R. Sociedad 0-0 Roma: resultado, resumen y goles

R. Sociedad RSO
0
Carlos Fernández 97'

Esto ha sido todo por mi parte. Espero que hayáis disfrutado de este bonito partido. Un saludo, ¡hasta la próxima!

Lo intentó la Real Sociedad hasta el final, pero no tuvo premio el equipo de Imanol. Los donostierras tuvieron sus mejores opciones en la segunda parte, pero ya sea por la falta de acierto en el remate, el larguero o Rui Patricio, no consiguió perforar la portería romana. Cayó con honor la Real Sociedad, que, eso sí, lleva sin superar una eliminatoria europea desde el año 1999

¡Final del partido en Anoeta! Empate a cero entre Real y Roma que supone el pase a los cuartos de final del equipo italiano y la eliminación de los txuriurdines

98' Tarjeta Roja Segunda tarjeta amarilla/Tarjeta roja Carlos Fernández Luna

98' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Christopher Lloyd Smalling

95' Nuevo centro de Diego Rico que atrapa esta vez Rui Patricio. La Real necesita dos milagros en tan solo dos minutos

93' Centro de Rico desde la banda que despeja un Smalling que está imperial

92' Disparo de Le Normand desde la frontal que vuelve a toparse con un defensor de la Roma, y en el posterior rechace, Carlos Fernández cabeceó directamente fuera

91' Centro de Cho desde la banda izquierda taponado por Bove

90' Se añaden 7 minutos de descuento

89' Doble intento de disparo de Zubeldia desde la frontal que taponó la defensa de la Roma en dos ocasiones. Impresionante el partido que están cuajando los centrales romanistas

88' Sacó en corto el córner la Real y la Roma desbarató la jugada de peligro

88' Nuevo córner favorable a la Real provocado por Rico

87' Se desespera la Real ante una muestra más de pérdida de tiempo de la Roma. Muy difícil se antoja la remontada

87' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Carlos Fernández Luna

87' Cambio Substitución Lorenzo Pellegrini Edoardo Bove

85' Centro de Kubo desde la esquina que despejó con la cabeza Smalling

84' Córner favorable a la Real Sociedad. Otra ocasión más a balón parado para los donostierras

83' Toda la Real en campo de la Roma, que se defiende cerrando todos los huecos posible

82' Sigue intentándolo la Real a pesar de que se le vaya escapando el tiempo

81' El partido de Silva está siendo brillante. Ya son 28 los pases del canario en el último tercio de campo, su registro más alto en este apartado en esta temporada

79' Trazó la diagonal El Shaarawy pero cortó su avance Sola. Apenas está concediendo la Real en esta segunda parte

79' Cambio Substitución Brais Méndez Portela Mohamed-Ali Cho

76' Centro-chut de Kubo desde la frontal del área que se marcha cerca del palo izquierdo de la portería de Rui Patricio sin que ningún compañero pudiera llegar al remate

76' Cambio Substitución Andrea Belotti Tammy Bakumo-Abraham

75' Cambio Substitución Paulo Exequiel Dybala Stephan Kareem El Shaarawy

74' ¡Fuera Zubeldia! Cabezazo en boca de gol del central, tras un gran centro de Brais, que se marcha a excasos centímetros del larguero. La ha tenido la Real

73' DATO: Belotti ha recibido 5 faltas en este partido, más que cualquier otro jugador en este encuentro (por delante de P. Dybala - 3 faltas recibidas).

72' Centro de Brais desde el pico derecho del área que se va demasiado pasado. Sacará de puerta Rui Patricio

71' Centro muy pasado de Silva que cede Mancini a Rui Patricio con el pecho

71' Cambio Substitución Andoni Gorosabel Espinosa Alejandro Sola López-Ocaña

71' Cambio Substitución Mikel Oyarzabal Ugarte Takefusa Kubo

69' Centro frontal de Zubimendi que se pierde por línea de fondo sin encontrar rematador. Saque de puerta favorable a la Roma

68' Tiene que aprovechar el momento la Real para recortar diferencias en la eliminatoria, porque son los mejores momento del equipo de Imanol

67' ¡Al larguero Oyarzabal! Es increíble que no haya entrado el remate de Oyarzabal, que remató obligando la parada de Rui Patricio, y en el rechace, con el portero ya batido, estrelló el balón en el larguero

66' Lo intentó con un remate desde la frontal Brais, pero su tiro se marchó a saque de esquina tras rebotar en un rival

65' Otra gran acción defensiva de Zalenski sobre Diego Rico, al que arrebató el balón evitando su centro desde el costado izquierdo

63' Necesita un gol la Real para meterse en la eliminatoria de lleno, pero demomento las ocasiones claras siguen sin llegar para los de Imanol

62' Dominio aplastante en la posesión de balón de la Real Sociedad, que ha tenido un 80.1% de posesión en los primeros 15 minutos de la segunda parte

62' Cambio Substitución Alexander Sørloth Carlos Fernández Luna

60' Centro desde la esquina de Brais que atrapó Rui Patricio

60' Buena jugada de Sorloth por banda derecha, que ganó línea de fondo, pero su centro se topó con Ibáñez

59' Se queja Diego Rico de una posible falta de Zalenski

58' Se anticipa Smalling, que está cuajando un gran partido en defensa, a Sorloth para manda el balón a saque de banda

57' DATO: La Real Sociedad ha cometido ya 15 faltas en este partido, un registro más alto que su media de la temporada de 14 en la UEFA Europa League.

