Betis 4-3 Celtic: resultado, resumen y goles

Juan Miranda 31',Juanmi 33', 52',Borja Iglesias 49'
Celtic CLT
3
Albian Ajeti 12',Juranovic 26' (p),Anthony Ralston 86'

¡Y hasta aquí ha llegado este partido! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

En ese sentido, el Betis arranca con buen pie en la Europa League y termina la primera jornada como líder del Grupo G, ya que el Bayer Leverkusen le ganó al Ferencvaros por 2-1. Ahora, le toca al equipo heliopolitano centrar sus fuerzas en los compromisos ligueros, visto que el próximo domingo se mide al Espanyol en el mismo Benito Villamarín con el objetivo de acercarse a los puestos de arriba.

¡Final en el Benito Villamarín! El Betis se lleva una victoria muy importante después de una increíble remontada contra el Celtic y cumple con el objetivo de vencer en su estreno en la Europa League. Los dos goles de los escoceses en la primera media hora de partido encendieron las alarmas en el conjunto de Pellegrini, que buscó el resultado en una reacción espectacular de tan solo dos minutos con Juan Miranda y Juanmi. Los béticos empezaron la segunda parte como un ciclón y en un corto espacio de tiempo se puso por delante en el marcador: Juanmi anotó su doblete personal y Borja Iglesias amplió la ventaja. A minutos de terminar el encuentro, los 'Hoops' se metieron en el partido con el tanto de cabeza de Ralston, pero la solidez defensiva del equipo sevillano fue fundamental para asegurar los tres puntos.

92' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN SEVILLA!!!!

92' Falta de ataque de Ajeti. El delantero suizo se queja al árbitro.

92' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Álex Moreno por un pisotón a Jota.

91' Poco más de un minuto le queda al Celtic.

91' Hace ruido el Benito Villamarín, metiéndole presión al Celtic.

90' Envío largo de Ralston hacia Montgomery que se marcha muy pasado. Saque de banda para el Betis.

89' ¡¡TRES MINUTOS DE DESCUENTO!! ¡Nos iremos hasta el 93' en el Benito Villamarín!

88' Presión del Celtic, que se instala en campo contrario en busca del gol de empate. Del lado del Betis, nervios.

88' Ralston avanza hasta la línea de fondo, ejecuta un cruce raso y consigue el saque de esquina.

87' La grada responde con aplausos. El Celtic se pone en el partido y está a solo un gol del empate.

87' David Turnbull se apunta la asistencia.

87' Gol de Anthony Ralston (4-3) ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE RALSTON! Recorta distancias el Celtic con un cabezazo de Ralston tras un cruce al área de Turnbull. Escudo Betis Betis 4 Escudo Celtic Celtic 3

85' El equipo de Glasgow se anima en estos últimos minutos, generando ocasiones peligrosas contra la portería de Bravo.

84' ¡BRAVO! Atrapa el guardameta chilena un balón disparado por Ajeti.

83' Rogic al suelo tras una arrancada en diagonal. Nada punible para el colegiado croata.

82' ¡ATRAPA CLAUDIO BRAVO! Fuerte disparo de Turnbull desde lejos que termina en manos del portero chileno.

82' Cambio Tremenda ovación a Canales, que deja el terreno de juego para la entrada de Rober.

79' Últimos 10 minutos en el Benito Villamarín. El Celtic toca el esférico buscando alguna oportunidad para rematar a portería.

78' Más cambio en el Betis. Pellegrini va a ejecutar su último cambio, dándole entrada a Rober.

76' ¡FUERAAAAA! La ha tenido Borja Iglesias, que tira la diagonal tras recibir un pase de Ruibal y por muy poco no consigue su doblete particular.

75' Entramos en el último cuarto de hora con una victoria momentánea del Betis. Los 'Hoops' intentan acercarse al área rival, pero ya les acusa el cansancio físico.

75' Derribo de Ralston sobre Juanmi. Falta para el Betis.

