Rangers 3-1 RB Leipzig: resultado, resumen y goles

Tavernier 17',Kamara 23',Lundstram 79'
RB Leipzig RBL
1
Nkunku 69'

¡Hasta aquí llega la retransmisión del encuentro! ¡Un placer y hasta la próxima!

El rival del Rangers en la final de Sevilla el próximo 18 de mayo será el Eintracht de Frankfurt, que tras dejar en el camino al Barcelona en cuartos, ha superado su eliminatoria de semifinales frente al West Ham.

Con esta remontada de hoy, ya son cinco los equipos que, desde la creación de la UEFA Europa League en 2009, han logrado remontar una derrota en la ida de semifinales para llegar a la final.

¡El Rangers vuelve a una final europea después de 13 años! Desde la edición de 2008/09 de la Copa de la UEFA, cuando cayeron en la final ante el Zenit, el conjunto de Glasgow no pisaba una instancias de estas. El Leipzig, por otro lado, sigue sin conocer una final europea.

¡¡¡Final en el Ibrox Stadium!!! ¡El Rangers y su gente rugen por una nueva final europea! ¡Lo ha hecho realidad el conjunto de Gio van Bronckhorst! Con goles de Tavernier y Kamara en la primera parte, y de Lundstram en la segunda, el conjunto escocés se mete en una final europea 13 años después. El gol de Nkunku al 70' estaba mandando la eliminatoria a la prórroga, pero el gol de Lundstram acabó por ser el factor decisivo. Encuentro muy sólido, ofensiva y defensivamente del Rangers, ante un Leipzig flojo en ambas facetas.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL RANGERS SE METE EN LA FINAL!

92' ¡Córner para el Leipzig! ¡La última de la eliminatoria!

91' El Rangers saca todo de su área. No quiere saber nada que tenga que ver con el balón.

91' ¡¡Mano a mano de Fashion ante Gulácsi que gana el arquero, pero había fuera de juego del atacante!!

90' Es todo del Leipzig en estos momentos, que choca constantemente con el muro del Rangers en el fondo.

90' ¡Tres minutos más! El Rangers está a tres minutos de la final.

88' ¡Quedan solo dos minutos del tiempo reglamentario! El Rangers se está metiendo en la final, por ahora.

85' ¡Cabezazo de Gvardiol que va por alto!

85' Córner para el Leipzig, que empuja.

84' ¡¡Centro en busca de André Silva que coge McGregor para hacer rugir al estadio!!

82' Cambio Y entra André Silva por Poulsen.

81' ¡¡Impresionante lo del Rangers, así como lo del Ibrox Stadium!! Si el conjunto escocés acaba clasificando hoy, mucho tendrá que ver el ambiente y su afición.

81' Cambio Doble cambio de Tedesco, que busca agitar a los suyos. Entra Halstenberg y se marcha Angeliño.

80' Gol de Lundstram (3-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL RANGERS!!! ¡GOOOL DE JOHN LUNDSTRAM! ¡Otra vez arriba el Rangers en el global! ¡El '4' ha aprovechado un balón rebotado en el larguero para rematar a bocajarro dentro del área y marcar! ¡RANGERS 3-2 Leipzig! Escudo Rangers Rangers 3 Escudo RB Leipzig RB Leipzig 1

77' ¡Se mete Nkunku en el área pero no se entiende con su compañero buscando el pase!

75' Hay falta de Fashion sobre Gulácsi.

75' Córner para el Rangers.

74' ¡Empuja ahora el Leipzig en busca del segundo!

71' ¡¡Eliminatoria igualado en Glasgow!! ¡Aparece Nkunku con su 11º gol en competiciones europeas esta temporada!

70' Gol de Nkunku (2-1) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL LEIPZIG!!! ¡GOOOL DE CHRISTOPHER NKUNKU! ¡Iguala la eliminatoria el Leipzig con su goleador! ¡Centro envenenado de Angeliño que remata Nkunku de primeras dentro del área! ¡Rangers 2-1 LEIPZIG! Escudo Rangers Rangers 2 Escudo RB Leipzig RB Leipzig 1

69' ¡¡¡PARADÓN DE MCGREGOR!!! ¡Paradón a quemarropa del portero del Rangers a Dani Olmo en una acción mano a mano!

