Suecia 1-0 Canadá: resultado, resumen y goles

1
Stina Blackstenius 54'
Canadá CAN
0

Canadá retorna a su casa, mientras que la  selección de Suecia, enfrentará por cuartos de final a la selección de Alemania, en un partido que promete mucho.

Se terminó un gran partido de fútbol. Canadá y Suecia brindaron un gran espectaculo futbolístico en el Stade Parc de Princes por los octavos de final. Un primer tiempo en el que Canadá fue un poco más que su rival pero sin claridad ni precisión a la hora de definir, y eso permitió que terminase en empate sin goles. En el segundo tiempo Canadá volvió a tener el control de la pelota y el juego, pero Suecia se defendió muy bien y controló los ataques de las canadienses. A medida que transcurrieron los minutos Canadá atacó más pero falló siempre en el último pase antes del gol. Suecia se defendía y buscaba de contragolpe. Los cuales se hicieron cada vez más peligrosos, pese al asedio de Canadá, y fue de un conrtagolpe perfecto que Suecia encontró el gol de apertura del tanteador que la puso en ventaja. Sin embargo el gol de Suecia no influyó en el estado de ánimo de las norteamericanas que siguieron buscando en forma permanente el arco de Lindahl. En ese ataque permanente, se dio un penal a favor de Canadá para intentar conseguir el empate. Lamentablemente para los intereses candienses Hendvig Lindahl le atajó el penal a Janine Beckie y Suecia siguió al frente del marcador. El partido se hizo muy intenso, Canadá salió con todo a buscar el gol del empate y luchó hasta el último minuto de juego para lograrlo pero sin suerte. La selección de Canadá se va del mundial femenino con la frente en alto.

98' Se terminó el partido, ganó Suecia por la minima diferencia y festeja.

98' Tiro de esquina para Canadá

97' La última para Canadá.

96' Falta a favor de Canadá al borde del área y es un tiro libre muy peligroso.

95' Las once jugadoras suecas en su propio terreno, alejan la pelota de su arco.

94' Minutos finales de mucha tensión en el Stade Parc de Princes. Sigue ganando Suecia y Canadá ataca constantemente.

94' Cambio Cambio en Suecia, se retira Stina Blackstenius, ingresa al campo de juego Anna Anvegård.

91' Suecia despeja la pelota como puede.

91' Otro tiro de Canadá sobre el arco sueco. Busca Canadá el empate.

91' Se jugarán 7 minutos de descuento en este segundo tiempo.

89' Tiro libre para Canadá que asedia el arco de Suecia. Finalmente la pelota se va afuera y se salva Suecia sobre el final.

89' Cambio Cambio en Suecia, sale Fridolina Rolfö, ingresa al campo de juego Lina Hurtig.

88' Canadá no baja los brazos y continúa luchando por conseguir el empate.

86' Remate de  Adriana Leon, que se va afuera muy lejos. Saque de arco para Suecia.

85' Desiree Scott salva a su equipo, rechazando la pelota que ingresaba.  Se salva Canadá.

85' Tiro libre para Suecia.

85' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla en Canadá para Kadiesha Buchanan.

84' Cambio Cambio en Canadá, sale Janine Beckie, ingresa al campo de juego Rebecca Quinn.

84' Cambio Cambio en Canadá, se retira Allysha Chapman, ingresa al campo de juego Jayde Riviere.

82' Un penal errado y otro que no fue, se han dado en este partido.

80' La referí Kate Jacewicz, pide el VAR y lo que parecía penal, no fue, por una jugada de posición adelantada de Suecia.

79' Espectacular atajada de Labbé y salva a Canadá.

79' Tiro libre para Suecia.

79' Cambio Cambio en Suecia, sale Elin Rubensson, ingresa al campo de juego Nathalie Björn.

77' Suecia maneja la pelota, la controla y juega con el cronómetro a su favor y con la ansiedad de Canadá.

77' Sigue ganando Suecia por la mínima diferencia.

73' Lindahl controla la pelota, y se agiganta su figura en el partido.

73' Canadá sale desesperada a buscar el empate.

71' Blackstenius falla en el pase final de un gran contragolpe de Suecia.

68' Hedvig Lindahl se transforma en heroína de Suecia, al atajarle el penal a Beckie. Sigue ganando Suecia 1 x 0 Canadá.

68' Remate Penal atajado Hedvig Lindahl.

68' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Kosovare Asllani

67' Janine Beckie en el tiro penal.

66'  El VAR confirma penal a favor de Canadá, clara mano de Asllani.

65' La referí Kate Jacewicz, revisa el VAR, y puede haber un penal a favor de Canadá.

65' Es un asedio canadiense al arco sueco.

64' Cambio Cambio en Canadá, se retira Nichelle Prince, ingresa al campo de juego Adriana Leon.

61' Gran tiro de media distancia de Fridolina Rolfo, se va desviado y se salva Canadá.

61' Suecia mueve la pelota, y busca el contragolpe.

60' Canadá sabe que tiene que arriesgar y salir a buscar el partido.

58' De un tiro de esquina, Canadá casi anota el empate, se salve Suecia.

