Villarreal 1-1 Levante: resultado, resumen y goles

Alfonso Pedraza 92'
Levante LEV
1
Ramiro Funes Mori 76' (pp)

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

El Villarreal iguala su peor racha de partidos sin ganar en LaLiga (5) desde que Javier Calleja asumió el cargo de entrenador. No gana desde el pasado 26 de septiembre cuando venció en San Mamés (0-3) al Athletic Club en la jornada 6.

Un gol en propia puerta de Ramiro Funes Mori puso por delante a un Levante que se las prometía felices. Supo contener al Villarreal, con un Samu Chukwueze que capitalizó todo el juego ofensivo del equipo. En la recta final, Pedraza, en una incursión por la derecha que no pudo seguir la defensa azulgrana, se sacó un latigazo con el que rescatar un punto.

Del Cerro Grande decreta la conclusión del partido en el Estadio de La Cerámica. Reparto de puntos para Villarreal y Levante. No deja buen regusto para ninguno de los dos equipos, pues los granotas tenían la victoria en los últimos minutos y los locales se marchan silbados por su público.

95' ¡¡¡FINAL EN LA CERÁMICA!!

95' ¡¡Fueeeera!! El libre directo de Enhis Bardhi toca en la barrera y se marcha fuera. No hay tiempo para el saque de esquina.

94' Tarjeta Amarilla ¡Amarilla para Álvaro González! El central es amonestado por cortar abajo un balón a Mayoral.

93' Gol de Alfonso Pedraza (1-1) ¡¡GOL, GOL, GOL, GOL!!! VILLARREAL 1-1 Levante. ¡¡Goooolaaaaazo de Alfonso Pedraza!! Latigazo del futbolista del Villarreal tras una incursión por la izquierda. No tiene tiempo Oier para reaccionar y sacar la mano.  Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Levante Levante 1

90' Cuatro minutos de descuento. Nos iremos hasta el 94'.

89' El cuadro amarillo no consigue hacer daño al posicionamiento defensivo que tiene Paco López sobre el campo.

85' Cambio Aplausos para el hombre que ha roto la balanza del partido. Campaña se marcha del campo para que Cheick Doukouré juegue los minutos finales.

83' Lo intenta el Villarreal en la recta final. Samu Chukwueze vuelve a hacerse notar.

81' Cambio Agota los cambios Javier Calleja. Recurre a Sansone. Se marcha Jaume Costa. Va con todo el Villarreal.

80' ¡¡Fueeeera!!!! Intenta enmendar su error Funes Mori con un disparo que se va demasiado alto.

78' Tarjeta Amarilla Enhis Bardi es amonestado con tarjeta amarilla.

77' Gol de Ramiro Funes Mori (0-1) ¡¡¡GOL, GOL, GOL, GOL!!! Villarreal 0-1 LEVANTE. ¡Gol de Ramiro Funes Mori en propia puerta! Maniobra de lujo de Campaña, que gana metros y filtra un balón hacia Morales. 'El Comandante' se adentra en el área y la pone al palo largo buscando a Mayoral. Aparece Funes Mori para evitar el remate pero introduciendo el cuero en la portería de Asenjo. Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo Levante Levante 1

76' ¡La tiene otra vez Fornals! Llega nuevamente el Villarreal por los costados y el talentoso mediapunta ajusta su diparo. Se va fuera.

75' Cambio Responde Calleja con otro cambio con el que modifica su planteamiento. Apuesta por el vértigo de Alfonso Pedraza, que sale al campo en el lugar de Manu Trigueros.

72' Cambio Nueva sustitución por parte de Paco López. Se marcha Rubén Rochina, que deja su puesto para Prcic. Refuerza su centro del campo el conjunto granota.

70' ¡Falla Fornals! Trenza el Villarreal una larga jugada que concluye con un servicio lateral de Miguelón que cabecea fuera Fornals en el punto de penalti.

67' ¡¡PARADÓN DE ASENJO!!! Doble oportunidad para el Levante, que se estrella contra el palentino. Borja Mayoral tiene su oportunidad pero se topa con los pies de Asenjo.

65' Cambio Calleja mueve el banquillo. Retira a Gerard Moreno para hacer ingresar a Santi Cazorla.

63' Reacción del conjunto 'groguet', con un público que se viene arriba. Toko Ekambi lo intenta con un disparo raso que atrapa Oier.

