Valencia 3-0 Rayo: resultado, resumen y goles

Santi Mina 34', 60',Gameiro 75'
Rayo RAY
0
Advíncula 86'

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de la retransmisión. ¡Que pasen buena tarde y hasta la próxima!

¡Victoria más que merecida para el Valencia! El equipo de Marcelino fue dominador de principio a fin. Si bien la primera mitad fue algo más disputada, el primer gol en LaLiga de Santi Mina fue un jarro de agua fría para el Rayo Vallecano. Durante la segunda parte, el cuadro che quiso sentenciar y buscó el segundo, obra de Santi Mina de nuevo. Kevin Gameiro saltó al terreno de juego para sentenciar y poner el tercero de la tarde. Advíncula acabó expulsado por doble amonestación.

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Valencia 3-0 Rayo Vallecano!

92' Quedan dos minutos y los jugadores dan por sentenciado el resultado. No parece que el marcador vaya a volver a moverse en Mestalla.

89' ¡CUATRO MINUTOS DE DESCUENTO! ¡Una vez alcanzado el 90, el colegiado asturiano decide que el final del choque llegue en el 94!

87' Tarjeta Roja ¡EXPULSADO ADVÍNCULA! El árbitro utilizó el VAR para rectificar la cartulina anterior a Bebé. El jugador infractor era el lateral, que ve la segunda tarjeta y, por ende, deja a su equipo con 10 a falta de pocos minutos. Cometió juego peligroso sobre Rodrigo.

84' ¡Cinco minutos para alcanzar el 90! Nos acercamos al final del encuentro y el Valencia va a ganar tres puntos más que merecidos en su propio feudo.

82' ¡DETIENE NETO! ¡Primera intervención importante del portero del Valencia! ¡Jugada de combinación del Rayo Vallecano que terminó con un remate de Álvaro que pudo atajar el portero valencianista!

81' Cambio ¡Último cambio en el Valencia! Marcelino agota cambios. Retira a Carlos Soler del terreno de juego y entra Rubén Vezo.

78' Poco más de 10 minutos para el final del partido en Mestalla. Está todo el pescado vendido y el Valencia, salvo hecatombe, sumará tres puntos importantísimos en la competición liguera.

76' Gol de Gameiro (3-0) ¡GOOOOL! ¡VALENCIA 3-0 Rayo Vallecano!¡Sentencia Kevin Gameiro! ¡Contragolpe del conjunto che que acabó en dos paredes entre Rodrigo y el ariete, siendo éste quien remató a puerta vacía el pase de su compañero! Escudo Valencia Valencia 3 Escudo Rayo Rayo 0

76' Asistencias Rodrigo Moreno Machado

74' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Carlos Soler! Llegó tarde el jugador del Valencia sobre Raúl de Tomás y le pegó una patada a destiempo.

73' Cambio ¡Míchel agota cambios! Óscar Trejo abandona el césped de Mestalla y termina entrando Álex Alegría.

72' Cambio ¡Segundo cambio en el Valencia! Marcelino retira a Gonzalo Guedes del terreno de juego y da entrada a Ferrán Torres.

69' ¡20 minutos para alcanzar el 90! Estamos llegando, poco a poco, al final del partido en Mestalla. El Rayo ahora observa cómo el Valencia espera en su área de cara a salir a la contra y poder sentenciar el partido.

68' Cambio ¡Primer cambio en las filas del Valencia! Se retira Santi Mina, tremendamente ovacionado, y entra Kevin Gameiro.

65' Poco más de 20 minutos de esta segunda parte y, salvo de perdidos al río por el Rayo Vallecano, no parece que los madrileños puedan puntuar en Valencia.

62' Se le complica el asunto al Rayo Vallecano de querer sacar algo positivo de Mestalla. El Valencia está mucho mejor situado sobre el terreno de juego.

61' Gol de Santi Mina (2-0) ¡GOOOOL! ¡VALENCIA 2-0 Rayo Vallecano!¡Segundo tanto de Santi Mina! ¡Aprovechó un rechace en el área pequeña tras un córner en el que el cuero se quedó muerto, y ahí estuvo el hoy bigoleador para poner el segundo de la tarde! Escudo Valencia Valencia 2 Escudo Rayo Rayo 0

59' Primer cuarto de hora de la segunda parte en Mestalla. Sin ocasiones claras sobre el terreno de juego, mientras que el Valencia domina y mantiene la posesión con mucha más asiduidad que el cuadro vallecano.

58' Cambio ¡Segundo cambio en el Rayo Vallecano! Míchel decide retirar a Pozo del terreno de juego y da entrada a Bebe.

56' Primera aproximación del Rayo Vallecano en esta segunda mitad, pero no logra zafarse del muro defensivo valencianista y se termina perdiendo la ocasión para los madrileños.

54' El Rayo Vallecano se está viendo totalmente superado por el Valencia, que, sin embargo, no termina de encontrar la clave para volver a llegar con peligro ante Dimitrievski.

53' Cambio ¡Primer cambio del partido! Se retira Adrián Embarba, del Rayo Vallecano, y entra Álvaro García en su lugar.

