encuentros ante el Celta de Vigo en LaLiga (tres goles y una asistencia), todos con el Espanyol.

Miguel Cardoso salta al campo con: Rubén Blanco - Hugo Mallo, Costas, Araújo, Juncà - Jozabed Sánchez, Yokuslu - Boufal, Brais Méndez, Aspas - Maxi Gómez. Aspas es el segundo máximo goleador del campeonato hasta el momento con diez tantos por detrás de Stuani (once).

Javi Calleja coloca el siguiente once: Asenjo - Mario Gaspar, Álvaro González, Víctor Ruiz, Pedraza - Manu Trigueros, Cáseres, Cazorla, Fornals - Samu y Gerard Moreno.

El submarino recibe hoy al Celta. Ambos equipos se encuentran en situación comprometida, no lejos de puestos de descenso. Mohamed fue la primera víctima de la situación de los de Vigo.

¡Bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Villarreal y el Celta por la jornada 15 de La Liga! ¡Comenzamos!