Trabzonspor 0-1 Getafe: resultado, resumen y goles

Getafe GET
1
Mata 49'

¡NOS DESPEDIMOS! Ha sido un verdadero placer acercaros esta victoria azulona en Trebisonda. La clasificación está mucho más cerca. ¡HASTA PRONTO!

El Getafe acaricia la clasificación para los dieciseisavos de final de la Liga Europa con este triunfo en Trebisonda. El líder Basilea ha perdido en Krasnodar y con un empate en la última jornada el conjunto de José Bordalás logrará el pase.

94' ¡FINAL EN TREBISONDA! El Getafe se lleva la victoria del Senol Günes Spor Kompleksi gracias al solitario tanto de Jaime Mata en la segunda parte y tiene a su alcance un poco más cerca la clasificación para los dieciseisavos de final de la Liga Europa.

90' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Marc Cucurella por una falta sobre un rival, tercera para un jugador azulón en el Senol Günes Spor Kompleksi.

89' Cambio Último cambio en las filas otomanas. Se marcha un batallador Kerem Baykuş y sale Ahmet Çörekçi. Últimos instantes del partido en el Senol Günes Spor Kompleksi.

87' Cambio Último cambio en las filas azulonas. Bordalás retira al brasileño Kenedy, autor de la asistencia del gol de Jaime Mata, y mete a Marc Cucurella. El canterano del Barça aportará frescura a esa parte izquierda del ataque azulón.

87' Último cambio en las filas azulonas. Bordalás retira al brasileño Kenedy, autor de la asistencia del gol de Jaime Mata, y mete a Marc Cucurella. El canterano del Barça aportará frescura a esa parte izquierda del ataque azulón.

84' ¡SALE MAL CHICHIZOLA! Balón centrado desde la parte derecha muy pasado al que el meta argentino no llega pero por suerte para el cuadro azulón no conectó con el balón ningún jugador del combinado otomano.

82' Pasan los minutos y el Trabzonspor continúa sin acercarse a la meta defendida por Leandro Chichizola. Muy sólida la pareja de centrales formada por Djené Dakonam y Bruno González en la tarde noche de hoy.

79' Diez minutos para la finalización del partido y el Getafe tiene controlado el partido. De hecho, el cuadro azulón solo ha permitido un remate por parte del cuadro turco en este segundo tiempo. La seguridad es una de las claves de este Eurogeta.

76' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Allan Romeo Nyom por una dura entrada sobre un rival. Es un valor seguro el ex del Granada en el lateral derecho. O el balón no el jugador.

74' Cambio José Bordalás también mueve su banquillo y saca del campo al goleador del encuentro, un Jaime Mata que ha sido el más peligroso junto con Jorge Molina, y mete a David Timor para ganar control en la medular.

72' Un jugador está sobresaliendo por encima de todos en el partido, Fayçal Fajr, que pese a su trabajo oscuro se erige como el jugador con más pases intentados en campo rival en el encuentro hasta el momento (24).

70' Cambio Ünal Karaman realiza otro cambio y saca del terreno de juego al amonestado Seyed Majid Hosseini y mete al defensor argentino Gastón Matías Campi, ex de Racing Club.

66' El Getafe ha rematado hasta en 13 ocasiones hasta el momento en este partido pero solamente uno ha ido a portería, el del gol de Jaime Mata. A veces la calidad gana a la cantidad, estadísticamente hablando.

64' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Fayçal Fajr por cortar una acción en la medular. Fundamental la presencia del franco-marroquí en la sala de máquinas azulona en este su regreso al cuadro madrileño.

62' Cambio José Bordalás realiza su primer cambio y saca del terreno de juego a un cumplidor Jorge Molina y mete a Ángel Rodríguez, máximo goleador del Getafe en esta Liga Europa y uno de los máximos goleadores nacionales con ocho tantos.

59' Cambio Primer cambio en el partido. Se marcha Donis Avdijaj, que apenas ha aparecido pero ha creado la ocasión más clara del cuadro otomano, y entra Behlül Aydın, que debuta en esta Liga Europa.

56' Pese al tanto del Getafe, el Trabzonspor no reacciona. Sigue dominando pero sin aparecer en situaciones que pongan en peligro la portería defendida por Leandro Chichizola.

54' ¡A PUNTO DE MARCAR EL GETA! Dejada fantástica de Jaime Mata tras un centro de Kenedy desde la izquierda que deja completamente solo a Jorge Molina pero no logra superar a Kardesler en su salida.