74' Momento favorable para el Betis, que se instala en campo rival y busca espacio entre los defensas.

73' Se ralentiza el ritmo del partido, con los duelos por el balón concentrándose en el centro de campo.

72' Joe Hart se anticipa para despejar un lanzamiento largo que buscaba a Álex Moreno.

71' Álex Moreno bloquea a Ralston y manda el balón a córner.

70' DATO: 30.893 espectadores ocupan las gradas del Benito Villamarín, cerca de 60% de su capacidad máxima.

69' Ralston intenta poner un centro al área y su lanzamiento se marcha muy desviado.

69' Cambio Entra Álex Moreno por Juan Miranda, uno de los nombres del partido hasta aquí.

69' Cambio Guardado también abandona el terreno de juego para la entrada de William Carvalho.

68' Cambio Triple cambio en el Betis. Se va Nabil Fekir y entra Guido Rodríguez.

66' Starfelt se anticipa y evita un pase de Ruibal que buscaba a Fekir. Habría sido una buena jugada del Betis.

65' El cuadro visitante se queda cada vez más cerca del tercer tanto.

65' ¡REMATE AL PALO! La engancha de volea Rogic y por muy poco el Celtic no marca el tercero.

65' Víctor Ruiz despeja un cruce de Jota. Muy atento en la jugada el central bético.

63' Falta de Aitor Ruibal sobre Juranovic, que se duele en el césped tras recibir una patada por detrás.

62' Fuera de juego de Starfelt en la jugada ensayada del Celtic. Va a poner el esférico en juego Claudio Bravo.

62' Oportunidad a balón parado para el equipo de Glasgow.

62' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Aitor Ruibal por una falta sobre Rogic en la frontal.

61' Miranda intenta conectar otro centro al área, pero el disparo no le sale del todo bien.

60' Intenta salir en conducción Starfelt y no consigue acertar el pase. Balón al Betis.

58' Miranda mete un centro al área que lo atrapa Joe Hart.

57' ¡GOL ANULADO AL CELTIC! Ajeti mete la cabeza tras un cruce al área y marca el tanto, pero lo anula el colegiado por posición antirreglamentaria.

56' DATO: Juanmi es el futbolista del Betis con el mayor número de remates (4, las mismas que Ajeti).

56' Cambio Primer cambio de Ange Postecoglou, dando entrada a McCarthy en el lugar de Soro.

54' Quiere más el Betis, que sigue en campo rival.

54' Cambio Primer cambio en el Betis. Se marcha Joaquín y entra Aitor Ruibal.

53' Gol de Juanmi (4-2) ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE JUANMI! BETIS 4-2 Celtic. Aumenta su ventaja el Betis con Juanmi, que anota su segundo gol tras un despeje fallido. Con poco ángulo, el '7' remata con fuerza con la derecha y la pelota toca en el poste antes de terminar en el fondo de las mallas de Joe Hart. Escudo Betis Betis 4 Escudo Celtic Celtic 2

51' Manuel Pellegrini prepara su primera cambio con Aitor Ruibal.

50' Sergio Canales se apunta la asistencia.

50' Gol de Borja Iglesias (3-2) ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE BORJA IGLESIAS! BETIS 3-2 Celtic Remontada del Betis en Sevilla. Canales ejecuta un centro preciso al área chica para Borja Iglesias, de espuela, batir a Joe Hart. Mucha celebración en la grada del Benito Villamarín. Escudo Betis Betis 3 Escudo Celtic Celtic 2

48' Centro de Miranda que por muy poco no llega Juanmi.

48' Ruibal y Guido Rodríguez calentan en la banda.

47' ¡¡¡BORJA IGLESIAS!!! El 'Panda' prueba suerte en un tiro cruzado que acaba atrapándolo Joe Hart.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Ni Manuel Pellegrini ni Ange Postecoglou mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL BENITO VILLAMARÍN!

