Juventus 1-1 Sevilla: resultado, resumen y goles

Federico Gatti 96'
Sevilla SEV
1
En-Nesyri 25'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Sevilla consigue un buen empate en un escenario complicado, aunque se marcha de Italia con un sabor amargo por el empate en el final del encuentro. El Sánchez Pizjuán dictará sentencia. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El partido se estaba disputando en las pocas ideas de la Juventus y la solidez defensiva de los visitantes. Los cambios de Allegri dieron algo de frescura a su equipo, sobre todo con las entradas de Iling y Pogba. No obstante, las esperanzas parecían ir diluyéndose para los italianos con el paso de los minutos. No obstante, fútbol es fútbol y con la Juventus volcada en los minutos finales, el partido dejó un saque de esquina final para revolver toda la ida de la eliminatoria. Chiesa puso un centro que fue prolongado por dos jugadores del conjunto italiano, y Gatti entró con todo para poner el empate cuando el tiempo añadido estaba rozando el pitido final.

La ida de las semifinales entre Juventus y Sevilla acaba con igualdad en el marcador. 1-1 que no cotnenta a ninguno de los dos equuipos, sobre todo a u nSevilla que estuvo gran parte del partido por delante en el marcador, fuera de casa, y vio en los minutos finales cómo se marchaba esa superioridad de cara a la vuelta. El segundo tiempo puso a los de Massimiliano Allegri con la obligación de ir a por el empate. Los italianos no tuvieron grandes cosas, y en la mayoría de ocasiones no superaron a la defensa sevillista, pero pudieron volcarse hacia el campo rival para hacer que el desgaste de los de Mendilibar fuera grande. Los andaluces estuvieron muy exigidos en todo momento pese a no recibir grandes ocasiones.

98' ¡Final del partido!

97' Gol de Federico Gatti (1-1) ¡¡GOOOOOOLLLLL DE GATTI!! Empata la Juventus en la última jugada, un saque de esquina prolongado en varias ocasiones al que llega el central en último lugar y marca a puerta vacía para lograr el empate. Escudo Juventus Juventus 1 Escudo Sevilla Sevilla 1

97' Asistencias Paul Labile Pogba

93' ¡Se le marcha la pelota a Rabiot! Embotelló el equipo de Allegri al conjunto andaluz, pero tras un envío hacia Rabiot dentro del área este no pudo controlar y la pelota se marchó por línea de fondo.

93' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Lamela!

92' Espectacular cómo aguantó Badé ante Milik. El polaco tuvo una pelota dentro del área, pero la defensa pegajosa del francés imposibilitó que su disparo fuera hacia la portería. Blocado completamente.

91' Se defiende con todo el Sevilla, ante una Juventus que trata de encontrar las bandas para generar sus mejores situaciones de peligro. El equipo de Massimiliano Allegri queriendo que los centros al área sean la solución hacia el empate.

90' ¡Seis minutos de añadido!

87' ¡No hay nada! La jugada fue revisada, ya que Rabiot tuvo que ser atendido por el cuerpo médico de la Juventus, pero el juego se ha reanudado sin que haya pena máxima.

85' Se ha dado un posible penalti de Badé sobre Rabiot. El central del Sevilla y el centrocampista de la Juventus disputan un balón dividido tras un centro lateral, y la jugada acaba con la pelota fuera.

83' ¡Fuera la falta de Cudrado! Golpeo con mucha intención del colombiano, que le pegó medio rasa para que pudiera haber algún desvío que pusiera en problemas a Bono.

82' Falta peligrosa a favor de la Juventus. El central francés entró por detrás a Rabiot, con demasiado impetu, y derribó al centrocampista de la Juventus. Tiro libre algo escorado.

82' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Badé!

82' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Lamela y se marcha Bryan Gil.

79' Le cuesta cada vez más a la Juventus tener frescura en sus acciones. Los jugadores del conjunto italiano están comenzando a llegar tarde a los duelos.

79' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Chiesa!

78' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Bryan Gil!

77' Danilo está enchufadísimo en esta segunda parte. El defensa brasileño, como central, está ofreciendo muchas garantías al equipo de Allegri en el momento de salir a las coberturas o correr a cubrir espacios.

77' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Locatelli!

74' Mientras que Massimiliano Allegri ha realizado ya todos sus cambios posibles, en el Sevilla Mendilibar realiza su segunda sustitución. Recordemos que en el primer tiempo Ocampos se tuvo que marchar lesionado.

74' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Papu Gómez y se marcha Óliver Torres.