52' Segundo gol que marca Jaime Mata en la Europa League. Solo Ángel Rodríguez (3) ha logrado más tantos que el delantero madrileño (2) para el Getafe en esta edición de la Liga Europa.

50' Asistencia de Robert Kenedy, segunda que logra el brasilero en esta Liga Europa, empatando con Raúl García como máximos asistentes del cuadro madrileño.

50' Gol de Mata (0-1) ¡GOOOL DE JAIME MATA! Trabzonspor 0-1 GETAFE CF. Buena jugada por parte izquierda de Kenedy que termina cediendo para el delantero madrileño, que tras controlar se saca un disparo a la mediavuelta que supera al portero turco.  Escudo Trabzonspor Trabzonspor 0 Escudo Getafe Getafe 1

47' ¡Lo intenta Abdulkadir Parmat! Libre directo que ejecuta el capitán del cuadro turco, supera la barrera pero detiene muy fácil Leandro Chichizola. Sale con ganas el cuadro de Karaman.

45' ¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO! Sin cambios en ninguno de los dos equipos. A buen seguro a medida que pasen los minutos José Bordalás irá moviendo su banquillo, sobre todo, dará entrada a su máximo goleador en esta Liga Europa, Ángel Rodriguez.

VALENTÍA AZULONA. El Getafe ha intentado ocho remates, su segundo mejor registro en un primer tiempo de un partido de la Liga Europa esta temporada tras el choque ante el Krasnodar en Rusia, donde el cuadro azulón remató hasta nueve partidos.

JORGE MOLINA ON FIRE. El delantero alcoyano ha protagonizado cuatro de los ocho remates del Getafe en este primer tiempo, más que todo el conjunto turco junto (3). Lo malo, que ninguno de esos cuatro intentos ha ido a portería.

45' ¡DESCANSO EN TREBISONDA! El Getafe no ha podido romper el 0-0 y se marcha a vestuarios con un empate que sabe a poco. El conjunto azulón disparó mucho más que su rival (8/3) pero ninguno de los ocho intentos fueron a portería.

42' ¡ARAMBARRI FUERA! Falta botada por Fajr, la defensa turca no despeja bien y el balón le llega al uruguayo, que disparo a bocajarro con la zurda pero muy desviado. Se pìerde la ocasión por parte getafense.

41' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Serkan Asan por una dura entrada sobre Olivera. Segunda que recibe el conjunto turco, que sufre mucho por esa parte izquierda del Getafe, con el uruguayo y el brasileño Kenedy.

39' Cinco minutos para el final y el Getafe que se ha acercado con más peligro en estos últimos 10 minutos que en la primera media hora de partido. Y es que en cuanto funciona la máquina recuperadora el cuadro azulón es más fácil que le lleguen buenos balones a los delanteros.

36' ¡CABEZAZO DE MATA! Otra vez la conexión Milona-Mata sale a relucir peor en esta ocasión el testarazo del delantero madrileño sale por encima del larguero. ¡Huele el gol el Getafe! ¡Huele a sangre la dupla atacante azulona!

34' ¡JAIME! ¡JAIME! ¡JAIME MATA! Buena jugada del Getafe por parte derecha, el centro que lo prolonga sutilmente Jorge Molina y el delantero madrileño, en el segundo palo, que no logra conectar con el esférico completamente solo.

32' JUEGO PARADO. Están atendiendo a Erdogan por un golpe en el estómago. Un jugador del Trabzonspor aguarda su oportunidad en el banquillo que suma nada más y nada menos que 59 partidos en la Champions League, el gran centrocampista nigeriano John Obi Mikel.

29' ¡CAÑONAZO DE JORGE MOLINA! Voleón desde fuera del área del delantero alcoyano tras recoger un rechazo que sale rozando la escuadra de la portería defendida por Erce Kardesler. Qué delantero el ex del Betis. Ni un milímetro se le puede dejar.

27' Sale bien a la contra el Getafe pero lo hace muy poco, necesita recuperar con más asiduidad y aprovechar la velocidad de sus atcanates, sobre todo de Jaime Mata. Crucial en este papel el de Fajr, el encargado de servir balones a los delanteros azulones.

24' ¡PERDONA AKPINAR! Se interna dentro del área el kosovar Avdijaj, su pase de la muerte lo repele Chichizola pero dejándolo en boca de gol pero no acierta el joven atacante turco, que manda el balón incomprensiblemente fuera.

22' ¡LO INTENTA EL TRABZONSPOR! Buena incursión de Firatcan Üzüm por parte izquierda, encara a Nyom y se saca un derechazo desde el vértice del área que detiene bien Leandro Chichizola. Primer disparo del cuadro turco.