Sin embargo, el Betis reaccionó y, aupado por las gradas del Villamarín, consiguió empatar con un remate de Miranda en un mano a mano con Hart y una jugada de Borja Iglesias que dejó a Juanmi libre en el área chica. La reacción del cuadro heliopolitano sirve como una inyección de ánimo para seguir en busca de los tres puntos en esta vuelta a Europa tres años después.

No fue el mejor arranque de partido del Betis, que vio como su estreno en Europa se puso cuesta arriba con la ofensividad de los escoceses en los primeros minutos del duelo. Ajeti aprovechó un cruce de Jota desde la derecha y abrió la lata en Sevilla después de una larga revisión del VAR. Minutos después, Juranovic puso el 0-2 desde los once metros y certificó la ventaja de los de Ange Postecoglou antes de cumplirse la media hora de partido.

¡DESCANSO EN EL BENITO VILLAMARÍN! El Betis y el Celtic se marchan hacia el túnel de vestuarios con el empate a dos en el marcador tras una primera etapa muy vibrante, en la que el cuadro escocés empezó mejor y llegó a poner el 0-2 con 30 minutos disputados, pero vio cómo el Betis arregló su mal inicio. En tan solo dos minutos los de Pellegrini presionaron y pusieron las tablas en el marcador con goles Miranda y Juanmi.

47' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

46' El Celtic presiona al Betis en estos últimos minutos. Todos los jugadores escoceses, plantados en campo rival.

45' ¡SE LA PIERDA JOAQUÍN! Buena contra del Betis conducida por Borja Iglesias, que ve al capitán bético libre en la frontal. Joaquín domina con la derecha, y recorta para la izquierda, pero termina anulado por Carter-Vickers.

44' ¡Tres minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 48'!

43' Centro de Miranda que por poco no mete la cabeza Borja Iglesias.

42' Joaquín presiona a Juranovic y evita el lanzamiento largo del lateral croata.

41' Los béticos mueven la pelota de un lado al otro, pero no encuentran espacios entre los defensas del Celtic.

40' Últimos minutos de la primera mitad en el Benito Villamarín. El Betis se planta en campo rival.

39' Rogic ejecuta un lanzamiento largo a Ajeti, que no consigue controlar la pelota en su disputa con Edgar González.

39' Tarjeta Amarilla Cameron Carter-Vickers se gana la cartulina amarilla por una falta.

37' DATO: El Celta supera los 170 pases totales esta noche (178).

36' El Celtic intenta mantener el balón en sus pies, circulándolo en el centro de campo.

35' En tan solo dos minutos el Betis consiguió empatar y poner las tablas en el marcador. Vibrante primera mitad la que estamos viviendo en el Benito Villamarín.

34' Borja Iglesias se apunta la asistencia.

34' Gol de Juanmi (2-2) ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JUANMI! BETIS 2-2 Celtic. Empata el Betis en apenas dos minutos. Pase filtrado de Joaquín a Borja Iglesias, que con con tranquilidad ve a Juanmi meterse en el área chica. El '7' del Betis se encarga de empujarla al fondo de las mallas. Escudo Betis Betis 2 Escudo Celtic Celtic 2

33' Recorta distancias el Betis con el gol de Miranda.

32' Nabil Fekir se apunta la asistencia.

32' Gol de Juan Miranda (1-2) ¡GOOOOOOOOOOL DE MIRANDA! BETIS 1-2 Celtic. Premio para el lateral bético, que aprovecha un rebote dentro del área, se planta delante de Hart y recorta distancias para el Betis. Definición de calidad. Escudo Betis Betis 1 Escudo Celtic Celtic 2

32' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Nabil Fekir.

30' Circula el balón el Betis, tratando de controlar el partido después de los minutos de dominio de los escoceses.

29' ¡AL PALOOOOO! Fuerte golpeo cruzado de Miranda que se estrella contra el poste derecho de Joe Hart.

28' ¡PICADITA DE JOTA! El portugués se planta delante de Claudio Bravo y por muy poco no anota el tercero del conjunto escocés.