57' Canadá presionaba pero un contragolpe perfecto de Suecia la pone en ventaja. Gana Suecia por la mínima diferencia.

56' Gana Suecia 1 x 0 Canadá

55' Gol de Stina Blackstenius (1-0) ¡GOOOOOOL! de Suecia, Stina Blackstenius anota el primer gol del partido. Escudo Suecia Suecia 1 Escudo Canadá Canadá 0

55' Muy buena asistencias Kosovare Asllani en el gol de Suecia.

54' Contragolpe mortal de Suecia se vienen con todo las suecas.

53' Canadá vuelve a presionar a Suecia.

52' El tiro libre de Christine Sinclair se va desviado y es saque de arco para Suecia.

52' Tiro libre para Canadá.

50' Janine Beckie saca un tiro de media distancia, cuando recibe la falta de Asllani.

50' Despeja la defensa de Canadá y aleja el peligro de su área.

49' Tiro de esquina para Suecia.

48' Se reiteran los pases largos que no generan peligro alguno.

46' Ya está en juego la pelota para este segundo tiempo. En estos primeros minutos se repite lo del primer tiempo, mucha marca y nada de arriesgar.

46' ¡Comienza el segundo tiempo entre Suecia y Canadá por los octavos de final del mundial femenino Francia 2019!

Un partido intenso, muy parejo, aunque con un leve predominio canadiense, fue este primer tiempo del partido por octavos de final del Campeonato Mundial de Fútbol Femenino entre las selecciones de Suecia y Canadá. La selección norteamericana, controló mejor el juego que las suecas, tambén la pelota, pero le faltó precisión y claridad en el ataque y no pudo convertir el gol que le permitiese irse en ventaja en este primer tiempo. La selección de Suecia, marcó muy bien en defensa y despejó de todas las maneras posibles que le permite el reglamento para alejar el peligro de su área. Suecia por momentos y de contragolpe, intentó buscar la forma de llegar la arco defendido por Stephanie Lebbé, pero sin éxito alguno. Fue un tiempo de mucha marca en la mitad de la cancha y con muy poca llegada a los arcos rivales. Sobre el final del primer tiempo, pareció que ninguna de las dos selecciones estaba dispuest a arriesgar demasiado y tomaron una actitud conservadora, para evitar recibir un gol. El final del primer tiempo fue de mucha lucha, mucha disputa de pelota, y poco riesgo en el arco. El 0 x 0 se justifica en este primer tiempo. Veremos qué es lo que acontece en el complemento.

46' Se termina el primer tiempo del partido entre Suecia y Canadá.

45' Se juega un minuto más en este primer tiempo.

45' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla en Suecia para Fridolina Rolfö

44' Los equipos no están arriesgando y eso hace que el tanteador sigue sin goles.

43' Otra falta contra Kosovare Asllani, y el tiro libre a favor de Suecia, que no genera peligro.

42' Canadá controla la marca, la pelota, pero no llega con gran peligro al arco de la selección de Suecia.

41' Ahora Canadá utiliza el pase largo, para evitar la presión de las suecas.

40' Labbé controla la pelota en su área y sale otra vez jugando Canadá.

38' Falta contra  Kosovare Asllani y es tiro libre para Suecia.

38' Sin goles sigue el encuentro entre Suecia y Canadá.

37' Mucha marca, mucha lucha en el campo de juego, no se sacan ventajas los equipos y el partido se hace muy luchado.

36' Labbé controla el balón sin problemas y sale otra vez Canadá.

35' Stephanie Labbé despeja con los puños y aleja la pelota del área canadiense.

34' Buchanan manda al tiro de esquina. Nueva chance para Suecia.

33' El tiro de esquina es muy abierto Jakobsson manda el cabezazo afuera del campo de juego y es saque de arco para Canadá.

32' Contragolpe de Suecia, Chapman manda al tiro de esquina, que favorece a Suecia.

31' Una vez más Canadá se acerca, pero le falta en el ultimo cuarto, para anotar el tan ansiado gol.

30' No hay jugadas de peligro en los arcos de las selecciones que están en el campo de juego.

30' Canadá es un poco superior a su rival, pero le falta el toque final para lograr abrir el tanteador que sigue sin goles.

29' Maneja la pelota, pero no llega al arco de  Hedvig Lindahl. Las once jugadoras suecas están en su campo de juego.

28' Suecia no logra salir de su campo de juego por la presión canadiense, que no concreta. No hay jugadas de peligro en estos momentos y el partido sigue 0 x 0.

24' Ataca Canadá, tiene buenas intenciones, Nichelle Prince intenta generar peligro, pero falla en el últmo pase.

23' A Canadá le falta de 3/4 para adelante, hay mucha impresición en el conjunto canadiense que ataque pero no genera peligro real al arco sueco.

23' Suecia no quiere complicaciones y despeja lejos el balón de su campo.

21' Jessie Fleming saca el primer remate directo al arco sueco y la pelota se va muy elevada.

20' Sigue sin goles el partido.

20' Mucha marca, no hay ataque organizados, son más a impulsos individuales, buenas intenciones que no logran concretar el gol.

