Japón 2-1 Escocia: resultado, resumen y goles

Escocia ESC
1
Lana Clelland 87'

Veremos que sucede en la última fecha de este grupo en el que Escocia se juega el todo por el todo contra Argentina, mientras que Japón se verá las caras contra la selección de Inglaterra.

En un primer tiempo que comenzó dominando Escocia, pero que poco a poco Japón, fue tomando las riendas del partido, terminó con un triunfo asiático 2 x 0 contra Escocia ya en el primer tiempo. Así se fue el primer tiempo, con una selección Japonesa dominando y en clara ventaja. Al comenzar el segundo tiempo pareció que Japón iba a dominar el partido y hasta ampliar la diferencia. Pero eso no sucedió, fue Escocia quien empezó a controlar el partido, a no dejar jugar a a Japón, que no encontraba la salida para llegar al arco escocés. Japón comenzó a buscar el contragolpe como arma para defenderse y buscar a su vez el tercer gol que le permitiese cerrar el partido, cosa que no sucedió, no solo por errores propios de las delanteras japonesas, sino por la gran actuación de la arquera escocesa Alexander. A su vez Escocia apuraba las acciones, hubo una jugada polemica en el área japonesa en que las escocesas reclamaron penal, pero que fue desestimada por la jueza. Pocos minutos después ya sobre el final del partido, al igual que contra Inglaterra, Escocia descontó y se puso a un gol de las japonesas. Sin embargo el tiempo no le alcanzó a las escocesas y a pesar de que jugaron un segundo tiempo superior, finalmente la selección de Japón se llevó un triunfo importantísimo que le permite quedar a las puertas de la clasifiación para la siguiente fase, mientras que el panorama para las escocesas es muy complicado.

92' Terminó elpartido y fue victoria para Japón 2 x 1 Escocia, fue triunfo para las niponas.

91' La arquera Alexander con una impresionante atajada con una sola mano, salva a su equipo, Notable atajada de Alexander.

90' Habrá dos minutos más de juego en este partido.

89' El partido se pone 2 x 1. Sigue ganando Japón, pero Escocia no baja los brazos y sigue buscando el gol.

88' Gol de Lana Clelland (2-1) Gooooool de Escocia, Lana Clelland anota el descuento para Escocia. Escudo Japón Japón 2 Escudo Escocia Escocia 1

87' Hay polémica por un claro penal no cobrado en el área japonesa.

85' Escocia presiona y no deja jugar a Japón.

85' Cambio Tercer y último cambio en Escocia sale Lisa Evans, ingresa  Fiona Brown.

83' Polémica en el área de Japón por presunta mano en el área de Japón, nada dice la arbitra y el juego sigue,

82' Gran remate de distancia de Evans y Yamashita que despeja al corner.

82' Cambio Cambio en la selección de Japón, sale Iwabuchi, ingresa Hasegawa

80' Japón busca salir del asedio escocés e intenta jugar la pelota en campo rival.

78' Escocia busca el descuento y logra dos tiros de esquina consecutivos.

77' La pelota pega en el palo y se salva Japón del descuento de Escocia.

76' Cambio Segundo cambio en la selección Escocia, sale Jane Ross, ingresa Lana Clelland

75' Escocia sigue atacando Cuthbert busca con el tiro de distancia crear peligro.

74' No hay peligro para la selección de Japón y habrá saque de arco para nipón.

73' Contragolpe de Japón y finalmente el tiro se va por encima del travesaño.

71' Escocia busca llegar a la última linea de Japón pero no logra concretar la última jugada, Japón por momentos espera en su campo de juego y trata de sacar el contragolpe.

69' Contragolpe escocés, pero termina en fuera de juego, habrá tiro libre para la selección japonesa.

68' Tenemos un tiro de esquina para Japón

67' Le cuesta mucho a Escocia encontrar los espacios para llegar al arco japonés.

67' Japón domina el juego y sigue ganando 2 x 0.

66' Cambio Cambio en la selección japonesa sale Jun Endo, ingresa  Kobayashi

64' Tiro de esquina para Escocia.

63' Ahora la arquera japonesa Yamashita despeja fuera del área japonesa.

62' Despeja a medias la defensa escocesa y vuelve Japón al ataque y controla finalmente la arquera Alexander.

62' Tiro de esquina para Japón.

61' Japón juega en el campo de Escocia y lo hace a voluntad, Por ahora domina y gana Japón.

61' Se le hace difícil a Escocia llegar al área japonesa,

60' 15 remates de Japón contra 3 de Escocia da la pauta del dominio japonés en este segundo tiempo.

60' Cambio Cambio en la selección escocesa sale  Arnott y entra la atacante Claire Emslie

59' Gana Japón bien 2 x 0 y es superior a Escocia.

58' Japón ataca, Escocia trata de defenderse y busca un contragolpe que no llega.

57' Japón presiona y domina el partido, hay tiro de esquina para el equipo nipón.

45' SIn mayores sorpresas comienza el segundo tiempo, Escocia busca, pero por el momento Japón controla el partido,

45' Comienza el segundo tiempo del partido Japón y Escocia, en el estadio Roazhon Park, en Riennes.

