Francia 2-1 Brasil: resultado, resumen y goles

Valérie Gauvin 51',Amandine Henry 105'
Brasil BRA
1
Thaisa Moreno 62'

El próximo partido de la selección francesa será por Cuartos de Final frente a España o Estados Unidos, un partido que tiene como favorita a la selección estadounidense, la actual campeona del mundo.

Desolación en los rostros de las jugadoras brasileñas es lo que dejó este partido por Octavos de Final de la Copa del Mundo Femenina. En un partido muy parejo donde ninguno de los dos equipos fue dominador total del encuentro, fue Corinne Diacre quien puso en cancha  a las jugadoras correctas para derrotar a Brasil. Partiendo de la base de un equipo constuido a partir del Olympique de Lyon, Francia encontró, sobre todo en la segunda parte, el juego que lo trajo hasta esta instancia, con una K.Diani incansable y a su estrella É.Le Sommer en su mejor momento, Francia encontró el equilibrio necesario entre delantera y mitad de campo para que, mediante balonazos largos y buenas transiciones ofensivas, derrotar a Brasil. Por parte de la canarinha, Christiane junto con Marta fueron las jugadoras que más quisieron la victoria en el equipo brasileño, pero un gol al inicio de la segunda parte puso todo a favor de Francia, hasta que 15 minutos después llegara la respuesta brasileña y un envión anímico que casi pone a Brasil por delante en varias ocasiones. El alargue fue más del primer tiempo, con las jugadoras un tanto más extenuadas, fue Brasil quien controló el balón pero Francia quién tuvo las más claras, hasta que una desinteligencia en la defensa brasileña permitiera el gol de la victoria a manos de A.Henry, la capitana del conjunto francés.

17' ¡Terrminó en el Stade Océane! Francia clasifica a Cuartos de Final luego de derrotar a Brasil por 2-1 en tiempo extra.

15' Iremos hasta el minuto 122. Se agregaron dos más al encuentro.

13' Cambio Última substitución en Francia, se retira Amel Majri muy ovacionada para dar su lugar a Sakina Karchaoui.

12' 3 minutos para el final del tiempo extra que, con este resultado le da el pasaje a cuartos a la selección francesa.

8' ¡UFF! Se salvó Brasil. Desde un contragolpe remató K.Diani con pierna derecha desde dentro del área y el balón se fue apenas desviado.

5' Se lanza Brasil al ataque utilizando la velocidad de sus delanteras.

4' Cambio Substitución en Francia, se retira muy ovacionada Marion Torrent y en su lugar ingresa Eve Perisset.

Gol de Amandine Henry (1-0) ¡GOOOOOOL DE FRANCIA! A.Henry anotó desde dentro del área con pierna zurda luego de entrar sin marca en un tiro libre favorable al conjunto francés. Escudo Francia Francia 1 Escudo Brasil Brasil 0

¡Comenzó la segunda parte!

Un primer tiempo extra donde ambos equipos tuvieron situaciones para ponerse por delante y sellar la serie. Debinha y E.Le Sommer fueron las jugadoras más peligrosas en los dos equipos.

17' ¡Final del primer tiempo extra! Francia 1-1 Brasil.

16' Se agregaron dos minutos más al primer tiempo extra.

15' ¡MBOCK BATHY! ¡Tremenda intercepción de la central francesa que le quita el gol a Debinha (Brasil)!

14' ¡UFF! Cabeceó K.Diani (Francia) desde dentro del área y el balón fue controlado por Bárbara.

13' Remató E.Le Sommer (Francia) desde fuera del área y luego de un rebote el balón se fue al tiro de esquina.

11' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla en Brasil para Kathellen.

9' ¡UFF! ¡Qué faltó! Cabeceó Henry desde dentro del área pero no llego Mbock Bathy para terminar de rematar la jugada.

8' Tiro de esquina para Francia.

7' Se siente S.Bouhaddi en Francia y se detiene el partido.

6' Cambio Substitución en Brasil. Se retira lesionada Cristiane e ingresa Geyse.

5' Remató Torrent (Francia) desde fuera del área y el balón se fue desviado.

3' Se detiene el partido por una lesión de Cristiane (Brasil)

2' Francia es el equipo que intenta controlar el balón en estos primer minutos del tiempo extra.

¡Comenzó el primer tiempo del alargue! Francia 1-1 Brasil.

¡Final del tiempo reglamentario! Hay tiempo extra entre Francia y Brasil.

93' ¡UFF! Remató Beatriz (Brasil) desde dentro del área con pierna izquierda y el balón se fue desviado.

