Alavés 2-1 Villarreal: resultado, resumen y goles

Jonathan Calleri 50',Borja Bastón 93'
Villarreal VLL
1
Gerard Moreno 9'

Con el final de esta retransmisión nos despedimos pero el fútbol continúa. ¡¡¡¡Gracias a todos!!! Un saludo.

El equipo de Abelardo salió a jugar con otra disposición la segunda mitad y pudo igualar el encuentro con el tanto de Calleri. Tras este triunfo, el Alavés se coloca en la segunda plaza de la clasificaicón con 20 puntos y a tan solo uno del líder. El Villarreal se mete en problemas con esta derrota, solo ha sumado nueve puntos y ocupa la decimoséptima plaza.

Victoria del Alavés en casa tras el tanto en los minutos de descuento de Borja Bastón que aprovechaba un balón suelto en el área y que la zaga rival no pudo despejar. Los vitorianos remontaban así un partido que se les puso en contra a los diez minutos.con el tanto de Gerard Moreno.

100' ¡¡¡¡FINAAAAL EN MENDIZORROZA!!!!

95' Cambio Agota los cambios el Villarreal. Sale del campo, Santiago Cáseres  y entra, Daniel Raba Antolí.

94' Gol de Borja Bastón (2-1) ¡¡¡¡GOOOL!!! ALAVÉS 2-1 Villarreal. Borja Bastón marca nada más salir del banquillo. Balón de Pina en el interior del área que no acierta a despejar la zaga visitante. Batón consigue rematar el esférico y batir a Asenjo. Escudo Alavés Alavés 2 Escudo Villarreal Villarreal 1

93' Cambio Tercer y último cambio en el Aalvés. Se marcha, Ibai Gómez Pérez y entra, Borja González

90' Se detiene el juego. Entran las asistencias para atender a Rubén Duarte que ha recibido un golpe en su pierna.

89' Se añaden nueve minutos de descuento.

88' Responde el Villarreal. Remate de cabeza de Gerard Moreno en el interior del área que sale por encima del travesaño.

86' Y ahora Rubén Sobrino. Asenjo tuvo que emplear a fondo. Gran intervención del portero del Villarreal para desviar el disparo de Sobrino.

85' Al travesaño el disparo de Ibai Gómez que busca el tanto de la victoria. Vuelve a intimidar el Alavés el área rival.

83' Cambio Segundo cambio en el Villarreal. Se marchaba, Manu Trigueros y le sustituye, Iturra Urrutia.

82' Cambio Segunda sustitución en el Alavés. Sale del campo, Mubarak Wakaso y le sustituye, Manu García.

79' Control de Sobrino en la frontal y disparo con la diestra pero el balón sale muy cerca del palo. Entramos en los diez últimos minutos del choque. En juego, los tres puntos.

75' Despeja Laguardia. Combinaron Ekambi y Pedraza en una jugada que terminaba con un remate blandito del cordobés que taponaba el defensa.

73' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Rubén Duarte por una dura entrada sobre Ekambi. El colegiado está consultando el VAR por si la entrada es de roja.

71' ¡¡¡¡Despeja Asenjo a cóner!!! Balón envenenado del Alavés que iba directo a la portería del Villarreal.

69' Ahora se hace con el control del partido que está buscando el segundo tanto. Intenta atacar el Villarreal tras un inicio trepidante del Alavés.

66' Cambio Primer cambio en el Villarreal. Sale del terreno de juego, Santi Cazorla y le sustituye, Toko Ekambi.

62' ¡¡¡¡Muy alto Calleri!!! El argentino lo lograba resoolver con acierto un letal contragolpe de los vitorianos. Recibía un balón por la izquierda de Sobrino.

60' Cambio Primer cambio en el Alavés. Se retiraba por lesión, Ximo Navarro y entra, Guillermo Maripán.

59' Se reanuda el juego en Vitoria. Han tardado unos minutos los miembros de la Cruz Roja en inmovilizar a Ximo Navarro.

55' Entra la camilla para sacar del terreno de juego a Ximo Navarro. El jugador está conciente pero se ha llevado la peor parte. Recibe ya las instrucciones en la banda Maripán.

53' Entran las asistencias por un duro choque entre Wakaso y Ximo Navarro. La caída también ha sido fuerte. Calientan ya varios jugadores en la banda por si se produce algún cambio.

52' Muy enchufado El Glorioso en estos primeros minutos del segundo acto. Wakaso ha tenido la última ocasión para los locales pero el balón sale desviado.

51' Gol de Jonathan Calleri (1-1) ¡¡¡¡GOOOL!!! ALAVÉS 1-1 Villarreal. Calleri iguala el partido. El argentino cabeceaba hacia el fondo de las mallas el centro al interior del área de Jony. La jugada se iniciaba a balón parado. Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Villarreal Villarreal 1

51' Asistencias Jonathan Rodríguez Menéndez

48' ¡¡¡¡Primera gran ocasión para el Alavés!!! Fantástica jugada de Tomás Pina en el área para darle una asistencia a Rubén Sobrino. Su remate se marchaba rozando la madera.

47' Sin cambios en ambos equipos. Continúan los mismos protagonistas que iniciaron el encuentro.

45' ¡¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!!

El Alavés lo intentó. Buscó arrebatar el esférico a su rival pero la realidad es que apenas logró intimidar la portería de Asenjo. Volvemos en breves instantes...

