Real Madrid 5-3 Al-Hilal: resultado, resumen y goles

3
Moussa Marega 25',Vietto 62', 78'

¡Hasta aquí la narración de esta noche! Muchas gracias por estar con nosotros y hasta la próxima.

El Real Madrid gana el Mundial de Clubes después de un partido emocionante que ha controlado, pese a algunos momentos de desconcentración que han permitido al Al Hilal recortar distancias. Han anotado Benzema y un doblete de Vinicius y de Fede Valverde. El conjunto de Ancelotti consigue su segundo título de la temporada después de alzarse con la Supercopa de Europa.

97' ¡FINAL! El Madrid se lleva su octavo Mundial de Clubes tras ganar 5-3 al Al Hilal.

95' Minutos finales en el estadio Prince Moulay Abdellah.

91' Minutos sin ningún aliciente en el partido. Combina el Real Madrid y el Al Hilal tampoco aprieta.

89' 7 minutos de añadido.

87' Cambio ¡El segundo cambio es Vietto por Abdullah Al Hamdan!

86' Cambio ¡Doble cambio en el Al Hilal! Se marcha Marega, entra Jude Ighalo.

84' ¡Fuera Asensio! Disparo lejano que se marcha por encima de la portería.

82' Baja un poco el ritmo ahora en el estadio Prince Moulay Abdellah. Durmiendo el encuentro el equipo de Ancelotti.

80' ¡OJO MAREGA, QUE HA PODIDO PONERLE EMOCIÓN A LA FINAL! Por centímetros no entra ese remate desde el área pequeña que se marcha rozando el palo izquierdo de la portería de Lunin. Está muy desconcentrado el equipo de Ancelotti.

79' Cambio ¡Otro cambio en el Real Madrid! Se marcha Carvajal, entra Vallejo.

79' Asistencias Michael Richard Delgado de Oliveira

77' Gol de Vinicius Junior (5-2) ¡GOL DEL AL HILAL! ¡DOBLETE DE VIETTO! Despiste del Real Madrid y de Lunin que aprovecha el argentino para recortar distancias en el marcador. Escudo Real Madrid Real Madrid 5 Escudo Al-Hilal Al-Hilal 2

77' Disparo de Fede Valverde desde fuera del área que atrapa Al-Mayoof.

75' Cambio ¡Cambio también en el Al Hilal! Se marcha Al Dawsari, entra Nasser.

74' Cambio Se marcha Modric, entra Nacho.

73' Cambio ¡Doble cambio en el Real Madrid! Minutos para jugadores. Se marcha Kroos, entra Asensio.

69' ¡FUERA VINICIUS! Disparo desde fuera del área del brasileño, que se viene arriba, aunque el remate se marcha por encima de la portería.

69' Gol de Vinicius Junior (5-2) Gol Vinícius José Paixão de Oliveira Júnior Escudo Real Madrid Real Madrid 5 Escudo Al-Hilal Al-Hilal 2

69' Asistencias Daniel Ceballos Fernández

67' Gol de Vietto (4-2) ¡GOLAAAAAAZO DE VINICIUS! ¡GOL DEL REAL MADRID! Jugada sensacional entre Ceballos y Vinicius, una pared en el área pequeña que culmina el brasileño con un remate con rosca ajustado al palo, imposible para Al-Mayoof. Escudo Real Madrid Real Madrid 4 Escudo Al-Hilal Al-Hilal 2

67' Baja el ritmo del encuentro. El balón pasa de jugador a jugador en el centro del campo.

64' Cae Modric en el área, pero Anthony Taylor indica que no hay nada punible.

63' Gol de Vietto (4-2) ¡GOL DEL AL HILAL! ¡GOL DE VIETTO! Fantástico balón al espacio que controla el argentino, que se planta en el área pequeña y pica el balón para superar a Lunin y poner emoción al encuentro. Se relajó el Madrid y los de Ramón Díaz aprovecharon la contra para hacer daño. Escudo Real Madrid Real Madrid 4 Escudo Al-Hilal Al-Hilal 2

63' Asistencias Saud Abdullah Salem Abdulhamid

62' Cambio ¡Y se produce el primer cambio en el Real Madrid! Ancelotti da descanso a Benzema, que ha anotado el tercero del partido, y da salida Rodrygo.

60' Está Tchouaméni tendido en el suelo, asistido por los médicos del club.