62' DATO. Gerard Moreno ha marcado en los dos últimos partidos que ha jugado con la camiseta amarilla (Rapid de Viena y Deportivo Alavés). El '7' acaba de desperdiciar una ocasión de mucho peligro con la que el equipo local podía decantar la balanza a su favor.

61' ¡¡La que ha fallado Gerard Moreno!! Pérdida del Levante que el Villarreal explota a la carrera. Toko Ekambi se la cede hacia Gerard que, solo frente al portero, controla mal y se le marcha el balón por línea de fondo.

61' Cambio Hay cambio en las filas del Levante. Paco López retira a un gris Roger Martí para dar minutos a Borja Mayoral.

59' ¡¡Otro disparo de Samu Chukwueze! El '30' lo intenta desde la frontal pero Oier bloca el balón sin problemas.

58' Ahora es Miguelón el que se duele de un golpe en el tobillo tras un duelo invididual con Toño. El lateral 'groguet' no necesita la intervención del cuerpo médico y logra levantarse por su propio pie.

57' Regresa a los terrenos de juego Rober Pier tras ser examinado por los galenos. Sin problemas aparentes para el defensor.

56' Rober Pier necesita la asistencia de los médicos del Levante. El central se queja de un dolor en la cadera.

55' Se impone Sergio Asenjo a un centro de Jason que caía llovido. Esperaba Roger Martí para cabecear el envío.

53' ¡¡¡PARADÓN DE OIER OLAZÁBAL!!! ¡Otra vez Samu Chuwkueze! ¡El nigeriano es la sensación! Coge un balón muerto en el área, se revuelve y se saca un disparo que obliga a Oier a intervenir con una mano que envía el balón a córner.

52' ¡¡Fueeeeera!!!! ¡La tiene Bardhi! Llega la respuesta del Levante por medio de un disparo del macedonio desde la frontal que se va por encima de la portería de Asenjo.

51' ¡¡Latigazo de Samu Chukwueze!! Encara a Toño y coloca su disparo al palo largo. Le falta rosca para colarse por la escuadra.

50' Fuera de juego de Roger Martí. Contragolpe del Levante tras pérdida del Villarreal que finaliza Jason con una cesión hacia el '9' granota, que estaba ligeramente por delante de la defensa amarilla.

48' Toño encara a Miguelón y cuelga un centro que se marcha directamente fuera. Buenas transiciones por parte del Levante tras la reanudación.

46' ¡¡Bloquea Rober Pier!! Excelente intervención del defensor granota para repeler un disparo de Samu Chukwueze con el interior del pie.

46' No hay cambios en ninguna de las dos entidades. Calleja y Paco López mantienen a los mismos 22 jugadores que empezaron el derbi valenciano.

45' ¡¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!!

Tampoco es que el rendimiento del Levante haya sido superior al del conjunto local. Tan solo Roger Martí y José Luis Morales han llevado cierto peligro a la meta de Sergio Asenjo, que tuvo que tirar de reflejos para evitar que un cabezazo de Roger supusiera el primer tanto de la tarde.

Samu Chukwueze es la mejor noticia de un Villarreal con poca mordiente. No ha rematado entre los tres palos a lo largo de los 45 minutos y por momentos se vio a varios jugadores que les quemaba el balón en los pies.

Descanso en el Estadio de la Cerámica. Carlos del Cerro Grande no añade ni un minuto a una primera parte igualada, que ha contado con momentos alternos de protagonismo.

45' ¡¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!!!

44' Tercer disparo de Jaume Costa a las nubes. El lateral, en su intento de finalizar jugada tras un saque de esquina, se quita el balón de encima con un remate que se va muy arriba.

44' Aprieta el equipo local. Dos llegadas peligrosas en el último minuto.

42' Primeros pitos en La Céramica. El público demanda una mejor versión de un Villarreal que ha ido de más a menos en la última media hora de juego.

40' ¡Atrapa Asenjo! La pone José Luis Morales en busca del cabezazo de Roger Martí pero el portero 'groguet' se anticipa.

39' No se ha jugado demasiado en los últimos diez minutos, espacio de tiempo en el que Carlos del Cerro Grande ha mostrado un total de cuatro cartulinas.

39' Tarjeta Amarilla Santiago Cáseres es amonestado por trabar a Roger Martín. El centrocampista llega tarde al balón y toca el tobillo del delantero.

