Países Bajos 2-0 Qatar: resultado, resumen y goles

Países Bajos NDL
2
Gakpo 25',Frenkie De Jong 48'

Esto ha sido todo por mi parte. Espero que hayáis disfrutado del partido. Nos leeamos en la próxima ¡adiós!

Victoria muy cómoda de Países Bajos, que apenas sufrió. Gakpo en la primera parte y de Jong en la segunda, aprovechando un rechace sobre un remate de Depay, dieron la victoria al equipo de van Gaal que cumple lo previsto y estará como primera de grupo en los octavos de final. Muy pobre el rendimiento de Qatar, que se marcha de su Mundial con 0 puntos (primera vez que ocurre esto en la historia) y habiendo recibido 7 goles en contra y marcando solo uno. Esperan ya rival los neerlandeses que saldrá entre Iran, Gales o EEUU.

¡Final del partido en el Estadio Al Bayt! Países Bajos cumple y será primera del Grupo A

94' Pase filtrado de Afiff para que se plantara en el mano a mano Alaaeldin, pero salió Neppert para proteger el balón y que se marchara por la línea de fondo

92' Centro desde la línea de fondo de Dumfries que atrapa Barsham para evitar el remate de Jansen

91' Al larguero Países Bajos. Gran disparo desde el pico derecho del área de Berghuis que se estrella en la cruceta izquierda de la portería de Barsham. Ha tenido el tercero el equipo de van Gaal

90' Se añaden 6 minutos de descuento

89' Falta frontal puesta por Afif que remata de cabeza en el segundo palo Khoukhi. Atrapa sin problemas Neppert

88' Toca Países Bajos dejando pasar el tiempo que le queda al partido sin buscar el ataque sobre la portería rival

87' Disparo muy lejano de Pedro Miguel que se le marcha muy desvíado a la izquierda de la portería de Neppert

87' Descanso para de Jong pensando en el cruce de octavos de final que tendrá lugar el próximo sábado

86' Cambio Substitución Frenkie de Jong Kenneth Ina Dorothea Taylor

85' Va a debutar en una Copa del Mundo el joven Dorothea Taylor

85' Cambio Substitución Ismaeel Mohammad Mohammad Musaab Khidir Kamal Djebril Mohamed

85' Cambio Substitución Abdulaziz Hatem Mohammed Abdullah Ahmed Alaaeldin Abdelmotaal

83' La falta de intensidad de Qatar en la segunda parte se ve reflejada en el número de faltas que han hecho los anfitriones: tan solo 4 en lo que llevamos de segunda mitad

83' Cambio Substitución Cody Mathès Gakpo Wout François Maria Weghorst

83' Cambio Substitución Marten Elco de Roon Teun Koopmeiners

81' Vaya jugada de Qatar que acaba con una entrada fuerte de Muntari que se llevó por delante a van Dijk y Blind. La jugada acabó con gol de Qatar, pero el colegiado había señalado falta favorable a Países Bajos

80' Posesión larga ahora de Qatar en campo rival. No encuentra el hueco el equipo de Félix Sánchez

79' Buen balón de Afif para Muntari, que recibe escorado a la parte izquierda del área. Buscó el pase raso para la llegada de algún compañero pero despejó Neppert

78' Eterna posesión de Países Bajos ante la pasividad de Qatar. No tiene ningún ritmo el partido desde el segundo gol de Países Bsajos

76' Primer disparo a puerta de Qatar en la segunda mitad. Lo intentó desde fuera del área Hatem y atrapó sin dificultad Neppert

75' Balón aéreo buscando la peinada de Gakpo para Berghuis, pero el toque de cabeza del jugador del PSV fue muy defectuoso

74' Ni un solo tiro a puerta de Qatar en la segunda mitad. Está siendo muy pobre la imagen del combinado de Félix Sánchez tras la reanudación

73' Buena parada de Barsham. Centro de Dumfires desde la derecha que toca en un rival y se envenena. Tiene que sacar la mano el guardameta qatarí para evitar el 3-0

72' Veremos si van Gaal hace debutar al joven Xavi Simmons

71' Muy poca intensidad en los últimos minutos por parte de ambos equipos, que parecen haber sacado la bandera blanca de no agresión y están dejando pasar los minutos

70' Ojo que empata Ecuador en el otro partido del grupo. Ahora mismo, Países Bajos sería primera de grupo y Ecuador segunda de grupo

69' Intentó ahora el pase profundo Dumfries sobre Berghuis al interior del área, pero se marchó ligeramente largo

68' Anulado el gol. Parecía clara la mano del jugador del PSV

68' Ojo que va el árbitro a verlo al VAR por mano de Gakpo en el inicio de la jugada