19' Veinte minutos de partido y solamente se han intentado dos remates, los dos por parte de jugadores del Getafe: Jorge Molina con un derechazo desde fuera del área y Fayçal Fajr con un lanzamiento de falta muy escorado.

17' Tarjeta Amarilla Seyed Majid Hosseini agarra por detrás a Jorge Molina derribándolo y el colegiado letón Andris Treimanis, que saca su primera cartulina en este encuentro al iraní.

14' Ángel Rodríguez, máximo goleador del Getafe en esta Liga Europa con tres goles, aguarda su oportunidad en el banquillo. A buen seguro que Bordalás utilizará al atacante tinerfeño en la segunda parte para aprovechar su velocidad y gol.

12' Cuatro jugadores por parte del Getafe han jugado como titulares los cinco encuentros de esta Europa League: el portero Leandro Chichizola, Bruno González en defensa y Portillo y Fayçsal Fajr en la medular.

9' Domina ligeramente el conjunto turco pero el Getafe se muestra muy seguro y apenas ha sufrido alguna llegada peligrosa de los de Ünal Karaman, que está cayendo en la trampa impuesta por José Bordalás, con dos líneas de cuatro muy juntas.

6' ¡LATIGAZO DE MOLINA! Otra vez roba el Getafe muy arriba, el balón le llega al atacante alcoyano, que se saca un derechazo desde fuera del área pero su disparo se marcha por encima del larguero. ¡Se acerca el Getafe!

4' ¡Qué lástima! Funcionó bien la presión alta del cuadro de Bordalás, Arambarri roba y cede para Jorge Molina que se saca un pase filtrado para el desmarque de Jaime Mata, pero no llega al balón y se pierde por línea de fondo.

2' El Trabzonspor sale con muchos jugadores no titulares reservando a los mejores de cara a pelear en la Süper Lig pues el conjunto turco se encuentra clasificado en segunda posición y este fin de semana se enfrenta al Galatasaray.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO! Pone el balón en juego el conjunto azulón. Los capitanes de ambos conjuntos son Abdulkadir Parmak por parte turca y Jorge Molina por la azulona.

¡Ya salen los protagonistas! El Getafe luce su segunda equipación, totalmente de amarillo esperanza, mientras el Trabzonspor sale con su vestimenta de gala. ¡Suena el himno de la Europa League!

A REPETIR LO DE RUSIA. El Getafe solo ha logrado un triunfo en sus últimas seis salidas en Copa de la UEFA/Europa League (2E 3D), 1-2 ante el Krasnodar el pasado mes.

El Trabzonspor ha perdido seis de sus último siete partidos en la Europa League (1E), encajando 15 goles y quedándose sin anotar en cinco de ellos.

SUPERIORIDAD AZULONA. El Getafe se impuso por 1-0 ante el Trabzonspor en la jornada uno de esta Liga Europea y el conjunto turco solo remató a puerta en una ocasión en todo el encuentro.

El Trabzonspor solo ha ganado uno de sus últimos 13 enfrentamientos contra rivales españoles en competición europea (5E 7D) y se ha quedado sin marcar en nueve de ellos.

ESPERANZA EN EL MILAGRO. El Trabzonspor necesita ganar para tener alguna opción de clasificarse para los dieciseisavos de final de la Europa League. Ante el Getafe presenta un once muy ofensivo, con el atacante kosovar Donis Avdijaj.

Vamos con el conjunto turco. Ünal Karaman sale con Erce Kardesler, Serkan Asan, Seyed Majid Hossein, Ivanildo Fernandes, Abdurrahim Dursun, Kerem Baykus, Dogan Erdogan, Abdulkadir Parmak, Donis Avdijaj, Muhammet Akpinar y Firatcan Üzüm.

REVOLUCIÓN AZULONA. Hasta cinco jugadores entran en el equipo de Bordalás con respecto al encuentro ante el Basilea: Nyom, Djené, Fajr, Kenedy y Jorge Molina. El técnico alicantino apuesta por la calidad en Trebisonda.

Turno para las alineaciones. Jose Bordalás sale con todo: Leandro Chichizola, Allan-Roméo Nyom, Djené Dakonam, Bruno González, Mathías Olivera, Francisco Portillo, Mauro Arambarri, Fayçal Fajr, Kenedy, Jorge Molina y Jaime Mata.

¡BUENAS TARDES! Bienvenidos a la penúltima jornada de esta trepidante Europa League. El siempre rocoso Getafe de José Bordalás se la juega en Turquía. Ganar o ganar. Ese es el objetivo.