67' Poco a poco el Rangers ha ido saliendo de su campo, después de que el Leipzig le arrinconara durante varios minutos.

64' Vaya partido de Tavernier. Y es que no solo es por su gol, sino que además ha ganado seis duelos individuales (cuatro aéreos).

62' Sigue el Rangers empujando por los costados. La proyección de sus laterales es constante.

62' Cambio Substitución Daniel Olmo Carvajal Dominik Szoboszlai

60' ¡¡Qué jugadón de Arfield sobre la línea de fondo para meterse con balón al área, pero falla al intentar conectar con su compañero!!

59' Cambio Y entra Arfield para que se marche Wright.

59' Cambio Doble cambio en el Rangers. Se marcha Jack y entra Leon Balogun.

56' Está arrimando el Leipzig al Rangers cada vez más sobre su área. Parece que la estrategia de los escoceses pasa por el contragolpe.

52' ¡¡Cabecea Fashion en el área pero se va fuera el remate!!

52' Córner para el Rangers.

52' Tarjeta Amarilla Amarilla para Kampl, la primera en el Leipzig.

51' Mayor posesión para el Leipzig en esta segunda parte, pero el Rangers da sensación de peligro cuando ataca los espacios.

48' Mucha intensidad por parte de ambos en estos primeros minutos de la segunda parte. No hay pausa.

46' Veremos si el Leipzig consigue reaccionar en esta segunda parte. Al conjunto alemán se le está escapando la final.

45' ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ¡RANGERS 2-0 LEIPZIG!

¡Descanso en el Ibrox Stadium! El Rangers está derrotando por 2-0 al Leipzig y se está metiendo, por ahora, en la final de la UEFA Europa League. La intensidad y la pegada de los de Glasgow ha sido clave desde el inicio del encuentro para que la situación sea esta sobre el descanso. Tavernier abrió el marcador al 18' y solo seis minutos más tarde Kamara puso el 2-0 para dar vuelta a la eliminatoria. El Leipzig, por su parte, ha tenido su más clara en los pies de Dani Olmo. Se marchó lesionado Aribo sobre el descanso.

48' ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE! ¡GANA EL RANGERS!

48' Cambio ¡Ojo que Aribo no puede continuar! Cambio obligado en el Rangers. Entra Fashion Sakala.

45' Han dado un minuto de añadido, pero no se ha disputado.

45' Siguen atendiendo a Aribo, que se ha llevado un balonazo bastante fuerte.

44' Queda noqueado Aribo en el área del Rangers. El delantero estaba en la barrera y el balón le impactó de lleno en la cara.

44' ¡¡Dispara Angeliño a la barrera!!

43' Tarjeta Amarilla Amarilla para Barisic por la infracción.

42' ¡¡Falta clarísima para el Leipzig!! ¡Infracción de Barisic sobre Henrichs sobre el vértice del área!

42' El Rangers se repliega en estos minutos finales de la primera parte. Empuja el Leipzig al borde del descanso.

39' La presencia de Barisic por izquierda y de Tavernier por derecha son fundamentales para el Rangers, con el objetivo de darle amplitud al juego. Mucho despliegue físico por parte de ambos.

37' ¡Centro de Angeliño que cabecea Orban, pero desviado!

37' Falta en ataque para el Leipzig desde el costado derecho.

36' Son constantes balones a Aribo en el ataque del Rangers, que si bien el delantero no ha conseguido controlar con efectividad, incomodan a la zaga de los germanos.

34' El Leipzig ha conseguido frenar el acoso del Rangers tras los dos goles, pero sigue estando incómodo el conjunto alemán más allá del resultado.

31' Tarjeta Amarilla Segunda amarilla en el Rangers, esta para Goldson.

29' ¡Se cumple la primera media hora de partido! El Rangers se está comiendo al Leipzig, en intensidad y en juego. Tanto así que es el conjunto escocés el que está en ventaja en el global ahora.

