HJK 0-2 Betis: resultado, resumen y goles

Betis BET
2
Willian José 47' (p), 63'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión del partido! El Betis comienza con mano firme su andadura por la UEFA Europa League. Un viaje ilusionante para el club. ¡Un saludo y hasta la próxima!

El HJK tuvo una reacción inmediata y Abubakari consiguió poner el 1-2 en el marcador. No obstante, tras ser revisado el gol por el VAR, fue anulado por posición adelantada. Con un golpe duro para los locales, el equipo andaluz se adueñó de la pelota y dejó pasar los minutos para no sufrir. Solamente alguna acción aislada de los finlandeses les llevó a tener alguna situación con algo de peligro. No obstante, el cansancio acumulado y las pocas ideas acabaron dictaminando el resultado final sin que hubiera más goles.

Victoria del Betis ante el HJK Helsinki por 0-2 fuera de casa. Encuentro en el que el equipo de Manuel Pellegrini supo mostrar madurez, y certificó una victoria que le hace sumar sus tres primeros puntos en UEFA Europa League. En el segundo tiempo, los verdiblancos no tardaron mucho tiempo en encontrarse con un segundo gol de Willian José para ampliar el marcador, marcando más la diferencia y mejorando el panorama del encuentro.

97' ¡Final del partido!

96' ¡Increíble la pelota a la que no llegó Olusanya! Centro preciso de Hetemaj, con cuidado, pero su compañero no pudo rematar de cabeza.

93' Ha recibido bastantes faltas Ruibal a lo largo de todo el partido. El lateral del Betis muy preciso en las acciones individuales cuando ha podido desbordar.

91' No quiere complicaciones el Betis, aunque el Helsinki no encuentra la manera de llegar a la portería de Claudio Bravo. Más cansado el equipo finlandés, que ataca pero no es resolutivo.

90' ¡Siete minutos de añadido!

88' Cambio Cambio en el HJK. Entra al campo Hetemaj y se marcha Lingman.

87' Cambio Cambio en el HJK. Entra al campo Peltola y se marcha Hoskonen.

85' ¡Pierde una gran opción del tercer gol el Betis! Contragolpe que no finaliza bien el equipo de Pellegrini, con hasta tres opciones de disparo claras.

83' Trata de apretar la salida de balón rival el HJK, exprimiendo sus oportunidades en los últimos minutos del partido. Parece difícil que vayan a cambiar las cosas para los finlandeses.

81' Centro lateral de Murilo que manda a saque de esquina Pezzella. Atento el central argentino para salir al corte ante el intento rival.

79' No se hace con la pelota el HJK, que le está costando mantener la posesión y también poder hacer cosas en campo rival. Algo tocados por el gol anulado los locales.

77' No tiene prisa el Betis por mandar la pelota hacia arriba. Los de Pellegrini esperan a que sus rivales presionen arriba para mover el balón.

76' Carrusel de sustituciones por parte de ambos equipos. Pellegrini queriendo cerrar el partido y Koskela buscando algo de revolución.

75' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Guardado y se marcha Luiz Henrique.

75' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Guido y se marcha William Carvalho.

74' Cambio Cambio en el HJK. Entra al campo Terho y se marcha Soiri.

74' Cambio Cambio en el HJK. Entra al campo Murilo y se marcha Boujellab.

74' Cambio Cambio en el HJK. Entra al campo Olusanya y se marcha Abubakari.

71' ¡Pierde el hat-trick Willian José! Tuvo el tercero el delantero verdiblanco después de un pase magistral de Canales que dejó a su compañero frente a la portería.

70' Duro varapalo para los locales, que se ven de nuevo con dos goles en contra y sin reacción inmediata. Respira el Betis de Manuel Pellegrini, que seguirá viendo las cosas muy de cara.

69' ¡Es fuera de juego finalmente! Anulado el gol de Abubakari por posición adelantada en la jugada. No sube al marcador el 1-2 del Helsinki.