51' Tarjeta Amarilla ¡Nueva cartulina para el Rayo Vallecano! Esta vez para Alejandro Gálvez por una falta sobre Gayá cuando llegaba por el carril izquierdo.

49' ¡LA TUVO RODRIGO! ¡Estuvo a punto de encontrarse con un balón muerto en el área, pero Advíncula pudo llegar antes que el delantero para evitar un gol cantado!

47' Ha salido el Valencia igual que en el primer tiempo, con gran técnica y con iniciativa a la hora de dominar la posesión en los primeros minutos.

45' ¡VUELVE A RODAR EL CUERO EN VALENCIA!

¡No se vayan muy lejos! En poco más de 10 minutos tendrá lugar el inicio de la segunda parte en Mestalla. ¡Mucho por decir aún! ¡Les esperamos! Hasta ahora.

¡Final de la primera parte en Valencia! Bonito partido estamos viendo en el estadio del conjunto che. Se han visto buenas ocasiones en las dos porterías, pero los de Marcelino están siendo mejores. De ahí que vayan por delante en el marcador gracias al tanto de Santi Mina.

46' ¡DESCANSO EN MESTALLA! ¡Valencia 1-0 Rayo Vallecano!

43' ¡Fuera de juego de Rodrigo! ¡Centro de Carlos Soler a la frontal del área pequeña donde el ariete remató y el cuero se marchó fuera golpeando el palo, pero estaba en posición ilegal!

42' El Valencia no se conforma con tan solo un gol. Sigue presionando arriba y en la búsqueda de un gol más que le pueda dar algo de tranquilidad hasta el final del duelo.

41' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Comesaña! Entró duro por bajo con la plantilla sobre Rodrigo Moreno. Muy clara.

38' Poco más de cinco minutos para que alcancemos el 45. El Rayo trata de responder al gol de Santi Mina, pero no termina de cuajar alguna de sus posesiones ofensivas.

36' Entramos en la recta final del primer tiempo. El público caldea el ambiente y la tensión comienza a crecer sobre el terreno de juego. Veremos cómo responde el Rayo al gol de Santi Mina.

35' Gol de Santi Mina (1-0) ¡GOOOOL! ¡VALENCIA 1-0 Rayo Vallecano!¡Tremenda prolongación con la cabeza de Rodrigo para dejar solo en el mano a mano a Santi Mina, que no perdonó ante Dimitrievski con un remate potente a uno de los laterales de la portería! ¡Primer tanto liguero del delantero che! Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Rayo Rayo 0

35' Asistencias Rodrigo Moreno Machado

32' Poco más de diez minutos para llegar al minuto 45 de la primera parte. El conjunto de Marcelino ofrece peligro por ambas bandas y no termina de generar nada por el centro. Importantes las acciones de Guedes y Carlos Soler.

30' Menos de cuarto de hora para que alcancemos el ecuador del partido en Mestalla. El Valencia sigue teniendo más tiempo el balón, pero ahora no termina de poner en apuros la meta rayista.

29' Tarjeta Amarilla ¡Primera cartulina para el Valencia! Diakhaby ve la amonestación por una patada a destiempo sobre Óscar Trejo.

27' Parece que el jugador del Valencia va a continuar sobre el terreno de juego. Veremos si Coquelin termina por aguantar y terminar el partido. ¡Se reanuda el choque!

25' ¡SE DUELE COQUELIN! ¡Se tira al suelo y los jugadores del Rayo sacan el balón fuera! No parece que el centrocampista del Valencia pueda continuar. Está siendo atendido por los servicios médicos en la zona lumbar.

23' ¡Fuera Daniel Wass! Horrible lanzamiento del libre directo del jugador danés que se marcha muy desviado a la derecha de la portería de Dimitrievski.

23' Tarjeta Amarilla ¡Cartulina para Advíncula! Primera amonestación del choque. El lateral del Rayo derribó con fuerza por bajo a Guedes cuando hizo un regate para zafarse de la presión defensiva.

21' Momentos de auténtica locura en el partido. Muchas idas y venidas con ocasiones para los dos equipos. Es cuestión de tiempo que Valencia o Rayo marquen el primero de la tarde.

19' ¡AL PALO ADVÍNCULA! ¡Menuda respuesta del cuadro madrileño! ¡Llegó desde atrás el lateral del Rayo Vallecano y disparó con fiereza a la madera!

18' ¡VUELVE A SACAR DIMITRIEVSKI! ¡Error en la salida del balón del Rayo Vallecano que acaba en una cesión horrible para el portero, que tuvo que recular para sacar el esférico en la misma línea de gol ante la presión de Rodrigo!

16' ¡EVITA EL GOL DIMITRIEVSKI! ¡Tremendo contragolpe del Valencia que acaba con Guedes en el carril izquierdo sin oposición hasta entrar en el área, recortar a un defensor y rematar con la zurda, pero el portero rayista saca con el pie por bajo con gran agilidad!

14' Llegamos al primer cuarto de hora del partido. Sigue el empate a cero en el marcador. Tras el inicio frenético del Valencia, se ha equilibrado el encuentro y ahora se juega mucho en el centro del campo.

