Alemania 1-0 España: resultado, resumen y goles

1
Sara Däbritz 41'
España ESP
0

Alemania empatando con Sudáfrica en el próximo partido estaría clasificando a la siguiente fase del Mundial Femeninio de Fútbol. En tanto España está obligada a ganarle a China. Esperemos a ver qué sucede con ambas selecciones europeas.

Un partido que no se refleja el resultado. En el primer tiempo, España fue más, jugó mejor, pero no pudo concretar el gol. Lo buscó, pero no supo concretar. Sí lo hizo Alemania, quien encontró el gol y con eso cambió el partido. España siguió buscando sin éxito. Se fue el primer tiempo, con triunfo de Alemania, aunque no haya sido lo más justo. Alemania hizo el gol, España no y ahí estuvo la diferencia. En el segundo tiempo pareció que España salía decidida a buscar la victoria. Sin embargo con el correr de los minutos, la falta de puntería de las españolas, y un equipo germano, que de a poco, fue cambiando el juego, hasta que de dominado pasó dominador. España falló una y otra vez en el arco alemán, donde su arquera Shult fue figura. El tiempo transcurría, Alemania comenzó a manejar el juego, a sacar contragolpes más seguidos y a poner en riesgo el arco español. España no lograba dar el último pase de gol y lentamente el juego comenzó a transcurrir y a dejar la sensación que el resultado no iba a cambiar. Finalmente así sucedió, y Alemania se lleva una victoria importantisima que la deja a las puertas de la clasificación a la siguiente fase, mientras que España debe pelearla un poco más.

93' Ganó Alemania 1 x 0 España

91' Las jugadoras españolas no logran controlar la pelota y esta se va a afuera. No llega España y será triunfo alemán.

91' Tiro de esquina para España y es la úlima carga para España.

90' Habrá tres minutos más de juego.

89' España sigue fallando en el último pase, y no llega la empate. España sigue sin ganarle a Alemania.

87' Contragolpe alemán y Magull que falla por milímetros el tiro al arco. Sigue en ventaja Alemania.

86' Una serie de pases en el área de España que culmina con Paños controlando la pelota.

83' Fuera de juego, cuando Paños perdía el control de la pelota.

82' García falla en el último pase y se luce Shult.

81' Alemania controla el partido, España falla en el utlimo pase y no concreta.

80' Cambio Cambio en la selección alemana, sale Goessling, ingresa Leupolz

77' Cambio Cambio en la seleccion de España, sale Putellas, ingresa  Aitana Bonmati

75' Paños encuentra un cabezazo y logro evitar la caida de su arco

73' Se lucen las arqueras de ambos equipos. Las dos selecciones fallan en la jugada final, para concretar el gol. Por ahora la ventaja es alemana.

69' Se emparejan las acciones, no hay superioridad de ninguna de las dos selecciones. SIn embargo, Alemania sigue ganando 1 x 0 y parece inamovible el tanteador. España no llega con claridad y falla en la última jugada.

67' Jenni Hermoso saca un tiro que se va lejos del arco.

66' Una vez más Shult descuelga un centro y se hace del balón.

66' Cambio Cambio en la selección española, sale Meseguer, ingresa Patricia Guijarro.

65' Cambio Cambio en Alemania, sale Oberdorf, ingresa Lina Magull.

63' El tiro libre de España pega en la barrera, saca un contragolpe Alemania y el tiro se va apenas por arriba del travesaño.

63' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla en la selecciona de Alemania, para Verena Schweers

61' Buen contragolpe de Alemania, que controla bien la golera Paños.

61' Se hace lento el partido, la pelota se mueve por la mitad y los equipos buscan el contragolpe.

59' Cambio Cambio en España, sale Caldente, y entra Lucía García.

57' Comienza a perder volumen de juego España y Alemania empieza lentamente a dominar las acciones.

56' Otro fuera de juego de España y es un nuevo tiro libre para Alemania.

55' Alemania trata de tener mayor control del juego.

54' Fuera de juego y es un tiro libre para Alemania.

51' 58% de posesión para Alemania y 42% para España.

49' El cabezazo de la jugadora alemana Popp que controla Paños, cuando era fuera de juego, según la jueza de linea.

47' Putellas cabecea al borde del área chica y es Shcult la que controla la pelota

46' Tiro de esquina para España en estos primeros minutos.

46' Comienza el segundo tiempo entre Alemania y España, con la victoria parcial germana por 1 x 0.

46' Cambio Cambio en la seleccón alemana saleKathrin-Julia Hendrich, ingresa Klara Bühl

Un muy buen primer tiempo entre España y Alemania, Por momentos España fue más, controló el juego y no permitió que Alemania le llegase con peligro a su arco. España intentó llegar al arco alemán pero le faltó el útimo pase final que el permitiese lograr la apertura del marcador. España tuvo más tiempo la pelota que su rival y por grandes pasajes del primer tiempo lo dominó al equipo germano. Sin embargo, con el correr de los minutos, Alemania se fue recuperando, fue logrando llevar, lentamente el juego al campo español. Pese a todo España continuó dominando gran parte del primer tiempo, al punto tal que García estuvo a punto de concretar el gol del apertura del tanteador. Pese a los esfuerzos españoles, fue, finalmente Alemania la que abrió el marcador a través de Dabritz, poniendo en ventaja a Alemania. Se terminó el primer tiempo con triunfo alemán.  Esperemos a ver que sucede en el segundo tiempo.

47' Se termina el primer tiempo Alemania 1 x 0 España.

