Qatar 0-2 Ecuador: resultado, resumen y goles

Ecuador ECU
2
Enner Valencia 15' (p), 30'

El próximo encuentro de Catar será ante Senegal, mientras que Ecuador enfrentará a Países Bajos.

¡Al fin! ¡Empezó la Copa Mundial de la FIFA! Que nos dejó un partido inaugural que tuvo un solo protagonista: Ecuador. El equipo de Gustavo Alfaro entró al campo de juego y cumplió, ganó y obtuvo tres puntos fundamentales para su cometido en este Mundial. Catar, por su lado, no logró disfrutar su debut mundialista como se lo esperaba, ya que no estuvo a la altura del juego desde la parte táctica y individual. El trámite del encuentro nos regaló una buena primera parte, donde vimos a un Ecuador arrasador en los minutos iniciales que se puso en puso en ventaja por el doblete de Enner Valencia, pero que luego fue bajando en intensidad; tanto bajó que, al ser el claro dominador del partido, el segundo tiempo sobró. En esos 45 minutos ninguno se sacó diferencias y, más allá de situaciones aisladas, el resultado del partido ya estaba decretado desde la primera mitad.

95' ¡Pita Daniel Orsato! ¡FINAL DEL PARTIDO INAGURAL! Tres puntos para Ecuador luego de la victoria 0x2 ante Catar.

94' ¡UFFF! Cabeceó Kevin Rodríguez luego de un tiro de esquina pero su remate se fue desviado.

91' Tiene el balón en el final Ecuador. No lo ve Catar.

90' Se agregaron cinco minutos más al partido.

90' Cambio Substitución en Ecuador. Se va Moisés Caicedo y entra Alan Franco.

90' Cambio Substitución en Ecuador. Se va Michael Estrada y entra Kevin Rodríguez.

89' Doble cambio en Ecuador. Muchos debuts mundialistas para el equipo Tricolor.

87' Se anima Catar en los minutos finales del encuentro, va en busca de la heróica el equipo de Félix Sánchez Bas.

85' ¡UFFFF! ¡MUNTARI! Gran pase del central catarí para su delantero Muntari, que lo deja solo y este remata con pierna derecha pero el balón se va apenas arriba del horizontal.

82' Se va el partido en el Al Khor, prácticamente no se han sacado ventaja en la segunda mitad.

79' Muy buenas acciones de Cifuentes en estos primeros minutos en cancha. Muy activo en el juego ofensivo de Ecuador.

78' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Akram Afif en Catar. Duro pisotón sobre el botín izquierdo de Plata.

77' Sexta tarjeta amarilla en el partido. No perdona una el árbitro italiano.

77' Cambio Substitución en Ecuador. Se va Enner Valencia y entra José Cifuentes.

75' Sentido y muy aplaudido por la parcialidad tricolor se retira Enner Valencia del campo de juego.

74' ¡BOOOM! Tremendo zapatazo de Akram Afif desde fuera del área que se va desviado por encima del horizontal.

72' Cambio Substitución en Catar. Se va Almoez Ali y entra Abdulla Muntari.

71' Hay tiro libre favorable a Ecuador a metros del área de Catar.

71' Cambio Substitución en Catar. Se va Hassan Al Haydos y entra Mohammed Jadoua.

68' Domina Ecuador en campo ajeno. Se nota el cansancio de los cataríes que no presionan como en la primera mitad.

68' Cambio Substitución en Ecuador. Se va Romario Ibarra y entra Jeremy Sarmiento.

66' Se vienen cambios en Ecuador. Mueve el banco Gustavo Alfaro.

64' Cuatro tiros ha tenido Ecuador hasta el momento, tres de ellos fueron al arco.

61' ¡AYYY! Interesante movimiento ofensivo de Catar que termina con un balonazo largo, que llega a conectar Pedro Miguel pero se va desviado.

60' Sentido Preciado en Ecuador. Ingresa la asistencia médica.

57' Alfaro le pide a su equipo que tenga más el balón. En esta segunda mitad, 64% de la posesión correspondió a Catar mientras que el 36% fue para Ecuador.

56' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Jhegson Méndez en Ecuador. Llegó a destiempo y raspó con los tapones a Afif.

54' ¡UFFF! Remate de Ibarra desde dentro del área con pierna derecha que es despejado por el arquero de Catar.