55' La tuvo Merino. Buen centro raso de Oyarzabal al segundo palo para el remate de Mikel Merino, que se estrelló en Zalenski

54' Triple intento de centro lateral de la Real desbaratado por la zaga italiana. Aprieta el equipo de Alguacil

53' Buenísimo el pase de Silva para que Rico ganara línea de fondo, el lateral puso un pase atrás pero la sacó a córner la defensa romana

52' Toca y toca la Real, que está monopolizando la posesión de balón tras la reanudación

51' Falta de Diego Rico sobre Zalinski, que tapó muy bien la llegada de segunda línea del lateral de la Real

50' Se reincorpora de nuevo el delantero italiano al partido y se vuelve a reanudar el juego

49' Se duele mucho de un golpe Belloti propinado por Zubimendi. Parece que de forma fortuita, aunque el colegiado señaló falta a favor de la Roma

47' Despejó Smalling el intento de pase de Oyarzabal buscando a Sorloth. Ha sido bueno el arranque del equipo de Imanol

46' Fuera el remate de Sorloth. Clarísima ocasión para la Real. Centro buenísimo de Brais a pierna cambiada que remató solo en el interior del área el noruego muy desviado

45' ¡Comienza la segunda parte en Anoeta!

DATO: La Roma no ha encajado gol en la primera mitad en 7 de sus 10 partidos, ningún equipo lo ha hecho más en UEFA Europa League esta temporada.

No arrancó muy bien el partido la Real Sociedad, que se vió superada por la intensidad de la Roma en los primeros 15 minutos de partido, pero poco a poco el equipo de Imanol se hizo con el dominio del balón, aunque apenas generó peligro. La más clara del partido la tuvo en forma de gol anulado la Roma en el descuento de la primera mitad, pero el remate de Smalling fue con la mano. Todo por decidir en la segunda mitad

Final de la primera parte en Anoeta. Empate a cero entre Roma y Real Sociedad al descanso. Siguen valiendo los dos goles de la Roma de la pasada semana

49' DATO: Gorosabel ha realizado 5 centros en este partido, más que cualquier otro jugador en este encuentro (por delante de Mikel Merino - 2 centros).

47' Ataca ahora la Real Sociedad, que se ha salvado de una situación que hubiera sido crítica

46' ¡Gol anulado a la Roma!. Remató con la mano al fondo de la red Smalling, en el segundo palo, un gran envío desde la esquina Dybala

44' Córner provocado por Zalenski favorable a la Roma. Va a volver a tener una ocasión a balón parado el equipo de Mourinho después de bastante tiempo

43' Ha bajado el ritmo en estos últimos minutos tras la lesión de Karsdorp

41' Pase demasiado largo de Gorosabel, que buscaba a Sorloth en el costado diestro del ataque donostierra

41' Cambio Substitución Rick Karsdorp Nicola Zalewski

39' Atienden a Karsdorp por el golpe de Diego Rico. Está sangrando el jugador neerlandés que parece que no va a poder continuar

39' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Diego Rico Salguero

37' Centro de Pellegrini al segundo palo que cabeceó Smalling contra la espalda de un defensor de la Real

37' Falta lateral favorable a la Roma

36' Error en la salida de balón de Rico que estuvo a punto de aprovechar Dybala, pero estuvo providencial al corte Mikel Merino

34' Toca y toca la Real Sociedad en campo de la Roma. Está embotellando al equipo de Mourinho en este tramo del partido el equipo de Alguacil

33' Centro de Mikel Merino desde el costado izquierdo que despejó Smalling

32' Ha dado claramente un paso atrás la Roma en los últimos 20 minutos, bajando en la intensidad de la presión

31' Gran primera media hora de Oyarzabal en la distribución. Ha generado dos ocasiones de gol y conseguido el 100% de acierto en sus pases en el último tercio

30' Está mejorando en la producción ofensiva la Real Sociedad, que está consiguiendo finalizar en disparo sus jugadas

29' Otra más de la Real. Encontró Oyarzabal en la frontal a Mikel Merino, que le pegó desde la frontal del área, pero atrapó de nuevo Rui Patricio

28' Primer remate a puerta de la Real. Recibió en el costado derecho del área Brais, controló y le pegó con la zurda, pero su disparo le salió muy centrado y atrapó con seguridad Rui Patricio

27' Dominio absoluto de la posesión de balón por parte de la Real (72/28), aunque aun no ha conseguido rematar entre los tres palos ni generar peligro sobre la portería de Rui Patricio

25' Providencial Smalling. Era buena la combinación dentro del área entre Silva y Sorloth, pero se adelantó el inglés evitando que el noruego pudiera controlar en una posición franca

24' Muy enfadada la grada de Anoeta con las reiteradas pérdidas de tiempo de la Roma