68' Asistencias Vincent Petrus Anna Sebastiaan Janssen

66' Envío demasiado largo para Muntari, que había cogido la espalda a la defensa de la selección neerlandesa

66' Cambio Substitución Memphis Depay Vincent Petrus Anna Sebastiaan Janssen

66' Cambio Substitución Davy Klaassen Steven Berghuis

64' Se prepara también un doble cambio en Países Bajos. Veremos si van Gaal empieza a pensar más en reservar jugadores de cara a los octavos de final

64' Cambio Substitución Hassan Khalid Hassan Al Haydos Ali Assadalla Thaimn Qambar

64' Cambio Substitución Almoez Ali Zainalabiddin Abdulla Mohammed Muntari

64' Cambio Substitución Assim Omer Al Haj Madibo Karim Boudiaf

62' Se duele sobre el césped del tobillo Al Haydos y parece que no va a poder continuar

62' Otro centro de Qatar. Esta vez de Afif desde el costado izquierdo que atrapa Neppert

60' Pitan falta de Blind en la presión cuando Países Bajos había recuperado en una posición muy favorable. Protesta el jugador del Ajax

59' Centro de Pedro Miguel desde la derecha que no encuentra rematador. Se duele de un golpe en la cara Al Haydos pero no parece que haya nada

59' Pide falta de Jong en la frontal pero no pita nada el colegiado y sale a la contra Qatar

57' Ahora sí que Qatar está lléndose al ataque, también provocado por la pasividad neerlandesa en la presión. A pesar de ello, no son capaces los qataríes de acabar una jugada sin un centro lateral

56' Otro centro de Qatar, esta vez desde el costado derecho de Ahmed que despeja con la testa van Dijk

55' Buena jugada ahora de Qatar mediante grandes combinaciones, pero el centro de Mohammad desde la línea de fondo fue muy impreciso y no encontró ningún rematador

54' Envío al área de Pedro Miguel que despeja en la frontal Klaassen. Son muy previsibles los ataques de Qatar

53' Toca y toca Países Bajos sin prisa en campo rival buscando el hueco. Qatar con sus 11 jugadores en campo propio

52' Qatar está muy cerca de se la primera anfitriona de la historia de la Copa del Mundo que no consigue puntuar

52' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Nathan Benjamin Aké

50' Quiere más Países Bajos que busca el ataque ahora por banda derecha por mediación de Dumfries. Muy bien en defensa Ahmed que evita su progresión

49' Buen centro de Klaassen que remata en el segundo palo Depay, que remata de volea para obligar al paradón de Barsham, pero el rechace solo lo tiene que empujar de Jong al fondo de la red para hacer el segundo para Países Bajos que casi certifica su primer puesto en el grupo

49' Gol de Frenkie De Jong (2-0) ¡GOOOOOOOOOOL DE PAÍSES BAJOS! ¡GOOOOOOOOOL DE DE JONG! PAÍSES BAJOS 2-0 Qatar Escudo Países Bajos Países Bajos 2 Escudo Qatar Qatar 0

48' Ataque ahora de Qatar que acaba con un centro raso desde el costado derecho de Ahmed que despeja van Dijk

47' Intentó la pared Gakpo para Depay pero cortó en de manera providencial Khoukhi para evitar que recibiera el del Barça en el interior del área

46' Sigue Qatar sin ir a la presión sobre la salida de balón de Países Bajos

45' La puso Afif al segundo palo pero despejó de cabeza Ake para alejar el peligro

45' Falta peligrosa favorable a Qatar en el costado izquierdo del ataque qatarí

45' ¡Comienza la segunda parte entre Países Bajos y Qatar!

Lo está intentando Depay en ataque, pero está desacertado el delantero del Barça. Memphis ha sido el jugador que más peligro ha generado en ataque para Países Bajos con una gran ocasión de gol creada, cuatro remates (tres de ellos dentro del área), cuatro toques en el área rival y 0,32 xG. Veremos si afina la puntería en la segunda parte y puede estrenarse como goleador en el Mundial

Partido con muy poco ritmo entre Países Bajos y Qatar que está decidiendo, una vez más, una diana de Gakpo. Dominio neerlandés en la posesión, pero que no se ha visto reflejado en ocasiones claras de gol más allá del gol. Qatar parece por momentos que se conforma con no encajar más, y apenas se ha asomado por la inmediaciones del área de Neppert. Veremos si la segunda parte cambia la ambición de ambos conjuntos

¡Final de la primera parte en el Estadio Al Bayt!