27' Caras de preocupaciones en el Betis. El Celtic está siendo el dueño del partido en esta primera parte.

27' Gol de Juranovic (0-2) ¡GOOOOOOOOOL DE JURANOVIC! Betis 0-2 CELTIC. El conjunto de Glasglow amplia su ventaja con un gol de penalti de Juranovic. Claudio Bravo adivinó el lado del lanzamiento, pero no pudo desviar el potente disparo del lateral croata. Escudo Betis Betis 0 Escudo Celtic Celtic 2

26' Lo va a lanzar Juranovic.

25' El portero chileno protesta al colegiado, diciéndole que el jugador del Celtic se ha tirado.

24' El colegiado croata pita el penalti para el conjunto escocés tras una disputa de mano a mano de Ajeti con Bravo, en el que el delantero suizo terminó al suelo.

24' ¡PENALTI PARA EL CELTIC!

23' ¡ARRIBAAAAA! Remate de cabeza de Carter-Vickers que se marcha por encima de la portería de Claudio Bravo.

23' ¡FUERAAAA! Lo intenta Turnbull desde la frontal, pero su disparo se marcha fuera tras el desvío en Víctor Ruíz.

22' El colegiado apunta la falta de ataque de Juanmi, que empuja a Carter-Vickers tras una disputa por el balón.

21' DATO: El Celtic supera los 65% de posesión del balón hasta el momento.

20' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Guardado por una protesta al árbitro.

19' ¡OTRA VEZ JOE HART! El portero del Celtic despeja un disparo de Fekir tras una rápida contra conducida por el propio francés.

18' El Celtic tiene un córner a su favor.

17' ¡PARADÓN DE JOE HART! El portero inglés se estira y mete una mano para evitar el tanto de empate del Betis, que lo iba a marcar Guardado tras un cabezazo.

15' ¡LO INTETA FEKIR! Golpeo desde la frontal del área del jugador francés que termina atrapado por Joe Hart.

14' ¡GOL DEL CELTIC! El VAR decide por el tanto a favor de los escoceses.

14' Minutos de tensión en el Benito Villamarín por la decisión del colegiado.

13' El colegiado Bastian Dankert lo está revisando desde la sala del VAR. Partido detenido.

13' Asistencias João Pedro Neves Filipe

13' Gol de Albian Ajeti (0-1) GOOOOOOOL DE AJETI! Betis 0-1 CELTIC. Después de una larga revisión del VAR, el gol del delantero suizo ha sido validado. Se adelanta el equipo escocés en el marcador. Escudo Betis Betis 0 Escudo Celtic Celtic 1

12' ¡GOL ANULADO AL CELTIC! Ajetic gana en el primer palo y toca el balón tras un cruce ejecutado por Jota desde la derecha. El árbitro ha visto la mano del delantero suizo.

11' Joaquín recibe un envío largo en la derecha, corta a Juranovic y ejecuta un disparo, tapado por el defensor croata.

10' Canales le roba la cartera a Montgomery y recupera la posesión del balón. Muy buena acción del cántabro, evitando otra llegada ofensiva de los escoceses.

9' Envío al área desde el córner de Turnbull y despeje de la defensa del Betis.

8' Se despliega el equipo de Ange Postecoglou. El Celtic consigue llegar a campo contrario con facilidad.

8' Tarjeta Amarilla El futbolista marfileño Soro ve la cartulina amarilla, la primera del partido.

7' Se va al suelo Fekir, que sufre una segunda falta de Soro.

6' Ambientazo el que vivimos en el Benito Villamarín. Con un 60% de ocupación de las gradas, el estadio aplaude y apoya al Betis en estos primeros minutos del duelo.

5' Falta de Soto sobre Fekir tras una conducción rápida del futbolista francés en la frontal.

5' Servicio largo de Joe Hart buscando a Ajeti, que no consigue ganar la disputa con Edgar González.