72' Le está faltando ideas a la Juventus para superar a la defensa del Sevilla. El equipo de Mendilibar tiene un orden constante, y eso está difuminando las opciones del equipo local.

72' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Rakitic!

70' Cambio Cambio en la Juventus. Entra al campo Pogba y se marcha Di María.

68' La mejor opción de la Juventus en campo rival está siendo cargar pelotas hacia Iling en la izquierda, y que el extremo encare y busque verticalizar para romper a la defensa del Sevilla.

65' ¡Alto disparo de Navas! Centro impreciso de Montiel que acaba en una segunda jugada que finaliza el capitán sevillista. No fue buen golpeo.

64' Mientras la Juventus quiere dar ritmo al partido, el Sevilla quiere ralentizar las jugadas, haciendo que su posesión se desarrolle con pases seguros, esperando a que los italianos acudan a la presión.

63' ¡Detiene Bono! Iling prueba el primer disparo de la Juventus en la segunda parte. Disparo con la zurda, cruzado y fuerte, que blocó bien el portero marroquí.

62' No ha habido granes amenazas del Sevilla sobre la portería de Bono, con ocasiones claras. Y en gran parte está siendo por la buena imagen defensiva que está mostrando el equipo andaluz.

61' Cambio Cambio en la Juventus. Entra al campo Milik y se marcha Vlahovic.

61' Cambio Cambio en la Juventus. Entra al campo Gatti y se marcha Bonucci.

59' Hace Bonucci un gestio pidiendo el cambio. El central italiano, que estaba consiguiendo con sus envíos en largo ser de lo más peligroso de su equipo, va a tener que ser sustituido por lesión.

59' De momento el Sevilla achica agua, y lo que intenta el equipo de Mendiliar es salir hacia las bandas y posteriormente buscar un envío hacia arriba para vivir lejos de su área.

57' ¡Qué jugada de Iling! Acción individual del extremo inglés, que se marchó de dos futbolistas y buscó a Vlahovic, pero apareció Acuña de manera providencial para despejar la pelota.

56' En poco más de 10' de segunda parte, el Sevilla está incurriendo en muchas faltas. De momento ninguna ha sido merecedora de tarjeta, pero podría caer alguna en algún momento.

54' Vuelve la Juventus a ir hacia el campo rival. No está durando la posesión al equipo andaluz, y la inercia está llevando a que el partido vaya hacia la portería de Bono.

52' ¡No llega Chiesa! Quiso sorprender la Juventus con na falta lejana, y Di María mandó una pelota larga al italiano, pero no llegó a contactar con el esférico y Bono blocó el centro.

51' Larga posesión del Sevilla, que quiere enfriar los ánimos de la Juventus y su intento de amenaza en este inicio de la segunda parte. Inteligente el equipo de Mendilibar.

49' Ya ha tenido el conjunto italiano una falta lateral y un saque de esquina para generar peligro. Por suerte para el Sevilla, se mostró sólido por alto para que no hubiera remate rival.

48' Pocos minutos, pero la Juventus sale imponiendo un ritmo que intentan que sea infernal. El equipo italiano necesita apretar las cosas para poder acercarse al empate, y eso están buscando.

46' No le tiembla el pulso a Allegri para hacer cambios tras el descanso. El técnico italiano mete dos atacantes y hace un cambio de sistema, colocando una defensa de cuatro dentro de su equipo.

46' Cambio Cambio en la Juventus. Entra al campo Iling-Junior y se marcha Kostic.

46' Cambio Cambio en la Juventus. Entra al campo Chiesa y se marcha Miretti.

45' ¡Rueda la pelota de nuevo en el Juventus Stadium!

El argentino, que se tuvo que marchar lesionado, dejó previamente la asistencia para el gol de su equipo. Un ataque por la banda derecha que coronó con un pase a En-Nesyri, que no perdonó con el interior. El gol dio moral a los de Mendilibar y produjo una sensación de desconfianza en la Juventus. Con ello, los andaluces tuvieron la pelota en mayor medida, aseguraron sus pases y consiguieron acercarse en más ocasiones a la portería rival. Hubo ocasiones, pero no con el suficiente peligro como para poder alcanzar otro gol. De momento, el resultado favorece para el rey de la UEFA Europa League.