29' Después de dos saques de esquina a favor del Rangers, Gulácsi sacará de puerta.

28' ¡¡¡SE PIERDE EL RANGERS EL TERCERO!!! ¡¡Qué ocasión tan clara del conjunto escocés, después de que Tavernier consiguiera bajar el balón de cabeza sobre el segundo palo y Aribo pifiara el remate en el área chica!!

27' ¡¡CERCA DANI OLMO!! ¡El español se encuentra con el balón fuera del área y saca un disparo colocado que pasa cerca de la escuadra!

26' Tarjeta Amarilla Calvin Bassey ve la primera amarilla del encuentro.

25' ¡¡El Rangers le ha dado vuelta a la eliminatoria!! ¡El conjunto local aprovecha el estado de shock de los alemanes y marca el 2-0!

24' Gol de Kamara (2-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL RANGERS!!! ¡GOOOL GLEN KAMARA! ¡Marca el segundo el Rangers con un remate tremendo de Kamara! ¡Wright recibe en el área y le deja el balón servido al '8', que desde la frontal saca un tiro raso y colocado para batir a Gulácsi! ¡RANGERS 2-0 Leipzig! Escudo Rangers Rangers 2 Escudo RB Leipzig RB Leipzig 0

24' Asistencias Scott Wright

22' Busca reaccionar el Leipzig pero el ambiente y el estado de ánimo juegan a favor del Rangers hoy.

20' Este es el séptimo gol de Tavernier en esta UEFA Europa League, colocándose en estos momentos como el máximo anotador de la competición.

19' ¡¡Qué ambiente se vive en Glasgow!! ¡El Rangers pone la eliminatoria 1-1 antes del minuto 20 de partido!

18' Gol de Tavernier (1-0) ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL RANGERS!!! ¡GOOOL DE JAMES TAVERNIER! ¡Quién más iba a aparecer si no él! ¡Aparece el goleador y capitán del Rangers para poner a los suyos en ventaja e igualar la eliminatoria! ¡Aprovecha un centrochut de Kent para rematar a bocajarro sobre el segundo palo! ¡RANGERS 1-0 Leipzig! Escudo Rangers Rangers 1 Escudo RB Leipzig RB Leipzig 0

16' Los números hablan por sí solos cuando se analiza la campaña europea de Nkunku. Diez de sus 11 goles con el RB Leipzig en las grandes competiciones europeas los ha anotado esta misma campaña, dejando solo a Karim Benzema (14), Robert Lewandowski (13) y Sébastien Haller (11) con más goles en la 2021-22 entre Champions Lueague, Europa League y Conference League antes de los partidos de vuelta.

15' Lo que mencionábamos sobre el Leipzig acaba de ocurrir en esta oportunidad de Poulsen dentro del área. El conjunto alemán recupera y sale con velocidad para aprovechar los espacios.

14' ¡¡Se le va largo el control a Poulsen dentro del área y cuando busca rematar se cruza un rival para taponar!!

13' El Rangers busca empujar al Leipzig a territorio rival, pero el conjunto alemán mantiene su amenaza con salidas rápidas al recuperar el balón.

10' El resultado global sigue acompañando al Leipzig, pero el partido da la sensación de estar para cualquiera de los dos.

9' ¡¡Remata Orban de cabeza pero desviado!!

8' ¡Disparo del Leipzig que se desvía en Jack! Hay córner para los alemanes.

6' ¡¡Doble llegada del Rangers!! ¡Primero con un centro raso desde la derecha que despeja Gvardiol y luego con un remate de Jack que detiene por bajo Gulácsi!

5' James Tavernier (5), goleador del Rangers en esta Europa League, ha marcado más goles en casa en la competición esta temporada que cualquier otro jugador, anotando de penalti en cada uno de sus últimos tres partidos en Ibrox. Si marca un gol de penalti en este encuentro, sería el primer jugador en marcar de esta forma en cuatro partidos consecutivos en casa en la competición.

2' ¡Primera llegada del Leipzig al borde del área rival, pero ha estado atento el Rangers en el retroceso!