4' Muy buena puesta en escena del equipo de Glasgow, que en estos primeros minutos controla más el balón.

3' Falta de Edgar en un salto con Ajeti. Los escoceses ponen el balón a rodar.

2' Ni Betis ni Celtic visten de verdiblanco debido a la incompatibilidad de colores. Los locales lucen su segunda equipación, en azul, mientras que los escoceses visten de blanco con líneas verticales.

2' Por su parte, el Celtic arranca el encuentro con tres hombres arriba. Montgomery ocupa el perfil izquierdo, Jota actúa por el flanco derecho y Ajeti se posiciona dentro del área.

1' Los primeros compases del Betis en el terreno de juego muestran un equipo que utiliza una línea de tres hombres por detrás de Borja Iglesias, referencia ofensiva de los béticos. En el dibujo táctico de Pellegrini, Juanmi y Joaquín son los responsables de las dos bandas, mientras que Fekir, por el centro, se ocupa de la conexión en ataque con el ‘Panda’.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN BETIS Y CELTIC!

Los jugadores ya pisan el césped del Benito Villamarín. ¡El partido está a punto de arrancar!

Todo listo para que comience el encuentro entre Betis y Celtic. El colegiado croata Fran Jovic será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche y cumplirá hoy su 16º partido en competiciones UEFA, de los cuales solo tres han sido en la fase de grupos de la Europa League. Le asistirá desde la sala del VAR el colegiado alemán Bastian Dankert.

5. El entrenador del Celtic, Ange Postecoglou, es el primer australiano que dirige en la Europa League, mientras que su homólogo Manuel Pellegrini se hará cargo de un partido de Europa League por primera vez. Sin embargo, el chileno dirigió al Villarreal en las campañas de la Copa de la UEFA 2004-05 y 2007-08, perdiendo solo dos de los 20 partidos disputados en esas dos temporadas (12V 6E).

4. En toda competición europea, el Celtic nunca ha ganado un partido fuera de casa contra rivales españoles en 18 intentos contra siete equipos diferentes (3E 15D). Su última visita española fue una derrota por 1-0 ante el Valencia en la Europa League en febrero de 2019.

3. Esta es la primera campaña europea del Real Betis desde la 2018-19, cuando compitió en la Europa League y fue eliminado en octavos de final por el Rennes. Solo ha perdido uno de sus 12 partidos anteriores en la fase de grupos de la competición (5V 6E), una derrota por 1-0 ante el Lyon en noviembre de 2013.

2. El Celtic ha perdido sus últimos seis grandes partidos europeos contra rivales españoles por un marcador global de 19-1 desde que venció al Barcelona por 2-1 en noviembre de 2012 en la Liga de Campeones, a pesar de haber disfrutado de solo un 16% de posesión en ese partido.

1. Este es el primer encuentro europeo entre el Real Betis y el Celtic, y el primero del equipo español contra un rival escocés.

El entrenador australiano fue el elegido por la directiva de los ‘Hoops’ para hacer frente al actual dominio del Rangers de Steven Gerrard en la competición local y para aspirar a nuevos vuelos en Europa durante la temporada 2021-22. Con los traspasos en verano de piezas importantes como Odsonne Edouard y Kristoffer Ajer, el Celtic se lanzó al mercado para reforzar su plantilla y construir un proyecto deportivo prometedor. Fichó a jugadores con buenos registros como el griego Giakoumakis (29 goles en la 20-21), el japonés Kyogo Furuhashi (16 goles) y el joven israelí Liel Abada (12 goles), además de incorporar a un nombre conocido como el del portero Joe Hart, titular con la selección inglesa en la Eurocopa 2020.

El Celtic, por su parte, debuta en la fase de grupos de la Europa League cargado de confianza después de eliminar al Jablonec checo y al AZ Alkmaar neerlandés en las rondas previas. En la Liga escocesa, los dirigidos de Ange Postecoglou vienen de certificar una importante victoria en su feudo (3-0) contra el Ross County, resultado que funcionó como una inyección de moral al grupo, visto que una jornada antes sufrió una derrota contra el Rangers (1-0) en el mítico y legendario Old Firm.