Gran primer tiempo en el Juventus Stadium que acaba con un resultado favorable para el Sevilla. Victoria por 0-1 de momento para los de Mendilibar ante la Juventus, con un partido que ha ido de menos a más para ellos y de más a menos para los locales. El equipo de Massimiliano Allegri salió con la intención de intimidar y demostrar que esta es su casa, queriendo imponer su criterio y encontrar al trío Kostic, Di María y Vlahovic para acercarse al gol. A través de ellos tres, con un par de jugadas en fuera de juego, consiguieron generar peligro sobre la portería de Bono. No obstante, el conjunto hispalense no se puso nervioso y con Ocampos pudo también saborear lo que era tener ocasiones sobre la portería de Szczesny.

48' ¡Final de la primera parte!

47' ¡Casi marca En-Nesyri! Disparo con el interior del marroquí, que tras una recuperación encaró la frontal del área y buscó un golpeo con calidad que se quedó cerca del palo.

46' Buscó el centro Acuña después de una recuperación y una larga conducción. El argentino no pudo precisar lo suficiente la pelota hacia En-Nesyri.

45' ¡Tres minutos de añadido!

43' Muy comprometidos los jugadores del Sevilla. Una vez más el equipo de Mendilibar está mostrando una gran disciplina en el momento de realizar esfuerzos y hacer ayudas.

43' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Rabiot!

40' La Juventus está necesitada del descanso, mientras que el Sevilla se está encontrando en su mejor momento del partido. El conjunto italiano está especulando demasiado y eso podría acabar en susto para ellos.

38' ¡Paradón de Szczesny! Derechazo de Rakitic después de una buena dejada de Acuña, y aunque el golpeo del croata fue muy centrado estuvo muy atento el portero de la Juventus.

36' Con el marcador a favor, el Sevilla está asegurando más sus pases para plantarse en campo rival. La Juventus espera buscando un buen posicionamiento que les de la opción de robar la pelota y salir al ataque.

34' Tiene que hacer Mendilibar su primera sustitución de forma obligatoria. Ocampos se retira del terreno de juego tras algún problema físico. El argentino no podía continuar, siendo uno de los más peligrosos de su equipo. Se coloca Jesús Navas de extremo.

34' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Montiel y se marcha Ocampos.

32' Larga posesión por la izquierda de la Juventus. La jugada acabó con un centro de Di María que fue bien defendido por el Sevilla dentro de su área.

30' Providencial Gudelj. Bonucci puso un balón largo perfecto hacia Miretti, y el mediocampista quiso tocarla de cabeza hacia Vlahovic pero por ahí apareció el defensa del Sevilla.

29' Está siendo atendido Danilo después de recibir una patada en una finalización de En-Nesyri. En fuera de juego, el marroquí propinó una patada fortuita por detrás al brasileño. No parece que no se vaya a recuperar.

27' Se apodera el nerviosismo de la Juventus, con los de Massimiliano Allegri fallando más de la cuenta. Y cuando el Sevilla huele sangre, ya demostró ante el Manchester United de lo que es capaz.

26' Gol de En-Nesyri (0-1) ¡¡GOOOOOOLLLLL DEL SEVILLA!! Contragolpe magnífico del Sevilla, que ante una rota Juventus pudo encontrar a Ocampos al espacio, y tras conducir el esférico el argentino mandó una pelota atrás a En-Nesyri para que la pegara con el interior y pusiera el 0-1. Escudo Juventus Juventus 0 Escudo Sevilla Sevilla 1

26' Asistencias Lucas Ariel Ocampos

24' ¡Lo que falló Ocampos! Increíble lo del argentino, que se topó con una pelota tras un remate de cabeza de En-Nesyri. El argentino seguramente no pudo contactar bien con la pelota y perdonó el primero del partido.

23' Cierto ida y vuelta en estos momentos. Se apodera la precipitación de nuevo de los jugadores, que no están haciendo envíos claros y las pérdidas están tomando protagonismo.

21' ¡Fuera Acuña! Disparo lejano del argentino que se marcha por encima del travesaño. Probó suerte con la zurda el lateral argentino.

20' Los mejores ataques de la Juventus están llegando con pocos pases, y precisamente cuando más amenazan el área rival es cuando Di María, Kostic y Vlahovic entran en acción buscándose.

19' Comienza a rondar el gol la Juventus, que responde a la amenaza visitante. Otra vez Vlahovic atacó al espacio (en fuera de juego, parecía) para rematar un pase de Kostic. La pelota se marchó fuera.

17' ¡Increíble parada de Bono! Había fuera de juego de Vlahovic, pero Di María ya sacó la varita para realizar un pase magistral, y en el mano a mano del serbio ante el marroquí, el portero del Sevilla tapó su portería de manera magistral.