68' Se está revisando la jugada por posible fuera de juego del punta del HJK o en la jugada previa. Había sido una respuesta inmediata del equipo finlandés tras el segundo gol en contra.

65' Dos goles del delantero del Betis en el día de hoy de momento. No había tenido grandes minutos este curso por el problema con las inscripciones, y sin embargo se estrena en esta temporada por todo lo alto.

64' Gol de Willian José (0-2) ¡¡GOOOOOOLLLLLL DE WILLIAN JOSÉ!! Hace el segundo el delantero con un disparo cruzado dentro del área en un balón muerto. Escudo HJK HJK 0 Escudo Betis Betis 2

61' ¡Arriba Canales! Disparo fortísimo con la izquierda del '10' del Betis que se marcha alto por poco.

61' Vuelven al terreno de juego los dos futbolistas que sufrieron el golpe. Se sigue disputando el partido sin problemas.

60' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Canales y se marcha Joaquín.

59' La jugada ha acabado con dos jugadores sobre el terreno de juego. Uno de cada equipo que serán atendidos.

58' ¡Pierde otra opción el Helsinki! No llegaron a rematar dos de sus futbolistas y perdieron una ocasión clara de empatar.

58' Posesión larga del Helsinki pero prácticamente jugando en su propio campo. No encuentra opciones en ataque el conjunto finlandés.

55' Remate de cabeza de William Carvalho que se marcha por encima de la portería. Le dio algo incómodo el portugués.

54' Pide el Helsinki varios penaltis después de algunas acciones defensivas del Betis. El último tras un disparo que golpea en un futbolista del conjunto verdiblanco, pero que no parece darle en la mano. No se pitó nada.

52' Presiona la salida de balón rival el Betis para obligar a sus rivales al pelotazo. Los de Pellegrini han iniciado también más arriba en este aspecto.

50' Quieren los locales engancharse al partido y han iniciado este segundo tiempo mostrando valentía. Usando a Abubakari como referencia para algunas jugadas en juego directo.

48' Llegada del Helsinki por banda con Browne. Remató Hoskonen en el segundo palo pero golpeó en Ruibal para marcharse fuera.

48' Doble tarjeta amarilla para el Betis después de una entrada de Pezzella por la que fue amonestado, y posteriormente el recién ingresado también vio tarjeta por protestar.

48' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Luiz Felipe!

48' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Pezzella!

46' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Luiz Felipe y se marcha Víctor Ruíz.

45' ¡Comienza la segunda parte!

El Betis, que sufrió la lesión de Juanmi en el inicio del partido, se activo en los minutos finales del primer tiempo, cuando Rodri y sobre todo Luiz Henrique comenzaron a aparecer. Ahí los de Manuel Pellegrini olieron sangre y buscaron el gol, pero se toparon con un gran Hazard bajo palos que paró todo lo que le llegó. No obstante, rozando el pitido final para ir al descanso, hubo una mano que tuvo que ser revisada por el VAR, convirtiéndose en penalti. Willian José sería el encargado de marcar desde la pena máxima para poner a los verdiblancos por delante.

Final de la primera parte con victoria momentánea del Betis ante el HJK Helsinki por 0-1. Unos primeros 45' que estuvieron durante gran parte de la disputa con cierta incertidumbre e intercambio de golpes, con un equipo local valiente sacando la pelota desde atrás, y un Betis que no terminaba de encontrar fluidez para abordar los ataques y generar ocasiones. Hasta el tramo final del primer tiempo, los porteros fueron meros espectadores de lo que sucedía sobre el terreno de juego.

49' ¡Final de la primera parte!

48' Gol de Willian José (0-1) ¡¡GOOOOOOOOLLLLL DE WILLIAN JOSÉ!! Abre el delantero el marcador con un penalti al lado cotnrario que eligió Hazard para intentar pararlo. Escudo HJK HJK 0 Escudo Betis Betis 1

47' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Boujellab!