Terminar la fase de grupos como líder es el principal objetivo de los dos equipos que hoy se citan en Sevilla, ya que a partir de esta temporada la UEFA ha cambiado el reglamento de acceso a las rondas eliminatoria para un formato que deja poco margen de error. Los primeros de cada grupo se clasifican directamente a la ronda de octavos de final, mientras que los segundos disputan duelos de dieciseisavos ante los equipos que caigan de la Champions League.

Máxima confianza en Heliópolis. Después del subidón de moral que supuso conquistar los tres puntos contra el Granada sobre la bocina, con el gol de Canales en el minuto 89, el grupo bético se encuentra lleno de motivación para afronta con ilusión su más nueva etapa en la Europa League, que tiene como segundo representante español a la Real Sociedad. En el recuerdo de la afición verdiblanca aún permanece el buen rendimiento del equipo durante la fase de grupos de la temporada 2018-19, en la que terminó primero con 12 puntos cosechados (3V 3E).

El Betis vuelve a una competición europea tres años después de su participación en la Europa League 2018-19, edición en la que terminó apeado en octavos de final por el Rennes. La andadura del conjunto bético en Europa se inicia esta noche en el Benito Villamarín, que contará con un 60% de su aforo, contra uno de los clásicos del fútbol escocés: el Celtic de Glasglow. También por el Grupo G de la Europa League, el Bayer Leverkusen y el Ferencváros se miden a la misma hora (18.45) en el Bay Arena, en Alemania.

Las opciones en el banquillo del Celtic son: Barkas, Bain, Scales, McCarthy, Shaw, Urhoghide, Murray, Henderson y Welsh.

Las opciones en el banquillo del Betis son: Rui Silva, Akouokou, Tello, Willian José, William Carvalho, Álex Moreno, Pezzella, Bellerín, Rodríguez, Ruibal, Roberto González y Rodri.

¡ANGE POSTECOGLOU RESUELVE SUS BAJAS! El entrenador del Celtic mantiene intacto su dibujo en 4-3-3, pero efectúa tres cambios en su equipo, condicionado por la larga lista de jugadores en la enfermería (Furuhashi, McGregor, Taylor, Forrest, Johnston, Karamoko y Jullien) y la baja del israelí Abada por motivos religiosos (Yom Kipur). Ralston entra por Taylor, Soro ocupa el hueco dejado por McGregor y Montgomery parte en ataque por la ausencia de Abada.

¡CLAUDIO BRAVO PARTE COMO TITULAR! Se estrena el Betis en Europa con un equipo lleno de cambios con relación a lo utilizado contra el Granada, a empezar por la portería que tendrá al chileno de 38 años en detrimento de Rui Silva, titular en los cuatro compromisos ligueros hasta el momento. Montoya entra en el lateral derecho por Bellerín, Edgar González sustituye al lesionado Marc Bartra y Guardado compone el doble pivote al lado de Sergio Canales. También hay variantes arriba: Joaquín y Juanmi ganan la partida a Rodri y Tello.

Por su parte, el Celtic saltará al campo con (4-3-3): Hart – Ralston, Carter-Vickers, Starfelt, Juranovic – Soro, Rogic, Turnbull, – Montgomery, Ajeti y Jota.

El conjunto de Manuel Pellegrini sale con los siguientes once jugadores (4-2-3-1): Bravo – Montoya, Edgar González, Víctor Ruíz, Miranda – Guardado, Canales – Joaquín, Fekir, Juanmi – Borja Iglesias.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Muy buenas a todos! Sean bienvenidos al encuentro entre el Real Betis Balompié y el Celtic Football Club, duelo de la primera jornada de la Europa League 2021-22. ¡Comenzamos con la previa de este partido que marca la vuelta del Betis a una competición europea!