Un primer tiempo muy interesante el que se jugó este jueves en el mundial femenino de fútbol. Un Japón que no había tenido un buen debut en el mundial contra Argentina y una selección escocesa, que venía de una derrota ante Inglaterra y buscaba recuperarse. En el primer tiempo en el Roazhon Park, al comienzo Escocia pareció controlar el partido, cerrándose, impidiendo que Japón se acercase con peligro al arco escocés, y entonces teniendo así el dominio parcial del partido. Japón buscó por todos los caminos para romper el cerrojo escocés y lograr concretar el gol de apertura del partido. Tanto buscó Japón que finalmente encontró un espacio y Iwabuch con un tiro fuerte de distancia, sin chance para la arquera esocesa Alexander, Japón logra encontrar su oportunidad y ponerse en ventaja 1 x 0, A partir de ese momento Japón comenzó a controlar el partido, a hacerse fuerte en el campo de juego y a dominar a una selección esocesa que empezó a mostrarse perdida y desorientada en el campo de juego. En ese dominio impuesto por Japón, es que llega un penal bien cobrado a favor de la  selección asiática, que Sugasawa transforma en el segundo gol para Japón. Sobre el final del primer tiempo Escocia salió a la desesperada a buscar el descuento, pero sin éxito, Japón dominaba el encuentro y se paraba bien en su defensa. Terminó entonces el primer tiempo con victoria parcial de Japón 2 x 0 .

46' Final del primer tiempo entre Japón y Escocia, es triunfo parcial de Japón por  1 x 0.

45' Por dos veces se salva Escocia, un primer tiro que rebota en el travesaño y en el rebota un nuevo tiro, que la pelota se va apenas por encima del travesaño.

45' Se jugará un minuto más de este primer tiempo.

43' Cuthbert una vez más intenta con un tiro de distancia llegar al arco de Japón.

42' Falta para Escocia y es un tiro libre para las escocesas.

41' Cuthbert saca un buen tiro de distancia, segunda llegada directa de Escocia contra el arco nipón.

40' Japón es ahora quien espera y Escocia sale a la desesperada a buscar el partido.

38' Escocia trata de recuperarse, pero Japón ahora domina las acciones.

38' Escocia, después del segundo gol de Japón se encuentra desorientada.

37' Gol de Yuika Sugasawa (2-0) Gooooool de Japón, de penal Yuika Sugasawa aumenta las diferencias entre Japón y Escocia. Escudo Japón Japón 2 Escudo Escocia Escocia 0

36' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Rachel Corsie

35' Penal para Japón y una gran chance para aumentar la ventaja.

23' gran asistencias de Jun Endo.

23' Gol de Mana Iwabuchi (1-0) Goooooool  de Japón, Mana Iwabuchi, encuentra un espacio y saca un violento tiro, nada que hacer para la arquera escocesa Alexander. Escudo Japón Japón 1 Escudo Escocia Escocia 0

21' Se viene Japón en el ataque

20' Se cierra Escocia, Japón tiene problemas para llegar, recurre al pase largo para abrir el campo de juego.

19' Camina con dificultad Corsie tras la falta de la japonesa Sameshima

19' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla en la selección japonesa para Sameshima

17' Japón encuentra un espacio y la pelota llega hasta el área chica de Escocia y Alexander, la arquera esocesca responde con mucha solvencia

16' Escociía espera cerrada en su campo de juego, y Japón le cuesta llegar.

14' Bien parada la defensa de Escocia, Japón no encuentra los espacios para llegar al área escocesa.

13' La defensa esocesa por el momento está respondiendo a los ataques de la selección japonesa.

13' Sigue sin goles el encuentro entre las selecciones de Japón y Escocia.

12' Se le va larga la pelota a la atacante japonesa y es Alexander la golera escocesa quién controla el balón.

10' Japón parece más por momentos que el equipo escocés pero este controla bien el juego.

7' Primera llegada de peligro neto para el arco escocés, Japón que llega hasta el fondo del área rival.

Primera llegada de Japón contra el arco escocés en los primeros minutos de juego.

Comienza el partido entre las selecciones de Japón y Escocia por el mundial femenino de fútbol

Primeros cinco minutos de juego y el partido se encuentra empatado sin goles por el momento.

Ya está todo pronto para el comienzo del partido entre Japón y Escocia, en el mundial femenino de fútbol, en minutos comienza el juego.

Partido parejo se espera hoy en el mundial de Francia entre las niponas y las francesas, aunque con leve favoritismo para la selección de Japón, quien ya ha tenido dos muy buenos mundiales en 2011 y 2015. Escocia estudia recurrir a una táctica similar a la que usó Argentina para contrarestar el juego del equipo asiático

En su primer partido por el mundial femenino Escocia cayó 1 x 0 frente a Inglaterra. Fue su primera derrota luego de seis juegos consecutivos sin perder. La última vez que Escocia perdió más de dos partidos consecutivos fue entre noviembre de 2018 y abril de 2109. Sin embargo la derrota frente a Inglaterra caló hondo en el equipo escocés que intentará recuperarse.

La actuación de Japón en la apertura del mundial femenino de fútbol contra Argentina, no colmó las expectativas generadas por la selección séptima en el ránking mundial. Quedó demostrado sí, que es una selección de transición cuya prioridad es obtener la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Puede resultar hasta extraño, pero este mundial femenino parece más una preparación para los Juegos.

Escocia saldrá al campo de juego con un 4-4-2, con Alexander en el arco, una linea de cuatro con Laude, Beattle, Corsie y Smith, en el medio campo Arnott, Weir, Little y Evans, y en el ataque Ross y Cuthbert.

Japón alineará un cláscio 4-4-2 Con Yamashita en el arco, una defensa con Shimizu, Kumagai, Ichisa y Sameshima, en el medio una segunda linea de cuatro con Nakajima, Miura,Sugita y Endo, y en el ataque, Sugasawa e Iwabuchi.

Buenas y bienvenidos a nuestra cobertura en vivo del partido entre Japón y Escocia del Grupo D del Mundial de Fútbol femenino Francia 2019.