45' ¡Penalti a favor del Betis!

45' Se revisa un posible penalti sobre William Carvalho en un corner posterior a la ocasión del Betis.

45' ¡Tres minutos de añadido!

43' Se acerca el descanso cuando mejor se está encontrando el Betis sobre el terreno de juego. Imponiéndose el conjunto andaluz, que trata de abrir el marcador antes del descanso.

41' ¡Increíble parada de Hazard! Remate de William Carvalho que rechaza el portero del Helsinki con una gran acción.

40' Insiste el equipo de Manuel Pellegrini en la espalda de Browne, que pese a mostrarse ofensivamente está sufriendo para defender su costado.

39' Lo mejor del Betis está llegando a través de sus extremos, y Rodri se está liberando mucho en ataque para aparecer por banda derecha en estos momentos. Activo el canterano verdiblanco.

36' Aumenta el ritmo el Betis, que tras el susto del fuera de juego está buscando el primer gol del partido. No obstante de momento se chocan con el portero rival.

34' ¡Doble ocasión para el Betis! Doble parada de gran valor de Hazard. Primero a Rodri con un zurdazo, y posteriormente a Luiz Henrique con un disparo que iba hacia la escuadra.

33' ¡Fuera el remate de Willian José! Nueva jugada individual de Luiz Henrique que acaba con un centro, pero el cabezazo del delantero se marcha cerca de la portería.

31' ¡Fuera de juego de Abubakari! Ocasión de gran valor para el Helsinki que acaba con un disparo del delantero en posición adelantada. La han perdido los locales.

30' Muy activo Browne por la banda izquierda del Helsinki. El carrilero está tratando de dar amplitud en su costado y en más de una ocasión le están buscando para profundizar.

28' ¡Segunda consecutiva del brasileño! De nuevo el Betis quedándose cerca del gol con una gran acción de William Carvalho.

27' ¡Ocasión para Luiz Henrique! Zurdazo del extremo del Betis tras dos recortes que manda por encima de la portería.

26' El partido va por rachas, con ambos equipos destapándose por momentos. Claudio Bravo blocó bien una pelota tras un chut lateral desde la derecha.

25' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Víctor Ruíz!

22' Disparo de Miranda que atrapa Hazard sin problemas. Al Betis le está faltando algo de chispa ofensiva, todo muy estático en campo rival.

21' Ninguno de los dos equipos prescinde de la salida de balón desde atrás, y los locales además están mostrando buenos fundamentos para trenzar los primeros pases y avanzar metros.

19' Muestra sus armas también el Helsinki, que cuando puede atacar carga con sus futbolistas de segunda línea en su intento por encontrar alguna finalización. De momento sin éxito.

16' Pasados los primeros 15' de partido, de momento Hazard y Claudio Bravo no han tenido trabajo bajo palos. Tranquilos ambos porteros.

14' Incrementa el Betis sus ataques y comienza a encontrar las primeras situaciones claras. En la última jugada Willian José buscó a Rodri en el área pero su pase fue cortado.

13' Centro de Ruibal demasiado fuerte que se marcha por línea de fondo. Combinaron bien el lateral y Joaquín pero no pudo precisar su envío.

11' El Betis trata de trenzar sus ataques por las bandas, pero de momento los verdiblancos (hoy con color naranja) no tienen precisión para superar a sus rivales en campo contrario.

9' ¡Remate bloqueado por Miranda! Llegada del Helsinki desde banda izquierda, que con un pase dentro del área pudo finalizar Boujellab pero estrelló en un rival.

7' De momento partido sin un dominador sobre el terreno de juego. Ambos equipos incomodándose cuando tiene la pelota, y por ello viendo dificultades para avanzar.

6' Cambio Cambio en el Betis. Entra al campo Rodri y se marcha Juanmi.