37' ¡Otro disparo del Villarreal desde fuera del área! No se lo piensa 'el Submarino amarillo', esta vez por medio de Samu Chukwueze que prueba fortuna tras controlar un rechace a un saque de falta lateral.

37' Tarjeta Amarilla Rubén Rochina, tercer amonestado del partido. Recibe la tarjeta amarilla por llegar tarde a un balón dividido con Miguelón, que exagera el contacto.

35' ¡Mano de Roger! Morales y el propio Roger, a punto de castigar los errores del Sevilla. Quiso salir 'El Comandante' en velocidad pero Álvaro González le corta la progresión. Por consiguiente, Funes Mori despeja mal el balón y cede hacia un Roger al que le falta una punta de ritmo para marcharse de la marca de Miguelón. Acaba resbalando y tocando el cuero con la mano.

34' Oier Olazábal, muy expeditivo para impedir que Samu Chukwueze llegue a un balón en largo puesto por Álvaro González. El portero tiene que salir porque el veloz extremo había ganado en carrera a su par.

33' Réplica del Levante. Jason Remeseiro lo intenta con un zurdazo lejano con el que busca sorprender a Asenjo. Sale muy desviado.

32' Otro intento de Jaume Costa desde el balcón del área. Su remate se marcha muy arriba.

31' Tarjeta Amarilla Otra cartulina amarilla tras la falta de Jaume Costa. Jason, que es el que ha recibido la entrada, es el amonestado por propinarle un golpe a Costa en la espalda.

30' Tarjeta Amarilla Jaume Costa es el primer jugador que ve la tarjeta amarilla. Se la muestra Del Cerro Grande después de que el lateral entre con los dos pies por delante a Jason Remeseiro en un balón dividido.

27' ¡¡Arriiiiiiba!!! El disparo de Jaume Costa tras un saque de esquina se marcha a las nubes.

26' Buena maniobra de Gerard Moreno dentro del área. Amaga hacia dentro para recortar por fuera pero Toño consigue que el balón se marcha por línea de fondo.

25' Otra combinación entre Toko Ekambi y Samu Chukwueze. Los dos africanos, que están formando una buena sociedad en estos primeros compases, no terminan de entenderse en esta ocasión tras una larga carrera del delantero en busca a por un balón despejado.

22' ¡¡Paradón de Sergio Asenjo!! Cabezazo de Roger Martí a una falta lateral botada por Enis Bardhi. El remate del 'Pistolero' sale muy centrado, algo que no desmerece los rápidos reflejos del meta palentino para atrapar de primeras el cuero.

20' Remate de Toko Ekambi desde la esquina de la frontal. El disparo del '17' amarillo se marcha muy arriba. Sin peligro para Oier.

19' Roger Martí consigue dar algo de aire al Levante forzando una falta en mitad del campo. Del Cerro Grande advierte a Álvaro González, no muy conforme con la decisión arbitral.

17' El equipo de Calleja vuelca todo su ataque por el perfil de Samu Chukwueze. El '30' está demostrando mucho desequilibrio cada vez que tiene el balón controlado.

14' Dominio alterno en La Cerámica. Ambos equipos buscan imponer su propuesta pero el Villarreal demuestra mucho peligro cada vez que consigue correr.

10' Chema Rodríguez derriba a Samu Chukwueze. El nigeriano desborda con habilidad y al central no le queda más remedio que tirarlo para privarle de meterse al área.

7' Aproximación de peligro para el Villarreal. Logra salir el equipo tocando con precisión tras un córner botado por el Levante. Toko Ekambi la pone al punto de penalti pero se cruza un defensor granota para impedir el remate a la portería de Oier.

6' Postigo intenta rematar un saque de esquina que se le queda corto a José Luis Morales. El Villarreal manda el balón de nuevo a córner.

5' ¡¡A la barrera!! El disparo del macedonio toca ligeramente en la cabeza de Gerard Moreno y el balón sale disparado hacia arriba. Es córner para el equipo azulgrana.

4' Falta peligrosa a favor del Levante a unos 25 metros del área defendida por Sergio Asenjo. Se prepara Bardhi para la ejecución...

3' Jason busca el desmarque de Roger Martí. El '9' no llega a tiempo ante la salida de Sergio Asenjo.

1' Como curiosidad, el partido no ha empezado a su hora porque Del Cerro Grande ha reclamado a Jason Remeseiro que se tapara el color blanco de sus medias con un esparadrapo del mismo tono que los colores de la camiseta granota.

¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO DE LA CERÁMICA!! ¡El Villarreal ya pone el balón en juego!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! Ambas entidades visten con sus respectivas equipaciones habituales al no existir coincidencias en los colores principales. ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El encuentro estará dirigido por el colegiado Carlos del Cerro Grande, perteneciente al Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid. El alcalaíno acumula ocho temporadas en la Primera División, con un bagaje de 141 partidos. Con él en la dirección arbitral, el Villarreal ha ganado 10 partidos, empatado tres y perdido dos mientras que el balance para los azulgranas es peor: nueve derrotas y tan solo cuatro victorias, un saldo que se completa con tres empates más.

Oier Olazábal es el portero de LaLiga que más paradas ha realizado esta temporada (54). No obstante, solo ha dejado su portería a cero en tres ocasiones, encajando 15 dianas por parte de sus rivales.

Roger Martí ha marcado seis goles en ocho partidos ligueros esta temporada. Anteriormente solo había logrado cuatro dianas en 50 encuentros con los granotas en la máxima categoría.

El Villarreal es el equipo que menos recuperaciones ha completado en LaLiga esta temporada (529).

El cuadro dirigido por Javier Calleja es el equipo que menos minutos ha ido ganando como local en LaLiga esta temporada (24) tras el Real Betis (11) y el Huesca (0).

El Levante ha sumado 41 puntos de 63 posibles desde la llegada de Paco López al banquillo, con un balance de 13 victorias, dos empates y seis derrotas. Se trata de un magnífico registro dado que tan solo el Barcelona ha logrado más puntos desde entonces (45).

Y es que el conjunto 'groguet' ha sumado nueve puntos en las diez primeras fechas ligueras, lo que supone el peor inicio de la historia junto al comienzo de la temporada 2009/10. En aquel curso el equipo finalizó el año en la séptima posición.

El Villarreal encadena cuatro partidos ligueros sin conocer la victoria, empatando uno (Atlético de Madrid) y cayendo derrotado en tres (Real Valladolid, Espanyol y Deportivo Alavés). No gana desde el pasado 26 de septiembre cuando venció en San Mamés (0-3) al Athletic Club en la jornada 6.

Y es que este derbi valenciano se posiciona con el Villarreal en los últimos años. Han ganado los últimos cuatro encuentros ligueros en su casa frente al Levante. Es la mejor racha actual de victorias ante cualquier rival de Primera tras el Rayo (cinco).

Solo ha habido un empate en los 18 derbis entre Villarreal y Levante en Primera División: 1-1 en La Cerámica en octubre de 2006. Los amarillos han ganado más (12) que los granotas (cinco).

Más reconocible es el dibujo y los hombres por los que apuesta Paco López en este derbi. Mantiene en ataque la sociedad Morales - Martí, con Rubén Rochina enganchando por detrás, que tantos buenos resultados están dando. La única novedad que presenta hoy el equipo levantinista es la presencia de Chema Rodríguez en el lugar de Cabaco.

Muchos cambios en el once inicial que saca hoy Calleja en La Cerámica. Miguelón ocupa el lateral derecho en detrimento de Mario Gaspar y Toko Ekambi acompaña a Gerard Moreno en la punta de lanza. Descansa Santi Cazorla, que deja su puesto a un Samu Chukwueze que marcó en Copa del Rey contra el Almería.

Por su parte, Paco López sale con los siguientes once jugadores (3-1-4-2): Oier Olazábal - Sergio Postigo, Chema Rodríguez, Rober Pier - José Campaña - Jason Remeseiro, Rubén Rochina, Enis Bardhi, Toño - José Luis Morales y Roger Martí.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Javier Calleja pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): Sergio Asenjo - Miguelón, Álvaro González, Ramiro Funes Mori, Jaume Costa - Samu Chukwueze, Santiago Cáseres, Manu Trigueros, Pablo Fornals - Gerard Moreno y Karl Toko Ekambi.

¡Tenemos derbi valenciano! Sin la solera que tienen los duelos contra el Valencia, los granotas se enfrentan a un 'Submarino amarillo' que quiere recuperar el vuelo.

¡Muy buenas tardes a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Villarreal Club de Fútbol y el Levante Unión Deportiva, correspondiente a la undécima jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (16:15 h)!