23' Se duele mucho Dybala de un pisotón de Diego Rico, aunque parece que va a poder continuar sin problemas el argentino

22' Fuera Diego Rico. Le cayó el rechace del córner al lateral de la Real, que disparó desde muy lejos muy desviado

21' Smolling a córner. Buena jugada de la Real que acabó con un centro desde el interior del área de Silva buscando a Sorloth, que despejó el central inglés

19' Pase de Karsdorp buscando el desmarque de rupura de Belloti demasiado largo que atrapa Remiro

18' Centro desde el costado izquierdo de Rico demasiado fácil para Rui Patricio que atrapó

17' La peor noticia en lo que llevamos de partido para la Real es que apenas ha generado peligro sobre la portería de la Roma. Le está costando mucho al equipo de Alguacil entrar al partido

17' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Gianluca Mancini

15' Córner que botó desde la esquina Dybala que despejó la defensa de la Real

14' La acaba de tener la Roma. Jugada ensayada que acabó con un disparo de Dybala desde la frontal que se topó con Sorloth, que cambió la dirección del disparo por completo y acabó saliendo a excasos centímetros del palo derecho con Remiro ya batido

13' Siguen atendiendo las asistencias a Spinazzola, que continúa tendido sobre el césped de Anoeta

13' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Igor Zubeldia Elorza

11' Falta muy peligrosa pegada al pico izquierdo del área favorable a la Roma. Gorosabel derribó a Spinazzola, que se había marchado de dos rivales previamente

10' Disparo lejanísimo de Le Normand que se le va muy lejos de la portería de Rui Patricio

9' Centro peligroso de Mikel Merino al que no llega por muy poco Sorloth. Era buena la oportunidad, pero se adelantó en la marca Ibáñez

8' Centro demasiado corto de Brasi que despejó en el primer palo la zaga de la Roma

7' Ahora sí, primera posesión larga de la Real que provoca un saque de esquina

6' La imprecisión de la Real en este inicio de partido está siendo total, de los 17 pases intentados solo 10 han sido buenos

6' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Rick Karsdorp

4' Buena internada por banda izquierda de Spinazzola que despeja en el primer palo Zubedia. Buen inicio de la Roma

3' No logra conseguir encadenar más de tres pases seguidos la Real Sociedad provocado por una intensa presión de la Roma

2' Centro desde la esquina de Pellegrini que despejó de puños Remiro. El rechace cayó en pies de Cristante que disparó muy por encima del larguero

1' La puso Pellegrini al área y mandó Gorosabel el balón a córner

Falta lateral en campo de la Real favorable a la Roma. Primera ocasión a balón parado del partido

¡Comienza el partido en San Sebastián!

Ambientazo en Anoeta para recibir a ambos equipos. Saltan los 22 protagonistas ya al césped

DATO: Brais Méndez ha creado 16 ocasiones para sus compañeros en la UEFA Europa League esta temporada, más del doble que cualquier otro jugador de la Real Sociedad (Robert Navarro, 7).

Hasta cuatro cambios introduce Mourinho en el once con respecto al once que se impuso en la ida en el Olímpico de Roma. Spinazzola, Wijnaldum, Belloti, y el sancionado Ibáñez son las novedades en el once

También es oficial el once de la Roma. Estos son los elegidos por Mourinho ((5-4-1): Rui Patricio; Spinazzola, Smalling, Ibáñez, Mancini, Karsdorp; Dybala, Wijnaldum, Cristante, Pellegrini; Belloti

Tan solo dos cambios introduce el entrenador donostierra con respecto al once que empató en Liga ante el Mallorca. Zubeldia y Sorloth son las novedades en detrimento de Carlos Fernández y Pacheco

Ya es oficial la alineación de la Real Sociedad. Con esto sale Imanol (4-4-2): Remiro; Gorosabel, Zubeldia, Le Normand, Rico; David Silva, Zubimendi, Merino, Brais; Oyarzabal y Sorloth

DATO: La Roma ha progresado en sus cinco ocasiones previas en fases eliminatorias de la UEFA Europa League en las que ganó el partido de ida, siendo una con un resultado global de 4-1 contra el Villarreal en 2016-17.

Por su parte, la Roma llega tras caer derrotada en la última jornada en Serie A ante el Sassuolo por 3-4. Además, los italianos han caido derrotados esta temporada en competición europea en 2 de los cuatro partidos que ha disputado, ganándo únicamente en campo del HJK

DATO: La mitad de los goles recibidos por la Real Sociedad en la UEFA Europa League fueron en el partido de ida contra la Roma (2/4), siendo su total de xG en contra de 1.97 más que el que tuvo en sus cinco partidos previos en la competición de manera combinada.

El equipo de Alguacil llega al partido en la peor racha de resultados de la temporada. La Real encadena cinco partidos sin conocer la victoria

Muy buenas noches. Bienvenidos a la vuelta de los octavos de final de la UEFA Europa League entre Real Sociedad y Roma. Un auténtico partidazo en el que el equipo donostierra intentará darle la vuelta a una eliminatoria que tiene en desventaja tras la derrota por 2-0 en el Olímpico de Roma