4' Se ve obligado Manuel Pellegrini ha realizar su primer cambio del partido. Juanmi se retira en camilla tapándose la cara.

2' El partido se está jugando en césped artificial y ya hay un primer problema. Juanmi en una disputa ha pisado mal y parece que se ha doblado el tobillo. Se duele mucho el atacante del Betis.

¡Arranca el partido entre Helsinki y Betis!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! Pocos minutos para que ruede la pelota y arranque la UEFA Europa League 2022/23.

Tras recibir apenas tres goles en sus primeros ocho partidos como visitante en UEFA Europa League, el Real Betis ha encajado 14 en seis fuera de casa desde entonces.

Excluyendo clasificatorias, ninguno de los últimos 20 partidos del HJK en grandes competiciones europeas han acabado en empate, desde que empataron con el Benfica en la UEFA Champions League en noviembre 1998 (5V 15D).

El Real Betis no ha ganado en sus últimos tres partidos en competición europea (2E 1D), y no ha estado cuatro sin ganar desde septiembre 1998 (1E 3D).

El HJK se ha enfrentado a un rival español en una ocasión previa, cuando fueron eliminados de la fase de clasificación de la UEFA Europa League por el Athletic Bilbao en 2012-13, perdiendo 9-3 en el global. El Betis, por su parte, se enfrentará a un rival finlandés por primera vez.

Este será el primer partido en competición entre el HJK Helsinki y el Real Betis.

Sale Manuel Pellegrini con algunos cambios con respecto a lo que se ha ido viendo en LaLiga. Oportunidad, además, para algunos de los jugadores que fueron inscritos de manera más tardía para disputar el campeonato nacional.

El Betis sale con el siguiente equipo: Claudio Bravo – Ruibal, Pezzella, Víctor Ruiz, Miranda – Paul, William Carvalho – Luiz Henrique, Joaquín, Juanmi – Willian José

El HJK Helsinki sale con un equipo reconocible también y apostando por la mayoría de sus futbolistas fuertes a lo largo de este curso. Quieren empezar la temporada en UEL por todo lo alto y lo deja claro su entrenador.

El HJK Helsinki sale con el siguiente equipo: Hazard – Hoskonen, Tenho, Raitala – Browne, Boujellab, Lingman, Väänänen, Soiri – Hostikka, Abubakari

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

En el Betis, su racha de tres victorias consecutivas en el inicio liguero se vio truncada por la derrota ante el Real Madrid por 2-1 en su último enfrentamiento. No obstante, los de Manuel Pellegrini llegan en un gran estado de forma para disputar su primer partido europeo.

En cuanto a su estado de forma, el equipo finlandés se encuentra en una racha de nueve partidos consecutivos sin conocer la derrota (7V 2E), siendo además líder de la Veikkausliiga y cerca de ser el campeón de la fase regular del torneo, al cual le queda una jornada.

El Betis por su lado se clasificó de forma directa a la fase de grupos a través de la posición en LaLiga. En la temporada 2021/22, el equipo andaluz cayó en los octavos de final tras perder ante el campeón Eintracht Frankfurt por 2-3. Se quedaron cerca de seguir vivos.

El HJK Helsinki llega a esta fase del torneo después de haber peleado en las clasificaciones previas. El equipo dirigido por Toni Koskela superó al Maribor en la tercera ronda de clasificación por 0-3, y posteriormente en la fase de play-off se impuso al Silkeborg por 2-1.

Este estreno europeo supondrá la vuelta del conjunto finlandés a la fase de grupos de la UEL. Mientras, el Betis disputará la competición por segundo curso consecutivo en lo que será una nueva aventura por el continente para el equipo de Manuel Pellegrini. Y seguramente, la exigencia vuelva a ser alta para los verdiblancos.

¡Bienvenidos todos y todas al partido entre el HJK Helsinki y el Real Betis! Enfrentamiento que abre la UEFA Europa League para ambos conjuntos en una nueva temporada europea.