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN RANGERS Y LEIPZIG!

¡Enorme ambiente en el Ibrox Stadium! ¡Cantan todos "You'll Never Walk Alone"!

¡Saltan al campo los protagonistas!

El colegiado principal esta noche será el portugués Artur Dias. En el VAR estará João Pinheiro.

Tedesco, por otro lado, modifica tres nombres con respecto a la ida, dos de ellos dado por la vuelta de Orban y de Kampl en el conjunto germano. Poulsen sale hoy de inicio en vez de Szoboszlai. No podía no estar Nkunku, que suma 10 goles y una asistencia en 12 encuentros esta temporada entre Champions y Europa League.

Gio van Bronckhorst sale con el mismo once que en la ida en Alemania. El neerlandés no toca piezas en busca de la remontada. Tarvernier es el máximo anotador del Rangers en esta Europa League, con seis goles. Morelos, con cuatro anotaciones, sigue siendo baja en el conjunto escocés.

Desde la creación de la UEFA Europa League en 2009, solo cuatro equipos (en 17 eliminatorias) han logrado remontar una derrota en la ida de semifinales para llegar a la final. Sin embargo, cada una de esas ocasiones fue una derrota por un gol de diferencia en la ida, siendo el Liverpool (vs Villareal) el último equipo en hacerlo en 2015-16.

El partido de ida fue el primer enfrentamiento entre el Rangers y el RB Leipzig, y ahora el equipo escocés recibirá a los alemanes por primera vez. Sin embargo, no ha ganado en sus últimos tres partidos en casa contra equipos germanos (1E 2D), desde que venció al Werder Bremen en marzo de 2008. El único encuentro anterior del Leipzig fuera de casa en Escocia fue una derrota por 2-1 ante el Celtic en la fase de grupos de la UEFA Champions League en 2018-19, lo que significa que cada uno de los tres partidos entre ellos y equipos escoceses los ha ganado el equipo local.

El Leipzig, por otro lado, va en busca de su primera final europea, buscando coronar el proyecto de Red Bull que surgió en 2009. Tras caer de la fase de grupos de la Champions League, el Leipzig se encuentra invicto en sus cinco partidos disputados en esta Europa League (3V 2E), teniendo en cuenta que no disputó los octavos de final debido a la descalificación del Spartak de Moscú. El equipo alemán ha superado cuatro de sus otras seis eliminatorias a doble partido en competiciones europeas.

El Rangers tiene la eliminatoria cuesta arriba en el arranque de este partido, tras la derrota sufrida en Alemania en la ida. El conjunto escocés, que ya dejó en el camino a Borussia Dortmund, Estrella Roja y Braga, suma cinco derrotas en esta edición de la Europa League. Han llegado a la final en cuatro de sus cinco apariciones previas en semifinales en las grandes competiciones europeas UEFA (Recopa de Europa de 1961, 1967 y 1972 y Copa de la UEFA de 2008). De cara a la campaña 2021-22, solo Oporto (5/6) y Sevilla (6/6) tienen un porcentaje mayor de progresión en semifinales de las grandes competiciones europeas que el Rangers (80% - mín. 5 eliminatorias).

¡El Rangers quiere que su resurgir europeo venga acompañado de una final! El conjunto escocés busca su primera final europea desde la Copa de la UEFA de 2007/08, cuando cayó en el partido decisivo ante el Zenit, pero debe primero remontar ante un RB Leipzig que nunca ha vivido una final europea.

El Leipzig saltará al campo con: Gulácsi - Gvardiol, Orban, Klostermann - Henrichs, Laimer, Kampl, Angeliño - Nkunku, Poulsen, Dani Olmo.

¡Vamos con los once iniciales en el Ibrox Stadium! El Rangers sale con: McGregor - Tavernier, Goldson, Lundstram, Bassey, Barisic - Jack, Aribo, Kamara - Wright y Kent.

¡Buenas noches y bienvenidos al encuentro entre el Rangers y el Leipzig, por la vuelta de las semifinales de la UEFA Europa League! ¡Comenzamos!