Barcelona 2-2 M. United: resultado, resumen y goles

Marcos Alonso 49',Raphinha 75'
M. United MNU
2
Rashford 51',Koundé 58' (pp)

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! Barcelona y Manchester United buscarán la próxima ronda de la competición en Old Trafford, con todo en juego e igualdad entre los dos equipos. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Marcus Rashford no tardó en igualar las cosas entrando al espacio como un cuchillo, algo que acabaría haciendo bueno con una jugada individual que pondría el partido de cara para los Red Devils. Sumido todo en el caos, el conjunto inglés no dejó que el Barcelona volviera a sentir comodidad en el campo. No obstante, con empuje y consiguiendo superar los momentos complicados, los de Xavi Hernández igualaron el marcador con un centro chut de Raphinha. Los minutos finales del encuentro fueron pura incertidumbre, con un ida y vuelta constante en el que el Barcelona pudo verse beneficiado ya que tuvo las mejores ocasiones para cerrar esta vuelta de la UEL.

Empate 2-2 entre Barcelona y Manchester United en la ida de la UEFA Europa League. Partidazo entre los dos equipos en el Camp Nou, que no decepcionaron y en la segunda parte fueron con todo para conseguir hacer que el enfrentamiento acabara siendo épico. Los primeros en adelantarse fueron los blaugranas, que hicieron el 1-0 con un cabezazo de Marcos Alonso tras un saque de esquina. El equipo de Erik ten Hag, lejos de verse cabizbajo, inició la locura sobre el terreno de juego.

94' ¡Final del partido!

92' ¡Fuera Ansu Fati! Casi hace el tercero el '10' después de una jugada de empuje de los blaugranas. Golpeó en Varane el disparo y casi se envenena.

91' Muchas disputas en estos últimos minutos, con los jugadores sabiendo que cada metro del terreno de juego puede ser un paso más hacia la portería rival.

90' ¡Cuatro minutos de añadido!

89' ¡A las manos de Ter Stegen! Disparo de Rashford después de una larga posesión de los Red Devils. Se la dejó de cara Casemiro pero no pudo imprimir potencia a su golpeo.

88' Completamente roto el encuentro en el Camp Nou. Ambos equipos no decepcionando en su enfrentamiento y buscando el segundo gol que les lleve a la victoria.

86' ¡Paradón de De Gea! Ocasión clarísima en la segunda jugada, que acaab con un disparo franco dentro del área que recahza el portero español.

85' ¡Increíble que no haya hecho gol el Barcelona! Falta que quedó muerta dentro del área pequeña, y después de una espera que pareció interminable para que alguien rematara, la pelota se fue al palo y la despejó posteriormente Casemiro.

85' Se acerca el Barcelona al área del Manchester United. Primero con una falta en la que posteriormente pidieron mano los jugadores blaugranas, y ahora consiguiendo otro tiro libre cerca del área. Más escorado.

83' Se marcha del terreno de juego Raphinha, que estaba siendo el mejor foco ofensivo del Barcelona en esta segunda parte. Encarando, condicionando con su golpeo de balón... El partido está en un puño.

83' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Ferran y se marcha Raphinha.

81' Cambio Cambio en el Manchester United. Entra al campo Garnacho y se marcha Jadon Sancho.

80' ¡A la izquierda Ansu Fati! Finaliza el atacante con la pierna derecha, fuera del área, pero el golpeo no es bueno y se marcha por línea de fondo.

79' ¡Salva ahora De Gea! La tuvo Raphinha con un cabezazo en juego directo. Remató Shaw hacia arriba siendo el último hombre, y el extremo intentó superar a De Gea de cabeza pero sacó una gran mano el español.

78' ¡Fuera Rashford! Concediendo muchísimo el Barcelona a través de errores. La tuvo el inglés escorado, pero le pegó con tanta fuerza que no precisó hacia la portería.

78' El partido se juega a muchísimo ritmo y el Manchester United sigue queriendo ver las cosas de cara. El equipo de Erik ten Hag está demostrando una capacidad de derroche físico tremenda.

76' Gol de Raphinha (2-2) ¡¡GOOOOOOOOOLLLLLL DE RAPHINHA!! Lo empata el Barcelona después de un envío del brasileño desde la banda derecha. Pelota que es un centro chut que no remata nadie y que se cuela en la portería de De Gea. Escudo Barcelona Barcelona 2 Escudo M. United M. United 2

76' Asistencias Jules Olivier Koundé

75' Partido titánico de Casemiro en el centro del campo. Cerrando muy bien y siendo una extensión de la defensa de su equipo. Está habiendo un gran duelo con Gavi en esa zona del campo.

73' El intento de respuesta del Barcelona está conllevando también riesgos. El Manchester United está pudiendo correr mucho y eso supone un problema para el equipo de Xavi Hernández.

73' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Gavi!

72' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Malacia!

70' Está el Barcelona volcando juego sobre las bandas, tratando de correr y encontrar opciones para poder empatar el partido.

68' ¡Casi sorprende Fred! Disparo con la izquierda del centrocampista, que encontró una gran posibilidad desde fuera del área pero no pudo precisar.

67' ¡Por muy poco Lewandowski! Buscó la falta directa el polaco, que golpeó muy bien a la pelota con la derecha pero no pudo encontrar la portería de De Gea.

67' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Balde y se marcha Jordi Alba.

67' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Ansu Fati y se marcha Kessie.

67' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Christensen y se marcha Marcos Alonso.

65' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Casemiro!

64' Falta peligrosa a favor del Barcelona. Momento de caos sobre el terreno de juego, ya que previamente pidió el Manchester United una falta de Koundé sobre Rashford.

62' Quiere el Barcelona volver a tener el control de las cosas, hacer que la pelota sea la que esté en su dominio y a partir de ahí gestionar las posesiones de la mejor forma para generar peligro.

60' Remontan los Red Devils después de ir por detrás en el marcador. Respuesta de equipo grande, que ha enloquecido el partido después del gol inicial y ha conseguido asestar dos zarpazos con un gran Marcus Rashford.

59' Gol de Koundé (1-2) ¡¡GOOOOOOLLLLLL DEL MANCHESTER UNITED!! Se marca en propia el Barcelona después de una jugada individual de Rashford en la que centra al área, y Koundé introduce la pelota en su propia portería. Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo M. United M. United 2

56' Está enloquecido el partido, sin ninguno de los dos equipos controlando las cosas tras el empate y con mucho ida y vuelta que lleva a las inmediaciones del área de De gea y Ter Stegen.

54' ¡Tuvo el segundo el Barcelona! Disparo lejano en el qeu De Gea pudo hacer una gran parada, atrapando la pelota y dejando la foto.

52' Gol de Rashford (1-1) ¡¡GOOOOOLLLLLL DE RASHFORD!! Iguala las cosas el Manchester United pocos instantes después del gol en contra. Jugada en la que Rashford ataca el espacio con velocidad, y define con precisión al palo corto para poner el empate. Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo M. United M. United 1

52' Asistencias Frederico Rodrigues de Paula Santos

51' Disparo muy lejano de Casemiro que se marcha por encima de la portería. Probó el brasileño con un derechazo pero su golpeo no fue del todo bueno para encontrar portería.

51' Asesta el equipo de Xavi Hernández el primer golpe al partido. Los locales marcan un gol muy valioso, porque el Manchester United se estaba resistiendo.

50' Gol de Marcos Alonso (1-0) ¡¡GOOOOOOOLLLLLL DE MARCOS ALONSO!! Adelanta el jugador del Barcelona a su equipo tras un saque de esquina. Remate de cabeza muy bueno en el segundo palo que celebra con una mano al cielo recordando a su padre, recientemente fallecido. Escudo Barcelona Barcelona 1 Escudo M. United M. United 0

50' Asistencias Raphael Dias Belloli

48' ¡La tuvo Sancho! Disparo del extremo del Manchester United, que se topó con una pelota en el segundo palo pero no definió bien con la izquierda.

47' No ha habido cambios por parte de ninguno de los dos equipos tras el paso por vestuarios. Dejando de lado la sustitución de Pedri en el primer tiempo, siguen los mismos protagonistas.

46' ¡Casi marca Raphinha! Disparo fortísimo del brasileño a bote pronto que casi pone el primer gol en el marcador. Se fue rozando el palo su golpeo con la izquierda.

45' ¡Comienza la segunda parte entre Barcelona y Manchester United!

El Manchester United tuvo arranques de rebeldía, y fue por ahí por donde los de Erik ten Hag pudieron encontrar sus mejores opciones para marcar. Weghorst tuvo la mejor ocasión para su equipo, y Rashford también, pero ambos se toparon con un excelso ter Stegen. El alemán, respondiendo ante todo, demuestra una vez más porque es posiblemente el mejor portero en estos momentos. Los Red Devils quisieron ser valientes pero aún así el escenario no fue fácil. Gran partido de UEFA Europa League.

Igualdad en el marcador, sin goles, entre Barcelona y Manchester United en el Camp Nou. Primera parte en la que ambos equipos han tenido mejores y peores momentos, y donde hubo ocasiones como para ver variar el resultado. El Barcelona, que tuvo más minutos con continuidad en cuanto a ser superior, buscó recuperar en campo rival con presión y circular la pelota con rapidez para generar peligro. Por la izquierda, los blaugranas tuvieron un gran foco ofensivo pero se toparon con un buen De Gea entre los palos.

47' ¡Final de la primera parte!

45' ¡Dos minutos de añadido!

43' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Varane!