53' Buena jugada individual de Gonzalo Plata. Parece ser el jugador más habilidoso de La Tricolor en este primer partido.

51' ¡LEJOS! Remate de Preciado desde fuera del área con pierna derecha que se va desviado.

49' Domina el balón Catar en estos primeros minutos de la segunda mitad. Ecuador le cedió el control y espera agazapado.

47' Sale más arriba en el terreno de juego Catar que va en busca del gol del descuento.

45' ¡Empezó la segunda mitad! Catar 0x2 Ecuador.

Partido esperado en el Estadio Al Khor. Un Ecuador sumamente superior a su rival en todos los aspectos, con muy poco logró dos goles que le dan la tranquilidad para seguir adelante en el partido; siendo Enner Valencia la gran figura de La Tricolor anotando los dos goles del conjunto sudamericano, uno desde los 12 pasos y otro con un cabezazo fenomenal contra el palo. Por el lado de Catar, muy poco. Se ve un equipo con fundamentos pero con una floja ejecución de la idea. Está claro que la calidad de los jugadores no es la misma que su rival, pero se aprecian errores de fútbol base en muchas situaciones de partido. Veremos qué nos depara la segunda mitad que, seguramente, tendrá muchos cambios.

50' ¡Final de la primera mitad! Catar cae frente a Ecuador por 0x2 en el debut mundialista.

49' ¡AYYYYY! Tremendo centro para Almoez Ali que logra conectar pero el balón se va desviado. Se salvó Ecuador en la primera jugada de peligro real que tuvo Catar.

47' Ambos equipos esperando el pitazo de medio tiempo. Empieza a jugar su partido el cansancio.

45' Se agregaron cinco minutos más a la primera mitad.

43' Sentido Enner Valencia en Ecuador. Entra la asistencia al campo de juego.

41' Ahora domina Catar el balón, Ecuador espera replegado para salir rápido al contragolpe.

38' Muchos espacios en la zona defensiva de Catar. Si Ecuador lo aprovecha en estos minutos puede irse al descanso con tres goles de ventaja.

36' Muchas tarjetas amarillas en esta primera mitad. Si sigue así Catar, no terminará el partido con 11 jugadores en cancha.

36' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Karim Boudiaf en Catar. Sigue acumulando amonestados la selección catarí, otra vez por un foul a Valencia.

34' Bajó en intensidad el partido en los últimos minutos. Ecuador tiene el balón y Catar no presiona.

32' ¡UFFF! Remate de Hassan desde fuera del área con pierna izquierda que se va desviado por encima del horizontal.

31' Gol de Enner Valencia (0-2) ¡GOOOOOOL DE ECUADOR! ¡OTRA VEZ ENNER VALENCIA! Cabezazo espectacular del 13 de La Tricolor, luego de un centro medido de Preciado, que deja sin respuesta al arquero rival. Escudo Qatar Qatar 0 Escudo Ecuador Ecuador 2

31' Asistencia de Angelo Preciado en el gol de Enner Valencia.

30' Pide control de balón Alfaro desde la banda. Perdió muchas pelotas Ecuador en los últimos minutos.

29' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Moisés Caicedo en Ecuador. El mediocampista de La Tricolor frenó con falta a Pedro Miguel.

28' Sufre mucho Catar cuando Ecuador manda balonazos largos a sus delanteros. Los centrales del equipo catarí no destacan en su juego aéreo.

26' Mucho compromiso de Ecuador a la hora de la pérdida de balón. Presiona muy arriba el equipo de Alfaro.

23' Muy impreciso Catar en la zona media del campo de juego. Deberán aparecer más Boudiaf y Al-Haydos si la selección local quiere aproximarse al arco que defiende Galíndez en busca del empate.

22' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Almoez Ali en Catar. Llegó tarde y le cometió infracción a Enner Valencia.

20' Errores de fútbol base para Catar en la salida, no logran hilvanar dos pases seguidos desde el fondo.

19' ¡UFFF! Había centrado (en offside) Estupiñán, llegaba Torres a cabecear pero desviado. Igualmente se anuló la jugada por la posición adelantada.

18' Sigue dominando a placer el balón Ecuador. Deberá salir del fondo Catar si quiere ir en busca del partido.

16' Gol de Enner Valencia (0-1) ¡GOOOOOOL DE ECUADOR! Balón a un lado, arquero al otro y gol de Enner Valencia para La Tricolor. Escudo Qatar Qatar 0 Escudo Ecuador Ecuador 1

15' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Abdullah Al Sheeb en Qatar. El arquero fue amonestado por el penal que le cometió a Enner Valencia.