12' Parece que el Rayo Vallecano ha despertado momentáneamente. Tiene más el balón y termina por llegar a jugar en campo rival. Veremos quién marca el primer tanto de la tarde.

10' ¡NO LLEGÓ RAÚL DE TOMÁS! ¡Error en la salida del balón del Valencia y Trejo pudo robar y poner el balón al segundo palo, pero lo hizo pasado y se pierde la ocasión!

8' Continúa el Valencia asediando el área de un Rayo Vallecano centrado en defender sin poder salir con el balón jugado. Muy bien el equipo de Marcelino.

6' La tremenda presión alta del Valencia obliga al conjunto de Míchel a jugar en largo y perder muchos balones. Muy perdido el Rayo Vallecano, que le toca replegar en la mayoría de jugadas.

4' Primeros cinco minutos del encuentro. El Valencia presiona y está siendo mucho mejor en este inicio del partido. El Rayo Vallecano apenas es capaz de controlar el esférico.

2' ¡BLOCA DIMITRIEVSKI! ¡Tremendo zapatazo desde fuera del área de Dani Parejo, muy bien dirigido, que terminó atajando con gran calidad el guardameta del Rayo Vallecano!

¡COMIENZA EL CHOQUE EN VALENCIA!

¡Ya saltan los 22 protagonistas al terreno de juego! ¡En breves instantes, tras el saludo protocolario, tendrá el lugar el inicio del choque en Mestalla! ¡Vamos con ello!

¡No se vayan muy lejos! A las 16:15 tendrá lugar el inicio del choque. El Rayo Vallecano lucha por salir del descenso, mientras que el Valencia lo hace para alejarse de él. ¡Partidazo! ¡Les esperamos!

El técnico del Valencia, Marcelino García Toral, ha ganado cuatro de sus últimos seis enfrentamientos ante el Rayo Vallecano en LaLiga, perdiendo solo en sus dos últimas visitas a Vallecas.

El jugador del Valencia, Santi Mina, ha marcado cuatro goles en sus cinco enfrentamientos con el Rayo Vallecano en LaLiga pero los cuatro los logró en un mismo partido, en noviembre de 2015 con el Celta de Vigo.

Entre LaLiga y LaLiga 123, Raúl de Tomás ha marcado 21 goles en sus últimos 28 partidos con el Rayo Vallecano, pero solo siete de ellos los ha logrado lejos de Vallecas (ninguno en la máxima categoría).

Daniel Parejo, jugador del Valencia, ha marcado 11 goles de penalti en LaLiga desde el comienzo de la 16/17 (13 lanzamientos), más que cualquier otro jugador en la competición.

El Rayo Vallecano ha encajado cinco goles en los primeros 15 minutos de partido en LaLiga esta temporada, más que cualquier otro conjunto.

El Valencia es el equipo que menos goles ha marcado en la segunda parte de los partidos en LaLiga esta temporada junto con el Girona (cuatro) y el que menos ha encajado en ese tramo (cinco).

El Rayo Vallecano no ha ganado en sus últimos nueve partidos en LaLiga (4E 5D) y no enlaza diez o más seguidos en una misma temporada en la máxima categoría desde junio de 2003 (13).

El Valencia solo ha ganado dos partidos ligueros esta temporada (8E 2D), sin embargo, estos dos triunfos han sido lejos de su estadio.

El Rayo Vallecano solo ha ganado al Valencia en una de sus 17 visitas en LaLiga (3E 13D), 0-1 en diciembre de 2012 bajo las órdenes de Paco Jémez.

Los últimos tres partidos entre el Valencia y el Rayo Vallecano en LaLiga han terminado en empate. Anteriormente estos dos equipos solo habían empatado cuatro de sus anteriores 31 enfrentamientos entre sí (20 victorias valencianistas y siete rayistas).

El colegiado encargado de dirigir el choque entre el conjunto valenciano y la escuadra madrileña es Pablo González Fuertes, perteneciente al Comité de Árbitros de Asturias.

De la misma manera que el cuadro vallecano, solo un cambio para el Valencia respecto al último once sacado en la competición. Diakhaby sustituye a Garay en el centro de la zaga ché.

Y por parte del conjunto valenciano, Marcelino decide salir con (4-4-2): Neto; Wass, Gabriel Paulista, Diakhaby, Gayá - Carlos Soler, Coquelin, Parejo, Guedes - Rodrigo Moreno y Santi Mina.

Solo un cambio en el once titular del conjunto madrileño respecto al último once sacado en liga. El granadino Alejandro Gálvez, recuperado de su lesión, se gana un puesto en el equipo titular en el lugar de Ba.

Vamos con las alineaciones del encuentro. Míchel decide salir con (4-3-3): Dimitrievski; Advíncula, Gálvez, Amat, Álex Moreno - Óscar Trejo, Comesaña, Imbula - Embarba, Raúl de Tomás y Pozo.

¡Muy buenas tardes a todos! ¡Bienvenidos a otro encuentro de esta jornada 13 de la Liga Santander! Asistimos a Mestalla para contarles el minuto a minuto de este Valencia - Rayo Vallecano.