16' ¡Salva Szczesny! Tuvo el primero el Sevilla después de un saque de esquina. Hubo prolongación por alto, y de nuevo Ocampos pudo rematar de cabeza para amenazar la portería de la Juventus. El argentino no pudo imprimir fuerza a su cabezazo.

14' Y es que el juego del Sevilla en estos minutos de partido se están desarrollando a través de las bandas, y la constante está siendo la de centrar al área desde las bandas. No obstante, antes de este pase de Rakitic estaba faltando precisión.

13' ¡Casi sorprende Ocampos! Centro largo de Rakitic, que parecía que no llevaba peligro, y en el segundo palo Ocampos se impuso por alto ante Alex Sandro para dar el primer susto a la Juventuus.

11' ¡Demasiado cruzado el disparo de Kostic! Gran jugada de la Juventus, saliendo en pocos toques y corriendo al espacio. Llegó por la izquierda el serbio pero su zurdazo no fue bueno.

9' Centro largo de Ocampos, que buscó a algún compañero en el área pero realmente no había nadie para atacar el envío. El golpeo del argentino fue demasaido fuerte como para crear incertidumbre.

8' De momento mucha imprecisión con el esférico. La Juventus quiere imponer su estatus como local, mostrándose valiente para intimidar a los de Mendilibar, pero no están consiguiendo generar peligro.

6' Intento de ataque vertical de la Juventus después de que el Sevilla presionara. Miretti buscó a Vlahovic al espacio pero el pase del centrocampista fue demasiado fuerte y el serbio no llegó al esférico.

4' La recuperación de la Juventus en la jugada viene de un codazo de Vlahovic sobre Gudelj. El jugador del Sevilla quedó tendido en el terreno de juego pero la pelota no se detuvo. Ha tenido que ser atendido.

2' ¡Primer disparo de los italianos! Zurdazo de Locatelli después de una recuperación en campo rival de los locales. El golpeo n ofue bueno y se marchó muy alta la pelota.

2' Primeros minutos con una Juventus que ha salido a imponerse en su campo. Los de Allegri están teniendo la pelota en estos primeros instantes de partido, y ya han tenido un saque de esquina que fue despejado por la defensa del Sevilla.

¡Arranca la semifinal entre Juventus y Sevilla!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! Ambientazo en el estadio, ambiente de semifinal grande entre dos equipos que quieren acabar con éxito su temporada.

En breves instantes ambos equipos acabarán su calentamiento y enfilarán el camino al túnel de vestuarios. Va quedando menos tiempo en el Juventus Stadium para que inicien las semifinales. Día lluvioso en Turín, que parece que tendrá un partido pasado por agua.

Adrien Rabiot ha participado en más secuencias de jugada que terminan en remate que cualquier jugador de la Juventus en la Champions League y la Europa League juntas esta temporada (52). El francés ha marcado tres goles esta campaña entre las dos competiciones, igualando su mejor registro en una sola campaña en una gran competición europea (3 en 2015-16).

Youssef En-Nesyri ha marcado tres goles con el Sevilla en la Europa League esta temporada, ningún compañero ha marcado más de uno en la competición. Desde que fichó por el club en enero de 2020, el marroquí ha marcado 13 goles en las grandes competiciones europeas, ocho más que cualquier otro jugador del Sevilla.

La Juventus nunca ha sido derrotada en casa en la Europa League desde que la competición cambió de nombre en 2009, ganó cinco partidos y empató otros siete, dejando seis veces su portería a cero en ellos.

El Sevilla ha llegado a semifinales de la UEFA Europa League (contando desde 2009/10) en más ocasiones que cualquier otro equipo (5). De hecho, han levantado el trofeo en todas las ocasiones anteriores cuando llegaron a esta ronda de semifinales (2013-14, 2014-15, 2015-16 y 2019-20).

El Sevilla ha ganado cada uno de sus últimos seis partidos contra clubes italianos en la Europa League, y todas esas victorias fueron en rondas eliminatorias. El más reciente de estos partidos fue la final de 2019-20 ante el Internazionale.

La Juventus ha perdido cada uno de sus dos últimos partidos en casa contra clubes españoles en competiciones europeas, sin marcar en ninguno de los dos encuentros. Fue derrotado por el Barcelona en la fase de grupos de la Champions League 2020-21, y por el Villarreal en los octavos de final de la misma competición la temporada pasada.

El árbitro en esta noche de UEL será el alemán Daniel Siebert.

