Canadá 1-0 Camerún: resultado, resumen y goles

1
Kadeisha Buchanan 44'
Camerún CAM
0

En el próximo encuentro, Canadá se enfrentará a Nueva Zelanda, mientras que Camerún jugará frente a la selección de Holanda, la cual estará jugando su segundo Mundial femenino.

En un partido donde Canadá fue la que controló gran parte del encuentro, Camerún supo aprovechar las falencias defensivas que tenía el equipo norteamericano, pero no supo dar el tiro final. A pesar de esto, el resultado es justo, ya que Canadá golpeó cuando tuvo que hacerlo y estuvo en varias ocasiones próximo a aumentar su ventaja. Por el lado de Camerún, queda con una muy buena imagen de entrega y adhesión a la causa, donde a pesar de ir perdiendo durante todo el segundo tiempo, nunca bajó los brazos y siguió adelante, estando cerca de empatar el encuentro en varias ocasiones.  En Canadá se destaca la actuación de su capitana Sinclair y de Janine Beckie, que demostró ser una jugadora muy completa en todas las áreas. Del otro lado, la jugadora más destacada fue Onguene, demostrando grandes aptitudes físicas y entendimiento del juego.

92' ¡Final del partido! Canadá consigue sus primeros tres puntos: Derrotó a Camerún por 1-0.

90' Se agregaron dos minutos más al encuentro.

87' ¡UFF! Gran centro con pierna derecha de Rose que encuentra a Sinclair en el área que remata y se va desviado.

86' Remate de Beckie con pierna derecha desde fuera del área que se va desviado.

85' Pase filtrado de Rose (Canadá) que no llega a conectar con Sinclair que esperaba en el área.

82' Cambio Substitución en Camerún : Se retira del campo Jeannette Yango e ingresa Meyong Menene.

77' Ahora juega Canadá con la desesperación de Camerún y el reloj a favor.

75' Cambio Substitución en Canadá. Se retrira Nichelle Prince e ingresa Deanne Rose.

74' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Gaelle Enganamouit (Camerún) por una dura falta sobre Beckie.

71' Se hace entrecortado el partido. Muchas faltas de ambos equipos.

68' Momento de Camerún en el partido que busca el empate.

68' Cambio Segunda substitución en el equipo africano. Se va Marlyse Ndoumbouk e ingresó Gaelle Enganamouit.

67' Cambio Substitución en Camerún: Se retira Ajara Nchout e ingresa Henriette Akaba.

65' Controla el balón Canadá en tres cuartos del campo de juego.

59' ¡UFF! Muy cerca Canadá de marcar el segundo gol. Remató Prince desde dentro del área y el remate se fue elevado.

56' Tiro de esquina para Camerún.

54' Se estanca el partido en mitad de cancha.

49' Falta de Yango (Camerún) al borde del área. Tiro libre peligroso a favor de Canadá.

48' Mejor Canadá en los primeros minutos de la segunda parte.

45' ¡Comenzó la segunda parte! Ya vivimos el segundo capítulo de Canadá frente a Camerún.

Un primer tiempo donde el protagonista fue Canadá, pero donde Camerún mostró que con velocidad en ataque y buenas transiciones puede darle dolores de cabeza a la defensa canadiense. La primera parte se jugó de área a área, los dos equipos omitieron la mitad del campo, sobre todo el equipo africano, que esperaba a su rival replegado atras para salir a la contra. El gol vino luego de varios avisos del ataque canadiense, donde luego de un remate en el vertical que se fue al tiro de esquina llegó el primer gol del partido.

47' ¡Final del primer tiempo! Canadá le gana 1-0 a Camerún con un gol en el último minuto.

46' Se agregó un minuto más a la primera parte.