93' Cambio Segunda substitución francesa, Valérie Gauvin es reemplzada por Delphine Cascarino.

90' Se agregaron cinco minutos más al encuentro.

89' Cambio Última substitución en Brasil se retira Leticia Santos e ingresa Poliana Barbosa.

88' Tiro de esquina para Brasil.

85' Gol anulado nuevamente para Brasil por una posicón ilícita de Tamires.

84' Remate de Andressinha (Brasil) que controla sin problemas Bouhaddi.

83' Falta peligrosa a favor de Brasil por una dura falta sobre Cristiane.

83' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Beatriz Zaneratto en Brasil por una dura falta sobre M.Torrent.

81' Cambio Substitución en Francia, se retira Viviane Asseyi para dar su lugar a Gaëtane Thiney.

79' Centro de Bussaglia (Francia) que controla sin problemas Bárbara (Brasil).

78' Dura falta de Leticia Santos (Brasil) sobre E.Le Sommer que genera una peligrosa situación para Francia.

76' Centro de Henry (Francia) que controla sin problemas Bárbara (Brasil).

75' Cambio Segunda substitución en Brasil, se retira Formiga e ingresa Andressinha.

73' ¡UFF! Remató Debinha con pierna derecha desde fuera del área y controló sin problemas S.Bouhaddi (Francia)

71' ¡UFF! ¡Qué faltó Le Sommer! Cabeceó la delantera Francesa desde dentro del área y el balón se fue desviado.

71' Cambio Substitución en Brasil, se retira Ludmila e ingresa Beatriz Zaneratto.

70' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Formiga en Brasil por una dura falta sobre K.Diani.

69' Muy buena jugada Individual de K.Diani que genera una peligrosa falta a favor de Francia.

66' Ahora es Brasil quien controla el balón.

63' Gol de Thaisa (2-1) ¡GOOOOOOL DE BRASIL! Luego de revisarlo mediante el VAR, la referí del partido constata que no hay offside y el gol de Brasil es válido. Thaysa anotó para la canarinha con un zurdazo cruzado. Escudo Francia Francia 2 Escudo Brasil Brasil 1

63' Hay revisión de VAR para el gol no cobrado a Brasil.

62' ¡NOOO! ¡Gol anulado para Brasil por offisde de Debinha!

61' ¡UFF! ¡Qué faltó! Remató E.Le Sommer (Francia) luego de regatear hacia afuera y el balón rebotó en su compañera V.Gauvin.

61' Las jugadoras francesas protestan una posible mano de Formiga en el área brasileña.

59' Intenta liquidar el encuentro la selección francesa y envía balonazos largos a sus extremas.

56' ¡UFF! Se salvó Brasil en esta. Cabeceó W.Renard (Francia) desde dentro del área chica pero el balón se fue desviado y rebotó en Formiga (Brasil).

56' Tiro libre a favor de Francia.

54' ¡UFF! ¡PALO! Se salva Francia luego del tiro libre de Marta, es Cristiane quien cebeceó y el balón dio en el horizontal.

54' Tiro libre peligroso a favor de Brasil.

51' Gol de Amandine Henry (2-0) ¡GOOOOOOL DE FRANCIA! ¡Ahora sí! V.Gauvin anotó para la selección francesa luego de rematar un centro de K.Diani. Escudo Francia Francia 2 Escudo Brasil Brasil 0

51' Se juega mucho en la mitad del campo en estos primeros minutos.

47' Comienza mejor Brasil en los primeros minutos de la segunda parte.

45' Se reanuda el encuentro en el Stade Océane. Ya vivimos la segunda mitad de Francia frente a Brasil.

En una primera parte donde ambos equipos cambiaron su forma de jugar a medida que avanzaba el encuentro, fue Francia quien tuvo las más claras, donde además de llegar más al área brasileña, sufrió la anulación mediante VAR de un gol que le daba la delantera en el encuentro. Brasil por su parte no encontró los caminos para generar peligro en el área rival, más allá de alguna jugada individual de Cristiane o Marta, la canarinha no encontró el juego colectivo que la caracteriza, ese juego de posesión y transiciones rápidas al ataque que aplicó en los partidos de fase de grupos. Más allá de esto, el encuentro fue muy igualado en líneas generales.

51' ¡Final del primer tiempo! Francia y Brasil empatan por 0-0.

49' Se estanca el partido en los últimos minutos de la primera parte.

47' ¡UFF! Remató A.Majri (Francia) con pierna izquierda desde dentro del área que se va apenas desviado por el vertical izquierdo.

47' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Tamires (Brasil) por una dura falta sobre V.Asseyi (Francia) desde el suelo.

45' Se agregaron 6 minutos más a la primera parte.

43' ¡UFF! Remató Cristiane (Brasil) con pierna izquierda desde dentro del área y S.Bouhaddi (Francia) desvió el balón al tiro de esquina.

41' Tiro libre peligroso a favor de Brasil.

39' Brasil fue quien tuvo más el balón pero la selección francesa quien aprovechó más cada una de sus situaciones.

37' ¡UFF! Centro de Marta en el tiro de esquina a la cabeza de Cristiane que cabecea y detiene S.Bouhaddi (Francia).

37' Tiro de esquina para la selección brasileña.

36' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Wendie Renard (Francia) por una dura falta sobre Debinha (Brasil).

34' Dura falta de W.Renard (Francia) que provoca una falta peligrosa a favor de Brasil.

32' En cada una de las pelotas quietas del equipo francés, la tiradora busca a W.Renard, la jugadora más alta de todo el terreno de juego.

29' A pesar del gol anulado, Francia sigue yendo al ataque buscando el primer gol del partido.

26' La referí del partido decreta que hay falta de V.Gauvin (Francia) sobre Bárbara (Brasil) y el partido sigue 0-0.

25' Hay revisión de VAR para la jugada del gol francés por una posible falta de V.Gauvin sobre Bárbara.

24' Se para el partido por una lesión en la portera brasileña Bárbara.

22' Gol de Amandine Henry (1-0) ¡GOOOOOOL DE FRANCIA! Luego de un centro de K.Diani, es V.Gauvin quien cabecea dentro del área chica y anota el primer gol del partido. Escudo Francia Francia 1 Escudo Brasil Brasil 0

19' Tiro de esquina para la selección francesa.

19' Es Francia quien domina el juego en los primeros veinte minutos, mientra que Brasil espera e intenta atacar mediante contragolpes.

16' Intenta asediar la portería brasileña el equipo de Francia mediante balonazos cruzados a sus delanteras K.Diani y É.Le Sommer.

14' Tiro de esquina para la selección brasileña.

12' El partido se juega en la mitad de campo en los primeros minutos.

10' Remate de A.Henry (Francia) con pierna derecha que se va desviado por encima del horizontal.

10' Tiro libre peligroso para la selección francesa.

8' Aguanta la defensa brasileña las continuas llegadas de la selección francesa.

5' Las dos selecciones son protagonistas en los primeros minutos.

Comenzó el partido. Ya juegan Francia y Brasil por los ocatvos de final del Mundial Femenino.

Francia y Brasil se enfrentarán en un partido que pone cara a cara a dos contendientes al título: la anfitriona de la copa y la siempre candidata selección canarinha. Un dato que no favorece a la selección francesa es que ninguna selección europea anfitriona ha logrado superar la primera eliminatoria en un Mundial femenino. Por parte de Brasil, cabe señalar que cuenta con Marta, la jugadora con más goles en la historia de los mundiales de fútbol, contando mundiales femeninos y masculinos.

Brasil por su parte, viene de clasificar como una de las mejores terceras, luego de obtener 6 puntos en su grupo, donde derrotó a Jamaica e Italia, pero perdió por 3-2 frente a la selección de Australia, lo que por diferencia de goles la depositó en el tercer lugar del grupo, terminando la selección italiana como la primera de grupo

Francia llega a este encuentro siendo, por el juego demostrado, una de las favoritas a llevarse la Copa del Mundo femenina. La selección francesa ganó sus tres partidos del Grupo A. Donde se enfrentó a Noruega, Nigeria y Corea del Sur, mostrando un buen fútbol de posesión y un ataque poderoso, anotando 7 goles en los tres partidos mencionados anteriormente.

Brasil por su parte, repite el sistema táctico francés y juega con: Bárbara - Letícia Santos, Kathellen, Monica, Tamires - Ludmila, Formiga, Thaisa, Debinha - Marta, Cristiane.

El equipo anfitrión jugará con un 4-4-2 formado por las siguientes jugadoras: S.Bouhaddi - M.Torrent, G.Mbock Bathy, W.Renard, A.Majri - V.Asseyi, A. Henry, É.Bussaglia, E.Le Sommer - K.Diani, V.Gauvin.

Buenas tardes y bienvenidos a nuestra cobertura en vivo del partido entre Francia y Brasil correspondiente a los octavos de final del Mundial femenino Francia 2019.