14' ¡PENAL PARA ECUADOR! Se escapó Enner Valencia en un contragolpe brutal y Al Sheeb le pone la mano a Valencia que cae en el área.

11' Hay tiro de esquina para Ecuador luego de un remate desde fuera del área que rebota en la defensa.

9' Es Ecuador quien domina el balón y tiene la iniciativa en el partido. Catar espera en el bloque bajo.

7' Se lanza al ataque Ecuador que busca redimirse y anotar nuevamente.

5' Anulado el gol de Enner Valencia por posición adelantada a instancias del VAR. Había fallado el arquero Al Sheeb a la salida de un tiro libre, Félix Torres asistió y Valencia convirtió, pero luego de ser llamado por los asisitentes, el árbitro Orsato cobró offside.

3' Asistencia de Félix Torres en el gol de Enner Valencia.

2' Se miden los equipos en los primeros instantes del partido.

¡HAY FÚTBOL! ¡COMENZÓ LA COPA MUNDIAL DE LA FIFA CATAR 2022! Ya juegan Catar y Ecuador en el Estadio Al Khor de Catar.

Habla Gianni Infantino, presidente de la FIFA, en los minutos previos al pitazo inicial del partido. En breve salen los equipos a la cancha esperando el momento más emotivo antes de que empiece a rodar la pelota: los himnos.

¡Sí, señoras y señores! ¡La espera terminó! ¡Ya comienza la Copa Mundial de la FIFA Catar 2022! En este partido inaugural se enfrentarán la selección anfitriona y Ecuador por la Jornada 1 del Grupo A, zona que comparten con Senegal y Países Bajos.

La selección ecuatoriana, dirigida por el argentino Gustavo Alfaro, se clasificó a esta Copa Mundial de la FIFA luego de finalizar en la tercera posición de las Eliminatorias Sudamericanas. Este será el cuarto Mundial de La Tricolor en la historia de la Copa Mundial de la FIFA, habiendo participado en 2002, 2006, 2014 y 2022. Su mejor actuación fue en 2006, cuando logró acceder a los Octavos de Final, pero cayó ante Inglaterra en dicha fase por 1-0. En la nómina de Ecuador debemos destacar a Enner Valencia, actual goleador del país en la historia de los Mundiales con tres tantos.

Catar hará su debut en esta Copa Mundial de la FIFA como anfitrión y como Campeón de la Copa Asia de 2019. Actualmente, se encuentra en el puesto número 50 del Ranking FIFA, por lo que buscará mejorar su posición de la mano de su entrenador Félix Sánchez Bas, español de 46 años que dirige la selección catarí desde diciembre de 2017. En su plantilla, se destaca el delantero Almoez Ali, goleador de la Copa Asia 2019 y un jugador que anotó en todos los certámenes en los participó su país. ¿Podrá hacerlo en esta Copa Mundial de la FIFA? ¡Ya lo veremos!

Ecuador, por su parte, vuelve a la cita mundialista luego de 8 años de ausencia y jugará con: H.Galíndez; Á.Preciado, F.Torres, P.Hincapié, P.Estupiñán; G.Plata, J.Méndez, M.Caicedo, R.Ibarra; E.Valencia, M.Estrada.

Así formará hoy, en su debut por la Copa Mundial de la FIFA, la selección de Catar: S.Al-Sheeb; B.Al Rawi, B.Khoukhi, A.Hassan; P.Miguel, K.Boudiaf, A.Hatem, H.Ahmed; H.Al-Haydos, A.Ali, A.Afif.

¡Está todo pronto en Catar! ¡No entra un alfiler en el Estadio Al Khor! Mascotas de todos los mundiales de la historia de la Copa Mundial de la FIFA están presentes en el terreno de juego, Jung Kook de BTS acompaña con su música K-Pop y un show de luces a la altura de este evento global le dan comienzo a un mes soñado de fútbol en Catar.

¡Hola, futboleros! ¡Llegó nuestro momento! Buenas y bienvenidos a la cobertura en vivo del partido inaugural de la Copa Mundial de la FIFA entre Catar y Ecuador por la Jornada 1 del Grupo A. Ya se está llevando a cabo la ceremonia de apertura en el Estadio Al Khor.