45' Gana Alemania en este primer tiempo

45' Se juegan dos minutos más en el primer tiempo.

42' Gol de Sara Däbritz (1-0) ¡GOOOOOOL de Alemania! Sara Däbritz abre el tanteador y Alemania se pone en ventaja 1 x 0 España. Escudo Alemania Alemania 1 Escudo España España 0

41' Se viene el contragolpe alemán

40' Partido parejo de ida y vuelta, por momentos muy cambiante el ritmo del partido.

38' Se reanuda el juego, se recupera Torrecilla.

37' Se detiene el juego, Torrecilla se encuentra lesionada.

36' Shult sigue descolgando los centros que envían las delanteras españolas.

35' Una vez más Shult controla el balón ante la llegada del ataque español.

33' La jueza solicita el VAR para establecer un fuera de juego alemán.

32' España trata de generar peligro para Alemania pero encuentra a una arquera Shult, siempre atenta con las jugadas.

30' España ya no tiene la pelota como en los primeros minutos del partido, Alemania está llegando más, pero por el momento la defensa española se defiende.

29' Alemania lentamente va encontrando espacios para llegar contra el área española.

27' Falta a favor de España que aprovecha para bajarle revoluciones al partido.

27' Se viene Alemania con todo contra el arco de España.

25' Paños corta un centro de las alemanas, cuando se venía con todo Alemania.

23' Maneja bien el partido España, no deja que Alemania desarrolle su juego. El partido sigue empatado sin goles.

21' Sin dudas ambas defensas estan con mucho trabajo, y responden bien ante los ataques rivales.

19' Mapi León barre bien y despeja la pelota sin problemas.

17' Tiro de larga distancia de Gwinn en Alemania que se va lejos sin problemas para España.

16' Alemania no se queda atrás y responde con un tiro que fue bien controlado por la arquera Paños.

15' Meseguer saca un tiro de distancia, que sale desviado, pero presiona España.

15' España controla el partido por el momento. La lluvia parece haber terminado de caer en el campo de juego.

14' García se pierde la apertura del tanteador, mala definición de la jugadora española.

13' Alemania no encuentra los caminos para llegar al arco español.

12' España plantea bien el partido, busca atacar pero sin descuidar los aspectos defensivos del equipo.

10' Se juega mucho en el medio campo y no se crean situaciones de peligro para los equipos.

8' Marcan bien las defensas de ambas selecciones y despejan el peligro de sus respectivas áreas.

7' Ahora es Alemania quien intenta llevar el juego al campo español.

6' Centro de Jenni Hermoso que controla la arquera Shult.

5' España presiona en el campo de juego alemán.

2' Se largó a llover torrencialmente en el Stade du Hainaut, igual que en el partido de ayer entre Chile y Suecia. Es una cortina de agua la lluvia.

1' La pelota pega la barrera y finalmente la pelota se va para afuera y es saque de arco para España.

1' Tiro libre para Alemania en los primeros minutos, que se juegan bajo una intensa lluvia.

Primeros minutos del partido, de estudio entre los equipos.

¡Comienza el partido entre España y Alemania!

Ya está todo pronto en el Stade du Hainaut para ver este encuentro entre España y Alemania por el Mundial Femenino de Fútbol. Kateryna Monzul de Ucrania será la arbitra de este encuentro. Todo listo y se espera el comienzo del partido.

España por su parte, que viene de su primer triunfo en un mundial frente a Sudáfrica, espera un partido duro contra las germanas, con mucho despliegue físico por parte de amabas selecciones. Las españolas consideran fundamental no perder posiciones y conservar la disciplina defensiva, para tratar de evitar los contragolpes de las alemanas. España buscará hacer historia frente a Alemania, en el Stade du Hainaut, por el Mundial Femenino de Fútbol y obtener su primera  victoria contra las alemanas.

Para el partido contra España, Alemania no estaría contando con una de sus mejores jugadoras, la centrocampista Dzsenifer Maroszan, lo cual puede considerarse una pequeña ventaja para la selección española. Este hecho sumado a que Alemania se encuentra en una etapa de recambio generacional de jugadores, podría ser una leve ventaja para su rival. Alemania es fuerte en su juego aéreo y tratará de sacarle provecho tanto en defensa como en ataque.

España se enfrenta con Alemania, selección que ganó ocho veces la copa de Europa y dos veces campeona del mundo. Si bien se dice que en este momento Alemania se encuentra en una etapa de cambios -ha sufrido la baja de jugadoras muy importantes- está tratando de acoplar jugadoras nuevas y tratar de armonizar su tradicional juego. España por su parte, se ha medido cuatro veces con las selección de Alemania y nunca ha podido ganarle, con dos empates y dos derrrotas, y un saldo negativo de goles -2 a favor y 13 en contra-. El duelo de España y Alemania puede decidir el liderazgo del grupo B y la clasfificación a la siguiente fase.

España saldrá con un 4-3-3, con Paños en el arco, una linea de cuatro con Corredera,León, Paredes y Torrejón. Una linea de tres en el medio con Torrecilla, Hermoso y Meseguer, y un ataque con tres atacantes con  Putellas, García y Mariona.

El equipo alemán saldrá al campo de juego con una figura 4-3-3. Jugará con Shult en el arco, linea de cuatro con Hendrich, Hegering, Doorson y Gwinn, una línea de tres, con Goebling, Dabritz y Oberdorf, y una linea de ataque con Huth, Popp y Schweers

Buenas tardes y bienvenidos a nuestra cobertura en vivo del partido entre Alemania y España del Grupo B del Mundial de Fútbol femenino Francia 2019.