18' Saque de arco para Canadá y sale jugando mirando el arco rival.

17' Es superior Canadá en estos minutos, pero no puede dejar venir a Suecia, que siempre es peligrosa en el ataque.

16' Suecia busca espacios para llegar al área de Canadá.

14' Canadá ataca más que Suecia pero sin claridad en el momento del pase final.

13' Ahora es Canadá la que juega en el campo sueco, pero falta precisión en el último pase.

12' Hanna Glas manda la pelota al tiro de esquina que favorece a Canadá.

11' Es un empate sin goles por el momento en el partido entre Suecia y Canadá.

10' Ahora Suecia llega con profunidad al arco de Canadá.

9' Buen quite de Rolfo para Suecia, e intenta salir jugando.

8' Saque lateral para Canadá.

7' No tiene claridad Suecia a la hora de salir jugando de su campo de juego.

7' La pelota se va finalmente afuera, saque de arco para Suecia.

6' Otro tiro de esquina para Canadá que presiona a Suecia.

5' Hay un tiro de esquina para Canadá que es un poco mejor que Suecia en estos primeros minutos.

4' Recién comienza el partido y están en la etapa de disputa de la pelota, sin grandes ataques,

2' Mucha marca en ambas selecciones y poca claridad en el ataque.

2' Ahora es Canadá quien intentá meter presión en el arco sueco pero sin claridad.

1' Lateral que es para Canadá que juega en campo sueco.

Suecia presiona sobre el arco de Canadá, pero sin generar mayor peligro para las canadienses.

Primeros segundos donde se acomodan los equipos.

¡Comienza el partido entre Suecia y Canadá!

Ya está todo pronto en el Stade Parc des Princes para el enfrentamientos por octavos de final, entre las selecciones de Suecia y Canadá. En instantes comienza el partido.

Suecia y Canadá se medirán hoy en el Stade Parc des Princes, en un partido por la ronda de octavos de final de la Copa Mundial de Fútbol Femenino, Francia 2019. Ambas selecciones han hecho un buen papel en lo que va del certamen, y se medirán dos equipos que siempre son protagonistas en los campeonatos mundiales femeninos. En el año 2003, Suecia logró el segundo puesto, mientras que Canadá se quedó con el cuarto lugar. Hoy parece ser que tendremos un partido muy parejo, tal vez se podría decir que hay un leve favoritismo para la suecas. Tendremos sin duda un partido muy entretenido y parejo. Las dos selecciones saben muy bien que hoy es un partido en el que no se puede especular, y hay que salir a ganar.

Por el lado de Canadá, su capitana Christine Sinclair, sostiene que Suecia es un equipo que siempre aparece bien plantado en este tipo de competiciones internacionales. Sabe bien que ganaron la medalla de plata en las últimas olimpíadas y que son un equipo de clase mundial, muy bien organizado y con excelentes jugadoras. SInclair está convencida que el de hoy será un gran juego. Canadá, al igual que Suecia, ganó dos de los tres partidos que disputó en su grupo, obteniendo 6 puntos. Canadá cayó derrotada en su último partido jugado contra Holanda. Lo llamativo es que en ese partido tuvieron mayor posesión del balón y mayor número de tiros al arco que su rival, sin embargo se fueron con una derrota.

Para la capitana de Suecia, Caroline Seger su mensaje es bastante simple. Es ganar o volver a su casa. Sostiene que el equipo tiene que salir a dar un 100%, sin tener remordimientos de lo que pase en el campo de juego. Suecia ganó dos de los tres partidos jugados en su grupo F, terminando con 6 unidades. Si bien terminaron perdiendo sin discusión en el partido contra Estados Unidos, Suecia presentó en su equipo siete cambios, pensando en octavos, por lo que no sirve como medida para tomar el enfrentamiento de hoy. En la Copa Algarve, jugada en Marzo, el duelo entre estos dos equipos terminó en empate sin goles, y en la serie de penales prevaleció Canadá. Hoy Suecia presenta todas sus titulares y hay una gran confianza de poder sacar un partido con resultado positivo.

Canadá por su parte saldrá al campo de juego con una alineación de 4-4-2.  Stephanie Labbé en el arco, Ashley Lawrence, Kadeisha Buchanan, Shelina Zadorsky y Allysha Chapman.. Una segunda línea de cuatro con Nichelle Prince, Desiree Scott, Sophie Schmidt y Janine Beckie. Dos atacantes que son Jessie Fleming y Christine Sinclair.

Suecia jugará con un 4-2-3-1. Hedvig Lindahl en el arco. Una lñinea de cuatro con Magdalena Eriksson, Linda Sembrant, Nilla Fischer y Hanna Glass. En el medio dos volantes de marca, Caroline Seger y Elin Rubensson. En el medio Fridolina Rolfo, Kosovare Asllani y Sofía Jakobsson. En el ataque Stina Blackstenius.

Buenas tardes y bienvenidos a nuestra cobertura en vivo del partido entre Suecia y Canadá correspondiente a los octavos de final del Mundial femenino Francia 2019.