Los jugadores ya se marchan hacia el túnel de vestuarios. Primera parte sin apenas ocasiones en la que una jugada aislada del Villarreal en los primeros minutos terminaba con el gol de Gerard Moreno. El Villarreal dominó pero con el transcurso de los minutos se fue relajando.

44' ¡¡¡¡DESCANSO EN MENDIZORROZA!!!!

43' ¡¡¡¡Fuera Calleri!!! Balón de Ibai Gómez desde la derecha hacia el interior del área que cabeceaba Calleri muy desviado.

41' Se le escapa el balón a Fornals por linea de banda. Balón largo para la carrera del jugador del Villarreal que sale fuera del terreno de juego.

37' Disparo alto de Rubén Duarte. El jugador del Alavés lo intentaba con la zurda y desde fuera del área pero el balón, sale por encima del travesaño.

34' Pasada la media hora de partido, continuamos sin ocasiones en Mendizorroza. Lo intenta el Alavés sin demasiada fortuna.

31' No consigue armar el disparo Gerar Moreno. El catalán llegaba hasta el interior del área pero acaba perdiéndo el balón.

28' Parece que el Alavés está logrando arrebatarle la posesión a su rival pero continúa sin encontrar ocasiones.

27' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Funes Mori por golpear con el brazo a Calleri cuando disputaban un balón aéreo. Primera amonestación del encuentro.

22' ¡¡¡Saca como puede Pablo Fornals el balón que se paseaba por el interior del área!!! Era una jugada que se iniciaba en un córner y que generaba cierto peligro.

18' No se acerca el Alavés a área rival. Está siendo incapaz de generar ocasiones. Balón hacia el interior del área procedente de una falta botada por Ibai Gómez que despeja la zaga villarrealense.

15' No se desespera el Alavés que mantiene el mismo juego con el que arrancaba el partido. Continúa el Villarreal con la posesión del esférico.

12' El gol ha pillado por sorpresa al conjunto local que se despistaba en defensa. Primera llegada y primer gol para el equipo de Javi Calleja que necesita un triunfo para escalar posiciones en la tabla.

10' Gol de Gerard Moreno (0-1) ¡¡¡GOOOL!!! Alavés 0-1 VILLARREAL. Gerard Moreno abre el marcador en Mendizorroza. Centro de Cazorla hacia la izquierda para Pedraza que dejaba un balón en bandeja para la llegada de Moreno. El delantero solo tuvo que empujar el balón para que rebasase la linea de gol. Escudo Alavés Alavés 0 Escudo Villarreal Villarreal 1

6' Juega el Alavés. Intentaba centrar Aguirregabiria por la derecha pero la zaga visitante despeja a córner el centro.

2' Centro de Jony por la izquierda que consigue atrapar Asenjo. Parece que el portero del Villarreal tiene algunos problemas tras recibir un golpe en la cadera. Por el momento, no entran las asistencias y el portero puede poner el balón en juego.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!!!

¡¡¡¡Ya están los 22 protagonistas sobre el terreno de juego!!!! Arbitrará el encuentro el colegiado, Guillermo Cuadra Fernández.

El Submarino amarillo ha ganado tres de sus últimos cinco partidos como visitante en LaLiga (un empate y una derrota) pero viene de perder el último ante el Espanyol (3-1). En Europa League logró el pasado jueves reencontrarse con la victoria en su estadio.

Los vitorianos viven un momento dulce. El Alavés ha igualado con Abelardo en el banquillo su mejor inicio liguero en la historia de LaLiga a estas alturas de campeonato (17 puntos) que data de la temporada 2000/01 con Mané como entrenador.

El Villarreal ha ganado solo uno de sus últimos cuatro encuentros ante el Alavés en LaLiga (tres derrotas), sin embargo esa victoria llegó en su última visita a Mendizorrotza (0-3). Por su parte, el Alavés ha alternado una victoria y un empate en sus últimos cinco partidos en Mendizorrotza en LaLiga; ganó 1-0 el último ante el Real Madrid

Javi Calleja vuelve a incluir en el once del Villarreal a Cáseres como ya ocurrió ante el Rapid de Viena. El argentino ya está recuperado de sus problemas gastrointestinales. Aún así, el equipo continúa con muchas bajas: Bruno Soriano, Bacca, Víctor Ruíz  y Javi Fuego.

Abelardo Fernández repite prácticamente el mismo once con el que se enfrentó la pasada jornada al Celta de Vigo. La principal novedad es la entrada de Ximo Navarro en la alineación para este encuentro.

El Villarreal sale con el siguiente once: Asenjo; Mario Gaspar, Álvaro, Funes Mori, Jaume Costa; Cáseres, Manu Trigueros, Cazorla, Pedraza; Fornals y Gerard Moreno.

¡¡¡¡Ya tenemos alineaciones!!!! El Alavés se la juega con: Pacheco; Martín Agirregabiria, Ximo Navarro, Laguardia, Duarte; Wakaso, Pina, Jony, Ibai; Rubén Sobrino y Calleri.

¡¡¡¡¡MUY BUENAS TARDES A TODOS!!!! Tras el Clásico, la décima jornada del campeonato continúa con encuentro entre Alavés y Villarrreal. ¡¡¡Comenzamos con la previa!!!