47' Fuera Depay. Derechazo de Memphis desde la frontal que se marcha demasiado cruzado

47' Ritmo muy bajo de encuentro en los últimos minutos. Parecen que los dos equipos se conforman con el resultado que se está dando hasta el momento

46' Con el gol de Senegal en el otro partido del grupo, un gol de Qatar provocaría que Países Bajos fuera segunda de grupo

45' Se añaden 3 minutos de descuento

44' Intenta la progresión en ataque Dumfries por banda derecha, pero cortó Khoukhi en el último momento

43' Se le acaba la primera mitad a Países Bajos, que ha visto como en su primer tiro a puerta, tal y como pasó ante Ecuador, se ha puesto por delante. A partir de ese momento, muy poco de los neerlandeses en ataque

41' Sigue costándole un mundo generar ocasiones de gol a Países Bajos, incluso frente a un equipo que ha mostrado su fragilidad defensiva en el campeonato como es Qatar

40' Arriba Gakpo. Recibió dentro del área el delantero del PSV y le pegó con la pierna derecha, pero su tiro se marchó muy alto

39' Tal y como está avanzando el otro partido del grupo (Senegal 0-0 Ecuador), Países Bajos pasaría como primera de grupo, e incluso seguiría liderando el Grupo A con un gol de Ecuador

38' El dato de la posesión ya se ha estabilizado de manera favorable a Países Bajos: 69-31 favorable a los de van Gaal

37' Toca ahora Países Bajos con toda Qatar en su propio terreno de juego

35' Momento ahora de dominio de Qatar. Pero todas las jugadas del combinado de Félix Sánchez acaban con centro lateral al área sobre el que la defensa neerlandesa se está mostrando muy segura

34' Ahora encontró el espacio Hatem a la espalda de Dumfries, pero su centro desde el costado izquierdo lo despejó van Dijk

34' Le está costando mucho a Qatar encontrar profundidad en ataque

32' Se duele ahora sobre el césped Hassan tras un choque con Blind, aunque parece que va a poder continuar

31' Posesión larguísima de Países Bajos, que no está arriesgando con los pases. Tampoco está apretando mucho en la presión Qatar, que parece que prioriza el no encajar muchos goles en el encuentro a intentar empatarlo

30' Toca ahora Países Bajos en campo rival, intentando aplacar la reacción del equipo de Félix Sánchez

28' Disparo desda la frontal de Almoez  que atrapa sin dificultad Noppert

28' Intenta reaccionar Qatar al gol de Países Bajos, que ha llegado en el mejor momento de Qatar en el partido

26' Triangulación perfecta entre Depay, Klaassen y Gakpo, que remata al palo largo desde la frontal para batir al portero qatarí. Impresionante lo de Gakpo en este Munidial: todos los goles de Países Bajos han sido obra suya

26' Gol de Gakpo (1-0) ¡GOOOOOOOOOOL DE PAÍSES BAJOS! ¡GOOOOOOOOOOOL DE GAKPO! PAÍSES BAJOS 1-0 Qatar Escudo Países Bajos Países Bajos 1 Escudo Qatar Qatar 0

26' Asistencias Davy Klaassen

25' Vaya acción individual de Memphis, que realizó un contro de fantasía dentro del área para acabar rematando en una posición franca, pero se cruzó de manera espectacular Ahmed

24' Arriba Hassan. La empaló de volea el central qatarí, pero su tiro se fue muy alto por encima de la portería de Noppert

23' Centro de Afif al primer palo que despeja de Roon. En la jugada posterior, otro centro de Afif lo envía a córner van Dijk

22' Centro de Ahmed desde el costado izquierdo que se estrella en Dumfries. Córner a favor de Qatar

20' Que buena conbinación entre Almoez Ali y Afif, que acaba cortando en el último momento Ake. Se empieza a asomar en ataque Qatar

19' Ataque de Qatar con espacios que acaba con un mal envío de Afif. Recupera Países Bajos que ya monta el ataque en estático

18' Fuera el cabezazo de Klaassen. Remató en el primer palo el jugador del Ajax, pero su cabezazo se marchó demasiado cruzado

18' Otro córner favorable a Países Bajos, esta vez provocado por un centro de Klassen

17' Protesta Depay una falta en ataque que le ha señalado el colegiado en una disputa con Pedro Miguel. Está muy participativo el delantero del Barça en su primer partido como titular en el Mundial

15' Despeja Khoukhi de cabeza el envío desde la esquina de Depay. De momento, segura la zaga qatarí en los balones aéreos

15' Centro de Dumfries desde la derecha que envía a córner la defensa qatarí

14' Sigue perdiendo balones Qatar en la salida de balón

13' Arriba Depay. Jugada atropellada de Países Bajos que acaba cayéndole en el interior del área a Depay, que, de media volea, remató por encima del larguero

12' Los datos demuestran la gran imprecisión de ambos equipos. Un 28% de la posesión que llevamos de partido es la llamada "en disputa", un dato altísimo en comparación con el resto de partidos que llevamos de Mundial