42' Entramos en los últimos minutos de la primera parte. Ha habido ocasiones para los dos lados, pero de momento prima el resultado sin goles.

41' Cambio Cambio en el Barcelona. Entra al campo Sergi Roberto y se marcha Pedri.

39' Se tiende sobre el terreno de juego Pedri, que ha tenido un problema muscular y va a tener que ser sustituido.

38' El Barcelona vuelve a invertir la tendencia del partido, y los de Xavi Hernández consiguen mandar de nuevo en dirección hacia la portería de De Gea. Está siendo bonito el enfrentamiento.

36' ¡Gran parada de De Gea! Falla el Manchester United en la salida de balón, y Jordi Alba llegó como un avión para finalizar al palo corto de la portería pero tapó bien el español.

33' ¡Espectacular mano de Ter Stegen! Error en la salida de balón del Barcelona, y el atacante inglés buscó definir con el interior al palo largo pero a mano cambiada el alemán salvó a su equipo.

32' Jugada ensayada del Manchester United que no se concreta de la mejor manera. El equipo inglés está creciendo, y con las ocasiones ha metido cierto miedo al Barcelona. Partido de alternativas.

30' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Jordi Alba!

29' ¡De nuevo Ter Stegen! Falta lateral que saca Bruno Fernandes con muchísima rosca, y Casemiro consiguió peinar el envío pero no superar al portero alemán.

27' ¡Salvador Ter Stegen! Tuvo Weghorst la más clara del partido con un mano a mano ante el alemán, pero su disparo con la izquierda no superó al portero del Barcelona.

26' ¡Casi marca Jadon Sancho! Parecía que no llegaban peligro, pero una buena salida y una jugada de Wan-Bissaka por derecha posibilitaron que el extremo hiciera el primer gol.

25' Momentos de incertidumbre para el Manchester United, que no está saliendo apenas de su campo y está teniendo que ver cómo el Barcelona domina y busca las mejores vías hacia la portería de De Gea.

23' Está llegando bien por banda izquierda Jordi Alba pero le está faltando concretar mejor al lateral izquierdo. No llega a generar todas las ocasiones que puede por ahí el Barcelona.

21' Saca bien la defensa del Barcelona un saque de esquina a favor del Manchester United. Por ahí puede estar uno de los grandes peligros del equipo inglés.

18' ¡Fuera Peri! Recurso del canario tras sacarse un disparo con la izquierda, en segunda jguada. No entró por muy poco la volea.

16' No está consiguiendo salir bien con la pelota el equipo de Erik ten Hag. Obligados a rifar muchos balones debido a la presión del Barcelona. Cada vez mejor los locales.

14' Va tomando la medida al partido el Barcelona. Después de un inicio atrevido del Manchester United los locales están consiguiendo mantener el control de la pelota.

12' ¡Fuera Marcos Alonso! Buen disparo del hoy central del Barcelona, que imprimió fuerza a la pelota pero no pudo hacer que bajara lo suficiente como para ver portería.

11' Falta peligrosa a favor del Barcelona. Empuja el equipo de Xavi Hernández, y el centrocampista ha conseguido una posibilidad justo en la frontal del área.

10' Se está viendo en el Manchester United un Weghorst que se encuentra por detrás de la delantera. Puede que Erik ten Hag quiera aprovechar la envergadura del neerlandés.

8' ¡Saca la primera De Gea! Contragolpe del Barcelona de gran calibre, que pilló desordenada a la defensa del Manchester United, y el polaco pudo finalizar con la izquierda pero no hacer el primer gol.

6' ¡Doble bloqueo de la defensa del Barcelona! Llegada de Rashford por izquierda, que puso un centro hacia dentro y en dos intentos de disparo del Manchester United los defensas blaugranas se pusieron por delante.

4' Pelota larga de Raphinha al medirse con Malacia. El brasileño quiso llegar hasta línea de fondo para generar peligro pero no fue preciso en el regate y el balón se fue por línea de fondo.

2' El partido comienza con buen pie y ambos equipos ya han conseguido llegar a los metros finales para buscar el área. Por parte del Manchester United a través de Bruno Fernandes, y en el Barcelona con Raphinha.

¡Arranca el partido en el Camp Nou!

Minuto de silencio por las víctimas de los terremotos de Turquía y Siria.

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! Todo preparado para que disputen esta eliminatoria blaugranas y Red Devils. El fútbol vuelve a tener sabor europeo en Barcelona.

Quedan pocos minutos para que el Camp Nou vuelva a saborear una noche europea. Esta, en concreto, contra un Manchester United que quiere reivindicarse en la UEFA Europa League. Ambos equipos buscando dar el primer paso hacia los octavos de final.