La temporada 2016/17 también les llevaría al mismo grupo de la máxima competición europea. En esa edición, la Juventus quedó primera y el Sevilla quedó en segundo lugar del Grupo H. Los resultados en esa ocasión fueron de 0-0 en el Juventus Stadium y de 1-3 en el Sánchez Pizjuán.

En la temporada 2015/16 ambos coincidieron en el Grupo D, en el que la Juventus quedaría segunda y el Sevilla tercero (acabarían levantando el título de UEL). En la ida, la vecchia signora ganó por 2-0 en casa, mientras que en la vuelta los de Nervión se impusieron por 1-0 en casa.

Las últimas veces que se han visto las caras en partidos oficiales ha sido en la UEFA Champions League, en fase de grupos. En ese sentido, este escenario si será novedoso en lo que será un enfrentamiento que promete mucho entre italianos y españoles. Más teniendo en cuenta que es una semifinal lo que les espera.

José Mendilibar también realiza variaciones en su equipo titular pare visitar a los italianos. Respecto al partido ante el Espanyol de LaLiga, entran Bono, Badé, Acuña, Fernando, Ocampos y En-Nesyri, se caen Dmitrovic, Rekik, Telles, Gueye (no inscrito), Suso y Rafa Mir.

El Sevilla sale con el siguiente equipo: Bono – Jesús Navas, Badé, Gudelj, Acuña – Fernando, Rakitic – Ocampos, Óliver Torres, Bryan Gil – En-Nesyri

Hay cambios en la Juventus con respecto a su último partido de Serie A ante la Atalante. Massimiliano Allegri introduce en el XI titular a Bonucci, Miretti, Kostic y Vlahovic, salen Rugani, Fagioli, Iling-Junior y Milik. La principal baja del equipo es la de Bremer en la defensa.

La Juventus sale con el siguiente equipo: Szczesny – Danilo, Bonucci, Alex Sandro – Cuadrado, Miretti, Locatelli, Rabiot, Kostic – Di María, Vlahovic

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

En LaLiga, además, han conseguido hilar resultados positivos que les ha alejado de los puestos de descenso. El equipo andaluz pudo llegar a sufrir por su situación, e incluso sudar por la incertidumbre de lo que podría suceder. No obstante, la llegada del entrenador vasco parece que ha cambiado todo y ha despertado a una plantilla que parecía estar en letargo.

El Sevilla por su parte también ha sabido pelear contra viento y marea para mejorar su situación. En la anterior eliminatoria se cruzó con el favorito, el Manchester United, y con José Mendilibar en el banquillo el equipo hispalense se reactivo. Remontó un 2-0 en Old Trafford para acabar 2-2 y en el Sánchez Pizjuán pasó por encima de los Red Devils con un contundente 3-0. Un 5-2 global que les hace llegar con mucha moral.

De hecho, el momento actual de la vecchia signora es distinto al de otros meses en la temporada. El equipo turinés se encuentra en plena lucha por los puestos de UCL en la Serie A, y en el objetivo de quedar cuartos también quieren obtener un título en una temporada complicada para el club. Sufrieron una reducción de puntos que posteriormente se anuló, y de ahí que su situación haya mejorado.

En los cuartos de final, la Juventus se vio las caras con el Sporting CP en lo que fue una eliminatoria cerrada. El conjunto italiano, dirigido por Massimiliano Allegri, consiguió superar al equipo portugués por un 2-1 global, ganando en casa 1-0 y obteniendo un empate en la vuelta en la Península Ibérica. En esta ocasión, el rival al que se enfrentará no le llevará muy lejos.

Y es que, ambos equipos cayeron a la UEL después de quedar en el tercer puesto de la máxima competición europea. Para ambos equipos, no es algo extraño llegar a una final en este torneo, y ya han sabido lo que es sufrir en las instancias anteriores de la fase eliminatoria. En Europa son dos de los equipos más competentes que se podrían encontrar otros rivales y sin embargo el destino ha querido que se crucen sus caminos.

El Juventus Stadium será el primer escenario en el que se dispute esta eliminatoria. Italia dicatará sentencia para el primer resultado en lo que podría ser el primer paso para uno de los dos equipos en su objetivo por luchar por el título el próximo 31 de mayo. Un partido apasionante entre dos equipos que hasta hace no mucho estaban disputando la fase de grupos de la UEFA Champions League.

¡Saludos a todos y todas! Vuelve la UEFA Europa League y lo hace con las semifinales de la competición. En este caso, un equipo español tiene presencia en la competición, y buscará estar en la final que se disputa en Budapest. Para ello, hoy Juventus y Sevilla se ven las caras en la ida del torneo.