58' El Madrid, que había comenzado la segunda parte titubeando, ha solventado el encuentro con dos llegadas rápidas que han pillado desprevenida a la defensa del Al Hilal.

58' Gol de Federico Valverde (4-1) Gol Federico Santiago Valverde Dipetta Escudo Real Madrid Real Madrid 4 Escudo Al-Hilal Al-Hilal 1

58' Asistencias Daniel Carvajal Ramos

56' Gol de Benzema (3-1) ¡DOBLETE DE FEDE VALVERDE! ¡GOL DEL REAL MADRID! Cuarto de los de Ancelotti. Pared del uruguayo con Carvajal, Valverde se mete hasta la olla y define a las mil maravillas para poner el gol de la tranquilidad. Escudo Real Madrid Real Madrid 3 Escudo Al-Hilal Al-Hilal 1

54' Asistencias Vinícius José Paixão de Oliveira Júnior

54' Gol de Benzema (3-1) Gol Karim Mostafa Benzema Escudo Real Madrid Real Madrid 3 Escudo Al-Hilal Al-Hilal 1

53' Gol de Moussa Marega (2-1) ¡GOL DEL REAL MADRID! ¡GOL DE BENZEMA! Cuando peor estaba el equipo de Ancelotti, anota el gol de la tranquilidad. Conexión entre Vinicius y el delantero francés, que culmina la jugada con un golazo. Escudo Real Madrid Real Madrid 2 Escudo Al-Hilal Al-Hilal 1

51' De nuevo Marega haciéndose un lío por la banda derecha, pero siendo la figura más peligrosa del Al Hilal. Un quebradero de cabeza para los madridistas. Un gol les mete de lleno en el partido.

50' Posesión para el equipo de Ramón Díaz, que sale con todo en estos primeros compases del partido.

47' Nuevo intento de Marega de meter un pase al área, pero de momento están imprecisos los jugadores del Al Hilal.

46' Centro potentísimo de Marega desde la derecha que bloca Alaba.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!

Descanso en el Stade Prince Moulay Abdallah. El equipo de Ancelotti parte con ventaja en el marcador gracias a los goles de Fede Valverde y Vinicius. El Al Hilal recortó distancias con el tanto de Marega, el más peligroso del conjunto de Ramón Díaz, que no se ha achantado ante el dominio del conjunto blanco y ha aprovechado los contragolpes para darle trabajo a Lunin. La primera parte la ha dominado el Real Madrid, pero el Al Hilal ha tenido ocasiones claras que han equilibrado el encuentro.

47' ¡Descanso! El conjunto de Ancelotti se marcha al descanso con ventaja mínima gracias a los goles de Fede Valverde y Vinicius.

46' ¡Gran zurdazo de Modric que frena Al-Mayoof!

45' Despeja Hyun-Soo un balón peligroso. Sigue atacando el conjunto de Ancelotti.

44' ¡2 minutos de añadido a esta primera parte!

43' Remate forzado de cabeza de Benzema en el área que finalmente termina con el Al Hilal despejando el peligro.

40' ¡LA HA TENIDO BENZEMA! Disparo cruzado del francés que se marcha por el lateral.

39' El partido descarrila un poco: frenesí en ambos bandos.

39' Buen robo de Vinicius, que asiste a Benzema, pero finalmente la acción queda en nada.

38' Falta de Kanno sobre Tchouaméni. Balón para los de Ancelotti.

36' ¡ARRIBA MAREGA! Otra oportunidad del Al Hilal, disparo desde el costado derecho del área que se marcha por encima de la portería de Lunin.

31' Se traba el partido. Imprecisiones ahora en los pases.

29' ¡Primera media hora de encuentro superada! Mantiene la posesión el conjunto de Ancelotti, que sigue atacando.

26' Asistencias Mohammed Ibrahim Abdullah Kanno

24' Gol de Federico Valverde (2-0) ¡GOL DEL AL HILAL! ¡GOL DE MAREGA! Recorta distancias el delantero del conjunto de Ramón Díaz. Contra de pizarra del Al Hilal que culmina Marega con un disparo que intenta atajar Lunin, pero que no consigue despejar. ¡Emoción en Stade Prince Moulay Abdallah! Escudo Real Madrid Real Madrid 2 Escudo Al-Hilal Al-Hilal 0

23' Buen recorte de Camavinga por la izquierda. Buscó el pase atrás para Vinicius, pero cortó la acción la defensa del Al Hilal.