Robert Lewandowski ha marcado 45 goles en sus últimos 37 partidos de competición europea, participando en nueve goles en sus últimos tres partidos ante equipos ingleses; dos goles contra los Spurs en octubre 2019, un gol y dos asistencias contra Chelsea en febrero 2020, y otros dos goles y dos asistencias contra Chelsea en agosto 2020. Este será su primer partido contra el Manchester United.

El Manchester United ha ganado cada uno de sus últimos cinco partidos en Europa. Solo una vez antes ganaron seis encuentros seguidos en una competición europea, en sus seis primeros duelos de la temporada 1965-66 en la Copa de Europa.

El Manchester United ha ganado sus últimos cinco partidos en Europa; solo en una ocasión han ganado seis consecutivos en competición europea – en sus primeros seis partidos de la temporada 1965-66 en la Copa de Europa.

El Barcelona ha ganado los últimos cuatro partidos ante el Man Utd – el último enfrentamiento que perdió el Manchester United en cinco partidos consecutivos fue contra el Liverpool entre 2000 y 2002.

Barcelona y Manchester United se han enfrentado 13 veces en todas las competiciones (6 victorias Barcelona, 3 Man Utd, 4 empates). Los primeros tres fueron en la Copa de Campeones, mientras que los otros 10 fueron en la UEFA Champions League.

El árbitro del partido será el italiano Maurizio Mariani.

Sobre el terreno de juego habrá un reencuentro también. Casemiro se volverá a medir ante el Barcelona, un equipo con el que en su paso por el Real Madrid ha tenido una gran rivalidad. El brasileño ha demostrado ser una pieza de gran repercusión para los Red Devils, y hoy le tocará demostrar una vez más que su papel puede antojarse clave. Todo ante un viejo conocido.

Erik ten Hag no deja lugar a la imaginación y hace lo propio con los once escogidos para disputar esta ronda del torneo. El técnico neerlandés no tiene dudas de que continuar con la apuesta que ha hecho mejorar al equipo es importante para buscar un resultado positivo en el día de hoy fuera de casa.

El Manchester United sale con el siguiente equipo: De Gea – Wan-Bissaka, Varane, Shaw, Malacia – Casemiro, Fred – Sancho, Bruno Fernandes, Rashford – Weghorst

Once prácticamente de gala de Xavi Hernández para afrontar este enfrentamiento de competición europea. Teniendo en cuenta alguna lesión, el técnico catalán apuesta por muchos de sus jugadores de más confianza, añadiendo además un posible movimiento en el lateral derecho para frenar a Rashford.

El Barcelona sale con el siguiente equipo: Ter Stegen – Araujo, Koundé, Marcos Alonso, Jordi Alba – Pedri, De Jong, Kessie – Raphinha, Lewandowski, Gavi

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Manchester United por su parte también obtuvo una victoria en su último partido de Premier League. Ganando 0-2 al Leeds, los de Erik ten Hag también están encontrando una gran versión en este 2023. Exceptuando un tropiezo ante el Arsenal y un empate contra el Crystal Palace, todo lo demás conseguido han sido victorias. Cabe destacar que también han llegado a la final de League Cup.

El Barcelona llega a este partido después de ganar su último enfrentamiento en LaLiga ante el Villarreal por 0-1. En este 2023 el equipo blaugrana cuenta sus partidos por victorias, y llegan a esta fase de la UEFA Europa League con un 11/11 en todas las competiciones.

Esto choca con el buen momento que vive el conjunto catalán, que después de ganar la Supercopa de España ha conseguido asentar su nivel en LaLiga, donde está teniendo una temporada en la que ha conseguido imponerse en la tabla de clasificación al Real Madrid. Los de Xavi Hernández se creen el salir campeones. También han alcanzado la semifinal de la Copa del Rey.

Este encuentro llega algo manchado por lo sucedido en la previa. El Barcelona se ha visto envuelto en una investigación de la Fiscalía catalana por “corrupción”. Una trama que involucra al ex árbitro José María Enríquez Negreira, que formó parte del Comité Técnico de Árbitros como vicepresidente.

En este momento de la temporada el margen de error es muy escaso, y en estos dieciseisavos de final se enfrentan los equipos que han caído de la UEFA Champions League con los segundos de grupo de la UEFA Europa League. Hoy, el primer examen en España tendrá una gran importancia para blaugranas y Red Devils.

El cara a cara entre estos dos clásicos del fútbol europeo llega después de que el Barcelona cayera a la UEL después de quedar en tercer lugar en su grupo. En el sorteo, el Manchester United tendrá que disputar esta instancia de la competición tras quedar en el segundo puesto dentro de su grupo.

¡Bienvenidos todos y todas a esta tarde de fútbol! Vuelve la UEFA Europa League, y lo hace con un enfrentamiento por todo lo alto en el Camp Nou. Barcelona y Manchester United se ven las caras en los “dieciseisavos de final” de la competición. Un duelo de dos equipos que podrían estar perfectamente en UEFA Champions League.