Eslovenia 1-0 Serbia: resultado, resumen y goles

Zan Karnicnik 68'
Serbia SER
1
Jovic 95'

71' No debe dormirse en los laureles Eslovenia, puesto que el combinado balcánico, a pesar de no dominar, ya ha demostrado necesitar muy poco para poder hacer daño en ataque.

70' AL LARGUERO MITROVIC !!! Tuvo el empate en una ocasión clarísima, con un remate a bocajarro en el interior del área que se estrelló directamente contra la madera.

70' Golpea primero eslovenia y se encuentra a apenas 20 minutos de poder firmar su primera victoria en una Eurocopa.

69' Sensacional jugada al contragolpe de Eslovenia y termina con un gran centro al interior del área de Elsnik. La defensa serbia no detectó la llegada de Karnicnik en el segundo palo y terminó rematando el balón al fondo de las mallas.

69' Gol de Zan Karnicnik (1-0) GOOOOOL DE ESLOVENIA !!! GOOOOL DE KARNICNIK !!!  Escudo Eslovenia Eslovenia 1 Escudo Serbia Serbia 0

69' Asistencias Timi Max Elšnik

66' Reclama Petar Stojanovic un posible penalti tras internarse en el área y ser empujado por Strahinja Pavlovic. Es cierto que hubo contacto, pero no pareció ser suficiente y así lo apreció también el colegiado.

64' Cambio Segundo cambio en Serbia. Se marcha Saša Lukić y entra en su puesto Sergej Milinković-Savić.

64' Cambio Primer cambio en Eslovenia. Abandona el terreno de juego Jan Mlakar y le suple Jon Gorenc Stankovič.

64' Cambio Substitución Dušan Vlahović Luka Jović

61' Muy irregular el combinado balcánico. Vuelve a estar demasiado encerrado y lo cierto es que está jugando con fuego porque una nueva derrota en el partido de hoy les dejaría al borde de la eliminación en el torneo.

59' Vuelve a controlar Eslovenia el partido. Tras el impetuoso inicio de los serbios en el segundo acto, vuelven a ser los pupilos de Matjaž Kek los que manejan el esférico.

54' Tarjeta Amarilla Saša Lukić ha recibido la segunda cartulina amarilla del partido tras soltar el brazo a Petar Stojanovic.

52' Trata de sacudirse ahora Eslovenia el dominio inicial de Serbia. Sigue muy abierto este partido con resultado totalmente impredecible.

49' Sigue apretando Serbia !!! Testarazo ahora de Mitrovic y el cuero se marchó directamente a saque de esquina tras impactar en su marcador.

48' Bijol !!! A punto de introducirse el balón en su propia portería en un intento de despeje... Lo está pasando mal Eslovenia en este segundo periodo.

46' Tremenda intervención de Jan Oblak !!! Salió para tapar un remate de Aleksandar Mitrovic. Clara oportunidad de Serbia, la mejor del partido para los balcánicos nada más comenzar el segundo periodo.

46' Cambio Se ha producido en cambio en Serbia. Abandona el terreno de juego Filip Mladenović y entra en su puesto Mijat Gaćinović.

45' ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO !!!

No se han visto goles, pero lo cierto es que Eslovenia y Serbia han protagonizando unos primeros cuarenta y cinco minutos trepidantes con intercambio de golpes, aunque han sido los dirigidos por Matjaž Kek los que han dispuesto de mejores opciones.

FINAL DEL PRIMER PERIODO !!! Eslovenia y Serbia se marchan a los vestuarios con el empate inicial.

43' No da un respiro el choque !!! Se está perdiendo el rigor táctico y las dos selecciones buscan ahora llegar hasta la portería rival con fútbol directo y pocas transiciones.

41' Bastante abierto en estos instantes el partido y, aunque Eslovenia ha dispuesto de más y mejores oportunidades de gol, puede pasar cualquier cosa en estos momentos sobre el césped del Fußball Arena de Münich.

40' Se entretuvo mucho ahora en el área Dusan Tadic !!! CAracoleó varias veces en el interior del área, pero no llegó a rematar y la defensa le acabó robando el cuero.

39' Llevaba muchos minutos Eslovenia sin inquietar la portería de Predrag Rajkovic, pero lo cierto es que ya ha hecho méritos más de sobra para ponerse en franquicia en el marcador.

37' AL PALO ELSNIK !!! Inmejorable la oportunidad de Eslovenia. Posteriormente Sesko recogió el rechace después de que el balón impactara en la madera y su remate se marchó desviado.