21' Pide Marega mano del Real Madrid, después de una buena acción combinativa con Vietto.

20' Se anima la grada local.

19' DATO: Ancelotti solo ha perdido en el tiempo reglamentario una de sus 16 finales a partido único en su carrera como entrenador (11V 4E 1D), justo la última (1-3 vs FC Barcelona en la Supercopa de España en 2023). Fiable.

17' Gol de Vinicius Junior (1-0) ¡GOL DEL REAL MADRID! ¡GOL DE FEDE VALVERDE! Otro robo de balón que coge Modric, que pone un centro tenso desde la derecha que bloca el portero del Al Halil, con la mala fortuna de que Valverde coge el rechace y pone el segundo en el marcador. Escudo Real Madrid Real Madrid 1 Escudo Al-Hilal Al-Hilal 0

16' Controla el partido el equipo de Ancelotti.

13' ¡ROZANDO EL PALO! Disparo cruzado de Vietto desde el balcón del área que se marcha por el lateral de la portería de Lunin. Buena ocasión ahora del Al Halil.

13' Asistencias Karim Mostafa Benzema

13' Gol de Vinicius Junior (1-0) Gol Vinícius José Paixão de Oliveira Júnior Escudo Real Madrid Real Madrid 1 Escudo Al-Hilal Al-Hilal 0

12' Gol de Vinicius Junior (1-0) ¡GOL DEL REAL MADRID! ¡GOL DE VINI JR.! Recuperación del Madrid, le asiste Benzema con un pase al espacio y el brasileño no falla para poner por delante al conjunto blanco. Escudo Real Madrid Real Madrid 1 Escudo Al-Hilal Al-Hilal 0

11' ¡Se equivoca Carvajal! Intentó centrarla, pero el pase se marcha desviado sin encontrar rematador.

10' Se anima la grada, que corea "Madrid, Madrid" con una posesión larga del equipo de Ancelotti.

8' ¡La que ha tenido el Madrid! Acción en la que intervienen Kroos y Carvajal, que asiste a Benzema en el punto de penalti, pero el contol es pésimo y no consigue armar un disparo!

7' Balón largo a la espalda de la defensa del conjunto de Ancelotti al que no llega Saud Abdulhamid, se pierde por línea de fondo.

6' Posesión ahora para el conjunto de Ancelotti, pero roba rápido el equipo de Ramón Díaz.

4' Presionando arriba el Al Hilal, llegando al área con rapidez. Partido igualado, de momento.

3' Muy atento ahora Rüdiger, cortando una acción potente de Marega, aunque finalmente la acción quedó invalidada por fuera de juego.

2' ¡Córner para el Real Madrid!

1' Buena recuperación de Camavinga, después de una posesión larga del conjunto de Ramón Díaz.

¡ARRANCA EL PARTIDO!

DATO: El Real Madrid ha ganado el título en 16 de sus últimas 18 finales a partido único entre todas las competiciones, perdiendo solo en la Supercopa de Europa en 2018 ante el Atlético (2-4) y en la Supercopa de España en 2023 ante el Barça (1-3).

¡Ya está todo preparado para que comience el encuentro en el Stade Prince Moulay Abdallah! Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral. El colegiado de la contienda es el británico Anthony Taylor.

AL HILAL. Almuaiouf; Saud, Jang, Al Bulayhi, Khalifah; Cuéllar, Kanno, Carrillo; Salem al Dawsari, Vietto y Marega.

REAL MADRID. Ancelotti apuesta por Lunin, Carvajal, Alaba, Rüdiger, Camavinga; Tchouaméni, Kroos, Modric; Vinicius, Valverde y Benzema. El técnico italiano recupera a varios jugadores que no estuvieron disponibles, además del delantero francés: como es el caso de Carvajal y también el de Asensio o Militao, que están en el banquillo.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS! Sorpresa en el equipo de Ancelotti, Benzema es titular.

De ganar esta noche, el conjunto blanco podría conseguir su segundo título de la temporada, de momento, después de alzarse con la Supercopa de Europa ante el Eintracht de Frankfurt.

El conjunto de Carlo Ancelotti busca su octavo Mundial de Clubes ante el conjunto saudí, que dio la campanada ganándole al Flamengo y plantándose en la final.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la final del Mundial de Clubes que enfrentará al Real Madrid con el Al Hilal!