11' Buena oportunidad para Países Bajos. Recibió dentro del área Blind, que puso el pase de la muerte para Gakpo, pero se adelantó la zaga qatarí y acabó atrapando el guardameta

10' Mucha impresición de ambos equipos en las últimas acciones. No está habiendo un dominador claro del balón en estos primeros minutos de partido

9' Despaja van Dijk un balón que había quedado muerto en el área neerlandesa tras una prolongación de Pedro Miguel

8' Otro choque entre jugadores de ambos equipos en una acción de juego aéreo. Esta vez fueron Blind y Mohammad

7' Fuera Dumfries. Le cayío un rechazo en la frontal al del Inter, que la empaló con la derecha. Su disparo se marchó por encima del larguero

6' Presión muy alta de Países Bajos sobre la salida de balón de Qtar, que a pesar de ello, no está rifando el balón

4' Se duele sobre el césped Mohammad, tras un choque con Ake

3' Primera clara para Países Bajos. Le cayó el balón rechazado a Blind, que en el mano a mano frente a Barsham no pudo batir al portero qatarí, que realizó una gran parada

2' Primer disparo a puerta de Qatar. Le pegó desde lejos Al Haydos, pero atrapó sin problemas Noppert

2' Envío de Ake para Dumfries en largo, pero estaba en fuera de juego el jugador del Inter

1' Monopolio amsoluto de Países Bajos en los primeros instantes de partido

Gran pase de van Dijk para Depay para que rematara el del Barça de manera forzada dentro del área de Qatar. Primer aviso de Países Bajos

Se confirma la línea de cuatro en defensa de Países Bajos con Timber como lateral derecho

¡Comienza el partido entre Países Bajos y Qatar!

Momento ahora para el himno nacional de Qatar

Suena el himno nacional de Países Bajos

¡Ya saltan los 22 protagonistas al césped del Estadio Al Bayt!

DATO: El jugador más en forma de Países Bajos, Cody Gakpo, ha participado en al menos un gol en sus últimos cinco partidos con Países Bajos en todas las competiciones (4 goles, 1 asistencia). Para su equipo y su selección en todas las competiciones esta temporada, Gakpo ha participado en 34 goles en 28 partidos, anotando 16 goles y asistiendo a otros 18.

Hatem es la única novedad del equipo qatarí con respecto a los once jugadores que saltaron de inicio en la derrota la pasada jornada frente a Senegal por 1-3. Además, Félix Sánchez plantea un cambio de esquema con 5 defensas y dos únicos jugadores arriba, con Afif dejando la banda izquierda para situarse en posiciones más centradas

También es oficial la alineación de Qatar. Con estos once jugadores se va a despedir la anfitriona del torneo (5-3-2): Barsham; Mohammad, Pedro Miguel, Khoukhi, Hassan, Ahmed; Al Haydos, Madibo, Hatem; Almoez Ali y Afif

La entrada de Depay y de Roon, y la vuelta al once de Klaassen son las principales novedades del equipo de van Gaal. El delantero del Barça saldrá de inicio por primera vez en la Copa del Mundo, tras haber dejado atrás sus problemas físicos

Ya conocemos la alineación de Países Bajos. Con esto sale Van Gaal (4-4-2): Noppert; Timber, van Dijk, Ake, Blind; Dumfries, de Roon, de Jong, Klaassen; Gakpo y Depay

DATO: El país anfitrión ganó su último partido de la fase de grupos en cinco de las últimas seis ediciones de la Copa del Mundo (incluidos Japón y la República de Corea como anfitriones conjuntos en 2002), solo Rusia perdió 3-0 ante Uruguay en 2018 en el otro

Por su parte, Qatar llega al tercer encuentro del grupo eliminada de manera matemática, además de confirmarse como la peor anfitriona en la historia de las Copas del Mundo. Los qataríes intentarán cerrar el torneo de la manera más digna posible, intentando conseguir su primer punto en la competición

Países Bajos llega al partido tras una pobre imagen en la segunda jornada del grupo, en la que apenas pudo sacar un empate frente a Ecuador. De hecho, la Tri tuvo más oportunidades que la Orange para llevarse el encuentro, y el rendimiento ofensivo de Países Bajos fue muy pobre, rematando únicamente una vez entre los tres palos

Muy buenas tardes, bienvenidos a la última jornada del Grupo A del Mundial de Qatar. Hoy, Países Bajos se juega la primera posición del grupo ante la anfitriona, ya eliminada matemáticamente, Qatar.  Los de Van Gaal serán primeros si vencen a Qatar por más goles de diferencia de lo que haga Ecuador, en caso de ganar, a Senegal