32' Se equivoca ahora Mlakar !!! Buscaba un balón en profundidad que no encontró a ningún compañero. Se está desvaneciendo en ataque la selección eslovena tras un primer tramo del partido en los que buscó insistentemente el gol.

29' Respira ahora Serbia y está disfrutando de sus mejores momentos del partido. Está multiplicando sus presencias en terreno de juego rival y comenzando a llegar con más fluidez hasta los dominios de Jan Oblak.

26' Buena jugada ahora colectiva de Serbia !!! Termina con un remate de cabeza de Dusan Vlahovic, a manos directamente de Jan Oblak.

25' Tarjeta Amarilla Filip Mladenović ha recibido la primera cartulina amarilla del partido tras una clara falta sobre Zan Karnicnik.

22' Las aproximaciones de Eslovenia son constantes, aunque es verdad que no han vuelto a generar demasiado peligro y desde esa gran opción de Jan Mlakar no se ha vuelto a ver otro remate a portería.

19' No obstante, sigue Eslovenia con las líneas muy adelantadas, agobiando constantemente a la selección balcánica, completamente encerrada en su propio terreno de juego en esos momentos.

13' Toca ahora con más paciencia el país balcánico y trata de dormir el partido, consciente de que estaba sufriendo mucho en defensa tras los ataques iniciales del combinado esloveno.

12' Ha tenido que intervenir otra vez Predrag Rajkovic !!! El portero serbio salió de su portería para atrapar un balón en profundidad que buscaba a Benjamin Sesko.

8' Dos remates ya a portería de Eslovenia y de momento la selección de Dragan Stojković está siendo sometida en estos primeros compases del partido.

7' Y ahora Jan Mlakar !!! Gran oportunidad para eslovenia. Remate desde dentro del área, algo escorado y tuvo que despejar Predrag Rajkovic.

5' Más asentada Eslovenia en estos primeros compases del partido y lo cierto es que a los serbios les está costando poder hilvanar jugadas.

3' Adam Gnezda !!! Primera ocasión del partido. Lanzamiento desde fuera del área, aunque fue directamente a las manos del cancerbero serbio.

1' Mucha intensidad por parte de los dos equipos. Intensa pelea en varios balones divididos y habrá que ver cual de los dos equipos se hace con el dominio del esférico.

COMIENZA EL PARTIDO !!!

Saltan ya los dos combinados nacionales al césped del Fußball Arena München !!! Ceremonia de himnos y esto comienza ya en breves instantes.

XI DE SERBIA: Predrag Rajkovic, Strahinja Pavlovic, Nikola Milenkovic, Milos Veljkovic, Filip Mladenovic, Sasa Lukic, Ivan Ilic, Andrija Zivkovic, Dusan Tadic, Aleksandar Mitrovic y Dusan Vlahovic.

XI DE ESLOVENIA: Jan Oblak, Erik Janza, Jaka Bijol, Vanja Drkusic, Zan Karnicnik, Jan Mlakar, Timi Max Elsnik, Adam Gnezda Cerin, Petar Stojanovic, Benjamin Sesko y Andraz Sporar.

Disponemos ya de los equipos iniciales que presentan las dos selecciones. Vamos con ello !!

Incluyendo sus partidos como Yugoslavia, Serbia se impuso en dos de sus primeros tres partidos en la Eurocopa (1D), llegando a la final tanto en 1960 como en 1968. Sin embargo, desde entonces ha ganado solo uno de sus 12 encuentros en la competición (2E 9D).

Eslovenia ha jugado más partidos en la Eurocopa sin obtener ninguna victoria que cualquier otro país, empatando tres y perdiendo uno de sus cuatro partidos hasta el momento en la competición.

Eslovenia y Serbia (que entonces jugaba bajo la denominación de RF Yugoslavia) se enfrentaron anteriormente en la Eurocopa de 2000. Empataron 3-3 en la fase de grupos después de que Eslovenia fuera ganando 3-0. Es la única vez que un equipo no ha podido ganar un partido en esta competición tras haber ido ganando por tres o más goles de diferencia.

Por su parte, Serbia está obligado a buscar el triunfo después de caer por la mínima en su primer partido contra Inglaterra (1-0).

Una victoria situaría muy cerca a Eslovenia de obtener el billete a la fase eliminatoria del torneo después de que lograra empatar (1-1) en su duelo inaugural contra Dinamarca.

Buenas tardes !!! Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido entrae Eslovenia y Serbia, correspondiente a la segunda jornada del Grupo C de la Eurocopa 2024. ¿Preparados? Comenzamos...