44' Gol de Kadeisha Buchanan (1-0) ¡GOOOOOOL DE CANADÁ! Muy buen centro desde un tiro de esquina de Beckie que anticipa Buchanan con su cabeza y marca el primer gol del partido. Escudo Canadá Canadá 1 Escudo Camerún Camerún 0

42' ¡UFF! Se salvó Camerún de milagro. Remate con piena derecha de Prince que rebota en la defensa de Camerún y pega en el palo.

41' Muchas imprecisiones de ambos equipos en los últimos minutos.

37' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Ndoumbouk por un duro pisotón a D.Scott.

36' Se disputa el encuentro de área a área. Se omite el mediocampo.

33' Intenta mantener el control del balón Camerún mediante sus mediocampistas.

30' Momento de Camerún en el partido: Remate desviado con pierna derecha desde fuera del área de Moeffometou (Camerún).

24' ¡UFF! Remate con pierna derecha frente al arco de Lawrence que se va desviado por encima del horizontal.

22' Pase largo de Lawrence para Sinclair desde área a área. Casi conecta la jugadora canadiense para convertir el primero.

19' Muy buena seguidilla de jugadas en Canadá, pero que no llegan a destino.

15' Buena jugada colectiva entre Schmidt (Canadá)  y Sinclair (Canadá): Remate de cabeza de Schmidt desde dentro del área que controla Ngo (Camerún) sin problemas.

12' Remate frontal de Beckie (Canadá) desde fuera del área con pierna derecha que se va desviado.

9' Dura falta de J.Yango (Camerún). Nuevo tiro libre peligroso para Canadá.

7' Atienden a A.Nchout (Camerún) en el campo de juego por un golpe sufrido.

5' Tiro de esquina para Camerún.

2' ¡UFF! Cabeceó la experimentada Sinclair (Canadá) y casi anota el primero. Tiro de esquina para Canadá.

1' Falta en contra de Camerún al borde del área. Tiro libre peligroso para Canadá.

Tiro de esquina para Canadá en los primeros 30 segundos de partido.

¡Comenzó el partido! Ya juegan Canadá y Camerún por el Grupo E de Francia 2019.

Canadá y Camerún se medirán por primera vez en un mundial con el partido de esta tarde, donde el equipo dirigido por Kenneth Heiner-Moller es amplia favorita a llevarse los tres puntos a pesar de que las estadísticas no la respaldan, ya que el equipo canadiense solo pudo ganar su primer partido en la pasada edición (cuando fue anfitrión). Por parte de Camerún, viene de quedar en la posición 16 del pasado Mundial, donde quedó afuera de la cita mundialista al perder con China.

Por el lado del conjunto africano, Francia 2019 será su segunda presentación en un Mundial Femenino, siendo el pasado Mundial de Canadá 2015 el único registro mundialista que cuenta hasta el momento. Además, Camerún viene de finalizar como tercer mejor selección de África en el Campeonato femenino de dicho continente.

El equipo perteneciente al continente norteamericano, hará su séptima presentación consecutiva en un mundial, siendo su mejor resultado un cuarto puesto conseguido en el año 2003, al caer frente a Estados Unidos en el partido por tercer y cuarto puesto. En sus filas, el equipo de la hoja de maple cuenta con Janine Beckie, jugadora de Manchester City de muy buena temporada en 2019.

Por el otro lado, Camerún formará en un 5-4-1 con las siguientes jugadoras: A.Ngo - Y.Leuko, A.Awona, C.Manie, E.Johnson, C.Meffometou - A.Nchout, R.Feudijo, J.Yango, G.Onguene - M.Ndoumbouk.

El equipo canadiense, con un sistema táctico de 4-4-2, formará de la siguiente manera: S.Labbe - A.Lawrence, K.Buchanan, S.Zadorsky, A.Chapman - N.Prince, D.Scott, S.Schmidt, J.Beckie - C.Sinclair, J.Fleming.

Buenas tardes y bienvenidos a nuestra cobertura en vivo del partido entre Canadá y Camerún por el Grupo E del Mundial de Fútbol femenino Francia 2019.